Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП от "МФ" саженцы голубики, жимолости, ежевики, сирень, рододендроны ВЕСНА 2025!

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ирина 81 сказал(а):

Уже посмотрела. Ждите ответа Веры, она ближе к вам. У меня проходят все сорта летние и ремы до заморозков ягоду отдают, у нас сахар больше ягода набирает. Но Лох тей, Глория однозначно. Виктория для вас будет поздний сорт, но ягода очень плотная и сладкаясладкая,  но её тут нет. 

Спасибо! Буду ждать ответ от Веры, что лучше для МО

• Соглашаюсь! 1

54 минуты назад, Helen-a сказал(а):

лучше для МО

Лох тей,Натез-чудесны,от них не откажусь ни за что)Хотя у Натчеза вечно при пригибании ломаются побеги..очень бывает грустно.Лох тей отлично укладывается.Небеса у меня не урожайны (пока).Оучита-хороша.Виктория,Кеддо,Джамбо,Блэк джем пока на испытаниях.Глорниву только вот беру,хвалят ее.Коламбию санрайс из микров ращу,интересно попробовать сорт.

Забыла про Тройную корону-отличный сладкий сорт!

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
28 минут назад, Ирина 81 сказал(а):

Начнём с того, в каком вы регионе? У меня абсолютно все сорта вкусные в Волгоградской области. Убираю только по прихотливости и зимовке. Глорию обязательно в Кусибаб возьмите, не пожалеете. Она ранняя. 

Glorniwa это Глория? Именно Глории нет...

• Соглашаюсь! 1
Только что, Helen-a сказал(а):

Какие сорта ежевики самые вкусные, сладкие и малоуходные?)))  Для сладкоежки что порекомендуете?

Самый сладкий на данный момент, не считая новинок-это Лох тей. За ним идут Небеса ,потом Тройная корона,..Астерина-вкуснятинка вообще  :03niam:

Вон вкусный,Орегон -конфетки ...

из ремов конечно же-Блек Джем!

Из новинок -нынче впервые пробовала Кеддо,из инвитриков нарос быстро и дал первый урожай,очень даже неплохой. Ягода шикарная,вкусная уже просто черная,так сказать-в технической спелости.А поспевшая вообще -отпад :dance:

IMG_20240820_113058.thumb.jpg.eca6e19bb51566279d32aaac9a5bbe5c.jpg это Кэддо

• Нравится 7
  • Спасибо 1

В следующем сезоне надеюсь попробовать Глорию и Викторию,много о них наслышана от друзей,уже успевших отведать ягод и увидеть урожайность

• Нравится 2
9 минут назад, Helen-a сказал(а):

Glorniwa это Глория? Именно Глории нет...

Бжезина очень понравилась, неприхотливая и сильнорослая. У вас, да и у нас тут есть возможность по очень доступной цене взять 100% сортность. Если позволяет место берите разные, посмотрите в своих условиях, выкинуть никогда не поздно. 

• Нравится 1

1 час назад, Helen-a сказал(а):

А вообще современные сорта ежевики костлявые? не сажала её раньше, т.к. говорили, что одни кости...

У разных сортов разные по величине косточки, есть сорта , где косточка не ощущается

• Нравится 2
Только что, Людмила sogra сказал(а):

Из новинок -нынче впервые пробовала Кеддо,из инвитриков нарос быстро и дал первый урожай,очень даже неплохой. 

Я тоже из микриков Кэддо вырастила и очень довольна сортом. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
26 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Набрала я ежевики)))) :03niam: спасибо всем за советы!

• Нравится 4
16 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Расскажите, плиз, чуть подробнее, какие преимущества у этого сорта. А то он у меня, к сожалению, не выжил почему-то, сажала в п/пропиленовую сумку, не перезимовал - он чувствителен к зимним температурам? И вот теперь гадаю, возобновлять или обойдусь другими сортами ("Лох Тэй", "Натчез", "Вочита", "Понка"). 

