Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Девочки, спасибо за добрые слова!!! :hey: :-* :-* :-*
У меня такое ощущение, что я растения чувствую-кому что надо для хорошего роста. У меня ведь всего трехлетний опыт овощевода. И память плохая на порядок всяких опрыскиваний и подкормок-в результате всё кормлю и опрыскиваю интуитивно, исходя из внешнего вида растений и погоды, подвязываю по старинке-к полугнилым палкам, которые постоянно ломаются или заваливаются  :D С цветами хуже дружба получается  :hid:

Цитата Семечка

Светик, отличные перцы, любо-дорого посмотреть!!! Ты когда сеяла Рамиро, у меня февральского посева  не поспел, пришлось зелеными снимать, что я не люблю делать...

В середине февраля все сеяла в течении недели. Причем мне показалось, что мои всходы загнулись, мне подруга рассадину Рамиро отдала из моих семян. Она загнулась уже в теплице  :D А этот Рамиро был подписан вообще как Эден от Тамары Семеновны  :D Семена Рамиро она мне тоже присылала-вот на каком этапе я запуталась? :P

Поддерживаю, Апельсин у Светика просто супер :yep: У меня тоже растет, но урожайность наааамного ниже. Светик, я к тебе за семенами в ножки пАдаю :-[
Цитата

Ириш, напомни перед встречей 3 раза  :D
Ещё 2 куста Апельсина(один такой же, другой из семян соседки) растут в теплице-урожайность гораздо ниже, хотя спеть начали раньше  ??? Их и объедали, а выставочный в ОГ не трогала  :hid: В теплице вообще все перцы малоурожайные, но рано спеть начали. От дяди Гены не получился-вроде завязал неплохо, но перцы совсем небольшие, кустик крохотный, штук 6 грамм по 70... :(

Зато от ТаниТ перцы просто огромные и много  :hey: :hey: :hey:  :thx: :thx: :thx: Танюшка этот перец многим на форуме посылала, у кого какие результаты?

Да... Свет, перцы у тебя просто фантастические, все  аккуратно, красиво :yep: :yep: :yep: :yep: У меня они почему то не растут, наверно не чувствуют любви к ним :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D Спасибо за такие фотографии :-* :-* :-* :-* :-* И Удачи  в дальнейшем :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

Цитата Катринка

Полностью согласна! Светик, у тебя талант овощевода, все время любуюсь фотками твоего урожая! Пусть тебе ничего не помешает и дальше заниматься этим делом! И успеха в твоем новом маленьком бизнесе по продаже семян, пусть будет побольше желающих. А ты чего в Ярмарке не дала объявление? Ведь форум читает много гостей незарегистрированных.

Я ещё не все фотки в Альбомах поместила, потом всё таки в Ярмарке дам объявление.
По семейным обстоятельствам мне в этом году обмены не нужны, неизвестно-получится ли следующий сезон  :-
Сижу без денег-муж меня так с мая "воспитывает", на работу пока устраиваться не могу по разным причинам, решила совместить хобби и подработку  :-[ С середины июля как проклятая собираю семена, промываю, сушу, тазиками раздаю половинки помидор без семян соседкам на переработку-сама уже устала перерабатывать  :P :D Сегодня в Одноклассниках закончила Каталог, уже очередь стоит! :mail2:
Друзьям нужные семки отложу естессно минуя всякие Ярмарки  :-* :-* :-*

Рабочий момент  :P

Да, Светик, жизнь-жестянка :( много ли ты с семян-то выручишь? раз-два в магазин сходить. Мужа-жмодягу  не пробовала "воспитывать"?

Цитата IrinaA

Да, Светик, жизнь-жестянка :( много ли ты с семян-то выручишь? раз-два в магазин сходить. Мужа-жмодягу  не пробовала "воспитывать"?

Надо сначала сезон закончить-не все семена собрала  :hid:

Иначе всё может закончиться как обычно-высылкой с дачи с вещами. Без кота  :( А так хоть продукты покупает, за квартиру платит. А на шпильки я теперь себе сама заработаю. Хотя в планах свой собственный участок  :hid: Надо только начать... ;) Зато теперь у меня есть мечта  :) А значит и сильный стимул шевелиться в разных направлениях.

О, Света, мечта-это великая вещь! :hey: Если правильно мечтать то обязательно сбудется! Чего тебе и желаю :thx:.

Цитата IrinaA

О, Света, мечта-это великая вещь! :hey: Если правильно мечтать то обязательно сбудется! Чего тебе и желаю :thx:.

Спасибо! :thx: Когда то я, иногородняя студентка, глядя из окон общежития на свет в окнах домов напротив, мечтала о своей квартире в Москве. Закончила институт, пошла работать не в чистенькое НИИ инженером, а в коммерческие палатки в две смены, спала там ночью на ящиках. Потом 13 лет бензином на АЗС дышала-в смысле работала там, не подумайте чего плохого  :hid: . И вот уже 11 лет живу в своей квартире-как раз напротив того самого общежития  :D

Светочка, как всё печально  :( Но ты не падай духом, жизнь, как зебра, просто у тебя сейчас чёрная полоса. Всё непременно у тебя получится. А на нашу ярмарку мы обязательно зайдём, ты уж нас обслужи без очереди  :D , а одноклассникам чЁ останется.

Цитата Nadia

Светочка, как всё печально  :( Но ты не падай духом, жизнь, как зебра, просто у тебя сейчас чёрная полоса. Всё непременно у тебя получится. А на нашу ярмарку мы непеменно зайдём, ты уж нас обслужи без очереди  :D , а одноклассникам чЁ останется.

