Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Свет, я надеюсь, что сегодняшнего посева лесом взойдут :D. Ведь погодка как раз только семенам проклевываться- и не жарко и влажно! :thx: А из твоих георгинчиков у меня 4 куста растут, уже  :hey:. Правда про цвета пока не скажу. Вроде красные не взошли, сажала раздельно, но все может быть! ;D :thx: Спасибо! :thx: :thx: :thx: И настурция твоя растет, такая пестренькая :yep:. Но растет медленно! Холодно и ей :(

Светик, привет!  :thx: И от меня Барсика в нос чмокни. :-* Нашла не сразу, рыжая моська законспирировалась удачно, до чего хорош- рыжий шкодник. :D :yep: Свет, а у меня большинство Карамель посажен, так он и рядом с твоим рассадным не стоял, только-только силу набирает, а Эксиба вообще только несколько штук взошло. :( Свет, ты как фотки сюда загружаешь? Раньше так удобно было, а теперь....... :( Из-за этого и в свой дневник неохота заходить. Как сяду грузить, так считай полдня можно просидеть. :(

Цитата о-ля-ля

Свет, ты как фотки сюда загружаешь? Раньше так удобно было, а теперь....... :( Из-за этого и в свой дневник неохота заходить. Как сяду грузить, так считай полдня можно просидеть. :(

Лук Карамель тоже дохловат, но у него хоть перо более менее зеленое (который в теплице сидит), я его для салатов таскаю потихоньку, а вот Ретро нарастил крохотную репку размером с севок и зачах  :P

Фотки сначала в альбомы свои загружаю, потом ссылки на миниатюру под фото копирую и в сообщения вставляю. Дачный модем более менее справляется, но процесс конечно длительный-долго загружаются, фоткам хорошо ужаться надо, они у меня изначально "тяжелые"-около 4,5мБ. Но я уже привыкла, процесс отлажен  :D

ПРОДОЛЖАЮ ФИКСИРОВАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ-СЕГОДНЯ НОЧЬЮ БЫЛО ВСЕГО +3 градуса!!! :P :P :P Зато небо ясное, наконец закончился промозглый дождь с ветром длительностью более суток!

Цитата Семечка

Светик, Экс отличный уже. Скажи, ты на какую глубину всаживаешь рассаду?

Да как в рассаде рос-на такую глубину примерно и сажала, может даже чуть глубже-чтобы он не падал  :D
Есть маленькая хитрость-сначала ниточки лука рассадила в теплице (начало мая было холодное, сразу в грунт побоялась), а как окрепли-пересадила в грунт. Возня конечно лишняя, но у меня рассадного лука немного  :) А головки потом из земли сами вылезают по мере роста  :)
На майском фото на переднем плане-рассада Эксибишена, за ним ниточки потоньше-рассада Ретро и Карамели, а дальше чеснок озимый:
Цитата Семечка

ага, спасибо, Светик, учту твой опыт с двойной рассадой, я на свой без слез смотреть не могу.

В рассаде свой подкармливала кальциевой селитрой разок, и один раз полила Атлетом заодно с томатами-вид рассады после этих процедур заметно улучшался. А неудачу с луком Ретро объясняю тем, что его семена очень густо взошли, всходам слишком тесно было, рассада хилая получилась.

В прошлом году Эксибишен у меня хилый получился-я рассаду воткнула в грядку между луком-севком, тесновато им было, луковки Экс-а мелкие получились, но вкусные  :niam:

Девушки, а я фото приноровилась в альбомы запихивать. Сначала в Microsoft Office Picture Manager стандартном средстве офиса Изменяю размер фото до размера Стандартные  ширину и высоту- в окошечке высвечивается Документ крупный(1024х768точек), говорю ок и сохраняю фото уже под нужным мне именем. И так со всеми фото , которые хочу загрузить. Довольно быстро получается и размер таких фот получается уже от 200 до 400кб. А потом уже гружу в альбомы. Такие уменьшенные фото в инете хорошо смотрятся и загрузка даже с моим модемным интернетом, где 3G не всегда, очень быстро проходит. А потом открываю в броузере 2 вкладки, в одной у меня окно ответа, куда пишу ответ, а во втором мой альбом , откуда ссылку копирую на миниатюрку от фото или на само фото, когда хочется показать во всем размере. :thx:

Цитата Ninulia

Девушки, а я фото приноровилась в альбомы запихивать. Сначала в Microsoft Office Picture Manager стандартном средстве офиса Изменяю размер фото до размера Стандартные  ширину и высоту- в окошечке высвечивается Документ крупный(1024х768точек), говорю ок и сохраняю фото уже под нужным мне именем.

И я так же делаю.  Оставляю, примерно, 700 на 400 точек  :)

Леночка, тогда у тебя они еще быстрее грузятся на форум, размер файлов ведь даже поменьше получается!

