Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ира

Светик, прочитала, что ты Анжелику собираешься на ранний урожай сажать. Ты ее уже сажала? Как она в рассаде?

Не, первый раз буду  :) Татьянка из Белово сажала, ей понравилась, была самая ранняя у неё  :-X

Ещё Оля из Москвы растила: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,158.msg24671.html#msg24671 пост №101

И Светик: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,364.msg160814.html#msg160814 пост №108

Пишет, что "В рассаде сильно вытягивается - быстро растёт. И кустик выглядит хилым - долговязым. Короче не надо слишком рано сажать без досветки, но и слишком поздно тоже не желательно (надо помнить про фиту)."

Я в конце февраля(примерно 25-го) наверно сеять буду.

Свет, хорошо сделана подсветка и так аккуратненько, молодцы с мужем, :yep: :thx: я сначала подумала что это пластиковые панели, но вот хочу тебе дать небольшой совет, правда не знаю сгодится, я бы лампу подвесила на цепочку, так удобно её поднимать опускать как тебе надо, на верху в вагонку вкрутить крючок-саморез, на него цепь вешай, длину цепочки померить до максимального опускания её и не надо подставлять ничего. Крепила бы за 4 угла. Извини если влезла со своими советами. :-[ 

Цитата Веруня

Свет, ты тыквы сразу в ОГ сажаешь?

Нет, я их сначала проращиваю в торфяных горшочках до семядолей(дома или в теплице), а уже потом в ОГ, сверху на ночь накрываю обрезанной пластиковой бутылкой-пока листья под неё помещаются.

Цитата ЕленаО

... я бы лампу подвесила на цепочку... 

Лена, спасибо :thx: Пока неохота совершенствовать конструкцию  :hid: Под перцы и томатики подложила ещё коробку, они стали ближе к лампе-примерно 30 см до неё.

Так как мне перепало листиков алоэ(ЕленаО-спасибо! :thx:), то скопирую себе информацию от Ярославны:

"Расскажу, как я готовлю семена перед посевом...Этот способ отработан  многолетней  практикой и я считаю его более продуктивным...  Дней за 10 до посевов  я  сначала подготавливаю  листья алое(столетника) - срезаю их с кустика, кладу в пакет и убираю в холодильник на нижнюю полку, где происходит их ферментация...  Затем отжимаю сок из листьев - не разбавляю его!!!  Сок алое считается  сильнейшим антисептиком,  обладает фитонцидными свойствами...

Семена томатов, предварительно замоченные  сначала  в течение суток в воде, обработанные марганцовкой, погружаю в неразбавленный сок алое ( он у нас уже готов),  в этот сок добавляю ещё 1 чайную ложку мёда на 100 мл. сока - и в этом растворе выдерживаю семена  10-12 часов... Всё!

После этой процедуры можно приступать к посеву.

Цитата Svetikk

Чтобы чем-нибудь занять шаловливые ручонки и не посеять раньше времени, решила пока попробовать замочить старые семена перцев в простой воде и с добавлением сока алоэ и понаблюдать  :mail:

Посеянные 2 февраля после 3-х дней замочки в воде и с добавлением аптечного сока алоэ перцы экспериментальные Винни-Пух и Апельсин начали сегодня начали всходить  :) Ева пока не всходит и не собирается(я провела раскопки зубочисткой  :D).
Ручки чешутся провести ещё эксперимент  ::) Замочу ещё несколько сортов перца из магазинных пакетиков в растворе удобрения Вермикофе  :mail:

Цитата Drosera

Света. а три дня :- для семян перцев не много  ?  Они же мелкие. это для гороха или бобов нормально :-X

Может и много, я раньше семена перцев только на сутки перед посевом замачивала  ::) А сейчас экспериментирую на чем не жалко  :hid: Выяснила, что пара капель сока алоэ перцам не вредит и особо всхожесть не стимулирует, при трехдневной замочке в чуть теплом месте рядом с батареей семки не сопрели, но дальше держать замоченными не рискнула  :mail:

Цитата Svetikk

Ручки чешутся провести ещё эксперимент  ::) Замочу ещё несколько сортов перца из магазинных пакетиков в растворе удобрения Вермикофе  :mail:

В результате шуршания пакетиками для следующего эксперимента замочила в Вермикофе по 2-3 семки сладкие перцы Юпитер(Элком), Мимоза(Элком), Оранж Классик(Флос), Сибирский бонус(Сибсад), Сердце любимого(Гусев,сорт подозрительно похож на Лесю ::), Sweet point(от Тамары Семеновны) и Суперперец(название условное) из Болгарии от Лены-Пушистика.

