Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дневник москвички-2014.


Svetikk

Рекомендуемые сообщения

 

Светик, а как ты дозариваешь? Я надышала в пакет и в холодильник положила.. :-[

Цитата

В прошлом году перцы просто в доме на даче в тазике лежали и зрели. Я их не торопила, потому что на кусту достаточно созревших было. А зеленые сняли, потому что надо было грядку под сидераты освободить.

Ссылка на сообщение

Помню Галочка-Есме рекомендовала дозаривать перец в черных пакетах, и притом перцы сухими должны быть и не в холодильнике точно. Может она сейчас сама подскажет!

Ссылка на сообщение

Ага, в холодильник мешок с перцами и не влезет. Они отсыревают, поэтому регулярно проветриваю и меняю бумагу (когда бумажные полотенца, а когдаи гачет добавляю, особенно на дно пакета). Сейчас мешок стоит в коридоре. там температура ровнее. Да, когда мешок снова завязываю, стараюсь туда подышать.

Ссылка на сообщение

  Светлана . спасибо тебе от моего мужа за рецепт маринованного чеснока ... Схомячил вчера маленькую банку - уже почти готов . Большую банку перепрятала  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Несси

  Светлана . спасибо тебе от моего мужа за рецепт маринованного чеснока ... Схомячил вчера маленькую банку - уже почти готов . Большую банку перепрятала  ;)

На здоровье! :thx: Вчера только Валере на работу бумажку с рецептом и очередную баночку с чесноком дала-сослуживцы распробовали  :D Чеснок накладывала из большой 5-литровой стеклянной банки, которая на даче в пенале год стоит(и зиму в том числе). Заморозка-разморозка, летняя жара -на вкус не влияют, только чуть помягче становится  :niam: Хорошо стоит без холодильника под полиэтиленовой крышкой, потому что уксуса в маринаде много.

Рецепт тут: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,953.msg123956.html#msg123956

Ссылка на сообщение

Привет, Свет! Хотела летом по твоему рецепту чесночок сделать, но у нас его в этом году мало очень. Жаль я в прошлом его не знала, высохла большая коробка пластмассовая целая. :( :(

Ссылка на сообщение

Светик,ты молодец,что такие планы себе задумываешь! Восхищаюсь тобой,серьезно! :yep:

Скажи мне,а можно сейчас чеснок сделать,или его только молодой и мягкий так маринуют?

Ссылка на сообщение

Света,перцы у тебя класные. :yep: :yep: :yep: Молодчинка!!! Все у тебя будет хорошо! :thx: У меня в этом году не очень,холодное лето сделали свое дело.Скажи,а ты не выращивала перец Флоринские з Греции? Вроде многие должны были ,но отзывов пока не найду.

Ссылка на сообщение

Свет, перцы действительно отличные , уже говорила....рецепт чеснока стянула к себе. В этом году не получится сделать, чеснока не много...

Ссылка на сообщение
Цитата Esme

Ага, в холодильник мешок с перцами и не влезет. Они отсыревают, поэтому регулярно проветриваю и меняю бумагу (когда бумажные полотенца, а когдаи гачет добавляю, особенно на дно пакета). Сейчас мешок стоит в коридоре. там температура ровнее. Да, когда мешок снова завязываю, стараюсь туда подышать.

А я перцы разложила на газету и прикрыла ей, зреют хорошо...только в тёмном месте лежат на полу...

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Светик,ты молодец,что такие планы себе задумываешь! Восхищаюсь тобой,серьезно! :yep:

Скажи мне,а можно сейчас чеснок сделать,или его только молодой и мягкий так маринуют?

и я присоединяюсь к вопросу!
Ссылка на сообщение
Цитата Дочкина мама)

и я присоединяюсь к вопросу!

Пока Светы нет, отвечу из своего  опыта. Делала из старого (не молочного),есть можно, но совсем не то...не такой хрустящий, не такой вкусный , немного как бы волокнистый.  Не рекомендую!
Ссылка на сообщение

Цитата kamo

Пока Светы нет, отвечу из своего  опыта. Делала из старого (не молочного),есть можно, но совсем не то...не такой хрустящий, не такой вкусный , немного как бы волокнистый.  Не рекомендую!

Нам тоже рекомендовали только молочный чеснок использовать для маринования по той же причине  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Разиля

Света,перцы у тебя класные. :yep: :yep: :yep: Молодчинка!!! Все у тебя будет хорошо! :thx: У меня в этом году не очень,холодное лето сделали свое дело.Скажи,а ты не выращивала перец Флоринские з Греции? Вроде многие должны были ,но отзывов пока не найду.

Спасибо!  :-[

Флоринский так и не посеяла, но кто то его вырастил, недавно в альбомах у кого то фото видела-но вот у кого? ???

