Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП от "МФ" саженцы голубики, жимолости, ежевики, сирень, рододендроны ВЕСНА 2025!

Рекомендуемые сообщения

@asy, Настя, есть возможность уточнить голубика С10 и С20 это какой возраст? Извини, если обсуждалось:smile219:

И если надумаю С20, то на встречу есть возможность привести или только самовывоз?

• Орг
1 минуту назад, Alla_1911 сказал(а):

@asy, Настя, есть возможность уточнить голубика С10 и С20 это какой возраст? Извини, если обсуждалось:smile219:

И если надумаю С20, то на встречу есть возможность привести или только самовывоз?

На встречу только при условии, что будет место или на встрече, где будет меньше всего участников записано. 

С20 (5лет)

С10 (4 года)

С5 (3-4 года)

• Спасибо 2
19 часов назад, asy сказал(а):

Увеличила количество

Подскажите, а эта ежевика костлявая? Или все ежевики по определению костлявые? И какая на вкус? Сладкая?

17 часов назад, asy сказал(а):

Добавила в таблицу иргу в С2

Подскажите, доставка чем будет дешевле Почтой или СДЭКом?
Всегда от Вас СДЭКом получала, но сейчас там цена говорят бешенная....
Этой весной получала от Вас 3 голубики цена доставки стоила около 500 руб, будет так же?

Добавил себе жимолость Синий Утес (предыдущий саженец в неудачном месте вымок). У кого его нет наверное не знает группу самых вкусных сортов по Тадеушу и не видел новейший обзор сортов (номерных в том числе 4-13-115 2-5-20) Бакчар - повод подумать.

Изменено пользователем NickNick77
  • Соглашаюсь! 1

• Орг
8 часов назад, Helen-a сказал(а):

Подскажите, а эта ежевика костлявая? Или все ежевики по определению костлявые? И какая на вкус? Сладкая?

Я не знаю, у меня нет этого сорта, у меня вообще один сорт и то не знаю какой

4 часа назад, Фунтя сказал(а):

Подскажите, доставка чем будет дешевле Почтой или СДЭКом?
Всегда от Вас СДЭКом получала, но сейчас там цена говорят бешенная....
Этой весной получала от Вас 3 голубики цена доставки стоила около 500 руб, будет так же?

Я не знаю чем дешевле, с весны вроде тарифы у Сдэк не менялись. 

• Спасибо 1
1 минуту назад, asy сказал(а):

Я не знаю, у меня нет этого сорта, у меня вообще один сорт и то не знаю какой

А вообще современные сорта ежевики костлявые? не сажала её раньше, т.к. говорили, что одни кости...

• Орг
Только что, Helen-a сказал(а):

А вообще современные сорта ежевики костлявые? не сажала её раньше, т.к. говорили, что одни кости...

Ну я честно не знаю, у меня один старый сорт, особых костей не заметила, я вообще про костянки у ежевики особо не слышала, у малины часто костянки обсуждают @Малиновая Вера помогай, есть у ежевики кости или нет? 

• Спасибо 1
Только что, asy сказал(а):

Ну я честно не знаю, у меня один старый сорт, особых костей не заметила, я вообще про костянки у ежевики особо не слышала, у малины часто костянки обсуждают @Малиновая Вера помогай, есть у ежевики кости или нет? 

Я не Вера, но скажу,что современные сорта ежевики нельзя сравнивать со старыми сортами. Современные сорта- это песня) Бесшипные, урожайные,с крупными вкусными ягодами, которые тают во рту. Костянки не ярко выражены и не мешают совсем). На фото рука мужа. :07preved:

20240723_210534.jpg

Screenshot_20241205-200127_Photos.jpg

Изменено пользователем ленуся-тигруся
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
  • Орг
Только что, ленуся-тигруся сказал(а):

Я не Вера

Спасибо большое, а то меня прям вопрос в тупик поставил про костянки у ежевики. У малины часто в описании про костянки пишут, а вот про ежевику даже не помню упоминают где то или нет. Я Веру позвала, потому что у нее по моему есть все возможные сорта ежевики)) Она может про Галактику поподробнее расскажет, как там с костянками. 

• Нравится 1

2 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Я не Вера, но скажу,что современные сорта ежевики нельзя сравнивать со старыми сортами. Современные сорта- это песня) Бесшипные, урожайные,с крупными вкусными ягодами, которые тают во рту. Костянки не ярко выражены и не мешают совсем). На фото рука мужа. :07preved:

20240723_210534.jpg

Спасибо! А какой у Вас сорт?

Правильно я понимаю, если ежевика высокорослая 3 метра и более, то я спокойно могу её прищипывать на нужной мне высоте(2 метра) и выращивать?

Спасибо! А какой у Вас сорт?

У меня Оушито, Небеса могут подождать, Кэддо, Полар

Изменено пользователем ленуся-тигруся
  • Нравится 1
Только что, ленуся-тигруся сказал(а):

У меня Оушито, Неьеса могут подождать, Кэддо, Полар,

Все сорта под прикрытием зимуют? Какие из имеющихся самый вкусный?

Правильно я понимаю, если ежевика высокорослая 3 метра и более, то я спокойно могу её прищипывать на нужной мне высоте(2 метра) и выращивать?

Думаю, что можете. Будут стимулироваться боковые побеги. Я не прищипываю, у меня на шпалере. 

25 минут назад, Helen-a сказал(а):

Скорее всего кумберленд имели ввиду говоря, что одни кости. У ежевики крупная костянка, но зачем её жевать? Ягоды очень сочные, сладкие в полной спелости. Посадите неприхотливый лох тей для начала, попробуете и определитесь надо ли ещё. У меня уже больше 70 штук сидят)) 

Все сорта под прикрытием зимуют? Какие из имеющихся самый вкусный?

Растут все на одной гряде, на шпалере переплетаются и я не разбираю, какой сорт ем) Все вкусные! На зимовку пригибаю, по дугам акрил и сверху плёнку, чтобы не вымокала. Торцы плёнкой не закрываю. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Ирина 81 сказал(а):

Скорее всего кумберленд имели ввиду говоря, что одни кости. У ежевики крупная костянка, но зачем её жевать? Ягоды очень сочные, сладкие в полной спелости. Посадите неприхотливый лох тей для начала, попробуете и определитесь надо ли ещё. У меня уже больше 70 штук сидят)) 

Какие сорта больше нравятся?

Начнём с того, в каком вы регионе? У меня абсолютно все сорта вкусные в Волгоградской области. Убираю только по прихотливости и зимовке. Глорию обязательно в Кусибаб возьмите, не пожалеете. Она ранняя. 

2 минуты назад, Ирина 81 сказал(а):

Начнём с того, в каком вы регионе? У меня абсолютно все сорта вкусные в Волгоградской области. Убираю только по прихотливости и зимовке. Глорию обязательно в Кусибаб возьмите, не пожалеете. Она ранняя. 

У меня восток МО. Черноголовка. Вот думаю, какую вкусную купить...пока есть закупка от МФ

4 минуты назад, Helen-a сказал(а):

Уже посмотрела. Ждите ответа Веры, она ближе к вам. У меня проходят все сорта летние и ремы до заморозков ягоду отдают, у нас сахар больше ягода набирает. Но Лох тей, Глория однозначно. Виктория для вас будет поздний сорт, но ягода очень плотная и сладкаясладкая,  но её тут нет. 

У меня восток МО. Черноголовка. Вот думаю, какую вкусную купить...пока есть закупка от МФ

Я в Смоленской области, климат одинаковый. Не бойтесь, попробуйте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...