Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Чтобы чем-нибудь занять шаловливые ручонки и не посеять раньше времени, решила пока попробовать замочить старые семена перцев в простой воде и с добавлением сока алоэ и понаблюдать  :mail:

Свет, ну ты и затейница. :yep: А что это у тебя там за перец Еша от Элком?

Цитата Svetikk

Чтобы чем-нибудь занять шаловливые ручонки и не посеять раньше времени, решила пока попробовать замочить старые семена перцев в простой воде и с добавлением сока алоэ и понаблюдать  :mail:

Свет,у меня Вини пух в такой же пачке,из Московского Леруа привезенный,как от этого фасовщика семена себя ведут? (я не только перец имею ввиду ::) )

у меня Белозерка от такого же фасовщика, 4 года сеяла из пачки, даже не заморачивалась на сбор семян, отличное качество.

Цитата о-ля-ля

Свет, ну ты и затейница. :yep: А что это у тебя там за перец Еша от Элком?

Этот перец зовут Ева  :D http://www.cemena.ru/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86-%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%95%D0%B2%D0%B0-10

Сок алоэ- аптечный, семки положила на влажные ватные диски в баночки, на часть семян капнула соком из пузырька, часть просто в воде лежат, закрыла крышечками и поставила рядом с батареей.

В испытаниях участвуют:

Ева(Элком)-в прошлом году не взошло 3 шт из 3 шт , срок до 12.2014г, замочила ещё 3шт с соком алоэ

Винни-Пух(РО)-просто семян много в пачке, а срок поджимает-до 01.2014г, раньше его не сажала, замочила 6шт в воде, 6шт с соком алоэ. Если проклюнется и взойдет потом-пару штучек растений оставлю  :)

Апельсин(купила на ВВЦ в 2012г, Агросеменная компания ИП Шабанов  ???)-в 2012 году не взошло 5шт из 5шт, срок до 12.2013г-поэтому был первым кандидатом на опыты  8) Замочила 5шт в воде, 5шт с соком алоэ.

Все ватные диски смочены в простой воде, сок алоэ ничем не разбавляла-просто капала сверху на семки из шприца-сок потом будет разбавлен водой с диска  :)

Цитата борчаночка

Свет,у меня Вини пух в такой же пачке,из Московского Леруа привезенный,как от этого фасовщика семена себя ведут? (я не только перец имею ввиду ::) )

Я из таких пачек(РО,200%) сажала кажется только гвоздику турецкую, редис 18 дней, горох и свеклу Цилиндра-всё нормально всходило  :) Сейчас, к сожалению, у многих фирм обратная тенденция наблюдается-семян всё меньше класть за ту же цену  :(

Основные посадки перца намечаются у меня на середину февраля, поэтому пока фигней занимаюсь опыты ставлю-чем лучше взбодрить старые или пересушенные семки  :) В запасе ещё есть всякие удобрения, гуматы, НВ-101, Эпин, Проросток и ещё что то...

Светик, вот я знаешь что думаю? Может пузырек алое оставить открытым и спирт оттуда испарится, выдохнется?

Цитата Алена Андреева

Светик, вот я знаешь что думаю? Может пузырек алое оставить открытым и спирт оттуда испарится, выдохнется?

Там спирта всего 20 %-если я правильно поняла. И он нужен как консервант-чтобы сок не портился. Если спирт испарится-то сок надо будет побыстрее весь использовать...наверно  ::)

Если хочешь-можешь тоже опыты ставить-с испарением и т.д.  :hid:

Сейчас проверила-проклюнулась одна семка Апельсина, замоченная в простой воде  :D

Принесла с балкона землю размораживаться-надо посеять первенца.

Ну ты, Свет, затейница... ;)Я бы еще в прошлом году невзошедшие выкинула, а ты их и в алоэ и так... :-[

Цитата

Я все сорта перца в одну коробочку сею(семена сначала замачиваются сутки), разделив по секциям спичками, надев пакет и поставив в тепло(под батарею обычно). Как только первые всходы появляются-переставляю на подоконник на свет, а там прохладно может быть. Ежели кто долго не всходил потом или вообще не взошел-возможно, ему просто тепла не хватило  ::) Поэтому семки не выкидываю-может пригодятся ещё-хотя бы для опытов  :D

В этом сезоне возможно изменю схему посевов-попробую сеять наклюнувшимися семенами в отдельные ячейки  :mail:

Пока потренируюсь  :)

Цитата Danko

Светуль,привет! Вот думаю спецом для тебя посадить что ли сорт Черевички, он из серии Аурии,больно название нравится :D!