Ссылка на сообщение
Я выращивала Флоринский перчик от Иры из Греции...Мне понравился и в рассаде и вообще...мощное растение и перцев много уродил на каждом,перчины вкусные,именно с перечным запахом и вкусом,не то что те красивые,что в магазинах продаются...Единственная беда-сожрали мы их все не дождавшись покраснения... :(

Ссылка на сообщение

Светик, выручай!

Кажется у тебя были телефонные координаты, где можно пожаловаться на работу почты или на сайте Почты России).

Галюша из Череповца послала мне посылку с крышками для бутылок 1 сентября, 4 сентября посылка уже была обработана на сортировке Павелецкого вокзала в районе 13 часов (с Павелецкого к нам ежедневный скорый поезд отправляется около девяти вечера) и ФФФСЁ!!! Блольше никаких следов посылки на сайте почты России нет.

Ссылка на сообщение

Света,добрый день.Нашла тебя в Одноклассниках.Помидоры,ладно,я здесь смотрю их постоянно.НО КУСТ КАРТОШКИ С ОГУРЕЧНОЙ ГРЯДКИ!!!!Это класс!!! :yep: :yep: :yep:

Посадил 10 картошек-выкопал 10 ведер!

Ссылка на сообщение

Светик, спасибо за интересные фото. все очень познавательны)))!. очень понравился томат Золотой дождь, перец Самандер Ф1, ну и, конечно, красавец Апельсин.

Ссылка на сообщение
Цитата Esme

Светик, выручай!
Кажется у тебя были телефонные координаты, где можно пожаловаться на работу почты или на сайте Почты России).
Галюша из Череповца послала мне посылку с крышками для бутылок 1 сентября, 4 сентября посылка уже была обработана на сортировке Павелецкого вокзала в районе 13 часов (с Павелецкого к нам ежедневный скорый поезд отправляется около девяти вечера) и ФФФСЁ!!! Блольше никаких следов посылки на сайте почты России нет.

Галочка, тот телефон уже устарел  :(
Скинь мне в личку номер посылки, от кого(ФИО). Может по другим телефонам с сайта почты разузнаю что-нибудь.

Цитата Лека

Света,добрый день.Нашла тебя в Одноклассниках.Помидоры,ладно,я здесь смотрю их постоянно.НО КУСТ КАРТОШКИ С ОГУРЕЧНОЙ ГРЯДКИ!!!!Это класс!!! :yep: :yep: :yep:
Посадил 10 картошек-выкопал 10 ведер!

Приветик! Я тебе в ОК приглашение дружить послала как коллеге  :D :thx:
На высокой огуречной грядке(35см)  земля у нас-пух! :yep: Туда каждую осень много компоста закладывается. Вот картошка там и прёт, кусты мне по плечо  :P В лунку совочек золы с землей перемешиваю и пару раз за сезон подкармливаю удобрением для картошки из маленького пакетика(с преобладанием калия). Этим летом с 7 взошедших картошек(покупали обычную на еду)  3 ведра по 10л накопали  :yep:
В крупной картохе внутри пустот нет, с 4 штук-полная сковородка жареной  :niam:

Грядка с огурцами и картохой на первом плане  :) Потом ботва раза в 3 больше разрастется  :P
Ссылка на сообщение

Света, с картошкой - здорово  :yep: Ты про компост поподробнее напиши, вы в грядку все зелёные отходы закапываете? Успевает перегнить, или это не важно?

Ссылка на сообщение

Света,7 кустов картошки на какой площади примерно у тебя росли?Тоже хочу и тоже на огуречную...По фото примерно метра 3 в длину,так?

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаБуланова

Света, с картошкой - здорово  :yep: Ты про компост поподробнее напиши, вы в грядку все зелёные отходы закапываете? Успевает перегнить, или это не важно?

Что за лето на куче накопим-то осенью Валера и закапывает, бывает и совсем свежее зеленое попадает. Перегнить за осень-зиму конечно особо не успевает, зато продолжает преть весной и дает тепло корням  :) А к следующей осени перегнивает почти всё, кроме крупных фрагментов.

 

Цитата Нелли

Света,7 кустов картошки на какой площади примерно у тебя росли?Тоже хочу и тоже на огуречную...По фото примерно метра 3 в длину,так?

Ширина грядки 1, 3 метра, а длина куска с картошкой наверно 2, 5м.

Я вообще то 12шт сажала (3 рядка по 4 шт), но взошло только 7  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Что за лето на куче накопим-то осенью Валера и закапывает, бывает и совсем свежее зеленое попадает. Перегнить за осень-зиму конечно особо не успевает, зато продолжает преть весной и дает тепло корням  :) А к следующей осени перегнивает почти всё, кроме крупных фрагментов.

 

Поняла, у вас компостная куча в зиму вся закапывается. А у меня она несколько лет на одном месте, а потом перегной развожу по огороду. Но вид у кучи этой конечно не презентабельный. Попробую сейчас закопать, что за лето набросала.

Ссылка на сообщение

Я тоже про кучу учту...я весной ее разбираю и закапываю,а смысл-то...зимой она все рано не гниет...Лучше осенью это сделать...

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...