Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Я тоже про кучу учту...я весной ее разбираю и закапываю,а смысл-то...зимой она все рано не гниет...Лучше осенью это сделать...

Если её осенью закопать в грядки-то до морозов червячки и прочие микроорганизмы из земли уже начнут её перерабатывать  ;)-к весне пользы в земельке прибавится  :)

Мы и саму компостную кучу пару раз за лето земелькой закидываем-хотя бы 2 ведра-запускаем туда микроорганизмы так сказать  :D

Спасибо,за прглашение.Подружилась.Как вы все успеваете по всем форумам скакать и еще писать,и фотки загружать.Я,как подвисла на Томате-Помидоре,так в ОК забегаю,только сообщения глянуть!

Цитата Лека

Спасибо,за прглашение.Подружилась.Как вы все успеваете по всем форумам скакать и еще писать,и фотки загружать.Я,как подвисла на Томате-Помидоре,так в ОК забегаю,только сообщения глянуть!

У меня в ОК маленький бизнес, удачно совместила хобби с подработкой  :hid: Времени конечно кучу отнимает, я частенько рано утром там занимаюсь фотками и сбором заказов. Меня то кот сранья разбудит, то Валера на рыбалку в 5 утра встанет. Ну и я заодно...кто рано встает... ;)

Свет, привет! Ты вроде Фараму сажала, как тебе она? И если можно отзывы обо всех семенах баклов из Хупты. :-[ :-[ :thx: :thx: Оченьно интересно... :-[ :-[ :-[ Сижу выбираю... :hid: :hid:

Свет, привет! Ты вроде Фараму сажала, как тебе она? И если можно отзывы обо всех семенах баклов из Хупты. :-[ :-[ :thx: :thx: Оченьно интересно... :-[ :-[ :-
Цитата
Сижу выбираю... :hid: :hid:

Приветик! С Хупты растила Мирвал Ф1 и Бибо Ф1, оба понравились-урожайные  :) Про вкус по отдельности не могу сказать.

МОСКВИЧИ!!! ВНИМАНИЕ!!! НАЧИНАЮТСЯ ОСЕННИЕ ОПЯТА!!!
Сейчас ходила в лес, набрала подберезовиков и видела много березовых пней с малюсенькими опятками. Через пару-тройку дней вырастут! :mail2: Нашла 1 белый наконец-первый в сезоне  :D На фото на белом лежат самые большие опята, которые нашла, остальные срезке пока недоступны. И набрала орехов-с земли  :o Сейчас начался массовый падеж лесных орехов-только успевай подбирать  :yep:

[sub]Пойду продублирую в грибную тему  :)[/sub]

Свет . у меня такой же набор грибов  :) из сегодняшнего похода в лес .только орешков нет .

Опятки - как бисер ::) ::) ::)

Цитата Несси

Свет . у меня такой же набор грибов  :) из сегодняшнего похода в лес .только орешков нет .

Опятки - как бисер ::) ::) ::)

Ну наконец то и на твоей улице в твоем лесу праздник  :D

Подберезовиков много собрала-на фото-самые красивые  :hid:

По ТВ3 сегодня предупредили, что началось аномальное нашествие клещей, клещи пробираются в городские парки, оч много укушенных. Осторожней по грибы идите.

вау, мои любимые опятки!!! из осенних опят самый вкусный супчик получается после сушки и соусы тоже!

Свет, привет! Ты вроде Фараму сажала, как тебе она? И если можно отзывы обо всех семенах баклов из Хупты. :-[ :-[ :thx: :thx: Оченьно интересно... :-[ :-[ :-[

Цитата
Сижу выбираю... :hid: :hid:
Летом увидела у них новый баклажан, уже интересно:

Баклажан Каратай F1 10 семян Франция Vilmorin

Цитата ЕленаБуланова

Поняла, у вас компостная куча в зиму вся закапывается. А у меня она несколько лет на одном месте, а потом перегной развожу по огороду. Но вид у кучи этой конечно не презентабельный. Попробую сейчас закопать, что за лето набросала.

