Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Надюш, а какие семена у лавра? 

Мне мама осенью давала несколько веточек лаврушки, я листики понемногу отрывала, а всю ветку не рассматривала. А вчера глянула, там куча семян на веточках, или засохшие почки, не пойму, кругленькие, как кориандр.

Катюша, они большие, вот приблизительно размер как у оливковой косточки, чуть сплющенной. А  кругленькие это наверное бутончики, я раньше их тоже рассматривала пристально, хотела  найти чего-нибудь.  :D  Муж семена осенью нашел.

Цитата Nadine

Катюша, они большие, вот приблизительно размер как у оливковой косточки, чуть сплющенной. А  кругленькие это наверное бутончики, я раньше их тоже рассматривала пристально, хотела  найти чего-нибудь.  :D  Муж семена осенью нашел.

Ну и ладно, а то бы почки посадила бы  ;D

Цитата Nadine

Описание у него неплохое, посмотрим, что вырастет в результате.

ага, сравним. а то я такие дорогие смена перца еще не покупала ни разу :)

Это одно и то же или разные??? Первый Агромания, второй Хупта.

Перец Ред Носера

Производитель: La Semiorto Sementi

Среднеранний сорт кубовидно-призматического перца. Срок созревания 76 дней. Растение среднерослое, зонтиковидный куст дает хорошее укрытие плодов от солнечных ожогов. Плоды крупные, в большинстве - 4 дольные, стенки сыше 1 см. Плотные, средний размер 10x18 см. Окраска темно-зеленая, меняющаяся на рубиново-красную при созревании. Средний вес плода 250 гр., при хорошем агрофоне достигает 400 гр. Устойчивость ВТМ0. Дает стабильно высокие урожаи крупных плодов красивой формы.

Перец Носера Ред F1  красный призмовидный тип Лаймуйо, Италия

Очень продуктивный, раннеспелый гибрид сладкого перца для выращивания в открытом грунте, пленочных и стеклянных теплицах. Начало созревания на 72-80 день после высадки рассады. Плоды кубовидно-удлиненные, четырех камерные, созревают из темно-зеленых в темно-красные, имеют высокие вкусовые качества. Растение мощное, прямостоячее, хорошо защищает плоды от солнца, одновременно формирует до 12 однородных плодов средней массой 200-250 г. Толщина стенки 10-14 мм, высокие вкусовые качества. Плоды устойчивы к солнечным ожогам, плотные, легко транспортируются даже в стрессовых условиях (при жаре, воздушной засухе). Устойчив к вирусным заболеваниям.

Взошел один тайский огурчик, видать я с ним хорошо разговаривала :), понял меня и на русском. Сажала два,  жду второй еще.

Ручки чешутся посеять всякие разности типа китайских тыквочек и неизвестно каких плодов, но  буду ждать до начала апреля, когда помидоры на улицу  начну выносить или  если погода будет посажу уже. А эти тогда  на их место.  Тыквенные быстро растут, но в ОГ сразу не хочу, меня муравьи в прошлом году уже научили.

Алена, мне Татьянка1 присылала, там так и было написано, неизвестно что.  Да у тебя наверное тоже есть.  ;)

Надь, признавайся, что за сорт Неизвестный? Мне прислала Катюша, написала , что от Nadine, проектирую посадки в теплице, и не знаю, какого он роста. Сделала в новой теплице грядки по-другому. По краям по 0,5 м и в середине широкую на 2 ряда. По кол-ву будет тоже, но подход будет к каждому кустику. В заднюю дверь выходить не буду - буду только открывать. Попробую. Вот в среднюю грядку посажу очень высокие, а по краям поменьше. Так куды мне его?

Оля, я не в курсе совсем, что это за сорт... :o Может я Кате  про него чего-то писала,  что он из себя представляет. Или хотя бы под вопросом какой-то сорт?

Лена, тайские? Я хотела попозже, но наверное посажу, посмотрю, как они, взойдут или нет...

Расскажи потом только.  Может я их засушила? Но их просто  в земле не нашла и еще 2 сорта рядом не вышли... Что удивительно... :-\ :-\
Оля, поняла, да это сливка с носиком, сорт не знаю. Высота  около 1,7 в ОГ, куст не мощный, помидорки сладкие.
На мои, что сеяла, ни на один не похожи. Видимо пересорт попался. И хороший.
Цитата trofi

Расскажи потом только.  Может я их засушила? Но их просто  в земле не нашла и еще 2 сорта рядом не вышли... Что удивительно... :- :-

Обратно в Тай сбежали.  :D  Надо завтра тогда  посеять их.

Савеловские сорта замочила, лежат, тоже с девочками всхожесть проверяю, теперь тайские тоже посею.

Про Савеловские.Из трех штук Флоры,два одинаковые мелкие,а один и семядоли больше и ростом выше.Но настоящих листиков еще нет.Понаблюдаю.

Галя, может они у него еще неустойчивые какие-нибудь? Он же их выводил как-то.

А может и просто попутаны семена.

Цитата ОльЧик

Я сейчас на работе, кажется розовый с носиком. Написала, что вкусный! :niam: И все. Надо с вами разбираться :D

Оля, знаешь сколько у меня сортов от Нади! Она мне и помидорками передавала и семенами.

Да, этот сорт был подписан "Сливка розовая с носиком". У меня он в план посадок не попал на этот год. Зато я посеяла то, что было подписано "Пересорт розового фламинго", ко мне попал в виде помидорки, а в табличке у Нади написано тоже "сливка розовая с носиком".

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не розовый фламинго ДА!!! вкусная розовая  сливка с длинным носиком. Очень понравился

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я так и не поняла, один это сорт или разный.  Насколько я помню сам помидорчик, это была не длинная сливка.

Цитата Катринка

Я так и не поняла, один это сорт или разный.  Насколько я помню сам помидорчик, это была не длинная сливка.

Катя, вот это  сливка с носиком розовая, которая на фото выше.

А я тебе передавала  помидорчик типа сердцевидного с носиком, ведь так. Он назывался, когда сеяла  Розовый фламинго, но вырос красный и не сказать чтобы совсем сердечный, вот я и назвала его Нерозовый фламинго. Надо же было как-то назвать, чтобы определить потом.. Вечером фотку найду тогда второго .

Цитата Nadine

Катя, вот это  сливка с носиком розовая, которая на фото выше.

А я тебе передавала  помидорчик типа сердцевидного с носиком, ведь так. Он назывался, когда сеяла  Розовый фламинго, но вырос красный и не сказать чтобы совсем сердечный, вот я и назвала его Нерозовый фламинго. Надо же было как-то назвать, чтобы определить потом.. Вечером фотку найду тогда второго .

Да. ты запутала  меня немного. В любом случае, уже выращиваю твой "нерозовый фламинго", посмотрим. Он высокий?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...