Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата Феечка

Эх, а так хочется верить, что растюшка сама материализовалась :hid:

Ну ты ведь Феечка, так что ты можешь в это верить ;) :thx:

Вот и весна пришла наконец! Поздравляю всех с  наступлением весны!!!
У нас сегодня и впрямь весенняя погода,
+1  и все тает. Но солнышка нет совсем пока, очень мрачно,
ничего, недолго осталось.
Рассадила помидоры, которые взошли по 3-4-5 в стаканчике,
отличились Самые лучшие,
Космонавт Волков,
Костюлюто Флоренино,
Делициозус,
Золотая медаль,
Золотой Кенигсберг.

Оставила пока всех, посмотрю, как будут развиваться, тогда  может выкину лишние...
Всходят цветочки: петуньки, в этом году я посеяла
мелкоцветковые Дуо голубой, Дуо Салмон, Селебрити Скай блу
еще крупноцветковую Пируэт Ред, остались с прошлого года  не посеянные семена. Но  больше  не хочу сажать крупные, уж очень они неприглядно выглядят после дождя и ветра, а ветер частенько.
Еще взошли солнцецвет,  пеларгония,  бальзамин Уоллера показался один пока,
травки  пеннисетум и цефалофора,
еще взошел один флоксик из своих семян, собранных с  маленького кустика сорта Успех, который рос в окружении моего флокса без названия. Стало интересно, что получится, если переопылится ( флоксы ведь  сильно переопыляются) Успех сиреневый с белым, мой флокс розовый с малиновой  серединкой. Конечно, один это мало, но сколько есть, больше не взошло, да их и было-то немножко совсем.  :)
гацании взошло столько,  что хоть иди рассадой торговать. Мне почему-то показалось, что  вызревших семян очень мало, всю коробочку  с пухом взяла и намочила, потом выбрала самые крупные, посеяла. А горсть намоченного пуха :) лежала в плошке, решила сразу не выкидывать, может  часть проклюнется. Ага, проклюнулось... сотни две, наверное, как полезли во все стороны и корешки и семядольки. Разложила в две плошки из-под фарша, пусть растут, жалко же. ;)

Цитата Катринка

Надя, а флоксы ты когда сеяла? У меня пока нет всходов (семена от Русалки).

Катя, я  семена флоксов где-то в середине января  в плошку посеяла и  в холодильник поставила, а  числа 10 февраля достала. Но только один вылез, я думаю, могли не вызреть, кустик был небольшой совсем, из одной веточки.

У меня такие же сроки (14 января), тоже в холодильнике держала две недели, потом в тепле, потом снова холодильник, сейчас на окне. По идее уже могли взойти. Наташа писала, что сеет под зиму, всходят всегда хорошо.

Надюш, спрошу у тебя дома ( а то где то шляешься, а домой не заходишь :D), ты уже посеяла огурцы? :o А как они приживаются большие? Обычно, если тепло, они выскакивают быстро. Я вот рассаду огурцов не выращиваю. Ну ка поделись опытом.

Цитата ОльЧик

А как они приживаются большие? Обычно, если тепло, они выскакивают быстро. Я вот рассаду огурцов не выращиваю. Ну ка поделись опытом.

Оля, конечно, сухими они быстренько всходят и в общем не очень большая разница получается, но все равно весной же хочется пораньше огурчиков,  поэтому сажаю  где-то  десяточек, чуть больше или меньше, как только можно будет посадить и немножко попляшу перед ними, укрываю- открываю пленку.

Сажаю в поллитровые стаканчики, аккуратно вытаскиваю,  вроде бы неплохо принимаются. Думаю, что в коробочки из-под кефира лучше было бы, но я  его не покупаю.

Цитата Вера

Оля,а ты сухим сеешь,прямо в грунт? Муравьи не утаскивают?

Верунь, я всегда сухими сажаю....на ночь замачиваю в  растворе марганцовки, только не в сильном и с утра на ПМЖ. Всегда урожай хороший ТТТ.....

Цитата Вера

Вера, в прошлом году у меня муравьи прямо попировали на грядочке с огурцами, не только сухие семена, но  рассада огурчиков пострадала. Пришлось подсевать.

Чем я только с ними не боролась... И пшеном, и содой,  еще чем-то, надо в дневнике прошлогоднем глянуть. В результате они ушли, но недалеко, под дорожкой устроились, рядом с Банановыми ногами, вижу около помидорок кружатся, все перекапывала, там их тучи были, засыпала какой-то отравой и залила водой, после этого  стало меньше, может потому что я  их яйца все  наверх вывернула, а их было  ужасно много.

