Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

У меня он от Гусева - там в комнате Черри можно посмотреть - вот описание - у меня соответствует... почти - у меня чуть светлее чем у него на фотке  ;)
Очень сладкие помидоры черри. Настолько сладкие, что когда их ешь, они напоминают по вкусу спелую дыню. Популярный испанский сорт.
Высокорослые, для открытого грунта и теплиц. Длительного плодоношения.
З.Ы. Светикк - извини - мы тут у тебя конкурентов рекламируем  :D

Извиняю, но теперь с тебя семки...я же сладкоежка  :hid:

Продолжу, что у меня самое вкусное и сладковатое из распробованного  :mail:

Малахитовая шкатулка-вкусняк даже переспелая, и урожайная  :yep:

Сосулька черная-думала-только для банок, но вкус приятно удивил  :yep: И цвет черных томатов меня совсем не пугает  :hid:

Колокольчик-ну его многие на форуме уже знают. Красивый вкусный урожайный сорт, некоторые плоды довольно крупные. Один куст был от Галочки из Липецка, другой от Иры из Питера, оба одинаковые  :yep:

черри Здоровая жизнь-просто неприлично сладкие  :P но мелкие-я куст не формировала, пока он в ОГ под укрывным весь холодный июнь стоял  :-[

Цитата Svetikk

Извиняю, но теперь с тебя семки...я же сладкоежка  :hid:

...

ОК, щас пойду сниму пока всех не схомячили  :D

Цитата Веруня

Свет, смотрю ты тоже уже всю листву пообрезала...

Верунь, я сегодня начала убирать томаты из ОГ. А в теплице листья только кое где на верхушках остались, служат притенением, чтобы томаты не особо варились. И так многие с желтыми плечами от жары. У меня это точно от жары, плоды не на солнце- без плечей.

А в ОГ убираю, потому что обнаружила вот такой листик-это знак, что мне пора  :P Часть кустов выдрала, часть оставила с мелочью зеленой.
Собранный урожай сфотала  :D

Я в ог буду через неделю убирать, как раз уже дозреют, думаю все...

А те которые не успеют, дома дойдут....по поводу плечиков могу сказать у меня у парочки тоже есть....не уверена, что от жары, т.к. в притинении сидят....урожай отличный...

Цитата АлександрС

ОК, щас пойду сниму пока всех не схомячили  :D

Спасибки! :thx:
Ну ты тоже выбирай у меня чего хошь  :hey:  :D Я потихоньку фотки в альбомы-2014 вставляю  8) Ещё не все сорта даже попробовала  :-
И куда столько насажала, дура! ;D ;D ;D Даже не помню, сколько всего сортов  :o 70-75 наверно...по 1 кусту почти все...

Продолжаю про вкусненькие сорта, со сладостью:

Арбуз, вкусный и урожайный, семена от Иры из Литвы.

Розовые крупные от Нинули, очень гармоничный кисло-сладкий вкус классических розовых томатов  :niam: И урожайность хорошая-этот куст у меня первый из индетов свалился, поломав палку и порвав подвязку :D

Сладкое чудо от Леночки из Костромы  :niam: :yep:

Пурпле рашен (извините за мой английский  :- ). Вкусняшка, самый мягкий, сочный и нежный из чернышей. Урожайность отличная.

Цитата Нелли

Света,а у тебя в ОГ все уже покраснели,или и зеленые есть?

Некоторые сорта на 23 поспели, некоторые наполовину. Это для меня отличный результат  8) . В прошлом году в ОГ всё на месяц раньше снимала зеленым  :P-лето было хреновое.
Это сегодняшние снимки до и после уборки. Теперь моя душенька спокойна  :D

Свет, ну раз ты сластена, то я тебе еще один сорт приготовлю: сейчас в обед съела "Айсберг", ну уж сладости не отнять! :yep: Тут -же за ним попробовала другой помидор для сравнения( сорт не знаю), даже есть не стала.

Цитата irina58

Слава, поболтала с Галиной, тебе пЭрсональный пламенный привет, очень довольна Казахстанским, спасибо тебе за него передаёт. ....

И от меня тебе Слава спасибо тоже за эти Казахстанские! Один из самых сладких томатиков. и не только по моему вкусу, но и муж тоже оценил! :niam: :yep:

Цитата Ninulia

И от меня тебе Слава спасибо тоже за эти Казахстанские! Один из самых сладких томатиков. и не только по моему вкусу, но и муж тоже оценил! :niam: :yep:

Ну и выращивайте на здоровье.

Цитата Svetikk

Верунь, я сегодня начала убирать томаты из ОГ. А в теплице листья только кое где на верхушках остались, служат притенением, чтобы томаты не особо варились. И так многие с желтыми плечами от жары. У меня это точно от жары, плоды не на солнце- без плечей.

А в ОГ убираю, потому что обнаружила вот такой листик-это знак, что мне пора  :P Часть кустов выдрала, часть оставила с мелочью зеленой.
Собранный урожай сфотала  :D

Светлан! Какая красота! У тебя большенство сливки и дульки, это ты так специально сажала в ОГ?  Тоже хочу все уже убрать завтра-послезавтра. Не хочется, чтобы ФФ на грядках началась, а кто ее знает, такие туманы по утрам.

Светик, отличные помидорки! и как всегда, красивые фото!  :yep:

Представляю столько ты заготовок наделала!

