Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Светик, а как ты дозариваешь? Я надышала в пакет и в холодильник положила.. :-[

Цитата

В прошлом году перцы просто в доме на даче в тазике лежали и зрели. Я их не торопила, потому что на кусту достаточно созревших было. А зеленые сняли, потому что надо было грядку под сидераты освободить.

Помню Галочка-Есме рекомендовала дозаривать перец в черных пакетах, и притом перцы сухими должны быть и не в холодильнике точно. Может она сейчас сама подскажет!

Ага, в холодильник мешок с перцами и не влезет. Они отсыревают, поэтому регулярно проветриваю и меняю бумагу (когда бумажные полотенца, а когдаи гачет добавляю, особенно на дно пакета). Сейчас мешок стоит в коридоре. там температура ровнее. Да, когда мешок снова завязываю, стараюсь туда подышать.

Светлана . спасибо тебе от моего мужа за рецепт маринованного чеснока ... Схомячил вчера маленькую банку - уже почти готов . Большую банку перепрятала  ;)

Цитата Несси

Светлана . спасибо тебе от моего мужа за рецепт маринованного чеснока ... Схомячил вчера маленькую банку - уже почти готов . Большую банку перепрятала  ;)

На здоровье! :thx: Вчера только Валере на работу бумажку с рецептом и очередную баночку с чесноком дала-сослуживцы распробовали  :D Чеснок накладывала из большой 5-литровой стеклянной банки, которая на даче в пенале год стоит(и зиму в том числе). Заморозка-разморозка, летняя жара -на вкус не влияют, только чуть помягче становится  :niam: Хорошо стоит без холодильника под полиэтиленовой крышкой, потому что уксуса в маринаде много.

Рецепт тут: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,953.msg123956.html#msg123956

Привет, Свет! Хотела летом по твоему рецепту чесночок сделать, но у нас его в этом году мало очень. Жаль я в прошлом его не знала, высохла большая коробка пластмассовая целая. :( :(

Светик,ты молодец,что такие планы себе задумываешь! Восхищаюсь тобой,серьезно! :yep:

Скажи мне,а можно сейчас чеснок сделать,или его только молодой и мягкий так маринуют?

Света,перцы у тебя класные. :yep: :yep: :yep: Молодчинка!!! Все у тебя будет хорошо! :thx: У меня в этом году не очень,холодное лето сделали свое дело.Скажи,а ты не выращивала перец Флоринские з Греции? Вроде многие должны были ,но отзывов пока не найду.

Свет, перцы действительно отличные , уже говорила....рецепт чеснока стянула к себе. В этом году не получится сделать, чеснока не много...

Цитата Esme

Ага, в холодильник мешок с перцами и не влезет. Они отсыревают, поэтому регулярно проветриваю и меняю бумагу (когда бумажные полотенца, а когдаи гачет добавляю, особенно на дно пакета). Сейчас мешок стоит в коридоре. там температура ровнее. Да, когда мешок снова завязываю, стараюсь туда подышать.

А я перцы разложила на газету и прикрыла ей, зреют хорошо...только в тёмном месте лежат на полу...

Цитата Нелли

Светик,ты молодец,что такие планы себе задумываешь! Восхищаюсь тобой,серьезно! :yep:

Скажи мне,а можно сейчас чеснок сделать,или его только молодой и мягкий так маринуют?

и я присоединяюсь к вопросу!
Цитата Дочкина мама)

и я присоединяюсь к вопросу!

Пока Светы нет, отвечу из своего  опыта. Делала из старого (не молочного),есть можно, но совсем не то...не такой хрустящий, не такой вкусный , немного как бы волокнистый.  Не рекомендую!

Цитата kamo

Пока Светы нет, отвечу из своего  опыта. Делала из старого (не молочного),есть можно, но совсем не то...не такой хрустящий, не такой вкусный , немного как бы волокнистый.  Не рекомендую!

Нам тоже рекомендовали только молочный чеснок использовать для маринования по той же причине  :)

Цитата Разиля

Света,перцы у тебя класные. :yep: :yep: :yep: Молодчинка!!! Все у тебя будет хорошо! :thx: У меня в этом году не очень,холодное лето сделали свое дело.Скажи,а ты не выращивала перец Флоринские з Греции? Вроде многие должны были ,но отзывов пока не найду.

Спасибо!  :-[

Флоринский так и не посеяла, но кто то его вырастил, недавно в альбомах у кого то фото видела-но вот у кого? ???

Я выращивала Флоринский перчик от Иры из Греции...Мне понравился и в рассаде и вообще...мощное растение и перцев много уродил на каждом,перчины вкусные,именно с перечным запахом и вкусом,не то что те красивые,что в магазинах продаются...Единственная беда-сожрали мы их все не дождавшись покраснения... :(

Светик, выручай!

