Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП от "МФ" саженцы голубики, жимолости, ежевики, сирень, рододендроны ВЕСНА 2025!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, приглашаю Вас поучаствовать в закупке саженцев от "МФ"  ! Название питомника в теме не пишем!!

ТАБЛИЦА  таблица для заказов, цены в таблице уже с орг сбором. Столбики занимаем самостоятельно. Если участвуете впервые обязательно заполняем "КОНТАКТЫ"

На встречу привожу максимум 30-40 горшков С2-С3, большее количество только самовывоз, СДЭК или автокурьер!!

Условия закупки

1 Заказ оставляем в таблице

2. Доставка в апреле

3. Перед отгрузкой собираю 100% оплату.  До отгрузки можно будет дозаказывать. 

4. Оплата по СБП, можно передать на моих встречах на Таганке, они проходят почти каждые выходные. 

5. Заказы разбираем в выходной на  встрече на Пролетарской , она пройдет сразу после после доставки , отправляю Сдэк.  Прошу максимально оперативно разбирать свои заказы, так как рассада специфическая и нуждается в определенном хранении. самовывоз г.Кашира.

6. Все у кого отправка Сдэк   заранее должны понимать  все форс мажоры , в них входят задержки по доставке Сдэк , небрежная обращение с посылками , т.е саженцы могут пострадать в процессе доставки и Вы к этому должны быть готовы.  Мы со своей стороны стараемся максимально обеспечить сохранность саженцев при пересылке, но возможно все.  

Если Вы оплатили, но не забрали заказ в течении 2х недель с момента получения мной заказа, Ваш заказ отправляется в компост, если не оплатили в указанные сроки, заказ в пристрой Вы в ЧС.

Важная информация!

Питомник больше с Совместными закупками не сотрудничает.

Для тех кто любит позапрашивать прайсы у поставщиков, закупочная цена у нас на 15% выше оптовой, но при условии, что у нас остается шанс, получить этот материал, я думаю это не критично. Кто хочет купить по оптовой, может всегда обратиться в питомник.

Все вопросы касаемо посадочного материала, адресуете исключительно мне.

Если кто то будет писать Артуру со словами "а вот я на томатном" купил, то с этим участником я попрощаюсь навсегда, так как закупку могут прикрыть.

Жимолость горшок 1 литр 2 года

joXKlJfBTf0.jpg?size=520x0&quality=95&si U4MakSYVC_A.jpg?size=520x0&quality=95&si

Голубика горшок 2 литра 2 года

TQKmjUQxG58.jpg?size=520x0&quality=95&sioP8c-ATgJs0.jpg?size=520x0&quality=95&si

Изменено пользователем asy
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 7

• asy changed the title to СП от "МФ" саженцы голубики, жимолости, ежевики, сирень, рододендроны ВЕСНА 2025!

@asy 

Столбики сами занимаем?

Изменено пользователем ЛенаА

А можно было бы узнать дополнительную информацию у Артура про рододендрон Эприкот? Это азалия или все же рододендрон? Если последнее, то действительно ли он так морозостоек, как об этом указывается на некоторых сайтах - до -30?

Настенька вопрос по отправке СДЭКом, С7. Если взять 2шт., то упаковка будет более надежная или без разницы.

Осенью брала С5, + всякое разное, все доехало отлично.

Изменено пользователем Канкун

Дорогие форумчане, кто нибудь сможет объяснить, почему все кинулись заказывать голубику Калипсо и Сиерра?
 В интернете ничего выдающегося узнать не смогла о них!
  Потому что сорта новые?  Другие уже растут? Или принцип паровозика? Кто то заказал несколько кустиков и понеслось!

4 минуты назад, Mokushka сказал(а):

Дорогие форумчане, кто нибудь сможет объяснить, почему все кинулись заказывать голубику Калипсо и Сиерра?
  Потому что сорта новые?  Другие уже растут? Или принцип паровозика? Кто то заказал несколько кустиков и понеслось!

Калипсо поздний сорт, я бы не стала брать,в Подмосковье она полностью не сможет отдать урожай, и я тоже не понимаю почему такой ажиотаж.

9 минут назад, Mokushka сказал(а):

На счет Сиерры, все понятно, она ср.ранняя.

9 минут назад, Mokushka сказал(а):

Новый сорт Мичиганского университета. Позиционируется, как замена сорту Блюкроп по сроку. Многие западные плантации активно его сажают. Восходящая звезда.

