Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Светлан, подрастут обязательно сфоткаю. Абруццо вяжет хорошо и кисть у него типа Робса. Златова у меня в теплице, но тоже пока не впечатляет, небольшие помидорки и маловито их. От Элкома у меня ещё растут Дуо, Моравское чудо желтое. Я ж почти весь ихний ассортимент помидорный скупила  ;D

Цитата Olik

А теперь вот думаю чем бы в следующие выходные еще обработать, но не очень долгоиграющим,

не подскажешь?

Я ХОМом хотела, а теперь вот и не знаю  :o

Спроси в теме про фиту...я там тоже ответы почитаю  :hid:

Цитата Svetikk

У меня на пакетике написано-томаты (ЗГ)-5дней

огурцы(ЗГ)-2 дня  :o

У меня 2 пакетика Хома. На старом написано-20 дней, а на новом-как у тебя. Вот и думай, что они начудили... >:( >:(

Светочка,приветик.Спасибо за корзину петунек в подарок.У тебя уже так разрослись?Класс!У меня пока по 1-2 цветочка на горшок.Свет,расскажи пожалуйста,как у тебя Ози Блу(извиняюсь)в ОГ развивается.Много навязал?Во сколько стволов ведёшь.

Цитата trofi

Светик, это твои Делишесы.  Из крупников  у них самая многоплодная кисть и среди самых больших. :thx: :thx: :thx: :thx:

Здорово!  :yep: :yep: :yep: Особенно для нынешней погоды  :- В прошлом году у него тоже хорошая урожайность была в теплице старой.
С утра было +9, сейчас +14, пасмурно, ветерок, хорошо хоть дождя нет  :P
И такая погода примерно с 8 июня кажется? Я 10 июня первый раз от фиты опрыскивала именно из-за наступившего похолодания с холоднющими ночами до +2  :P
[sub]Это я фиксирую погоду в Дневнике, чтобы потом оправдываться, почему урожай плохой  :D [/sub]

Цитата Инна

Светочка,приветик.Спасибо за корзину петунек в подарок.У тебя уже так разрослись?Класс!У меня пока по 1-2 цветочка на горшок.Свет,расскажи пожалуйста,как у тебя Ози Блу(извиняюсь)в ОГ развивается.Много навязал?Во сколько стволов ведёшь.

Приветик! :hey: Петуньки давно не выращивала, в этом сезоне решила вспомнить, как это делается  :)
Часть на клумбы пошли, часть в горшки. Это в горшках, от непогоды их в теплицу перетаскиваю периодически  :P
Хорошо цветут, я их подкармливаю тем же, что и всё остальное в огороде  :) А фиолетовые ещё и ароматные  :yep: :-*

У OSU Blue недавно была всего одна кисть кажется...у меня томаты в ОГ сейчас постоянно под укрывным, холодно и ветрено, надо заглянуть, посмотреть поподробнее  :-[ Сначала оставила 2 ствола, потому что томаты часто посажены, но потом оставила ещё несколько сильных пасынков под цветочными кистями. На следующей неделе обещают потепление, сниму укрывной и начну прищипывать некоторые сорта-а то они завязать не успеют.

Светочка приветик :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Вот про фиолетовые петуньки, подскажи название если помнишь :-[ у меня такие же, но я балда выкинула пакетик :- :'( >:(

Свет, он среди моих любимцев. :yep: :yep: :yep: А у него еще вкус обещан, поэтому жду вдвойне! :)

Кстати, задрот Мясной завтрак :D :D, оклемался и выдал уже неплохую кисть, плоды правда небольшие еще, но учесть, что я его даже отправить на смерть улицу хотела, так как думала, что не будет с него ничего, а он пошел. Вот думаю, может его и еще 3 отстающих в росте может подкормить? И чем? Боюсь, если чистым азотом, как бы жировать не стали.

Лена,с мясным завтраком поосторожнее...у меня в прошлом году сидел тоже никакой,потом травяной бражки напился и попер...ствол в мою руку был,цвел даже,ну и только...хоть бы одну помидорку дал... >:(

Нель, он пока мне по колено. :D :D И боюсь, что с таким ростом и телосложением не выкормить ему много плодов. Поэтому и хочу ему  штук 5 гранул Карбомида дать.

Цитата trofi

Кстати, задрот Мясной завтрак :D :D, оклемался и выдал уже неплохую кисть, плоды правда небольшие еще, но учесть, что я его даже отправить на смерть улицу хотела, так как думала, что не будет с него ничего, а он пошел. Вот думаю, может его и еще 3 отстающих в росте может подкормить? И чем? Боюсь, если чистым азотом, как бы жировать не стали.