• Орг
1 час назад, astrancij сказал(а):

Подскажите пожалуйста, ирга Ламарка - это декоративная же, а ягоды вкусные, а поросль даёт ?

Ягоды обычные, такие же как у любой ирги . Она просто повыше, чем канадцы и более декоративно цветет. 

М-72  самаритянка, проверьте пожалуйста свой столбик, я по ошибке в него влезла, 2 Калипсо у Вас было? Просто чтоб и нужное не удалить. Приношу свои извинения! :embarrassed::rose:

И в М-73 возможно то же... 

@asy, можно проверить? Постараюсь быть внимательнее :smile51:

Изменено пользователем Ирина 81
5 часов назад, Apple сказал(а):

Расскажите, плиз, чуть подробнее, какие преимущества у этого сорта. А то он у меня, к сожалению, не выжил почему-то, сажала в п/пропиленовую сумку, не перезимовал - он чувствителен к зимним температурам? И вот теперь гадаю, возобновлять или обойдусь другими сортами ("Лох Тэй", "Натчез", "Вочита", "Понка"). 

В полипропиленовой сумке не выживет ни один сорт ежевики в Подмосковье, сажать только в грунт и укрывать на зиму обязательно

• Спасибо 1
1 минуту назад, Марина Волкова сказал(а):

В полипропиленовой сумке не выживет ни один сорт ежевики в Подмосковье, сажать только в грунт и укрывать на зиму обязательно

Почему?

20 минут назад, bad_nikneim сказал(а):

Почему?

Потому что у ежевики очень мощная корневая система, в сумке ей мало места, выращивают в сумках по методу лонкейн, но больше 2 лет она там не растет, корни ежевика разбрасывает далеко от центра куста, в сумке корневая либо сгниет, либо задохнется, ну а если еще сумку поставить на поверхность земли, то замёрзнет. Вы из Родников? Я из Шуи, если очень интересно, то приезжайте летом, все расскажу и покажу, как растет ежевика разных сортов и об особенностях тех сортов, которые у меня есть

Изменено пользователем Марина Волкова
4 минуты назад, Марина Волкова сказал(а):

Потому что у ежевики очень мощная корневая система, в сумке ей мало места, выращивают в сумках по методу лонкейн, но больше 2 лет она там не растет, корни ежевика разбрасывает далеко от центра куста, в сумке корневая либо сгниет, либо задохнется, ну а если еще сумку поставить на поверхность земли, то замёрзнет

Ну на 2 года тоже хороший срок

1 минуту назад, bad_nikneim сказал(а):

Ну на 2 года тоже хороший срок

Это не срок для ежевики, обычно только на третий год Вы получите с нее достойный урожай

• Нравится 1
15 часов назад, Василий_74 сказал(а):

Можно ссылочку?

Смотрел обзоры и делал выводы лично для себя - поэтому ссылки не запоминал. Для меня тема жимолости понятна (первые кусты более 30 лет назад) и уже не интересна - полтора десятка относительно новых и новых сортов мне достаточно.

Да вот одна из них - середина 2024 (начинающим по голубике там тоже что-то было - я такое уже не читаю)

https://jurnali-vsem.ru/sad_i_ogorod/priusadebnoe-hozyajstvo-6-iyun-2024.html

У них насколько помню Синий утес на 3 месте по вкусовым качествам после 4-13-115 2-5-20.

Изменено пользователем NickNick77
  • Спасибо 2
В 05.12.2024 в 20:46, Людмила sogra сказал(а):

В следующем сезоне надеюсь попробовать Глорию и Викторию,много о них наслышана от друзей,уже успевших отведать ягод и увидеть урожайность

Виктория очень вкусная, я в этом году у себя первую ягоду попробовала

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
28 минут назад, Ирина 81 сказал(а):

Настя, а Патриот в 10 литрах есть? До вчерашнего вечера был🙄

Нет в 10 литрах только Сиерра будет, в 5 литрах вообще не будет.

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...