Расскажу свои впечатления по первому году плодоношения. Получил я его из Голландии год назад вместе с 4 другими сортами 2х летками. Зимовал он у меня на площадке в горшке. В начале лета руки дошли высадил его в грядку. 

Это единственный сорт, который дал ощутимое количество ягод, я бы даже сказал их было много для такого саженца и это было на всех саженцах этого сорта, на остальных сортах из этой поставки ягод почти не было. Ну, то есть урожайность реально высокая будет - это уже можно сразу сказать.

Ягода крупная, плотная, с неким хрустом. Вкусная. С хорошим налетом. Лежит долго, при сборе не течет.

По срокам, показалось, что все таки позже Блюкропа начинает, в средней полосе - начало/середина августа. Самое то для меня. Это отзыв в ВК

9 минут назад, Ташка_Наташка сказал(а):

Уточните пожалуйста, о каком сорте отзыв - Калипсо или Сиерра?

О Клипсо.

Я на Кусибабе еще нашла описание  

Позднеспелый сорт, полученный Мичиганским государственным университетом.
    Энергичный рост, габитус прямостоячий. Куст достигает высоты 1,3 м и ширины 0,9 м. Многочисленные побеги разветвлены умеренно, плоды хорошо экспонированы.
    Ягоды крупные (2,4 г), светло-голубые, упругие, отличного вкуса, рубчик маленький и сухой. Созревшие ягоды хорошо держатся на кусте.
    Наблюдения показали, что в контролируемой атмосфере плоды хранятся исключительно хорошо. Сорт рекомендуется для рынка свежих фруктов, а также для переработки.
    Очень эффективный сорт.
    Oхраняемые сортa.

47 минут назад, Ташка_Наташка сказал(а):

Уточните пожалуйста, о каком сорте отзыв - Калипсо или Сиерра?

Калипсо

9 часов назад, ОксанаЛ сказал(а):

Настя, малины в прайсе не будет? 

нет

5 часов назад, egor03 сказал(а):

Настя, привет! яблонь от него не будет? 

нет

3 часа назад, Rk3aql сказал(а):

А можно было бы узнать дополнительную информацию у Артура про рододендрон Эприкот? Это азалия или все же рододендрон? Если последнее, то действительно ли он так морозостоек, как об этом указывается на некоторых сайтах - до -30?

судя по внешнему виду Азалия

1088594508_WhatsAppImage2024-08-17at16_11_38.thumb.jpeg.e0e08222b181ddb9a053256b5b6087c4.jpeg

2 часа назад, Канкун сказал(а):

Настенька вопрос по отправке СДЭКом, С7. Если взять 2шт., то упаковка будет более надежная или без разницы.

Осенью брала С5, + всякое разное, все доехало отлично.

Никакой дополнительной упаковки нет, как отправляли так и будем отправлять. 

Изменено пользователем asy
8 минут назад, Koxbox сказал(а):

@asy Насть, а брусники у него не будет?Один раз вроде была🤔

Нет, то что сейчас предлагает это остатки, в дальнейшем будет все только в Р9 (кроме рододендронов) и поменяются условия и сроки отгрузки, пока непонятно сможем мы под них подстроится или нет. 

36 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте, подскажите кто в курсе Галактика ежевика это Глория типа Глорнива? 

Нет, Галактика это Galaxy

'Galaxy' — это бесшипная, полупрямостоячая ежевика, которая дает большие урожаи очень твердых и превосходно пахнущих плодов, которые должны хорошо подходить для производства на свежем рынке в начале сезона для полупрямостоячей ежевики. 'Galaxy' более урожайный и имеет более крупные, лучше пахнущие и/или более твердые плоды, чем текущие сорта, созревающие в этом сезоне. Хотя ожидается, что 'Galaxy' будет адаптирован к районам, где другие полупрямостоячие ежевики (например, 'Chester Thornless', 'Triple Crown') могут успешно выращиваться, его следует испытать в умеренных масштабах в более холодных регионах, прежде чем широко высаживать.

Cорт ежевики, Galaxy, также имеет Triple Crown в качестве родителя и унаследовал схожие черты, с более плотной кожицей чем у Eclipse. Но он дает урожай на несколько дней раньше, чем Eclipse. Ягоды Galaxy немного крупнее, чем у Eclipse, с темными плодами.

«Люди, попробовавшие Galaxy, уловили нотки черники, мяты и винограда», — сказал Петерсон.

galaxy_546x819_crop_center.jpg?v=1728654

31 минуту назад, Koxbox сказал(а):

Была((, а будет ли на весну, это вопросик🤔

Почему нет? В Р9 думаю сделают. 

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...