Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Свет, а вообще какой твой любимый сорт не крупной? Пусть тогда плетистая будет, я ее либо на забор подвешу, либо после1-2завязей обрежу плети :-[

Цитата pumpkin_garden

Свет, Улыбка, вроде, не кустовая тыква. Есть похожая Амазонка, вот она кустовая.

По описанию Улыбка должна быть кустовая: http://profi-semena.ru/tykva/311-tykva-krupnoplodnaya-ulybka.html

Свет, а вообще какой твой любимый сорт не крупной? Пусть тогда плетистая будет, я ее либо на забор подвешу, либо после1-2завязей обрежу плети :-[

Цитата

Мне нравится мускатная Жемчужина, была от Поиска: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=4735

Но она средней величины была в 2011-2012г, не мелкая. К сожалению, сорт не сохранила-в 2012 году она переопылилась с Витаминной, в 2013г вырос вот такой гибрид на 7 и 9,4 кг:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=7230

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=4734

Посмотри ещё семена Ореховое масло или Арахисовое масло, Барбара Ф1-тоже мускатные небольшие должны быть.Но плетистые.

Галя, если места для тыквы мало, может тебе и другим поможет такой способ выращивания тыкв, моя свекровь так выращивала:на небольшой грядочке сажала семена, а сверху, примерно на высоте 80 см. делала как-бы столик из редких реек, вроде парничок с плоской крышей. Сначала укрывала пленкой, а когда тыквы подрастут, пленку снимала, а плети поднимала на эту крышу,и тыквы у нее росли на этой крыше. Правда,много возни с ними:плети подвязывала,обрезала, пропускала между рейками, обрезала листья. Но тыкв было- как-будто их насыпали на стол. Ну еще и хорошо кормила. Не знаю, понятно ли написала.

Ой, Свет, там вообще на фото не улыбка, а что-то совсем другое. то есть, это может быть не сорт из госреестра, а просто что-то названное "улыбка".
У Улыбки есть белые полосочки, похожие на улыбку, да и вообще она другая. Вот так выглядит настоящая:

У нее, правда, тоже в описании: " Растение кустовой формы, образует до 6-ти коротких побегов. Главная плеть короткая (до 1 м)."
Но у меня она плелась метра на два-три точно.
А у Петрова вот такое фото улыбки вообще:

а вот так растет Амазонка:

фото отсюда: http://derevnyaonline.ru/community/46/1606
Цитата pumpkin_garden

У Улыбки есть белые полосочки, похожие на улыбку, да и вообще она другая. Вот так выглядит настоящая:

У нее, правда, тоже в описании: " Растение кустовой формы, образует до 6-ти коротких побегов. Главная плеть короткая (до 1 м)."
Но у меня она плелась метра на два-три точно.

Вот от Поиска как раз кустик у меня и рос-вроде кустовой(или с очень короткими плетьми), с небольшими листьями-но из-за гадской погоды(да ещё и сильно побит градом) завязался всего один плод  :(
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=4894

Цитата pumpkin_garden

У меня тоже на улыбке был всего один плод, как и на многих других порционных:(

Это год такой был, мы и тыквы не виноваты! :hid:

Цитата Pula20/Юля

Света,с новым домиком тебя!

Спасибо, Юля, за тыковки  :hey: ! :thx:

Я сейчас как раз очередной тыквенный супчик варю  :)

Обещала показать, как приспособили лампу Осрам Флюора 30 Вт (90см) для подсветки  :) Муж на даче распилил по моим замерам и привез домой  куски вагонки, здесь я их покрасила в белый цвет, соорудили из них что то типа скамейки, скрепили метеллическими уголками. К поперечине прикрутили светильник. Вне сезона конструкция будет разбираться и храниться на антресолях. С закрытым тюлем смотрится очень неплохо, нежная розоватая подсветка, глазам приятно  :yep:

Цитата Svetikk

Обещала показать, как приспособили лампу Осрам Флюора 30 Вт (90см) для подсветки

Светланка!  Про Флюору много читала - растюхам (не комнатным, а рассаде) - для нормального досвечивания нужно расстояние от лампы до растений - не более 30 см, лучше 20-25.  Плюс экран из фольги со стороны комнаты, иначе эффект от досветки будет совсем небольшой.

