Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП от "МФ" саженцы голубики, жимолости, ежевики, сирень, рододендроны ВЕСНА 2025!

Рекомендуемые сообщения

В 21.04.2025 в 16:14, TatyanaVS сказал(а):

Да нет там подселенцев ввиде деревьев, многолетний сорняк, размножается семенами и понятно откуда...

Развернуть  

Вы не правы :embarrassed:
Ведра с голубикой постояли на балконе и вот Вам результат...
ВЯЗ проснулся и начал расти :smile427: а он еще тот агрессор :07preved: завтра буду дербанить корешок....

Изображение WhatsApp 2025-04-22 в 17.46.51_00590905.jpg

Изображение WhatsApp 2025-04-22 в 17.46.52_0c60e038.jpg

• Соглашаюсь! 1

Анастасия, добрый вечер.Посылку получила. Все рододендроны на бутонах. Очень довольна. Правда узнала от мужа про себя много нового. Но все это компенсируется серотонином от закупки. Настя, огромное спасибо.

• Смешно! 8

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 22.04.2025 в 11:14, Natylka сказал(а):

С какой целью корни подрезать у ирги? 

Развернуть  

Выкапываю для посадки около жилого дома простую иргу, а там длинные ..

Вобщем пучек выкопала , кто нибудь да приживется…

Получила вчера посылку. Хоть отправка была СДЭК, но почему-то передали в почту России. До сих пор не поняла. Ну и фиг. Упаковано всё безупречно. Все почки, листики, побеги целы, ничего не отвалилось. Качество посадочного материала на высоте. Рододендрон увидела впервые в жизни, лохматый, прикольный. Настя огроменное спасибо за ваш труд. Дай Бог вам здоровья!

• Спасибо 1

• Орг
  В 24.04.2025 в 08:47, Premal сказал(а):

Получила вчера посылку. Хоть отправка была СДЭК, но почему-то передали в почту России. 

Развернуть  

Внизу Вашего столбика написано Почта РФ, печатаем накладные из таблицы,как в ней указано, так и отправляем) Поэтому прошу всегда если что то меняется, менять в таблице. 

• Нравится 1

Настя, добрый день. Получила и я свою посылку, несмотря на то, что Сдэк в последнее время "испортился".Посылки теперь всегда приходят мятые, в Красноярске лежат по два, три дня, но упаковано всё хорошо, поэтому всё целое. Спасибо Вам за всё большое

• Спасибо 1
  • 2 weeks later...
  • Орг
  В 07.05.2025 в 07:00, Канкун сказал(а):

Настенька , а когда ждать открытие осенней закупки у МФ.

:smile427:

Развернуть  

Летом, конец июля примерно, как будет понятно, что нам смогут выдать. 

• Нравится 2
  • Спасибо 3

Настенька, помоги пожалуйста. Осенью 2024 у МФ были яблони в  С2.

Можно как-то восстановить какой я брала сорт.

В таблице МФ осень 2024  указаны яблони  в С7, а  в С2 вроде были перенесены в другую таблицу, вот только в какую не могу найти, нужна твоя помощь, а то яблоню откопала в горшке, а бирки нет (вороны содрали).

В 09.05.2025 в 19:26, Канкун сказал(а):

Настенька, помоги пожалуйста. Осенью 2024 у МФ были яблони в  С2.

Можно как-то восстановить какой я брала сорт.

В таблице МФ осень 2024  указаны яблони  в С7, а  в С2 вроде были перенесены в другую таблицу, вот только в какую не могу найти, нужна твоя помощь, а то яблоню откопала в горшке, а бирки нет (вороны содрали).

Развернуть  

Вроде в кусибабовской таблице были яблони, я б в ту закупку тоже нос сунуть хотела, только не яблонь, а кусибаб😁

Изменено пользователем Koxbox
  В 09.05.2025 в 19:32, Koxbox сказал(а):

Вроде в кусибабовской таблице были яблони, я б в ту закупку тоже нос сунуть хотела, только не яблонь, а кусибаб😁

Развернуть  

Во только таблица на замке.

• 1 month later...

@asy Настя, доброго времени суток! Есть ли информация о предстоящей закупке МФ? В своём телеграммканале МФ  размещал  информацию о продаже в июле новых сортов морозостойких и низкорослых рододендронов из Финляндии. Очень нужны малина, крыжовник, жимолость.

• Нравится 1
  • Орг
  В 07.07.2025 в 15:49, МАГИКА сказал(а):

@asy Настя, доброго времени суток! Есть ли информация о предстоящей закупке МФ? В своём телеграммканале МФ  размещал  информацию о продаже в июле новых сортов морозостойких и низкорослых рододендронов из Финляндии. Очень нужны малина, крыжовник, жимолость.

Развернуть  

Не раньше августа и как я ранее писала, мы получим , то что не продадут в розницу, так как в этом году весь материал в Р9 и питомник производит отгрузку частями. Нам такое не подходит, поэтому , чтобы отгрузить все и сразу, то только то что останется. Поэтому если нужны какие то сорта , то лучше ловите их у МФ, не факт, что нам они достанутся. 

Изменено пользователем asy
  • Орг

Уважаемые участники!

Ещё раз, кто то напишет в чате у поставщика, а тем более в личке, поставщику "а вот я купил на томатном, а чё это у меня тут с растением" закупка закончит свое существование. Название нашего форума не должно вообще звучать!!

Претензии только к нашей закупке, видимо в остальных или тактичные участники или уважительно относятся к организатору и не подставляют его.

Всех кто пишет в чате я вижу, кто будет писать, с теми я попрощаюсь по всем закупкам, кто напишет в личку , я тоже узнаю.

Покупая что либо в магазине, вы идете с проблемой в магазин, а не пишете на завод, почему тогда в этом случае Вы пишете поставщику, а не мне. Я это рассматриваю, как неуважение ко мне лично, как сомнения в моей компетенции и прошу всех желающих общаться напрямую с поставщиком, приобретать растения напрямую у поставщика.

Позиция "я купил, он на мне заработал, пусть теперь за мои триста рублей  и консультирует почему замёрзло, почему не плодоносит, что за пятно на листе" по моему мнению неправильная, если Вы считаете, что за ваши деньги, вам все должны, то нам не по пути.

Поставщик это не ваш личный консультант!!! Он делится информацией в телеграмм, в ВК информацией, но людям, проще потратить чужое время и спросить, чем потратить свое и прочитать, они же денег платят за растения, пусть все отрабатывают.

Получили растение зелёное, живое, корневая отличная, сажаете и дальше самостоятельно ищете информацию, что с ним делать. 

Весной не проснулось, летом не заплодило, какие то пятна пошли, это не проблема поставщика!!! Это не проблема с растением!! Вы получили живое, а что пошло не так Вам нужно разобраться самостоятельно или написать в НАШЕЙ теме, возможно кто то из участников с этим сталкивался, но никак не поставщику, с претензией, что купил на Томатном, получил отличное, а после зимы чё то не так с ним!!!!!!!

Растение пришло изначально не жилец, пишете МНЕ сразу в личное сообщение, решаем проблему. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 12

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...