Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

В 17.09.2014 в 01:18, Svetikk сказал(а):

Саша, спасибо припасенный за Ломтик дыни! :thx: Посмотри в моем Альбоме-на что махнемся? ;)

Светикк, с удовольствием бы махнулся на твой перчик Апельсин (если он не гибрид) - хочу и перчиками на след год заняться  :-\

Цитата АлександрС

Светикк, с удовольствием бы махнулся на твой перчик Апельсин (если он не гибрид) - хочу и перчиками на след год заняться  :-

Хорошо, на пачке Апельсин не гибрид был :mail:

Можно расширенный обмен совершить, выбери ещё что-нибудь, не люблю пустые письма гонять  :D

Цитата Svetikk

Хорошо, на пачке Апельсин не гибрид был :mail:

Можно расширенный обмен совершить, выбери ещё что-нибудь, не люблю пустые письма гонять  :D

Светикк, так мне скорее всего предложить то тебе нечего  :-[ у вас в МАсковии - как у нас в Греции и так всё есть  ;)

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Светикк, так мне скорее всего предложить то тебе нечего  :-[

Цитата
у вас в МАсковии - как у нас в Греции и так всё есть  ;)

Это точно  :D, шли тогда только Ломтик дыни на меня и подружку  :thx: А у меня всё равно ещё посмотри. Пошла к тебе в личку с адресом  :mail:

Свет, помнишь наш разговор в личке про " Космонавта Волкова"? Я тогда, когда семян тебе не хватило, успокоила тебя, что есть и получше томаты :)

Публично беру свои слова обратно. Вот по урожайности да, есть гораздо лучше, а по вкусу...

Я его позавчера так тщательно пробовала... :D И сразу тебя вспомнила :D Ну очень вкусный.. Одним словом томат из детства.

Для тебя уже отложила.

Цитата Галя-64

Свет, помнишь наш разговор в личке про " Космонавта Волкова"? Я тогда, когда семян тебе не хватило, успокоила тебя, что есть и получше томаты :)
Публично беру свои слова обратно. Вот по урожайности да, есть гораздо лучше, а по вкусу...
Я его позавчера так тщательно пробовала... :D И сразу тебя вспомнила :D Ну очень вкусный.. Одним словом томат из детства.

Для тебя уже отложила.

Спасибо!!! :mail2: Добавь к нему в компанию Айсберг и Фляшентоматен, если есть  :thx: :thx: :thx:
Мои альбомы к твоим услугам, заходи, выбирай  :hey:

У меня Космонавт от Флос вроде неплохой, урожайный, средней высоты, вкус на 4+, но есть сомнения-плоды максимум 265 грамм (мелковаты для Волкова) и вкус должен быть на 5+.

Свет у меня по весу они тоже были в среднем грам от 400 до550. И по колличеству штук 9 не больше..

Я вот теперь посажу на следующий год штук 80, не больше и буду всех до нужной кондиции доводить по качеству ;D ;D

Цитата Галя-64

Свет у меня по весу они тоже были в среднем грам от 400 до550. И по колличеству штук 9 не больше..

Я вот теперь посажу на следующий год штук 80, не больше и буду всех до нужной кондиции доводить по качеству ;D ;D

Галочка,а у меня из твоих семян он выдавал плоды и по 600-800г :o,да и на кусту их  :hey: :hey: :hey:было :yep: :yep: :yep:,спасибо тебе за него :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Галя-64

Для тебя уже отложила.

Галя, а какой фирмы у Вас "Космонавт Волков"? У меня от Поиск был пересорт, разочаровал...

Мне КВ из семян Флос не понравился, случайно получился черенкованным, вырос в 3-4 стебля, ну это ладно..., дал много плодов до 100гр весом, тоже ладно... но не вкусные! совершенно не понравились.

Светик, тебе конвертик готов. Можно отправлять?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Мне КВ из семян Флос не понравился, случайно получился черенкованным, вырос в 3-4 стебля, ну это ладно..., дал много плодов до 100гр весом, тоже ладно... но не вкусные! совершенно не понравились.

