Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Светик, мысль про огуречную грядку (правда, наверное, на будущий сезон) для картошки надо подумать, у моих огурцов козырное место, а под них закопана крапива...

Цитата Веруня

Свет, отличный урожай с 7 кустов...вот не могу я сажать картошку...мне под неё место жалко  ;D

У нас под неё тоже места нет, но так как огуречная грядка большая(а столько огурцов нам не надо), то мы садим на ней-там отдача хорошая  :hey:

Кстати, об огурцах. Они нам тоже надоели  :D Поэтому в ОГ всё выдрали, хотя они ещё плодоносили. И засеяли белой горчицей. В теплице осталось 3 плодоносящих куста и пошли в рост укорененные побеги -прочитала в дневнике у Леночки из Костромы и решила попробовать. В июле нарезала побегов с огурцов и поставила в тенек в банку с водой. Сначала завяли, но потом ожили и корни дали. Стояли так недели две, пока не стали завязывать огурцы прямо в банке  :D Периодически меняла воду. Потом наконец посадила в старую пленочную теплицу. Растут, подкармливала 2 раза, уже огурчиков 6 шт собрала  :)
Цитата Веруня

Свет, отличный урожай с 7 кустов...вот не могу я сажать картошку...мне под неё место жалко  ;D

На следующий год в мешках посажу (Sergeevnа, Галка подсказала метод)

В мешках так она чистейшая вырастает, никакой проволочник не страшен. В том дождливом году много в грядках загнило, хотя клала таблетку от гнили, а в мешке хорошая вся. :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Цитата Galiy

В мешках так она чистейшая вырастает, никакой проволочник не страшен. В том дождливом году много в грядках загнило, хотя клала таблетку от гнили, а в мешке хорошая вся. :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

В прошлом году накопали два ведра крупной, но одно ведро-на выброс  :( В темных пятнах и дырках со слизнями  :( Дожди всё лето сделали свое гнилое дело...

Перцы мне тоже надоели  :D Неее, я их не выдрала, сделала им стрижку почти под ноль и пофотала, а то их под листвой не видно было. Кто то писал, что на Рамиро 2 штуки плодов всего наросло. Слабаки! :D Рамиро на переднем плане, 10 плодов  :hey: Только я запуталась, из каких семян он вырос  ::) Были и своего сбора, и присланные...
Цитата
Цитата Svetikk

Перцы мне тоже надоели  :D Неее, я их не выдрала, сделала им стрижку почти под ноль и пофотала, а то их под листвой не видно было. Кто то писал, что на Рамиро 2 штуки плодов всего наросло. Слабаки! :D Рамиро на переднем плане, 10 плодов  :hey: Только я запуталась, из каких семян он вырос  ::) Были и своего сбора, и присланные...

Светик, твои перчики просто супер! :yep: Я в шоке от такого урожая! :hey: Чьи сорта Апельсин и Вишнёвое вино? Ты их формировала? :thx: :thx: :thx:
Цитата Людасик

Светик, твои перчики просто супер! :yep: Я в шоке от такого урожая! :hey: Чьи сорта Апельсин и Вишнёвое вино? Ты их формировала? :thx: :thx: :thx:

Я сама в шоке  :P В теплице перцы почему то совсем скромно выглядят, сорта разные  ??? На улице им больше нравится. До конца июня сидели под толстым укрывным. Формировать было лень, только удалила все пасынки снизу до первой развилки. Апельсин из старого пакетика малоизвестной фирмы, ИП какой то. Пакетик на фото слева вверху:

А Вишневое вино от Гусева-с Ириной58 рассадой поменялись на встрече.

Светик, если они такие урожайные - собери от них семена! :mail: :thx: :thx: :thx: А в ОГ с конца июня больше не укрывала?

Цитата Людасик

Светик, если они такие урожайные - собери от них семена! :mail: :thx: :thx: :thx: А в ОГ с конца июня больше не укрывала?