Мы летом выкапываем в саду ямки см на 60, прикрываем решеткой и туда  все отходы жидкие и овощные очистки высыпаем, прикрываем травой и чуть земли, сверху землей засыпаем, как наполнится. Потом следующую роем. За сезон штуки три получается. На следующий год уже и не заметно, что там  что-то было. А деревьям нравится... У меня очень много строительных отходов было на участке, от строительства трех двухквартирных домов...Хоть и убрали мусор, но земля не очень ( в ней всякие строительные отходы закопаны трактором были, типа гипса, цемента, до этого кучами лежавшие рядом со строящимся домом). И деревья, как подрастут, начинают прибаливать немного. А где вот такие ямы с отходами стали закапывать, сразу наметилась положительная тенденция. В кучу  только траву складываю лишнюю.

Цитата trofi

Свет, привет! Ты вроде Фараму сажала, как тебе она?

Баклажан Фараму на потом отложила...не поместился в план посадок  :-[

По окончании сезона дала себе слово сажать меньше и ничего из семян не покупать, не просить и особо не меняться-и так всего полно. Нарушила его при первом же предложении  :D :D :D

Ты уже и семян накупила? :D :D Или пока только меняешься?

Жалко, что Фараму не пробовала. очень меня впечатляют 20-25 плодов обещанных. Я 3 сорта сажала,завтра посмотрю, кто уже сдох, уже и не помню. :-[ :-[ :-[

вчера закатала 22 банки с борщевой заправкой половина 0,7, вторая-0,5. Уже смеяться нету сил-как мы с мужем ржем: банки закончились, а овощей не убавилось. :hid: :hid: Он меня уже вчеар  предлагал сдать в клинику для душевнобольных от посадок и заготовок, так на время, подлечиться. :hid: :hid: :hid:

Цитата trofi

Ты уже и семян накупила? :D :D Или пока только меняешься?

Соглашаюсь на обмен, хотямненичегоненужно  :- :D Девочки, не соблазняйте меня! :P

А покупать пока не на что. Да и незачем-я не знаю, получится ли у меня следующий дачный сезон  :( Морковку гибридную только закажу на Хупте через тебя-для отца и соседки  ;)

Мне нужно перец из ОГ убрать и семена с него собрать, ломаю голову-куда сам перец девать  :- Заготовки надоели уже, да и некогда, морозилка забита  :P

Свет, пожарь его  с помидорами и луком, а когда будет готов порежь колбасы или сосисок и дай настояться часик. :niam: :niam: :niam: Попробуй, я даже такую заготовку(без колбасы, конечно :D :D) делаю.

Свет, а я соблазню.  ;) ;) У меня очень вкусные и урожайные маленькие черные с полосками коктейльные томатики и офигенно урожайные, похожие на Надины 100 пудов томаты для засолки. И тех, и других набрала еще в прошлые выходные по 1 литру каждого. :hid: :hid:

Цитата Семечка

вау, мои любимые опятки!!! из осенних опят самый вкусный супчик получается после сушки и соусы тоже!

Светлана, а опята тоже сушить можно? :o  а я считала, что только белые сушат... :-[

Цитата Lana_s_Kavkaza

По ТВ3 сегодня предупредили, что началось аномальное нашествие клещей, клещи пробираются в городские парки, оч много укушенных. Осторожней по грибы идите.

Клещей действительно много - прям прыгают откуда-то на тебя... >:(

Перец жарю, но на сковородку много не входит  :D

Цитата trofi

Свет, а я соблазню.  ;) ;) У меня очень вкусные и урожайные маленькие черные с полосками коктейльные томатики и офигенно урожайные, похожие на Надины 100 пудов томаты для засолки. И тех, и других набрала еще в прошлые выходные по 1 литру каждого. :hid: :hid:

Искусительница! :thx:

Сегодня фотки кину их. У меня и те, и те зрелые есть. ;) ;)

Цитата Svetikk

Перец жарю, но на сковородку много не входит  :D

Сковородки у тебя плохие-маленькие. В мои входит 3 кило овощей( а то и поболее), ну и пожрать поесть мы не дураки. :D :D :D

Подскажите, что можно сделать с зелененькиси сливками-томатиками?(Самоцвет изумрудный).

Цитата Жаворонок

Подскажите, что можно сделать с зелененькиси сливками-томатиками?(Самоцвет изумрудный).

извините за описки в буквах,на комп. пролили сок недавно, и видно не без последствиий.пишет сам иногда как хочет... :D

Цитата Жаворонок

Сливок много? Много-можно сделать типа соуса, прокрутить, уварить и в банки, если мало-посолить или замариновать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...