Следующая основная замочка и посадка намечается через неделю  :)

Светик, привет! :thx: У меня твой перчик Питер, посаженный сухими семенами, дал один росточек. Свет, он и должен быть таким тощим? :)

Цитата о-ля-ля

Светик, привет! :thx: У меня твой перчик Питер, посаженный сухими семенами, дал один росточек. Свет, он и должен быть таким тощим? :)

Приветик! :) Кажется, по сравнению со всходами сладких перцев, Питер был мельче и тоньше. У него и потом кустик будет компактный, листики не крупные.

Света, да как быстро выскочил, первый раз ведь сухими сеяла ( ты мне подписАла, что раньше сажать), вот я и бегом. :D А он, вон какой шустрик оказался. :yep: Спасибо за семки. :thx: Теперь надо ему местечко хорошее найти. :)

Цитата о-ля-ля

Света, да как быстро выскочил, первый раз ведь сухими сеяла ( ты мне подписАла, что раньше сажать), вот я и бегом. :D А он, вон какой шустрик оказался. :yep:

Вот и хорошо  :) Я сеяла в том году 11 февраля, а краснеть он начал к сентябрю только  :P Сидел в ОГ, холодно ему наверно было  ::)

Цитата ЕленаО

Свет, а где ты Вермикофе покупала. :thx:

В декабре в садовом центре "Флос" около м. Авиамоторная, около 100р за 1 литр. У них два помещения-в одном семена и сопутствующие товары, в другом-саженцы, удобрения(и Вермикофе в том числе), всякие средства защиты и т.п.

Цитата Семечка

Светочкаааа-а-а-а, расскажи, как ты совмещаешь томаты и арбузы, плииз :)))

Свет, ничего сложного! Просто посадила месячной рассадой три арбуза среди помидор(индетов)-и всё! Опытным путем выяснила, что в моих условиях один куст тянет только один плод, после завязывания и роста одной завязи до размера "с кулачок" все остальные плети лучше удалить-толку не было, все остальные завязи отвалились во младенчестве. Женским цветкам помогала опыляться-тыкала в них мужскими  :D

В теме арбузы показывала, ответ № 386 //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,95.msg124599.html#msg124599

Светуль, я там в теме Смешанные посадки дала ссылку на твои фотографии в альбоме. :-[ Надеюсь, ты не будешь меня ругать? ::)

Светуль, я там в теме Смешанные посадки дала ссылку на твои фотографии в альбоме. :-[
Цитата
Надеюсь, ты не будешь меня ругать? ::)

Наоборот, спасибо :thx:, а то я не успеваю все темы читать и дополнять своим опытом! Делаю уборку, потом дежурство на кухне  :) Разрезала тыковку Улыбка, буду сейчас печь оладьи с тыквой, яблоками и изюмом  :niam:

Это я в прошлый раз пекла, они такого красивого золотистого цвета получаются  :)
Цитата ЕленаБуланова

Света, вкусняшка. Что ты ещё в тесто добавила?

Теплая вода пополам с кефиром, блинная мука, тыква, тертая на терке, изюм и яблоки  :)

Причем яблоки всё ещё с дачи  :o-соседка угостила безымянным сортом, очень хорошо лежит и вкусные. Они уже слегка сморщенные, но вполне съедобные-половину съела, пока для блинов чистила  :hid:

Завтра оладушки поедут с мужем на рыбалку  :D

Светик, спасибочки за ответ. А к какому числу у тебя арбузы поспели? и когда они пошли в тепличку?

Цитата Svetikk

Теплая вода пополам с кефиром, блинная мука, тыква, тертая на терке, изюм и яблоки  :)

Причем яблоки всё ещё с дачи  :o-соседка угостила безымянным сортом, очень хорошо лежит и вкусные. Они уже слегка сморщенные, но вполне съедобные-половину съела, пока для блинов чистила  :hid:

Завтра оладушки поедут с мужем на рыбалку  :D

Светуль а яичко не добавляла?

Цитата Семечка

Светик, спасибочки за ответ. А к какому числу у тебя арбузы поспели? и когда они пошли в тепличку?

В ОГ сорвали в августе-когда плети подсыхать начали-но там совсем мелкие и не сладкие из-за дождей получились. А тепличные съели в конце августа- сентябре в три приема-все вкусные  :niam:

В теплицу рассаду высадила вместе с помидорами-в начале мая, 5-7 числа примерно.

Цитата Алена Андреева

Светуль а яичко не добавляла?

Нет, в блинной муке уже есть всё необходимое  :) Соль-сахар тоже не добавляла.

Цитата Алена Андреева

Светуль , а если блинной муки  нема? То сколько яйц и соды ?

Алёнка, отвечу за Свету. В кефир доб. щепотку соды, чтоб зашипело. А при замесе теста доб. 1 яйцо и всё остальное.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...