Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Сливок много? Много-можно сделать типа соуса, прокрутить, уварить и в банки, если мало-посолить или замариновать.

не много,на 2-3 б по 0,5. соус у моих  домашних не пройдет,а вот замариновать бы моно, у вас есть рецептик? :)

спасибо

Цитата Жаворонок

Подскажите, что можно сделать с зелененькиси сливками-томатиками?(Самоцвет изумрудный).

Я бы замариновала-на 1 литр воды 3ст.л. сахара и 1,5 ст.л. соли +1ч.л. лимонной кислоты. Но у каждого обычно свои любимые рецепты маринадов, мой не всем по вкусу-недостаточно острый без уксуса  ::)

В банку ещё кладу чеснок, укроп-зонтик, лавровый лист, перец душистый и черный горошком, листик сельдерея или петрушки.

Цитата Жаворонок

не много,на 2-3 б по 0,5. соус у моих  домашних не пройдет,а вот замариновать бы моно, у вас есть рецептик? :)

спасибо

Я делаю только сладкие томаты. Маринованные не люблю. И на 3-х литровую банку расчеты. Если интересно, то днем поищу рецепт в книжке, я делала месяц назад последние, уже не помню.

А соус-супер-его всюду вместо томатной пасты-лазанья, борщ, тефтели, соусы для мяса. ОН просто, как свежие томаты в готовку зимой. ;)

Девочки, можно я вставлюсь...

Фараму я сажала в  этом году, кусты высокие, мощные, плодит усиленно,очень урожаен. Сравнивала его в этом же году с Галине и Эпиком - лучше по всем параметрам кроме одного - заболел самый первый - но это есссно у меня, оборвала его нещадно, а он продолжает вязать плодики.

Да, кусты Фарамы сидели около двери в теплицу(старая -дырявая), м.б. на них сквозняк повлиял (вот и заболели раньше).

Я перец просто режу дольками, солю и жарю. А потом ем холодным. Вкуууусно!!!

Светочка, как тебя на ОК найти? Давай дружить и там?!

стала и я осваивать сайт понемногу, понимать его устройство.

Светик, твой дневничек чудо, начиталась- целый час пролетел ;)

спасибо за рецепт, т.к. я за лимонку, вместо эссенции. завтра несколько баночек так сделаю.спасиб :thx:

Цитата Дочкина мама)

Светочка, как тебя на ОК найти? Давай дружить и там?!

Цитата Вероника

Светик, а как тебя найти в ОК? Я через страничку своего мужа зашла бы к тебе в гости.. :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, я случайно увидела тебя в ОК и побродила по твоим фоткам. Прими меня в коллеги.

Там я Трифонова Светлана, 44 года, Москва  :thx: На фото на диване сижу, а диван на газоне стоит :D

Светочка, ты там на фото такая красавица! :yep:

Цитата Дочкина мама)

Всё, бегу тебя смотреть!!!

а что такое ОК, куда вы все бежите? :)

Цитата Жаворонок

а что такое ОК, куда вы все бежите? :)

Катя,ОК-одноклассники.Нам мало общения здесь,вот и бегаем туда-сюда ;D ;D ;D

Светик, там Барсик с бэби томатом такие лапочки!!!

Я к тебе в друзья запросилась, я там в зеленом платье мужа обнимаю :) :)

Цитата Лека

ого! какие вы молодцы! мне до вас далеко..я с этим форумом сон потеряла :D, не начитаюсь никак.вся в восторге отвсего тутошнего.. :D

Света привет! Вот сейчас посмотрела твои фотографии. Света, какая же ты молодец! Красота, порядок,ухоженность.Бархотки,георгинчики какие необычные.Света,хочу спросить -свеколка,кабачки, тыквы не мешают друг другу? Кабачки не забивают свеклу? И еще- ты огурцы в ОГ каждый год  в одной грядке сажаешь? Сколько лет можно сажать на одном месте?

