Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Светуль скажи, по ночам теплица пк у тебя сейчас открыта? У нас ночи холодные прям такие пошли 10-12 градусов

А у нас всё лето такие холодные ночи  :- -я на даче живу, кот-гулена спать не дает-всегда с фонариком ночную температуру смотрю.
НИ РАЗУ НЕ БЫЛО НОЧИ ВЫШЕ 18 ГРАДУСОВ!!! В основном 12 градусов, даже если днем +30 :P
Поэтому теплицы я или соседи в наше отсутствие закрываем каждую ночь. Дождей мало, воздух сухой, утренний конденсат быстро сохнет после открытия дверей, хотя поливала часто. Сегодня нарезала кучу листьев и верхушек-почти все здоровые, чистенькие, без болячек...ТТТ...

Цитата Amira-12

Света, а как тебе мой Ч. крым?
Могу  попытаться "реэкспорт" сделать. :)

Суперский!!! :yep: :yep: :yep: Я рада за питомца!!! :-* :-* :-* 
Не, реэкспорт не надо, я с таможней больше не связываюсь-злые они, семки воруют  :hid:
Рая, очень понравился твой перчик Франциус, фото давно делала, сейчас он уже объеден  :-[ Стенки толстые, плоды тяжеленькие, самый ранний в ОГ  :yep: Только семки не собрала ещё, плоды зелеными едим. Очень кушать хочется  :D :D :D

А черрики Здоровая жизнь в ОГ просто обливенные  :hey: Плоды мелкие, но сладенькие  :niam: :thx:

Так вы решили Франциус кушать... :D

Да, на фото вроде урожайный, симпатишный! :yep:

А у меня Пастух затмил все остальные длинные перцы, Белозерку, Мерцедес, Франциус.

Вау, какой красивый Черный Крым! Можно его хотеть, девочки?  :-[

Цитата
:-X

Я его растила один раз, в 2012, из французских семян. Очень понравился, урожайный, вкусный, только может трескаться у плодоножки. Семена очень многим рассылала под оригинальным названием с пакетика Noire de Crimee . Семки кончились ещё в прошлом году, последние как раз Амире-Раечке выслала, 5шт себе на развод оставила.

В 2013 его многие растили, семенной фонд Крыма у кого то на форуме должен остаться  :)

;D ;DЧерный Крым и Noire de Crimee , я думала,что это разные сорта :-[ Второй через переводчик перевела как Ночь в Крыму :-[, посадила в этом году и вижу, что одно и то-же. Мне они еще прошлый год понравились. Но по урожайности уступают таким чернышам как Франкинштейн и Черный из Тулы. Семена еще с прошлого года остались, да и в этом надеюсь соберу для желающих.

Ален, у меня Крым в этом году еще не созрел,я его поздно посадила. Вот продегустирую все вместе и сразу, потом сделаю вывод :D А то по воспоминаниям трудно ... :-[

Цитата IrinaA

Светик, а Здоровая жизнь только для Ог, она дет?  покажи какая она и на вкус как?

Неее, это черри-индет с кучей кистей и мелких плодов(я почти не пасынковала), куст в ОГ мощный  :hey:, я верхушки уже почти все прищипнула. Как себя поведет в теплице-не знаю. Первые плодики начали краснеть и мы слопали-сладенькие, как классические магазинные. Показать не могу, я опять того...влипла в историю...а фотик, и первые собранные семки-всё на даче осталось  :-

Я даже в двух Июньских семена нашла, а теперь наверно всё выкинут-они там забродят и вонять начнут, у меня там 10 плошек с ценными сортами сбраживаются :-

Мы постоянно ругаемся, поэтому я на семена никого не записываю-я в одночасье могу просто лишиться всего  :(

Светик, как неприятно то, что у тебя происходит сейчас,  терпения тебе... Жаль твоих трудов, столько вложено...  Только наднях любовались твоими фото- шедеврами,

Ирина, у меня тоже Здоровая жизнь растет, фото куста есть у меня в альбоме и дневнике, черрики не очень люблю, но ЗЖ. просто восхищает своими кистями.

Светикк, зашла к тебе полюбовалась на твои фотки (как всегда творческие  :yep:), на твои помидорки - супер урожай у тебя в этом году, прям все как на подбор! Умничка! Свет, а с чем ты связываешь такую урожайность в этом году, с ПК теплицей, с ее удачным расположением, с кормежкой, с хорошей рассадой?

P.S. Пусть исчезнут все причины ваших ссор. :-*

Цитата Cherry

Светикк, зашла к тебе полюбовалась на твои фотки (как всегда творческие  :yep:), на твои помидорки - супер урожай у тебя в этом году, прям все как на подбор! Умничка! Свет, а с чем ты связываешь такую урожайность в этом году, с ПК теплицей, с ее удачным расположением, с кормежкой, с хорошей рассадой?

Тут всё вместе наверно сложилось-новая ПК теплица на новом месте, плюс с осени заложили в землю полуперепревший компост и удобрения, получилась хорошая закаленная рассада, выращенная с использованием специальной подсветки-первые цветочные кисти то ведь ещё в рассадный период программируются. Конец апреля был теплым-высадила аж 29-30 числа-чем раньше высадишь в теплицу- тем раньше урожай, а земля в ПК быстро прогревается, да ещё компост в земле корни греет. Похолодание с заморозками в начале мая все томаты хорошо выдержали, а вот огурцы загнулись, их пересевала. Первые кисти ни один сорт не сбросил  :P Весь июнь был прохладный, но в такую погоду, как оказалось, завязываемость гораздо лучше, чем в жару. В этом сезоне дождей мало, воздух сухой, утренний конденсат в ПК быстро сохнет, двери закрывали на каждую ночь-они всё лето холодные. В жару поливала в ПК часто и понемногу, иногда с удобрениями, там быстро сохнет земля. Треснутых плодов мало. Расположение восток-запад не самое удачное, на одной стороне урожайность лучше, чем на другой, но у нас выбора не было-где теплицу ставить.

Ну и конечно многие хорошие сорта от наших форумчан не подвели  :-* Большинство получились суперские! :yep:

Ну а которые не очень удачные-там могла и накосячить где-нить  :hid: Я же ведь тесновато посадила  :-[ В затенении даже хорошие сорта свой потенциал не раскроют. Поэтому я их и не показываю  :hid:

Цитата Несси

Света . я рассаду ничем не посвечивала . Она росла в прохладе в гостевом доме .немного

вытянулась - сажала лежа 14 апреля .Те томатики . что были из своих семян Космонавты

гораздо лучше и урожайнее .чем все остальные магазинные .Помидорки едим с 20 июня .

Несси! Доброе утро! Я тоже рассаду не досвечиваю и растет в прохладе, но не вытягивается. Для этого контролирую полив (чем меньше света, тем меньше полив) и проращиваю сеянцы сразу на свету, без грунта.

Цитата Несси

Света . я рассаду ничем не посвечивала . Она росла в прохладе в гостевом доме .немного
вытянулась - сажала лежа 14 апреля .Те томатики . что были из своих семян Космонавты
гораздо лучше и урожайнее .чем все остальные магазинные .Помидорки едим с 20 июня .

Ну да, чем раньше высадить хорошую закаленную рассаду-тем раньше урожай поспеет  :) Главное-не заморозить её весной! :hid:

Всем спасибо, что заходите в гости!  :thx: Попала на дачу, спешно всё фотаю и собираю семки  :hid:

Отгадайте, что за растение я оставила на семена?  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...