У меня в этом году помидор немного, но и из этого  так лениво что-то делать...

Цитата IrinaA

Светик, отличные помидорки! и как всегда, красивые фото!  :yep:

Представляю столько ты заготовок наделала!

У меня в этом году помидор немного, но и из этого  так лениво что-то делать...

Вот уж в ком лени не подозревал. ;D

Цитата LLL

И у меня начали спеть.

Поздравляю! :thx:

Цитата Несси

Света . как у тебя все культурно . красиво - умница  :thx:

Светлан . помирились ...?

Спасибо  :-[

Помирились, но денег мне с мая не дают, только корм на дачу привозят  :D Всё таки положение домохозяйки очень уязвимо, не могу сейчас огород бросить и на работу устраиваться  :- Надо сначала с урожаем разобраться. Спешно собираю семена, буду осенью на Одноклассниках продавать.

Цитата Веруня

Свет, ты много закрыла уже?

Прилично...вдруг в следующем сезоне не до дачи будет  :hid:

Огурцов только мариновало не много-с прошлого года остались.

Цитата Aleksan9ra

Светлан! Какая красота! У тебя большинство сливки и дульки, это ты так специально сажала в ОГ?  Тоже хочу все уже убрать завтра-послезавтра. Не хочется, чтобы ФФ на грядках началась, а кто ее знает, такие туманы по утрам.

Да, я в ОГ специально всю мелочь и сосульки сажала-и спеет быстрее, и урожайная там, и зеленой если снять в случае плохого лета-дозревшие сосульки в банки хорошо идут и не трескаются там, потому что подсушенные слегка  :D Прошлым летом проверила.

Цитата Галя-64

Свет, ну раз ты сластена, то я тебе еще один сорт приготовлю: сейчас в обед съела "Айсберг", ну уж сладости не отнять! :yep: Тут -же за ним попробовала другой помидор для сравнения( сорт не знаю), даже есть не стала.

Не знаю, как сложится мой следующий дачный сезон, но очень хочется чего-нибудь хотеть! Спасибо! :thx:

Галочка, а расскажи про Айсберг поподробнее, от кого семки? :mail:

Светлан!  Какой хороший урожай у тебя!  :yep: :yep: :yep:  Молодчина!

Глядя на твои натюрморты  :yep: - сегодня Дуо сфоткала на тарелке вместе с цветочком  :hid:

Цитата АлександрС

из другой Помидорки? ОК  ;)

И я хочу этот черрик, еще из другой помидорки  :-[

Цитата Svetikk

Галочка, а расскажи про Айсберг поподробнее, от кого семки? :mail:

И про Айсберг тоже хочу узнать поподробнее  :-[

...

И я хочу этот черрик, еще из другой помидорки  :-[

Цитата

...

:D ОК - их там много ещё  ;) я мимо них редко хожу, а дитяти разъехались  ;)

Светик,  :yep: :thx:

Подскажи - а как ты семена добываешь? Я выковырила в рюмку, поставила на подоконник бродить. На сколько бродить ставить? Когда промывать и просушивать можно?

В этом году все рекорды по вкусу у меня побил Яблочный Липецкий. Красивые - Петруша, Бэла Роса, Эм-чемпион (ты советовала, кстати). Открытие для ОГ - Лакомка. Вкусный для раннего дета, выносливый и урожайный.

Цитата Вероника

Светик,  :yep: :thx:

Подскажи - а как ты семена добываешь? Я выковырила в рюмку, поставила на подоконник бродить. На сколько бродить ставить? Когда промывать и просушивать можно?

Сок с семками у меня стоит не более 1-2 дней, потом промываю тонкой струйкой воды в ситечке  и выкладываю сушиться на подписанную салфетку. В салфетках большинство семян и храню, они к ним прилипают. Иногда промываю сразу после сбора, без брожения, но тогда мезга хуже отходит.

Лакомка-от какой фирмы? Знакомое название...действительно самый ранний? Семки собери  ;)

Спасибо, так и сделаю.

Чьи семена - не помню сейчас. Гавриш перед глазами стоит. :)Вернусь на дачу, посмотрю, отпишусь. Помню только, что сорт, не гибрид.

Семена соберу. Томатики пережили мороз под лутрасилом, стали выносливыми, :D

Первый томатик сняла 19-го июля. Могли и раньше созреть, но приболели они у меня в рассаде.С учетом того, что первые кисти оборвала, можно предположить, что намного раньше бы созрели.

• 2 weeks later...
Что то я так устала от помидор... :-
Каждый день заготовки, добыча и промывание семян, переработка помидорного мяса... :P
Сегодня в ОГ все кусты окончательно выдрали и засеяли грядку белой горчицей.

Расскажу лучше о картошке  :)
Четвертый год сажаем на высокую огуречную грядку несколько картофелин(обычных, купленных на еду). Месяц до посадки держу их на свету на балконе, проращиваю. И собираем с них 2-3 ведра отборной картошки  :hey: Потому что там земля рыхлая, с компостом. Ну и ухаживаю слеганца  :-[
В этом сезоне взошло 7 картофелин, хотя сажала 12  ::) Собрали с них 10-литровое и 20-литровое ведра  :yep:

Свет, отличный урожай с 7 кустов...вот не могу я сажать картошку...мне под неё место жалко  ;D

На следующий год в мешках посажу (Sergeevnа, Галка подсказала метод)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...