Цитата ЕленаN

Светланка!  Про Флюору много читала - растюхам (не комнатным, а рассаде) - для нормального досвечивания нужно расстояние от лампы до растений - не более 30 см, лучше 20-25.  Плюс экран из фольги со стороны комнаты, иначе эффект от досветки будет совсем небольшой.

По-моему, если я не ошибаюсь, Стас советовал белый экран делать. :-[

Мы когда поперечину уже приделали-оказалось, что она в ручку форточки упирается  :- Пришлось "скамейку" на книжки ставить-переставлять поперечину ниже мужу уже неохота было  :hid: Высоковато получилось, пока наблюдаю-у меня питомцев ещё мало, вроде не вытягиваются  :) А со стороны комнаты в качестве экрана-белый тюль. Лен, у меня эстетическая сторона тоже роль играет-не хочу фольгу в этой комнате городить  8)

По-моему, если я не ошибаюсь, Стас советовал белый экран делать. :-[

Цитата

Ага, поэтому и тюль в качестве экрана пригодилась, и вагонку в белый цвет покрасила  :) Каждый день ещё ношу три томатика и три декоративных перчика на другое окно, где света побольше, на несколько часов. Эта беготня хоть как то занимает мои шаловливые ручонки и не дает мне отсеяться раньше времени  :hid:

Цитата Svetikk

Обещала показать, как приспособили лампу Осрам Флюора 30 Вт (90см) для подсветки  :) Муж на даче распилил по моим замерам и привез домой  куски вагонки, здесь я их покрасила в белый цвет, соорудили из них что то типа скамейки, скрепили метеллическими уголками. К поперечине прикрутили светильник. Вне сезона конструкция будет разбираться и храниться на антресолях. С закрытым тюлем смотрится очень неплохо, нежная розоватая подсветка, глазам приятно  :yep:

:yep: :yep: :yep: вот и мне надо уже что-то подобное сооружать...

Цитата Svetikk

А со стороны комнаты в качестве экрана-белый тюль. Лен, у меня эстетическая сторона тоже роль играет-не хочу фольгу в этой комнате городить  8)

Белый экран - это я знаю, что лучше.  У меня всё эстетично получилось - использовала для экрана пляжный коврик: внутри - фольга, снаружи - красивая соломка  :yep:

Цитата Алена Андреева

Светуль уголок с досветкой очень красиво вышел :yep:

Вот я и хотела для этой комнаты(где мы основное время проводим) что-нибудь симпатичное придумать, без лишних городушек  :)

Светочка, очень хорошо придумала! для меня это тоже больная тема, сделать так, чтобы было в тему моя рассада в доме!

Цитата Dirt

Свет уже перцы посадила?

Пока только острые декоративные  :)

Сладкие с 16 февраля планирую.

Цитата Галя-64

Светик, обращаюсь к тебе за помощью, как к большому любителю тыкв. Я их особо не люблю, поэтому сажаю очень мало. Хочу посадить 1-2 кустика и хочется кустовую ,  что-бы не мешались под ногами плети. Ну и по размеру не больше 1кг. Пошла вчера в магазин, а мне продавец сказала, что все кустовые не вкусные. :( У меня был хороший сорт, много лет его вела, но как на зло, семена старые раздала, а новые не смогла собрать, все тыквы своровали.Название его не знаю.

Может что-то посоветуешь на свой вкус?

Сорт Малышка  кустовая  плоды плоско приплюснутые, сладкая даже сырая, для сока очень  крутая, хорошо хранится

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...