Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Кстати, как тебе Афина? У меня в ОГ-она бешено урожайна, без вершинки. В след. году посажу ее а парник. Понравилась. :yep: :yep: Теперь такой же нужен, но красный. ;) ;)

Цитата Bel Ami

Вот загадку задала :D :D Что то крестоцветное, но что? :hid:

Да, но не редиска  :hid:

И не фиалка  ::)

Цитата trofi

Кстати, как тебе Афина? У меня в ОГ-она бешено урожайна, без вершинки. В след. году посажу ее а парник. Понравилась. :yep: :yep: Теперь такой же нужен, но красный. ;) ;)

У Афины урожайность в ПК средняя, в два стебля,  кисти  и цвет красивые  :yep:, две помидорины в банки положила, на вкус ещё не пробовала.

Вершинка у меня пока только на Безумии Касади замечена...но это уже традиция  :D

Цитата Несси

Светик . ты в августе помидоры кормишь ?
Растение - какой-то сидерат . имя забыла.

В августе мне уже так всё надоедает, что уже почти ничего не кормлю  :hid:
Не, не сидерат это растение  :hid:

у меня у Афины больше кисти. ??? ??? Особенно на первых. А у тебя всего штук по 7. :o :o  Ты меня расстроила. Я-то думаю, что  в теплицу посадить из засолочных, чтобы урожайность :hey: была.

Девоньки, я вот уже репу чешу в каком соотношении засолочные- салатные на следующий год садить? В этом году я сорта выбирала как попало. Практически по названиям. :P :P :P

Цитата ЕленаN

у меня у Афины больше кисти. ??? ??? Особенно на первых. А у тебя всего штук по 7. :o :o  Ты меня расстроила. Я-то думаю, что  в теплицу посадить из засолочных, чтобы урожайность :hey: была.

Фото сделала наконец? :hid:

А Колокольчик сажала? Он красный  :)

Цитата Svetikk

А Колокольчик сажала? Он красный  :)

Сажала. У меня он на плохой грядке растет. :-X Но мне нравится по виду и урожайности. По вкусу пока не пробовала. :)
Цитата Bel Ami

Офигеть! Капусту с таким листом я никогда не видела! Светик и как она на вкус? И чего ты с ней делаешь?

Это такая новая модная капуста хоть для салата, хоть ещё куда  8)

Первые листики просто с грядки щипали, потом в салаты. В супы и тушить не пробовала. В жару в ОГ у листьев вкус островатый становится, как у злой редиски  :-X А в теплице в полутени нормальный вкус даже у взрослого куста остался  :niam:

Красная Мицуна не особо понравилась-лист совсем тонкий и быстро в стрелку пошла. Её на семена не оставила.

Надо было всю капусту срезать и новые листья опять нежные росли бы, а я не догадалась  :-[

Покупала в этом интернет-магазине: http://www.seedspost.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=1715&ELEMENT_ID=129533

http://www.seedspost.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=1715&ELEMENT_ID=129534

Такая капустка классная, тож хочу такую. Свет, а места в диаметре много занимает? Эту штуковину можно бесконечно выращивать, главное, листья вовремя срывать, отрастут свежие, сладкие... ,притенять от яркого солца...и корешок тоже едят, он, говорят, как брюква. Листья китайцы широко используют в салатах...китайских, острых, я ела, вкуснятина..а некоторые даже суши заворачивают в них...но это особо одаренные, думаю...

Цитата Гармония

Такая капустка классная, тож хочу такую. Свет, а места в диаметре много занимает?

На грядке в ОГ не сильно большая была, когда в цвет пошла и я её вырвала. А вот в старой теплице в хорошей земельке хорошо разрослась, сейчас куст около 60см в диаметре  :hey: А сеяла в конце апреля. Первые цветоносы обрезала, а потом рукой на них махнула. Потом увидела, что стручки полненькие и решила на семена оставить. Правда, не собирала ни разу, вдруг эти стручки семенами стреляться начнут и я не успею их поймать? :D

Цитата Несси

Света . ты часть сейчас подсуши в бумажном пакете .

