Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП от "МФ" саженцы голубики, жимолости, ежевики, сирень, рододендроны ВЕСНА 2025!

Рекомендуемые сообщения

• Орг

Добрый день, приглашаю Вас поучаствовать в закупке саженцев от "МФ"  ! Название питомника в теме не пишем!!

ТАБЛИЦА  таблица для заказов, цены в таблице уже с орг сбором. Столбики занимаем самостоятельно. Если участвуете впервые обязательно заполняем "КОНТАКТЫ"

Таблица открыта на просмотр, чтобы получить доступ для редактирования, можете постучаться в таблицу и подождать, когда я дам доступ, после этого займете столбик. Если отменила запрос, значит Вашей почты привязанной к гугл аккаунту у меня нет в контактах. Нужно перезаполнить контакты и указать электронную почту, привязанную к гугл аккаунту , которую Вы можете посмотреть прям в форме 

гугл аккаунт.jpg

На встречу привожу максимум 30-40 горшков С2-С3, большее количество только самовывоз, СДЭК или автокурьер!!

Условия закупки

1 Заказ оставляем в таблице

2. Доставка в апреле

3. Перед отгрузкой собираю 100% оплату.  До отгрузки можно будет дозаказывать. 

4. Оплата по СБП, можно передать на моих встречах на Таганке, они проходят почти каждые выходные. 

5. Заказы разбираем в выходной на  встрече на Пролетарской , она пройдет сразу после после доставки , отправляю Сдэк.  Прошу максимально оперативно разбирать свои заказы, так как рассада специфическая и нуждается в определенном хранении. самовывоз г.Кашира.

6. Все у кого отправка Сдэк   заранее должны понимать  все форс мажоры , в них входят задержки по доставке Сдэк , небрежная обращение с посылками , т.е саженцы могут пострадать в процессе доставки и Вы к этому должны быть готовы.  Мы со своей стороны стараемся максимально обеспечить сохранность саженцев при пересылке, но возможно все.  

Если Вы оплатили, но не забрали заказ в течении 2х недель с момента получения мной заказа, Ваш заказ отправляется в компост, если не оплатили в указанные сроки, заказ в пристрой Вы в ЧС.

Важная информация!

Питомник больше с Совместными закупками не сотрудничает.

Для тех кто любит позапрашивать прайсы у поставщиков, закупочная цена у нас на 15% выше оптовой, но при условии, что у нас остается шанс, получить этот материал, я думаю это не критично. Кто хочет купить по оптовой, может всегда обратиться в питомник.

Все вопросы касаемо посадочного материала, адресуете исключительно мне.

Если кто то будет писать Артуру со словами "а вот я на томатном" купил, то с этим участником я попрощаюсь навсегда, так как закупку могут прикрыть.

Жимолость горшок 1 литр 2 года

joXKlJfBTf0.jpg?size=520x0&quality=95&si U4MakSYVC_A.jpg?size=520x0&quality=95&si

Голубика горшок 2 литра 2 года

TQKmjUQxG58.jpg?size=520x0&quality=95&sioP8c-ATgJs0.jpg?size=520x0&quality=95&si

Изменено пользователем asy
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 8

А можно было бы узнать дополнительную информацию у Артура про рододендрон Эприкот? Это азалия или все же рододендрон? Если последнее, то действительно ли он так морозостоек, как об этом указывается на некоторых сайтах - до -30?

Настенька вопрос по отправке СДЭКом, С7. Если взять 2шт., то упаковка будет более надежная или без разницы.

Осенью брала С5, + всякое разное, все доехало отлично.

Изменено пользователем Канкун

Дорогие форумчане, кто нибудь сможет объяснить, почему все кинулись заказывать голубику Калипсо и Сиерра?
 В интернете ничего выдающегося узнать не смогла о них!
  Потому что сорта новые?  Другие уже растут? Или принцип паровозика? Кто то заказал несколько кустиков и понеслось!

4 минуты назад, Mokushka сказал(а):

Дорогие форумчане, кто нибудь сможет объяснить, почему все кинулись заказывать голубику Калипсо и Сиерра?
  Потому что сорта новые?  Другие уже растут? Или принцип паровозика? Кто то заказал несколько кустиков и понеслось!

Калипсо поздний сорт, я бы не стала брать,в Подмосковье она полностью не сможет отдать урожай, и я тоже не понимаю почему такой ажиотаж.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Mokushka сказал(а):

На счет Сиерры, все понятно, она ср.ранняя.

• Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Mokushka сказал(а):

Новый сорт Мичиганского университета. Позиционируется, как замена сорту Блюкроп по сроку. Многие западные плантации активно его сажают. Восходящая звезда.

