Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Света, баклажаны суперские  :yep: Скажи, пожалуйста, рассада в стаканчиках какого объёма росла? Ты часто поливала уже высаженную рассаду?

Светик, не баклики, а сказка какая-то, красотища :yep: :yep: :yep: :niam: :niam: :niam:  Все как на подбор! Молодчинка ты, растюхи тебя любят! :yep: :thx: :thx: :thx:

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата ЕленаБуланова

Света, баклажаны суперские  :yep: Скажи, пожалуйста, рассада в стаканчиках какого объёма росла? Ты часто поливала уже высаженную рассаду?

Бедные баклы я аж два раза пикирую-из общий плошки в кассеты(здесь можно заглубить стебелек наполовину примерно), потом в пластиковые стаканы 0,5л. Если погода сухая, то баклы и перцы после высадки(да и вообще всё лето) часто поливаю-на высоких грядках земля быстрее сохнет. У нас за лето три дождя всего было нормальных-весь сезон с лейками и шлангами бегала  :-

Цитата Натусик77

Как часто подкармливаете?

Не помню  :D Я не веду учетов ни опрыскиваний, ни подкормок-то ли лень, то ли некогда  :-[ Записывала в дневнике, только чем и когда томаты от фиты опрыскивала :mail:

Света ,баклажаны классные, :yep: Я в этом году их мало посадила,т.к. в прошлом урожай большой был, а в этом не повезло,то колорады жить не давали и лето у нас очень холодное было.

Света ничего себе баклажаны :hey: :hey: :hey: Сказать что мышь упала в обморок, ничего не сказать .Просто супер. Какая ты молодчина. :thx:

Светочка, очень красивые и урожайные у тебя баклажаны. :yep: :yep: :yep: :hey: :hey: :hey: Ты - молодец!!! Т.к. с моей агротехникой баклажаны меня ещё не завалили, то решила поставить с ними эксперимент. Выкопала их с комом земли, посадила в горшки и поставила на подоконники, а весной хочу их снова высадить в грунт. Если ничего из этого не выйдет, то буду последовательно у тебя учиться, чтобы понять, что же я делаю не так.

Света, баклажаны обалденные! Скажи, пожалуйста, как тебе Полундра ? Я на днях покупала баклажаны, видела такой пакетик, но не взяла...

Цитата Джина

Света, баклажаны обалденные! Скажи, пожалуйста, как тебе Полундра ? Я на днях покупала баклажаны, видела такой пакетик, но не взяла...

Красивая, полосатенькая, но плодов не много... ::) У меня сортовые не особо урожайные получаются-Полундра, Матросик, Пятачок...У Веры была хорошая урожайность в 2012г и мякоть у неё белая  :yep:, Алмаз тоже урожайный.

Из полосатых ещё сеяла Фейри, но оказался пересорт непонятного цвета с толстой кожей  :(

И вместо зеленого Йоги выросло что то фиолетовое...

Светик,  :yep: как же растюшки тебя любят, на что ни посмотри - всё просто суперское: и томатики, и перцы, и баклы, и огурцы, картошка, ...... Какая ты умничка  :thx: :thx: :thx:

Цитата TanyaT

Светик,  :yep: как же растюшки тебя любят, на что ни посмотри - всё просто суперское: и томатики, и перцы, и баклы, и огурцы, картошка, ...... Какая ты умничка  :thx: :thx: :thx:

А я просто не показываю то, что не получилось  :hid: Ну и масштабы посадок у меня весьма скромные, есть время уделить всем растюхам внимание  :-[

Всем спасибо за внимание к моим скромным достижениям!!! :-[ :-[ :-[ :thx:
Ну и так как сейчас во всех темах постоянно что то жрут  :D, то я и Барсик хотим угостить всех зашедших в гости!!! :hey: :hey: :hey:  :hid: :hid: :hid:

Света, спасибо.  :thx: :thx: :thx: Еще немного вопросиков.  :-[  В лунку перед посадкой что-нибудь добавляешь от гнилей  и увядания или в ОГ это не наблюдается?  Если на рассаде появляются цветки, удаляешь их?  Кто был  самый ранний?

Боже мой, какое диво!

Все так вкусно и красиво!

Щас наемся до сыта!

То-то будет красота! :mail2: :mail2: :mail2:

Света, спасибо.  :thx: :thx: :thx: Еще немного вопросиков.  :-[

Цитата
  В лунку перед посадкой что-нибудь добавляешь от гнилей  и увядания или в ОГ это не наблюдается?  Если на рассаде появляются цветки, удаляешь их?  Кто был  самый ранний?

Баклажанам в лунку при посадке добавляла щепотку комплексного удобрения и горсть золы, от гнилей-ничего, а вот огурцам и некоторым томатам в ОГ-по таблетке Глиокладина. Самые ранние были гибриды Король Севера и Бибо  :) Цветки на рассаде не удаляю, они кажется только после высадки на постоянное место появились.

Светиккккккккккк! От твоих баклажан у меня на клаве "К" запала  ;D Фотки супер, урожай достойный, хозяюшка выше всех похвал! Глядя баклы, на стол и на Барсика складывается впечатление, что ты не только от грядок все лето не отходишь, но и от "мартена". Стол шикарный, Барсик лоснящийся  ;D

А если серьезно , то ты просто молодец  :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Свет, какая же ты хозяйственная! :-[ :-[ На дачу все собрала,  соленья, варенья.  А мы Доширак с мужем берем, когда  не на долго едем и Бутеры ::) ::) ::), потому что я собираться так не могу.

:yep: :yep: :yep: :yep: :yep: Баклики, и также Барсик!  :D Его люблю глядеть.

:mail: что им надо высокую грядку.  :thx:

Когда посадила? Может быть, где-то писала, прости.

Цитата trofi

:yep: :yep: :yep: :yep: :yep: Баклики, и также Барсик!  :D Его люблю глядеть.

:mail: что им надо высокую грядку.  :thx:

Когда посадила? Может быть, где-то писала, прости.

На рассаду сеяла в середине февраля, но это рановато, лучше 20-25 февраля. В 0,5л стаканах перетомились чуток в рассаде. Либо их пересаживать в тару побольше при более раннем посеве. А на грядку высадила примерно 10-12 мая под дуги и толстый укрывной-его сняла только в конце июня, ибо начало лета было очень холодное(ночные температуры 4-7 градусов  :P ).

Светик - фото баков - только на обложку как показательные! :yep:.

я тоже сажаю, но только белые. я в восторге от этого растения и в рассаде и в огороде!и особо хлопот с ним и нет...

Цитата ЖавороноК

Светик - фото баков - только на обложку как показательные! :yep:.

я тоже сажаю, но только белые. я в восторге от этого растения и в рассаде и в огороде!и особо хлопот с ним и нет...

Это у нас хлопот нет, а у многих их объедают колорад и какие то мелкие блошки так, что одни жилки вместо листьев  :P Колорада в наших местах не замечала, а от прочих жрунов один раз свежевысаженную рассаду опрыскиваю каким-нибудь системным средством от вредителей. Весной всегда от вредителей кусты и деревья опрыскиваем-заодно и баклы, и фасольку-она тоже кем то объедается :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...