Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Очень симметричные коты понравились! ;) ;)

Я вообще симметрию люблю-руки так и тянут всё разложить ровненько, у меня даже коты так ложатся  :D

Баклов у меня 14 кустов, все нижние листья посрезала, часть из них была с нехорошими пятнами после холодного июня  :- Цветут, но вяжут пока плохо, радует только Король севера-на обоих кустах по несколько завязей. Сейчас погода наладилась, ещё раз подкормлю их чем-нибудь комплексным и буду ждать нормального урожая  :hey:

Кабачок рассадный Медуза Ф1 успел хорошую ботву до июньского похолодания нарастить-вот у него куст огромный, весь в завязях. Два куста цукини Тристан Ф1 только сейчас первые плоды завязали наконец-их семками в грядку сеяла, но тоже под похолодание уже с хорошей ботвой попали, да и по описанию устойчивые к холодам http://www.semenapost.ru/catalog/?ELEMENT_ID=124307&SECTION_ID=1742

А вот какой то желтоплодный кабачок взошел поздно-и так и сидит кустик 30 см в диаметре-надо его ещё подкормить, после первой кормежки(не помню чем  ::)) вроде вырос чуток, желтоплодные мне нравятся  :niam: Рядом с ним сидят такие же крохотные тыква и патиссон-тоже малышами под холода попали и не растут :( Наверно корни пострадали, буду наблюдать-будет ли толк, вырвать всегда успею  :mail:

Мне Галя Esme порекомендовала желтеющих болеющих кабачков Повидон-йодом( или Фарма-йодом) обработать. Попробую поискать. :) :) Я своих в выходные подкормила и полила. Надеюсь... :-[ :-[

Цитата Esme

Лена, фармайод, может, и поискать надо (в Семко на ВВЦ бывал), а его аналог, повидон-йод, должен быть в человеческих аптеках.

Галенька, а как его разводить? :mail:

Светик, натюрморт, как всегда, хорош! Приятно удивлена, что у нас в Подмосковье уже такой урожай (если учесть, что июнь был не летний)! Помидорки хороши! Это кто ж такой быстрый (как их зовут)? У меня из бакликов Алмаз завязался первым, уже в длину см 6, а Чёрный красавец совсем маленький, кабачки сорвала 3 шт Кавилли, а помидорки 3 шт Микадо штамбовый в ОГ, но не дождалась до полной зрелости, терпения не хватило, ;D ;D сорвала немного недозрелые, но всё равно вкусные были! А перчики Рамиро магазинный ( что на встрече распотрошили) и СарноF1 по одному сорвала. :niam: Вообщем начало положено, теперь бы погода не подкачала! :mail2: А вот огурчики плоховато растут, в ог ещё нет, А в теплице Буян лидирует, парочка огурчиков съедены, Посошок подтягивается, а Рушничок никак не хочет завязывать!

Самый первый поспел Июньский, но на подходе ещё около 8-10 сортов  :mail2: Я в теплице жить хочу, листья ещё постригла, там такая красота сейчас-такие гроздья висят!  :-* 20 раз за день полюбоваться захожу  :D

Света, желтоплодный кабачок это не Ясик? Если он, то куст почти такой же как у Кавили должен быть по размеру. Кабачки такие прикольные, как бананы. Особо не толстеют.

Светик, я заметила, что ты сильно листики покоцала. У меня висят гроздья, но зеленые, некоторые еще наливаются. некоторые сорта (Мамина любовь, Банановые ноги, твой Петруша, Лакомка, Бэла Роса) уже в бланжевой спелости. Как какие коцать? Я пока только все листья снизу срезала. Но руки чешутся... :D

Да, Свет, ты когда начинаешь над первой кистью листья обрезать? :-[ :-[ Я думала, когда она целиком размер максимальный наберет... :-[ :-[

Светик! фотки такие классные и жизнерадостные :yep: :yep: :yep: как всегда отдыхаю душой глядя на твоего котейку и его друга и на твои натюрморты :thx: :thx: :thx:

Цитата ЕленаБуланова

Да, приятно глазу  :yep: Света, помидорки через сколько см сажала? Очень просторно у тебя.