Светочка, наверстывая пропущеное за лето, прочла твой дневник :o Нет слов, Такая красотища, столько сил и любви во всем, из фоток (шадевры) можно не один календарь сделать (тебе бы в каком нибудь издательстве календарей их предложить). Я в полном восторге.  :yep: :yep: :yep:Удачи тебе в твоих планах и начинаниях.  :thx: :thx: :thx:

Пойду искать твои предложения на Ярмарке

Цитата allochka

Пойду искать твои предложения на Ярмарке

Меня в Ярмарке ещё нет-рано пока, ничего не успеваю  :P Ещё не со всех перцев семена собрала-а тут грибы и орехи поперли  :D В теплице не всё почистила, надо в огороде прибрать-а сама по лесу лазию, потом у плиты стою  :P В Калугу к родителям надо ещё съездить, так что до октября дел полно  :)

Цитата Лека

Ага, как Фигаро  :D

Цитата Любашка

Света,хочу спросить -свеколка,кабачки, тыквы не мешают друг другу? Кабачки не забивают свеклу? И еще- ты огурцы в ОГ каждый год  в одной грядке сажаешь? Сколько лет можно сажать на одном месте?

Приветик  :) Может и мешают, но всё выросло, свекла местами огромная  :hey: Про огурцы не знаю, сколько лет их можно на одном месте-я их с картошкой на высокой грядке совмещаю, только каждый год местами их меняю-типа севооборот  :D Ещё пара огурцов в теплице растут на одном и том же месте.

С дачи приехали, убирали там всё с грядок и в теплицах перед заморозками. За опятами сходила, решила насушить попробовать-ибо маринованные есть, а морозилка забита  :P

Лесных орехов с земли ещё насобирала  :niam:

Сидераты поливать приходится из старой мелкой скважины небольшими порциями грязной воды-очень сухо  :- Вода в колодце давно уже почти не прибавляется, хватает только в рукомойник, для питья и готовки из города возим.

Цитата Svetikk

С дачи приехали, убирали там всё с грядок и в теплицах перед заморозками. За опятами сходила, решила насушить попробовать-ибо маринованные есть, а морозилка забита  :P

Лесных орехов с земли ещё насобирала  :niam:

Сидераты поливать приходится из старой мелкой скважины небольшими порциями грязной воды-очень сухо  :- Вода в колодце давно уже почти не прибавляется, хватает только в рукомойник, для питья и готовки из города возим.

О, Светикк - и до вас сушь добралась? А нам говорили - вся вода в МАсковию  :D поэтому и у нас нет  ;)

я пол-лета так - колодец пустой, в водопроводе воды до сих пор нет... даже купаться на дальнюю речку всё лето ездил  ;)

и сидеров аж из опрыскивателя поливал  :D

а заморозок к нам сегодня уже пришёл...

и Ломтик Дыньки тебе тоже собрал  ;)

Цитата АлександрС

О, Светикк - и до вас сушь добралась? ...

и Ломтик Дыньки тебе тоже собрал  ;)

У нас всё лето сухо-один нормальный дождь в месяц наверно  :( Бывает накрапывает иногда-но это только листья намочить, земля сухааааааяяяя  :- Кусты,деревья и многолетники потихоньку периодически поливаю из скважины, чтобы не померли-весь сезон система шлангов под ногами  мешается :D А водопровода нет. Научилась тратить на мытье головы всего полтазика воды  :D В ванне полежать в город ездим.

Угадайте, какие слова рождаются у меня в голове, когда к нам шашлыки приезжают гости из города...с пустыми руками, даже бутылку минералки не прихватят-зато с полотенцами и дружно просят-А МОЖНО У ВАС ПОМЫТЬСЯ?! ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Svetikk

У нас всё лето сухо-один нормальный дождь в месяц наверно  :( Бывает накрапывает иногда-но это только листья намочить, земля сухааааааяяяя  :- Кусты,деревья и многолетники потихоньку периодически поливаю из скважины, чтобы не померли-весь сезон система шлангов под ногами  мешается :D А водопровода нет. Научилась тратить на мытье головы всего полтазика воды  :D В ванне полежать в город ездим.

Угадайте, какие слова рождаются у меня в голове, когда к нам шашлыки приезжают гости из города...с пустыми руками, даже бутылку минералки не прихватят-зато с полотенцами и дружно просят-А МОЖНО У ВАС ПОМЫТЬСЯ?! ;D ;D ;D ;D ;D

ну у нас всё то же самое  :D гостей отправлял на речку - благо лето было тёёёплое  :mail2:

у меня так шланги капельного под ногами... помидорок путались  :D

Саша, спасибо припасенный за Ломтик дыни! :thx: Посмотри в моем Альбоме-на что махнемся? ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...