Приветик! :thx: Черевички от Сырая? Я что то не нашла, чем они у него от Аурии отличаются?  :hid:

Урожайность правда обещает- :hey:

Мне возможно тоже Черевички перепадут... :-[ Неравнодушна я к таким сосискам...твой Черный перцевидный первым кандидатом на посадку вписала  :D

Цитата Olik

Света, в прошлом году, по-моему именно на этом форуме читала, что перцы не надо замачивать в алоэ. Или все же можно?

Не знаю-потому опыты и ставлю  :D

Мне замачивать семена перцев для лучшей всхожести в аптечной настойке алоэ посоветовала продавец из магазина Семена  :-X Вот пока тренируюсь на чем не жалко  ::)

Если видимых результатов не увижу-употреблю настойку по другому назначению  :hid:

Я горькие перцы замачивала в алоэ,Ратунда,Петьки красный и желтый уже выскочили почти в полном составе,только Изюминка баджио пока капризничает.

Лен, ты в аптечном соке или из листиков выдавливаешь? Семки до проклевывания в соке держишь? Водой разбавляешь? :mail:

Светик, обращаюсь к тебе за помощью, как к большому любителю тыкв. Я их особо не люблю, поэтому сажаю очень мало. Хочу посадить 1-2 кустика и хочется кустовую ,  что-бы не мешались под ногами плети. Ну и по размеру не больше 1кг. Пошла вчера в магазин, а мне продавец сказала, что все кустовые не вкусные. :( У меня был хороший сорт, много лет его вела, но как на зло, семена старые раздала, а новые не смогла собрать, все тыквы своровали.Название его не знаю.

Может что-то посоветуешь на свой вкус?

Цитата Галя-64

Светик, обращаюсь к тебе за помощью, как к большому любителю тыкв.

Большой любитель тыкв у нас Алина, а я так...всего 7-8 сортов попробовала... :-[

Сама ищу такую, как ты хочешь  :)

Из кустовых хвалят Улыбку, но у меня всего 1 тыква на кусту получилась, ещё не резала.

А как твой сорт выглядел?

Цитата Ольга

Света, а у меня из пакетика с Евой взошёл всего один , так что я его вырастила и собрала семки. Перчик красивый и вкусный .Если надо семок пиши.

Опять новые сообщения у себя пропустила  :hid:

Спасибо, Оля! Я остатки семок от Элкома посею-если не взойдут-и бог с ними, у меня столько сортов хороших в очереди на посев  :-

Цитата Olik

Света, если нужны листики, могу немного поделиться.

Спасибки, уже не надо! :thx: Мне ЕленаО на московскую встречу принесла! :)

Цитата Галя-64

Свет, она была цветом светло зеленая ,однотонная а внутри темно оранжевая.Немного рифленая.

Кустовая была или плетистая? Какой средний вес?

На Малышку похожа?  http://www.sadovod.net/index.php?productID=6688

Цитата Веруня

Светик, а ананасовая тыква это кустовая?

Плетистая, я давала ссылку на фото в своем альбоме-там в комментариях её описание: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=3159

Свет, была кустовая. У меня сейчас инет глючит, не показывает фото по твоей ссылке. Посмотрела в Яндексе, малышка темно зеленая, а моя была прям бледно зелененькая, ближе цвет морской волны бледный.

Вес примерно гр 700 был средний.

А малышка вкусная? Сейчас пойду куплю ее

Цитата Галя-64

А малышка вкусная? Сейчас пойду куплю ее

Не знаю, сама пока не сажала, в нашем рейтинге тыкв был хороший отзыв.

От лета ещё зависит, в прошедшем сезоне были дожди и холодно-у многих на кустовых сортах по одной несладкой тыкве получилось  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...