Да, Нинуль!  У меня очень быстро грузятся фото в альбомы, тоже уже приноровилась - мне даже нравиться стало их загружать  :yep:

А я так и не смогла создать альбомы с темами :-[ Пробовала выложить... одно фото у меня улетело куда-то к новым снимкам общим, так и не стала позориться, играться ;D Сына прошу объяснить, как от надоедлевой мухи отмахиватся. Уже пригрозила без обеда оставить ;D

А я так и не смогла создать альбомы с темами :-[

Цитата
Пробовала выложить... одно фото у меня улетело куда-то к новым снимкам общим, так и не стала позориться, играться ;D Сына прошу объяснить, как от надоедлевой мухи отмахиватся. Уже пригрозила без обеда оставить ;D

Ириш, нажимаешь наверху Альбомы, потом Мои альбомы, потом Добавить альбом(рядом с Установками)

Даешь название своему Альбому и фотки загружаешь уже в него. Альбомов можно много создать  ;) Попробуй ещё раз  :)

Я сначала тоже фотки только в общие темы могла загружать-никак не могла сообразить, как свой альбом создать, пока мне по телефону не объяснили, что надо ткнуть в Добавить альбом  :hid:

Цитата ПанИрина

Светик, спасибо большое :thx:  :-* Немного поняла.

Обнаружила у тебя 4 альбома и кучу фоток-молодец!!!

Света, спасибо ещё раз :thx: Пока выкладывала фото, вооот и сравнила. В прошлом уже угощались помидорками. В этом у меня одна зелень. Задумываюсь опять про открытый грунт. Посадить в следующем ультраскоспелые. Вот сорта пока не знаю какие. Мангольский карлик у меня тоже зелёный. Правда я его в эту холодину не укрывала, наверное и результат :D

03 июля опрыскала баклажаны, картофель и томаты в ОГ Профитголдом, а томаты в теплице Оксихомом :mail:
Когда после длительных холодов и дождей 1 июля был наконец снят укрывной с трех грядок, то кое где были обнаружены подозрительные листочки  :( Сегодня постригла листья, кое кого в ОГ прищипнула-чтобы цвели и завязывались уже имеющиеся кисти. А у некоторых товарищей кисти просто огромные! :hey: Как у Майкла Поллана например:

Начала таскать морковку-очень радуют гибриды с Хупты Лагуна и Болеро  :niam: Хорошо взошли, быстро растут, хотя сидят довольно тесно, вкусненькие! У Болеро мощная ботва-высокая, но не густая.

Света, привет! Сфоткай, пожалуйста, Майкла Поллана поближе... :-[ И сколько у него в кисти цветочков не считала? :-[ :-[
Цитата

Приветик! :hey:
Цветочки сосчитать невозможно :- Я такое только у Ильди видела  :P Конечно далеко не все завяжутся, Майкл пока плохо вяжет-попозже сфотаю  ;)

7 ИЮЛЯ съела первые красные помидоры в этом сезоне-сорт Июньский Сеяла его 2 марта. Намечается прогресс-в предыдущие 2 года первые спелые были 8 июля  :D
К сожалению, семок в обоих плодах не было-только неразвитые зародыши  :( Вкус хороший для раннего, не кислый.
Ну и заодно обобрала малышку Оранжевую шапочку-она давно поспела, сеяла в январе, росла в горшке, потом в теплице. Сладенькая  :niam:
Цитата kamo

Свет, июньский созрел на улице?

Нет, в старой пленочной теплице, сидит в полутени от огурцов, соседской яблони и бочки с водой. В ПК теплице наверно быстрее поспел бы  :)

А  у меня желтеет первым Желтый Большой Зак. :) :) Очень сорт этот нравится пока, на вкус еще интересно посмотреть. Но он конечно не такой, как был заявлен. Первый будет с мой кулак. ;) ;) А у тебя как?

Ленуська!  Я у Желтого Зака один пасынок укоренила, хочу оставить на нем расти один помидор, а все остальные отщипнуть. А на основном кусте - с пол кулака пока помидорки, по несколько штук, и уже две кисти завязались.

Светланка!  Июньский -  :yep:  Поздравляю!  :thx:

Странно все же, у многих в первых помидорках нет семян  ???

Леночка, ты хочешь вот такой помидор вырастить? :hey: :hey: :D :D

У меня завязалось на 3 стволах-кисти 4 точно, может больше. Я их не считаю, просто смотрю на динамику, любуюсь... :-* :-*

Цитата trofi

А  у меня желтеет первым Желтый Большой Зак. :) :) Очень сорт этот нравится пока, на вкус еще интересно посмотреть. Но он конечно не такой, как был заявлен. Первый будет с мой кулак. ;) ;) А у тебя как?

Готовятся поспеть ещё Анжелика, Арбуз, Космонавт Волков, Колокольчик, Утренняя роса, Пурпле рашен и тоже Большой Зак-они уже окраску менять начали! :mail2:

У Зака несколько крупных плодов завязалось и я его прищипнула-мне его верхушка мешалась, над ним под крышей теплицы у меня Аурия и Пальмира вьются  :D Плоды с мой кулак и кулаки покрупнее примерно  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...