Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Светик, я по твоей ссылке сходила http://ru.photofacefun.com/?section_id=0&sort=&p=23 , потренировалась на Барсике  :D

Барс вне конкуренции! ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата TanyaT

Барсик просто прелесть  :yep: Хорошая ссылка, прикольно получается. 

Ты на своей собачке тренируешься? А я продолжаю на Барсике  :D
  • 4 weeks later...
Сегодня приняла участие в шествие-митинге "Мы едины!", посвященному Дню народного единства, мне компанию составили Катя-Жаворонок с сыном Федей и знакомая Татьяна с мужем  :) Шли в колонне под руководством Туманова Андрея Владимировича, главного редактора газеты «Ваши 6 соток», депутата Госдумы и под флагом "Садоводы России". Получили массу впечатлений и небывалый душевный подъем  :mail2: , посмотрели концерт и повидали много известных личностей. А некоторых даже потрогали  :D
Фото в альбоме "День народного единства", здесь часть покажу  :)

Теперь Туманов и Хинштейн будут гордиться, что сфотографировались с лучшими садоводами-помидоролюбами, с красавицами нашего форума!!! :yep: :yep: :yep: :D :hid:

Цитата Галина П.

Теперь Туманов и Хинштейн будут гордиться, что сфотографировались с лучшими садоводами-помидоролюбами, с красавицами нашего форума!!! :yep: :yep: :yep: :D :hid:

;D. Светик еще и конфетками их накормила,не растерялась :yep:! мы за всех о себе заявили - пусть знают наших ;) ;D

Цитата ЖавороноК

;D. Светик еще и конфетками их накормила,не растерялась :yep:! мы за всех о себе заявили - пусть знают наших ;) ;D

Хорошо, они спиной стояли в тот момент, когда я конфеты доставала из коробочки с надписью МЕЗИМ-той самой, в которой патиссоны маскировала в кафешке на прошлой встрече  :D :D :D
На фото вот эта крышечка...а патиссоны-Катины.

Светик, вот я солоха :D, только узнала и дошло до меня, что у тебя есть дневничек  :yep: :thx:

Цитата ЖавороноК

Светик, вот я солоха :D, только узнала и дошло до меня, что у тебя есть дневничек  :yep: :thx:

Да я что то редко дома(в дневнике) последнее время бываю...всё по гостям шастаю  :D там и кормят вкусно и помидоры незнакомые показывают  :D

Сегодня наконец пришло вдохновение показать выращенные баклы  8) Росло в ОГ на высокой грядке 14 кустов, до конца холодного июня-под толстым укрывным, потом сняли его совсем. На рассаду сеяла в середине февраля, в грунт высаживала примерно 10-12 мая. До первой развилки удаляла все пасынки, потом тоже кое где слабые пасынки удаляла. Периодически немного кормила чем попало  :D Наведу какого-нибудь удобрения-чаще всего комплексного и поливаю им и перцы и баклы и ещё что-нибудь  :) А в грядку с осени полуперепревший перегной с компостной кучи закопали. В целом баклы удались, только два пересорта были. Завалили урожаем так, что в следующем сезоне посажу кустов 8 наверно-чтобы не раздавать.

По порядку-Эпик Ф1, Жизель Ф1, Бибо Ф1, Мирвал Ф1, Черный красавец, Король Севера Ф1, Щелкунчик Ф1, Полундра, Черный бриллиант, Романтик, Марципан Ф1.

Сортов у тебя конечно много! :hey:

Все красивые и необычные...

Света, ты собираешь семена с баклажанов?

Хочу попробовать собрать с сортовых. :)

:yep: :yep: :yep: Светик, я Мирвал первый год буду растить, как он тебе? :)

Тоже буду сажать 8 кустов, даже 12 много, завалили. В принципе хватило бы и Бибо с Галинэ, стабильный урожай, но вот купила Мирвал и Максик, надо испытать новеньких.

Цитата Svetikk

посажу кустов 8 наверно-чтобы не раздавать.

Свет, я уже давно с 8-ми сократила до 4-х. Когда они не капризничают, то и с четырех кустов урожай хороший. Но у меня в теплице.

Твои - красавцы, как на подбор. Есть чем гордиться!

Светик, баклики суперские, глядя на Вас и получив семена на встрече от Свето4ки, обязуюсь чуток посадить.  :thx:

Цитата Amira-12

Света, ты собираешь семена с баклажанов?

Хочу попробовать собрать с сортовых. :)

Не, не собираю  :) Пришла к выводу, что сажать буду урожайные гибриды-типа Эпик, Жизель, Король Севера, Бибо и другие, какие семена в наличии есть. Пока их не пересажаю-новые семена покупать не буду  ::) ::) ::) :hid:

Цитата о-ля-ля

:yep: :yep: :yep: Светик, я Мирвал первый год буду растить, как он тебе? :)

Хороший, в меру урожайный. Про вкус сказать не могу-я чаще всего рагу овощное делала из смеси овощей. Могу отдельно отметить только Короля Севера и Марципан-очень вкусные жареные колечками или на гриле :niam:

Цитата ЕленаО

Светик, баклики суперские, глядя на Вас ...

Чего й то ты ко мне так обращаться стала  :D

Цитата Светa

Свет, я уже давно с 8-ми сократила до 4-х. Когда они не капризничают, то и с четырех кустов урожай хороший. Но у меня в теплице.

У меня в теплице баклы и перцы наоборот-не особо урожайные получаются. А на улице- :hey: :hey: :hey: Я стараюсь ещё родителям в Калугу мешок баклов хоть раз отвезти-они их любят, а выращивать не получается-там рассаду блошка и колорад быстро объедают.

Света! Баклики просто чудо!!! :yep: :yep: :yep:

Скажи, пожалуйста, для 14 кустов какой длины и ширины у тебя грядка? Сажаешь в один ряд по центру или как? :)

Цитата ПанИрина

Светик, ну точно знаешь какие-то волшебные слова :D Баклажаны просто суппер :yep: Молодец!

Холодный июнь под укрывным они выстояли, ну а потом с погодой повезло-тепло и сухо, завязывались хорошо и баклы, и перцы, и томаты  :yep: А в прошлом году холод и дожди всё лето лили, баклы болели чем то вроде фиты-плохой урожай был  :-

Цитата Aleksan9ra

Скажи, пожалуйста, для 14 кустов какой длины и ширины у тебя грядка? Сажаешь в один ряд по центру или как? :)

Ширина грядки около 80 см, длина-4,5м, в два ряда помещается 16 кустов(по 8 в ряду). Два бакла в рассаде выпросила соседка, заменила их перцами. Может и тесновато немного, но этим летом только на пользу-засуха сильная, листья притеняли землю хорошо, я их не обрывала особо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...