Печально было в июне, у меня было сильное душевное расстройство от предательства, сейчас я уже приспособилась к ситуации. А когда сравниваю свои проблемы с чужими (украинскими например), то мои кажутся незначительными, да и природный оптимизм долго унывать не дает. Прорвемся! :D

Мой Узбагоин  :D :

Пробуем с дочкой перцы. Мне достался, видимо Рамиро. Сочный-сочный, стенка где-то 5 мм. Это он? И можно ли семечки с дозаренных собрать? :)

Цитата Svetikk

Спасибо! :thx: Когда то я, иногородняя студентка, глядя из окон общежития на свет в окнах домов напротив, мечтала о своей квартире в Москве. Закончила институт, пошла работать не в чистенькое НИИ инженером, а в коммерческие палатки в две смены, спала там ночью на ящиках. Потом 13 лет бензином на АЗС дышала-в смысле работала там, не подумайте чего плохого  :hid: . И вот уже 11 лет живу в своей квартире-как раз напротив того самого общежития  :D

;D ;D :'(

Я тоже себя вспомнила, жила в общежитии... ;D

И вечно стояла на улице, как каланча, кого то видимо ждала ;D

Смотрела на окна верхних этажей ;D :'( особенно на кухонные, с занавесками в красный горошек.

И мечтала об уютной квартире, и кухне с кастрюльками в горошек :D

Правда дальше меня фиг пошлешь на улицу торговать ;D я всех покупателей сразу поразгоняю.

Я сразу в крутяк пошла! ;D :'( ;D :'( в конторку, на "спички" с колготками, и американские джинсы. ;D

Теперь вот живу в 3х комн. кв. одна. :) хотя 20 лет была замужем. ;D :D ;D

Цитата Amira-12

...

Я сразу в крутяк пошла! ;D :'( ;D :'( в конторку, на "спички" с колготками, и американские джинсы. ;D

...

Рая, в таможню, чтоль пошла? ??? :D
Цитата Svetikk

Печально было в июне, у меня было сильное душевное расстройство от предательства, сейчас я уже приспособилась к ситуации. А когда сравниваю свои проблемы с чужими (украинскими например), то мои кажутся незначительными, да и природный оптимизм долго унывать не дает. Прорвемся! :D

Мой Узбагоин  :D :
Светуль, с таким Узбогоином ничего не страшно! это главный и самый обаятельный Мужчина в твоей жизни ;) Всё у тебя будет хорошо иначе и быть не может!!! :thx:
Светлана! Специально для вас немного позитива... :D

это любовь...

как нам хорошо...

а это - как обещала... разноцветная троица... ;D правда, в некрасивом месте поймала (у нас ремонт), но все равно - красавцы...

Светикк, прочла твои последние сообщения, почувствовала твой настрой и поняла, какая же ты СИЛЬНАЯ!!!  :yep:

Молодец, так держать!  :-*У тебя все получится!

Меня тоже такая мысль посетила,про ее сильную натуру...особенно после увиденных семян (количество-тазиками...) А я тут ною,что много семян,а у самой на салфетку все поместить можно... :o

Цитата trofi

Пробуем с дочкой перцы. Мне достался, видимо Рамиро. Сочный-сочный, стенка где-то 5 мм. Это он? И можно ли семечки с дозаренных собрать? :)

Если перец длинный-то похож  :) Я свой пока не пробовала-любуюсь на кусту  :D С дозаренных можно семки брать. Я стараюсь хорошо дозаривать, иногда на плодоножке-это когда сам перец съесть очень хоцца  :D

Цитата Amira-12

Правда дальше меня фиг пошлешь на улицу торговать ;D я всех покупателей сразу поразгоняю.

А я всю жизнь в торговле-сейчас получилось совместить хобби и подработку  :) Мне нравится с семками ковыряться-хорошо нервы успокаивает-как вышивание например  :D Заодно тренирую мелкую моторику рук  :D

Цитата cat2008

Светлана! Специально для вас немного позитива... :D

Спасибо!!! Прелесть какая!!! :yep: :-* :thx:

И правда-Виагра для настроения  ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Меня тоже такая мысль посетила,про ее сильную натуру...особенно после увиденных семян (количество-тазиками...) А я тут ною,что много семян,а у самой на салфетку все поместить можно... :o

Нелли, я хочу начать копить на свой участок...а для этого надо много тазиков семян :P У меня сейчас 2 обувные коробки с салфетками. Полтора месяца "золото" промываю  :D

Сегодня мне на ОК сделали заказ на всю мою коллекцию томатов 2014г-вообще на все сорта  :P На первые 40 кирпичиков я считай заработала  :mail:

Вот в такой компании я сегодня семки из Французского гроздевого добывала  :) Пришел на колени погладиться и заснул  :D

Света, я тоже всю жизнь в торговле, только бухгалтером :D

В коммерчемкой торговле гл. бух. :)

А руки у меня хорошо "натренированны", у меня пес был доберман огромный 50 кг весил ;D Я его на цепях водила... надо было в руках удержать, когда он на кошек кидался,что бы с ног не свалится. :)

Светик, а как ты дозариваешь? Я надышала в пакет и в холодильник положила.. :-[

Цитата

Ой, надо на солнце его положить, на прямые солнечные лучи. И держать пока долго, если не гниет.

Но на солнце лбычно не подгнивает. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...