Там стручки ещё зеленые-вдруг семки не вызрели?

А ты в пакете ровным слоем разложи и прикрой. Если начнут разлетаться- пусть по пакету летают. Главное пакет бумажный, можно и дырочек для вентиляции сделать.

Ой, Светланка, ну ты молодчина  - со своими загадками  :yep:  Жалко, что не брюква оказалась  :( :D

Светик!  Положа руку на сердце - вот скажи - стОит мне хотеть Июньского, в котором семок нет :D, или не стОит?  По сравнению с Анжеликой - ты бы кого выбрала на ранний урожай: Анжелику или Июньский?  И про вкус обоих напиши, и про урожайность  :-[  Мне моя Анжелика так нравится урожайностью  :yep:  Спеть помидорки наконец-то начали на ней.

Светик!  Положа руку на сердце - вот скажи - стОит мне хотеть Июньского, в котором семок нет :D, или не стОит?  По сравнению с Анжеликой - ты бы кого выбрала на ранний урожай: Анжелику или Июньский?  И про вкус обоих напиши, и про урожайность  :-[

Цитата
  Мне моя Анжелика так нравится урожайностью  :yep:  Спеть помидорки наконец-то начали на ней.

Ленусик, я бы оба сорта выбрала  :)

У них есть особенность-всё делать быстро по сравнению с другими сортами. Быстро завязывать плоды после цветения, быстро надувать их и быстро спеть. Июньский поспел чуть раньше Анжелики, уже все плоды оприходованы  :niam:, кусты выдернуты. У Анжелики пока половина плодов висит , спелых и почти спелых. Они плотненькие, вполне для банок подходят-сейчас салатных много спелых, Анжелика теперь в консервацию пойдет. Вкус для ранних у обоих сортов вполне хороший, но когда начинают поспевать Арбуз, Сладкое чудо и Туксхане, то в салат Анжелику и Июньский уже неохота резать  :hid:

Всё, что не могу съесть после сбора семок-идет кусочками в заморозку в смеси с другими овощами или отдельно.

Анжелика очень урожайная, у Июньского верхние кисти не завязались, но тоже достаточно было плодов для маленького кустика.

Оба сорта не пасынковала.

Спасибо, Светлан!  :thx: :thx: :thx:

Понятно!  Значит оба хорошИ  :mail:  А мне из мелких детов еще Вашингтон понравился – помидорки небольшие, как у Анжелики примерно, только овальные.  Но куст  хилый-хилый, запросто можно три куста в одну лунку посадить  :D Помидорок по количеству примерно как у Анжелики, но поспевать плоды стали раньше, вкус тоже очень неплохой для ранних.

Салатными помидорками, значит, балуешься!  А у меня пока Анжелики, Рамбиники... :D  Ну чуток еще и салатных поспело.  Но до пробы Арбуза, Сладкого чуда и ТКЖ – еще далеко  :hey:

Я уже не жду вдохновение, а использую любую возможность пофотать и собрать семена побыстрее :P Потому что обстановка напряженная, цигель цигель ай лю лю...а вдруг завтра война, а я без стратегического запаса  :-
Вот отчет за сегодняшнее утро. Пойду резать потихоньку...  :P
Есть возможность сравнить некоторые похожие сорта на одном подносе. Например, Пурпле Рашен, Черный перцевидный и Сосульку черную. Аурию и Черевички(эти размером поменьше Аурии, а так очень похожи).
Ну и конечно натюрморт сбацала  :hid: Первый раз в жизни вырастила цветную капусту  8) Действительно цветную  :P

Обалдеть  :o  Светлан, какие фотки!  :yep:  Умничка, все помидорки в сравнении друг с другом показала  :yep: :thx:

Уральские черрики у меня всё-таки покруглее  :)

Да, фотогрфии красота! Первое фото точно надо на обложку календаря :yep: Светик, тоже вытаскиваю семена, целый подоконнник с рюмочками и кружечками :D

Светочка! Какая красота!Слов нет!Пошла сходила еще в твои альбомы,а там.. :hey: :thx: :yep:.Каждое фото-на обложку :thx: :thx: :thx: Такие краски! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...