Кажется у тебя были телефонные координаты, где можно пожаловаться на работу почты или на сайте Почты России).

Галюша из Череповца послала мне посылку с крышками для бутылок 1 сентября, 4 сентября посылка уже была обработана на сортировке Павелецкого вокзала в районе 13 часов (с Павелецкого к нам ежедневный скорый поезд отправляется около девяти вечера) и ФФФСЁ!!! Блольше никаких следов посылки на сайте почты России нет.

Света,добрый день.Нашла тебя в Одноклассниках.Помидоры,ладно,я здесь смотрю их постоянно.НО КУСТ КАРТОШКИ С ОГУРЕЧНОЙ ГРЯДКИ!!!!Это класс!!! :yep: :yep: :yep:

Посадил 10 картошек-выкопал 10 ведер!

Светик, спасибо за интересные фото. все очень познавательны)))!. очень понравился томат Золотой дождь, перец Самандер Ф1, ну и, конечно, красавец Апельсин.

Цитата Esme

Светик, выручай!
Кажется у тебя были телефонные координаты, где можно пожаловаться на работу почты или на сайте Почты России).
Галюша из Череповца послала мне посылку с крышками для бутылок 1 сентября, 4 сентября посылка уже была обработана на сортировке Павелецкого вокзала в районе 13 часов (с Павелецкого к нам ежедневный скорый поезд отправляется около девяти вечера) и ФФФСЁ!!! Блольше никаких следов посылки на сайте почты России нет.

Галочка, тот телефон уже устарел  :(
Скинь мне в личку номер посылки, от кого(ФИО). Может по другим телефонам с сайта почты разузнаю что-нибудь.

Цитата Лека

Света,добрый день.Нашла тебя в Одноклассниках.Помидоры,ладно,я здесь смотрю их постоянно.НО КУСТ КАРТОШКИ С ОГУРЕЧНОЙ ГРЯДКИ!!!!Это класс!!! :yep: :yep: :yep:
Посадил 10 картошек-выкопал 10 ведер!

Приветик! Я тебе в ОК приглашение дружить послала как коллеге  :D :thx:
На высокой огуречной грядке(35см)  земля у нас-пух! :yep: Туда каждую осень много компоста закладывается. Вот картошка там и прёт, кусты мне по плечо  :P В лунку совочек золы с землей перемешиваю и пару раз за сезон подкармливаю удобрением для картошки из маленького пакетика(с преобладанием калия). Этим летом с 7 взошедших картошек(покупали обычную на еду)  3 ведра по 10л накопали  :yep:
В крупной картохе внутри пустот нет, с 4 штук-полная сковородка жареной  :niam:

Грядка с огурцами и картохой на первом плане  :) Потом ботва раза в 3 больше разрастется  :P

Света, с картошкой - здорово  :yep: Ты про компост поподробнее напиши, вы в грядку все зелёные отходы закапываете? Успевает перегнить, или это не важно?

Света,7 кустов картошки на какой площади примерно у тебя росли?Тоже хочу и тоже на огуречную...По фото примерно метра 3 в длину,так?

Цитата ЕленаБуланова

Света, с картошкой - здорово  :yep: Ты про компост поподробнее напиши, вы в грядку все зелёные отходы закапываете? Успевает перегнить, или это не важно?

Что за лето на куче накопим-то осенью Валера и закапывает, бывает и совсем свежее зеленое попадает. Перегнить за осень-зиму конечно особо не успевает, зато продолжает преть весной и дает тепло корням  :) А к следующей осени перегнивает почти всё, кроме крупных фрагментов.

Цитата Нелли

Света,7 кустов картошки на какой площади примерно у тебя росли?Тоже хочу и тоже на огуречную...По фото примерно метра 3 в длину,так?

Ширина грядки 1, 3 метра, а длина куска с картошкой наверно 2, 5м.

Я вообще то 12шт сажала (3 рядка по 4 шт), но взошло только 7  :-[

Цитата Svetikk

Что за лето на куче накопим-то осенью Валера и закапывает, бывает и совсем свежее зеленое попадает. Перегнить за осень-зиму конечно особо не успевает, зато продолжает преть весной и дает тепло корням  :) А к следующей осени перегнивает почти всё, кроме крупных фрагментов.

Поняла, у вас компостная куча в зиму вся закапывается. А у меня она несколько лет на одном месте, а потом перегной развожу по огороду. Но вид у кучи этой конечно не презентабельный. Попробую сейчас закопать, что за лето набросала.

Я тоже про кучу учту...я весной ее разбираю и закапываю,а смысл-то...зимой она все рано не гниет...Лучше осенью это сделать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...