Цитата Вера

Да, я сею сухими, потому что семена, которые я покупаю, обычно обработанные. Девочки, у меня муравьев на участке море, потому что и камушки и кирпичики везде. Муж ругается, там под каждым камнем муравейник. Говорю, пусть лучше под камнями, чем в грядке. Атакуют весной деревья и любят деревянные ограждения. Мучалась с парничком, там тепло, вкусно. Избавилась от парничка, теперь есть теплицы. Бывают и в теплице, но по весне, когда рассада приживается, а потом уходят. Иногда возьму баллончик и попрыскаю, как в доме - помогает, если конечно нет ничего съедобного. В доме зимой замучили, как уронишь крошку или кошка насорит, так их куча. Спасаюсь баллончиком - этой зимой прям радовалась, сразу сдыхают и было всего раза 3. Один раз увидела тлю на персике, черешне, они маленькие, не плодоносят еще и тоже побрызгала. Сдохли и больше не было. Вообще тля всегда мучает и всегда не успеваю профилактику сделать.

Вспомнила, один раз так огурцы пожгла :-[

Я тоже сажаю огурцы через рассаду, только не так рано, как Надюша. Нормально где- то за месяц до высадки в грунт. А сразу в грядку у меня не всходят, то ли утаскивает кто-то, то ли пересыхает земля, я ведь на даче раз в неделю.

Оля, что, прямо зимой муравьи? У меня бывают осенью немножко совсем, потом весной, когда просыпаются, но это совсем недолго и обычно  только в кошкиной чашке их вижу и еще в раковине в ванной почему-то. . Где-то несколько дней, а потом они на улицу уходят, в доме не появляются.

Цитата Катринка

Я тоже сажаю огурцы через рассаду, только не так рано, как Надюша. Нормально где- то за месяц до высадки в грунт. А сразу в грядку у меня не всходят, то ли утаскивает кто-то, то ли пересыхает земля, я ведь на даче раз в неделю.

Катюша, а ты пленкой не прикрываешь посевы огурцов? Они не так быстро пересыхают  и всходят дружнее...если семенами сажать. 

Я бОльшую часть тоже сажаю или небольшой рассадой или  в грядку семенами...

Цитата Nadine

Оля, что, прямо зимой муравьи?

Вот именно, Надь, зимой. А в остальное время у них есть где жить-пить-есть.

Ну нынче и я парочку огурчиков забацаю. Катюш, сигналь, когда. Чистый четверг 17 апреля. Нужно раньше наверное?

Цитата Алена Андреева

Надюш, а огурцы в грядку семенами сухими сажаешь?

Да, Алена, сухими. Они ведь в основном обработанные все.

Землю полила, посадила, присыпала сверху, накрыла пленкой и пусть стоят. Дней через пять обычно всходят.

Цитата Nadine

Катюша, а ты пленкой не прикрываешь посевы огурцов? Они не так быстро пересыхают  и всходят дружнее...если семенами сажать. 

Я бОльшую часть тоже сажаю или небольшой рассадой или  в грядку семенами...

Надя, я в прошлом году даже пробовать не стала, мне не сложно посеять 6- 8 штучек, зато надежно.  А когда вторую партию сею, уже томаты все высажены, место для рассады огурцов найдется, да я следующие высаживаю в грунт почти сразу как взойдут, с парой листиков, месяц  выращиваю только первые.

Вера, в прошлом году всем на свете пробовала, пока какой-то отравой не посыпала, так и не пропадали. Соду, пшено, корицу, еще где-то советовали ту " желтую водицу... что в голову ударяет" ;D

Сначала я высыпала  везде, где были муравьи, чуть неполную пачку пшена. Вроде  где-то там оно расширяется и муравьям кирдык. Пшено мое они все утащили. Потом посыпала содой. все соседи спрашивали, а чего это у тебя белым посыпано.  не сразу, но муравьев стало поменьше. они перебрались немного в сторону, метра на четыре и там устроились очень  даже неплохо. Корицей я чуть -чуть сыпала в каком-то месте. Но решила, что это дорогое удовольствие. если я пачку пшена и пачку соды высыпала и толкОв ни каких, то сколько же надо корицы. Четвертым способом не пробовала. :)

Так как муравьи гнездились в огурдыне и огурцах, травить там ядом не хотелось.

Поэтому, когда увидела залежи муравьиных яиц просто под дорожкой, полила их Актарой. Потом не видела.

Надежда, я запамятовала, ты помидорки Савелова №2 выращивала? Они меня все-таки осчастливили всходами :thx: Стоят маленькие-маленькие, я таких еще не видела :-[

Марина, я не выращивала, попробуй Княгиню Ольгу спросить, она может быть выращивала. Я попозже собираюсь посадить, а в прошлом году не взошли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...