Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Леночка, ты хочешь вот такой помидор вырастить? :hey: :hey: :D :D

У меня завязалось на 3 стволах-кисти 4 точно, может больше. Я их не считаю, просто смотрю на динамику, любуюсь... :-* :-*

Просто ради интереса хочу проверить  :D  Вообще-то два плода оставлю, может один отломлю нечаянно - когда фотать буду, есть у меня уже такой опыт  :-  Мне основной кустик тоже очень нравится  :yep:

Цитата trofi

Ленусь, потом про Красного расскажешь? Похож он на Желтого или они совсем разные. :) :)

Вроде как Большой Зак - разгибридизированный сорт, а Желтый получился как его устойчивый мутант  :-  Конечно расскажу.

Свет, какой странный Июньский у тебя  ::) Пустотелый, вряд ли такой вкусный был. У меня хоть и нет семян, но он нормальный внутри. На вкус сочный и сладенький. Очень вкусный.

Может это от того, что в тени рос? И поспел конечно поздновато..

Цитата Sweet

Может это от того, что в тени рос? И поспел конечно поздновато..

Может и из-за тени. У меня в старой теплице есть темный угол (с юга тень от яблони, с запада-от бочки), где хорошо растут только огурцы, а в ноги к ним деты сажаю, там в компании с Июньским ещё Анжелика и Челнок  сидят. Так вот, вторые экземпляры Анжелики (в ПК теплице) и Челнока (в ОГ) поурожайнее выглядят и спеть раньше начнут.

А у тебя фото Июньского есть в поперечном разрезе?

Ой, вот и нету. Надо сделать, пока всего не съели. Каждый день ведь режем салат.. А ещё он какой-то бледноватый у тебя или кажется?

Свет, тут удивлялась. У меня растут 2 куста Цыганского барона. Оба синеватые. НО у 1-плоды вниз, у другого-вверх смотрят. Сама глазам не поверила. :o :o :o Думаю, ошибиться не могла, уж очень они от других рядом растущих отличаются. Не замечала? :) :)

Цитата Sweet

А ещё он какой-то бледноватый у тебя или кажется?

Не, не кажется  :hid: Помидоркам ещё бы пару дней на кустах повисеть, покраснеть как следует, но мне нужно было их срочно попробовать сегодня-7 июля, чтобы прошлогоднюю дату первого спелого помидора обновить  :D

Цитата trofi

Свет, тут удивлялась. У меня растут 2 куста Цыганского барона. Оба синеватые. НО у 1-плоды вниз, у другого-вверх смотрят. Сама глазам не поверила. :o :o :o Думаю, ошибиться не могла, уж очень они от других рядом растущих отличаются. Не замечала? :) :)

У меня было 2 куста, и в основном плоды вниз смотрели...кажется  ::) Но их много на кусту? Им аж тесно должно быть  :)

Цитата Svetikk

Помидоркам ещё бы пару дней на кустах повисеть, покраснеть как следует, но мне нужно было их срочно попробовать сегодня-7 июля, чтобы прошлогоднюю дату первого спелого помидора обновить  :D

Жулик. ;D

Свет, насмешила!!!! :D :D Они с фалангу моего пальца, им тесно быть не может. Но цветов там :hey: :hey:, плоды пока штук 5-6 на 1, на другом штуки 3 по-моему. ;) ;)Те, которые вверх смотрят, тех меньше. :-X :-X

Свет, незрелого разрежу, сфоткаю - пойдёт?

У меня большая собака позавчера залезла в теплицу и натворила делов. Чего она там забыла, может ловила кого  :( Вот потому немного есть у меня неспелого урожая.

Цитата trofi

Свет, насмешила!!!! :D :D Они с фалангу моего пальца, им тесно быть не может. Но цветов там :hey: :hey:, плоды пока штук 5-6 на 1, на другом штуки 3 по-моему. ;) ;)Те, которые вверх смотрят, тех меньше. :-X :-X

Это ты насмешила!!! :D :D :D Они ещё сто раз успеют позу и направление поменять, когда им тесно станет  :hid:

Цитата Svetikk

Не, не кажется  :hid: Помидоркам ещё бы пару дней на кустах повисеть, покраснеть как следует, но мне нужно было их срочно попробовать сегодня-7 июля, чтобы прошлогоднюю дату первого спелого помидора обновить  :D

Тогда... С новым рекордом! :)

Цитата Sweet

Свет, незрелого разрежу, сфоткаю - пойдёт?

У меня большая собака позавчера залезла в теплицу и натворила делов. Чего она там забыла, может ловила кого  :( Вот потому немного есть у меня неспелого урожая.

Неее, лучше пусть доспеют-вдруг именно этот урожай с нормальными семками будет  :o

:D Свет, так я спросила и пошла, зарезала и сфоткала.. теперь уж вот, смотри. Да, я ведь только один. И всё равно он без семян опять.

Хотя вон на фотке семку увидела  :D

Я думала, ты зеленый помидор зарезать хочешь  :- А этот вполне себе почти спелый, сочный. Не забудь жемчужину семку извлечь! :D

У меня тоже в Июньском мало семян, но есть. Сегодня выпустила из 3 помидорок. Правда на форуме пишут, что Светин Июньский крупный, а у меня не очень :(. Граммов 70-80 максимально, но и кустики совсем небольшие. Но помидорок на кустике достаточно.

Нинуль, вот у меня из старых семян помидорки на кустике 110-150 г, хотя ростом он такой же. А на тех, что из свежих - от 60 до 100 г.

Но я не утверждаю, что тут что-то с чем-то связано, так как куст из старых всего один. Из свежих - 5.

Лй, Светааа! Не ешь помидорки с того единственного куста, где аж до 150г. Пусти все на семена! Такой томатик да с такими помидорками надо размножить!

Нинуль, старательно все помидорки сначала проверяю на семена!!! Нету, на этом кусте так и не было вообще ни одной семки ни в одной помидорке, я их отдельно собирала. Даже соседке не дала, которая помидорами просила семян  :D думаю, а вдруг вот он самый и окажется с семенами. Ну и морока нынче  :-

Собрала первый урожай, буду делать какое-нибудь овощное рагу или омлет  :niam: Хотела сначала просто кучку овощей сфотать, но решила, что это скучно...красиво разложила и слегка приукрасила-ну вы же меня знаете  :D

Цветочки от натюрморта не пропали-Барсик вовремя подвернулся на крылечке  :hid:

Приходил в гости Лизон, коты подремали на лавочке в тенечке...сонное царство  :D

Посмотрела твои фотки :yep: :yep:, убедилась, что я -рукож.п. Кабачки болеют после похолодания. Баклы только на 2 с мою фалангу пальца, а 2 болеют , листья вянут. Перцы тоже с фалангу, правда на многих. В общем, фоткать не буду ничего, буду на ваши смотреть.

Очень симметричные коты понравились! ;) ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...