Расскажу свои впечатления по первому году плодоношения. Получил я его из Голландии год назад вместе с 4 другими сортами 2х летками. Зимовал он у меня на площадке в горшке. В начале лета руки дошли высадил его в грядку. 

Это единственный сорт, который дал ощутимое количество ягод, я бы даже сказал их было много для такого саженца и это было на всех саженцах этого сорта, на остальных сортах из этой поставки ягод почти не было. Ну, то есть урожайность реально высокая будет - это уже можно сразу сказать.

Ягода крупная, плотная, с неким хрустом. Вкусная. С хорошим налетом. Лежит долго, при сборе не течет.

По срокам, показалось, что все таки позже Блюкропа начинает, в средней полосе - начало/середина августа. Самое то для меня. Это отзыв в ВК

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

9 минут назад, Ташка_Наташка сказал(а):

Уточните пожалуйста, о каком сорте отзыв - Калипсо или Сиерра?

О Клипсо.

Я на Кусибабе еще нашла описание  

Позднеспелый сорт, полученный Мичиганским государственным университетом.
    Энергичный рост, габитус прямостоячий. Куст достигает высоты 1,3 м и ширины 0,9 м. Многочисленные побеги разветвлены умеренно, плоды хорошо экспонированы.
    Ягоды крупные (2,4 г), светло-голубые, упругие, отличного вкуса, рубчик маленький и сухой. Созревшие ягоды хорошо держатся на кусте.
    Наблюдения показали, что в контролируемой атмосфере плоды хранятся исключительно хорошо. Сорт рекомендуется для рынка свежих фруктов, а также для переработки.
    Очень эффективный сорт.
    Oхраняемые сортa.

• Нравится 1
47 минут назад, Ташка_Наташка сказал(а):

Уточните пожалуйста, о каком сорте отзыв - Калипсо или Сиерра?

Калипсо

• Нравится 1
  • Орг
9 часов назад, ОксанаЛ сказал(а):

Настя, малины в прайсе не будет? 

нет

5 часов назад, egor03 сказал(а):

Настя, привет! яблонь от него не будет? 

нет

3 часа назад, Rk3aql сказал(а):

А можно было бы узнать дополнительную информацию у Артура про рододендрон Эприкот? Это азалия или все же рододендрон? Если последнее, то действительно ли он так морозостоек, как об этом указывается на некоторых сайтах - до -30?

судя по внешнему виду Азалия

1088594508_WhatsAppImage2024-08-17at16_11_38.thumb.jpeg.e0e08222b181ddb9a053256b5b6087c4.jpeg

2 часа назад, Канкун сказал(а):

Настенька вопрос по отправке СДЭКом, С7. Если взять 2шт., то упаковка будет более надежная или без разницы.

Осенью брала С5, + всякое разное, все доехало отлично.

Никакой дополнительной упаковки нет, как отправляли так и будем отправлять. 

Изменено пользователем asy
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Орг
8 минут назад, Koxbox сказал(а):

@asy Насть, а брусники у него не будет?Один раз вроде была🤔

Нет, то что сейчас предлагает это остатки, в дальнейшем будет все только в Р9 (кроме рододендронов) и поменяются условия и сроки отгрузки, пока непонятно сможем мы под них подстроится или нет. 

• Орг
36 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте, подскажите кто в курсе Галактика ежевика это Глория типа Глорнива? 

Нет, Галактика это Galaxy

'Galaxy' — это бесшипная, полупрямостоячая ежевика, которая дает большие урожаи очень твердых и превосходно пахнущих плодов, которые должны хорошо подходить для производства на свежем рынке в начале сезона для полупрямостоячей ежевики. 'Galaxy' более урожайный и имеет более крупные, лучше пахнущие и/или более твердые плоды, чем текущие сорта, созревающие в этом сезоне. Хотя ожидается, что 'Galaxy' будет адаптирован к районам, где другие полупрямостоячие ежевики (например, 'Chester Thornless', 'Triple Crown') могут успешно выращиваться, его следует испытать в умеренных масштабах в более холодных регионах, прежде чем широко высаживать.

• Спасибо 1
  • Орг

Cорт ежевики, Galaxy, также имеет Triple Crown в качестве родителя и унаследовал схожие черты, с более плотной кожицей чем у Eclipse. Но он дает урожай на несколько дней раньше, чем Eclipse. Ягоды Galaxy немного крупнее, чем у Eclipse, с темными плодами.

«Люди, попробовавшие Galaxy, уловили нотки черники, мяты и винограда», — сказал Петерсон.

galaxy_546x819_crop_center.jpg?v=1728654

• Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Орг
31 минуту назад, Koxbox сказал(а):

Была((, а будет ли на весну, это вопросик🤔

Почему нет? В Р9 думаю сделают. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...