Постараюсь конечно-только перед встречей напомни три раза! :D С конца июня больше не укрывала. Перцы кормила несколько раз чем попало, но чтобы калия было много в составе. У меня куча маленьких пакетиков удобрений на даче плюс жидкие в бутылках.

Оранжевый юбилейный должен быть круглым, как Колобок, но вырос большим  :hey:
Кусты на первых трех фото изрядно объедены  :niam:  :hid:
Цитата Svetikk

А Вишневое вино от Гусева-с Ириной58 рассадой поменялись на встрече.

Узнаю семена.  :D И мне нравятся Вино.

Апельсин можешь выкопать с комом и в ведро. Как похолодает,  нести в дом или в теплицу, дай дозаривать до биологической стадии. А зеленые в ящике не всегда дозаривать могут и не очень вкусными остаются.

Танюша, никак не спеют у меня перцы, лоси огромные вымахали, кусты падают хоть и подвязаны. Может ободрать их как у Светика?

Светик, перчики у тебя :yep: :yep: :yep:

Светик, ты просто-умница.  :thx: И сказать больше нечего.  Всё у тебя будет ХОРОШО! :-* :-* :-*

Цитата irina58

Танюша, никак не спеют у меня перцы, лоси огромные вымахали, кусты падают хоть и подвязаны. Может ободрать их как у Светика?

Да, опора им надо длинную, чтоб вглубь втокнута. Если слегка покрашен, то можешь срывать плод, в ящике хорошо дозаривает. Сейчас уже листья не нужны.

Светик, отличные перцы, любо-дорого посмотреть!!! Ты когда сеяла Рамиро, у меня февральского посева  не поспел, пришлось зелеными снимать, что я не люблю делать...

Светик, перцы, супер! :hey: :yep:, у меня в этом году тоже много перцев( спасибо форумчанам! :thx:) , но только все зеленые пока, не хватает им тепла. Теперь я в раздумье , куда их сажать на будущий год, в теплицу? ??? Может там быстрее будут созревать. Первую волну съели рано, а сейчас основной урожай и очень долго спеет((

Цитата о-ля-ля

Светик, ты просто-умница.  :thx: И сказать больше нечего.  Всё у тебя будет ХОРОШО! :-* :-* :-*

Полностью согласна! Светик, у тебя талант овощевода, все время любуюсь фотками твоего урожая! Пусть тебе ничего не помешает и дальше заниматься этим делом! И успеха в твоем новом маленьком бизнесе по продаже семян, пусть будет побольше желающих. А ты чего в Ярмарке не дала объявление? Ведь форум читает много гостей незарегистрированных.

Светик!! Ну ты просто перцевод!!! :yep: :yep: :yep:

Поддерживаю Катюшу. Почему вы в нашей Ярмарке не пишите списки на продажу?! ???

Светик, вот как ни странно у меня в этом году тоже урожайные перцы в ОГ, в теплицу не сажала....

Отпишишь в теме Ярмарка....обязательно.

Света!Перцы :-* :-* :-* :-*. Буду у тебя консультации брать :-[ :-[, а то у меня в этом году с моими экспериментами по сортам-перцы не удались. :( И дело не в сортах, а в их количестве в рассаде и земле, плохая была рассада, долго догоняли в грунте. И как результата урожай не ах. :-[ :-[ :-[ 

Светланка!  Не умею мышей вставлять, но здесь если что несколько лежит  :D  Супер перцы!  А от Апельсина в полном шоке  :o :o :o :yep: :yep: :yep:

Поддерживаю, Апельсин у Светика просто супер :yep: У меня тоже растет, но урожайность наааамного ниже. Светик, я к тебе за семенами в ножки пАдаю :-[

Светик,наверное,слова какие-то волшебные для перцев знает... :hid:

МОЛОДЕЦ!!!ЗАЧЕТ!!! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...