Зачем чистым азотом? Комплексным чем-нибудь  :)

Светочка приветик :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Вот про фиолетовые петуньки, подскажи название если помнишь :-[

Цитата
у меня такие же, но я балда выкинула пакетик :- :'( >:(

Приветик! :thx:

Название не знаю  :-[ Это самосборные семена лежали у меня 4 года  :P А изначально кажется подруга давно давала семена, тоже свой сбор-я тогда на балконе их выращивала...

Цитата Svetikk

...

Свет, точно с 8, с троицы. У нас с утра тогда жара была, а после обеда тот страшный град :-. Я дату запомнила! А после холода начались и дожди, поэтому многие растюшки так и не оклемались. :(

Девочки, я нашла сегодня Примадонну по рекомендации Светика и цапнула её.. :P Довольная сижу. :mail2:

А вот томаты буду завтра подвязывать-прыскать. Купила еще палок. В прошлые только клубничку собрать успела.

Светик, твой Алладин завязал два перчика, один уже краснеет. Куст распушился. Как его почикать можно, но чтобы он не обиделся?

Светик, привет! :thx: Что-то ты какая-то грустная в последнее время. :( Знаешь, я тоже веду дневник погоды. :hid: Полезла посмотреть, в том году, в этот день было+33, вечером начался ливень с градом, переколошматил многое, особенно досталось помидоркам и баклам, про цветы уж молчу :-, поломал метельчатую гортензию. В этом, хоть града и не было, но дождь своё дело сделал, гортензии, фасоль стоят салатового цвета, даже сорняки пожелтели. :o Петунии, которые не смогли оттащить под навес, укрыты огромными вёдрами. Сегодня малину и смородину собирала, руки околели. Подруга приезжала с 4х летней дочкой, на ней куртка, шапка, осенние штаны и ботинки, и это конец июня. :- НО! С воскресенья к нам идёт тепло! :mail2: Помидоры под укрывным, страшно и представить, что там.

Цитата Вероника

Светик, твой Алладин завязал два перчика, один уже краснеет. Куст распушился. Как его почикать можно, но чтобы он не обиделся?

Я Алладин первый раз ращу, в горшках-даже не знаю, как его чикать, снизу только часть пасынков удалила  :-[ Стоят в теплице 2 горшка, какие то не пушистые и с желтеющими листьями, зато все в плодиках  :hid:

Цитата о-ля-ля

Светик, привет! :thx: Что-то ты какая-то грустная в последнее время. :( Знаешь, я тоже веду дневник погоды. :hid:

Приветик! :hey: Депрессуха напала какая то...из-за погоды и не только ::) Такие периоды наверняка у многих бывают-когда жалко свой многодневный труд, плоды которого можно и не увидеть...

Барсик передает тебе привет! :thx: Найди его на фото  :hid:

Свет, ты специально Барсика накрываешь, или он сам залазиет  под одеяло :mail2: Шкодный он у тебя :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Цитата Мила

Свет, ты специально Барсика накрываешь, или он сам залазиет  под одеяло :mail2: Шкодный он у тебя :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Он отказывается уходить с дивана, когда я постель заправляю-приходится заправлять вместе с ним  :D Он вообще очень любит всякие укрытия, покрывалки, одеялки...уляжется обязательно на них или под них...
Начала цвести многолетняя ромашка-семена кое кому давала-вот как она выглядит:

Многие упоминали, что такая погода нравится в основном капусте-моей тоже, выперла уже далеко за пределы грядки  :D -это кажется цветная разных сортов. А слева от неё лук Эксибишен из семян, хорошую репку уже нарастил  :) Остальной лук из семян почему то плачевно выглядит, так что слава Эксибишену! :hey: А чеснок желтеет  :(, некоторый начинающий подгнивать уже выкопала-почистили и съели  :hid:
Лук на репку из севка Штутгартена тоже неплохой:

А это моя "плантация" картошки-7 кустов  :D

Светуль, ты мне присылала свою ромашку! Я ее посеяла в укрывную грядку вместе со всеми остальными летниками и многолетниками на рассаду! Но выросло ... всего одно растеньице. Я уж его холю-лелею! А сегодня посеяла еще... нашла свободного местечка и посеяла- ромашку, лихнис(но он вроде нормально взошел в весенней посадке), Галюнину наперстянку и кучу всяких мальв... или шток-роз, вот не понимаю. чем они различаются. Я ведь весной не все семена посеяла, на всякий случай предусмотрела, что могут и не взойти :D

В прошлом году сеяла семена 2012г сбора этой ромашки с краю клумбы-лесом всходили. Не знаю, почему у тебя всего 1 растение  ??? Может в прошлом дождливом году семена плохо вызрели-я уже 2013 года раздавала...у цинний, бархатцев и георгинов совсем плохо вызрели, но у них хоть визуально можно определить, что пустых много  :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...