Просторно стало, когда листья почикала  :D, а вообще тесновато было-напихала от жадности с одной стороны прохода по 15 шт в 2 ряда, с другой-по 13шт при длине теплицы 6 метров  :-[ Сорняки у стенки теплицы либо на карачках убираю, либо пусть растут нафик  :D

Да, Свет, ты когда начинаешь над первой кистью листья обрезать? :-[ :-[ Я думала, когда она целиком размер максимальный наберет... :-[ :-[
Цитата

Максимальный размер не жду, хотя бы полразмера  :D Часто по ситуации смотрю-если сильно лист мешается, большой и внутрь куста растет-удаляю не жалея. А под кистью могу и оставить-если не мешает никому  :) Наверху то ещё много листьев, особенно у сосулек, а крупным салатным многим уже верхушки прищипнула, оставив 2-3 верхних листа  :)
Цитата Svetikk

а крупным салатным многим уже верхушки прищипнула, оставив 2-3 верхних листа  :)

Зачем? По сколько кистей у тебя на растении примерно? :-[ :-[  Может и мне надо... :-[

Лена, а у тебя краснеют?

Я для налива крупных подкормила калимагнезией. Прочла, что отзывчивы на нее. В прошлом году, чтобы в сентябре продолжали краснеть, йодом поливала. Подожду-подожду и опять опрыскаю. Тепла им не хватает, бедняжкам. Они в ОГ у меня все. :(

Цитата GalinaD

Света, желтоплодный кабачок это не Ясик? Если он, то куст почти такой же как у Кавили должен быть по размеру. Кабачки такие прикольные, как бананы. Особо не толстеют.

Галя, я твой желтоплодный гибрид Ясмин сеяла на рассаду в торфяной горшочек в конце апреля вместе с другими тыквами, огурцами и кабачками, горшочки стояли в теплице, в начале мая было сильное похолодание с заморозками и много чего не взошло  :( Пересевала уже в грядку кажется Золотинку.

Света .у меня 78 кустов в такой же теплице .от сорняка спасает мульча - впервые обсыпала .

Обрезать листья и пасынки -только на карачках ,а сейчас очень даже свободно .

Уже объедаемся ...я рано высадила в теплицу 13 апреля .а на улицу 2 мая - они тоже краснеют.

Цитата Несси

Уже объедаемся ...я рано высадила в теплицу 13 апреля .а на улицу 2 мая - они тоже краснеют.

У тебя теплица с подогревом? :o

В начале мая холодина же была, с минусом ночью  :o я в ОГ только числа 10-го высадила под толстый укрывной.

Зачем? По сколько кистей у тебя на растении примерно? :-[ :-[  Может и мне надо... :-[
Цитата

Если верхушке расти некуда-в свод теплицы упирается или если верхушка слабая уже и кисти там чахлые, цветки желтеют и отваливаются-смысла оставлять нет, прищипываю  :) Тогда и плоды быстрее наливаются и спеют  :-X
Количество кистей на разных сортах по разному, у мелочи кистей конечно много  :hey:, у крупных бывает 2-3 хороших кисти и наверху мелочишка-мне и этого достаточно  :)

Кстати, у меня есть подозрение, что твой Большой Зак желтый-краснеет...а не желтеет  :hid:
На нем сейчас 10 плодов размером от мужского кулака до детского. И я его прищипнула-над ним уже Пальмира под потолком вьется  :hey:

Нет -ставила обогреватель и бросала сверху укрывной на дугах . А в ОГ чуть подмерзли те .

которых касался укрывной .но они очухались - все с плодами .

Цитата Вероника

Галя, а обычный йод совсем не подойдет для этой цели?

Вероника, фармайод и его аналоги - не спиртовые. На многих форумах идет разговор о добавлении нескольких капель йода в составы с сывороткой, еще разными  разностями. Я как-то такими вещами не заморачиваюсь.

Нет -ставила обогреватель и бросала сверху укрывной на дугах . А в ОГ чуть подмерзли те .

которых касался укрывной .но они очухались - все с плодами .

А у нас такой холод был, никакой укрывной не спас бы. Как вечер пар изо рта был виден, около минуса точно было. :-\ :-\ :-\ :-\

Цитата Svetikk

Кстати, у меня есть подозрение, что твой Большой Зак желтый-краснеет...а не желтеет  :hid:

На нем сейчас 10 плодов размером от мужского кулака до детского.

Что на встрече досталось, то и было в землю воткнуто! :D :D Перепутать их не могла! Исключено! У меня в этих коробочках  все вышли и сажала я их сразу в грунт. Если только Духов чего насыпал. ;) ;) Значит собирай семена. :-[ :-[ Тебе достался лучший мех!Клевый, кубовидный такой на фотке в нижней кисти! :yep: :yep: У меня он другой, более круглый. Посмотри в альбоме у меня. Там правда плохо видно и фотка старая. ;)

Мой вроде желтеет. НО посмотрим, может за неделю поменялся. :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...