Светик, тебе конвертик готов. Можно отправлять?

Я своего Волкова от Флос почти весь на подарки раздарила-красивые плотненькие помидорки  :) Но семки собрала, всё таки у меня неплохой получился-урожайный и невысокий, коренастый индет, не мешается в теплице. Жаль, что далек от того самого настоящего, будем теперь испытывать Галочкин  :thx:

Конвертик отправляй! :thx: Я тебе тоже собираю  :mail:

• 2 weeks later...

Цитата trofi

Света, самая-самая у тебя морковь с Хупты какая была? :hid: :hid: Нужен 1 сорт! ::) ::) И чем понравилась. ::) ::)

Были гибриды Лагуна-оценка 5

и Болеро-оценка 5+(потому что быстрее всех росла и её самую первую дергать начали, вкусная, сочная, в меру сладкая)

оба гибрида-ровные большие вкусные морковки, с хорошо развитой ботвой  :) даже там, где тесновато росли-всё равно крупные получились, кривых почти не было  :yep: семена крупные, яркие(в тираме)-удобно поштучно сеять, посевы почти не прореживала, всхожесть отличная

было ещё два рядка смеси обычных сортов(смешала старые семена)-там тоже неплохая выросла, но попадались и мелкие, и кривые, и с тремя ногами  :D

Цитата trofi

Я Болеро заказала, 4 гр, обожраться. :hid: :hid: :hid:

Да уж... :P За счет того, что её продергивать не пришлось и всхожесть отличная, мне одного пакетика 0,5гр хватило один ряд (2 метра) посеять себе, 1 ряд (2 метра) посеяла сама соседке-у неё на ленте не взошла, и ещё полпакетика осталось  :)

Цитата trofi

На 4 года  мне хватит. :D :D :D Может не жадничать и 4 по 0,5 заказать. ::) ::) ::)

Ты думаешь, санкции 4 года продлятся? ::) Смотри, семена моркови после 2-х лет хранения резко всхожесть теряют  :-X

я то разные сорта по одному небольшому рядку сажаю, а если ты на один сорт ставку хочешь сделать-то бери больше :)

Цитата Svetikk

Ты думаешь, санкции 4 года продлятся? ::) Смотри, семена моркови после 2-х лет хранения резко всхожесть теряют  :-X

я то разные сорта по одному небольшому рядку сажаю, а если ты на один сорт ставку хочешь сделать-то бери больше :)

Я вооще думаЮ, что будет ж.па. :-X :-X :-X И чем дальше, тем больше. :( :(

Я думала. что морковь 3 года лежит спокойно. :( :(

Цитата trofi

Я вооще думаЮ, что будет ж.па. :-X :-X :-X И чем дальше, тем больше. :( :(

Я думала. что морковь 3 года лежит спокойно. :( :(

А я наверно оптимист-думаю, что ж.па будет, но небольшая  :D

Хорошие семена может и 3 года пролежат-я вот 4 сорта старых семян смешала-и ведь взошли лесом, правда и сеяла-солила очень густо  ::)

Про санкции. Не думаю, что санкции со стороны России будут введены, т.к.в этом случае все речи правительства о том, что надо поднимать наше сельское хозяйство, окажутся абсурдом. Что они посеют в этом случае? Да почти ничего!

Санкции с лука севка и семенного картофеля быыыыыстренько сняли, т.к.своего конкурентноспособного посадочного материала нет.

Не думаю, что Голландия введет подобные санкции, терять такой рынок сбыта...

И не забывайте, что когда мы вскрываем 4- граммовый вакуумный пакет профессиональной морковки, ее на 4 года рискованно оставлять. Год, два... На третий всхожесть хуже. С фасованными еще рисковее, т.к. неизвестно, когда их фасовали.

Не знаю, во что фасуют на хупте, престиж в зип локи, толку от них нет...

Цитата Дочкина мама)

а в чем есть толк?

Цитата Дочкина мама)

На Хупте тоже фасуют в пакетики зип-локи плюс своя фирменная двойная картонка как у Биотехники плюс наклейка с описанием.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...