Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Светочка, очень понравились твои томаты в ОГ, ты их красными планируешь снимать?

С такой холодной погодой скорее всего синими! ;D ;D ;D С красным носом! ;D ;D ;D

Светик, почти весь июнь-холодрыга, особенно по ночам  :( Если в июле ситуация кардинально не улучшится-то придется опять зелеными снимать на большинстве сортов.

Вполне может быть, что и до зеленых плодов не дойдет-если будет резкая вспышка фиты-в прошлом году она уже в конце июня приперлась  >:( И сейчас погода очень для этого благоприятная  :- Хорошо бы хоть с нижних кистей у каждого сорта на пробу что-нибудь снять  ::) Скоро буду верхушки в ОГ прищипывать-чтобы имеющиеся цветочные кисти быстрее завязались и слабые пасынки удалю.

На картошке нижние листья уже находила в черную крапинку  :'( Хотя я её тоже опрыскиваю вместе с томатами  :(

да уж, погода с каждым годом все чудесАтее и чудесАтее.. дай Бог, если с ФФ обойдется.

У меня один куст ранней картошки тоже очень странно выглядит, надо выставить его на всеобщий позор всеобщее обсуждение, а то может я его ращу, а он - источник инфекции...Но у нас так рано не бывало еще...

Светик, томатики прелесть, у тебя простор в низу куста и помидорки уже приличные, а у меня ещё джунгли, срочно надо сделать кустам в ОГ обрезание ;D ;D ;D.

Смотрю на огурчик Примадонна и приятно удивлена, у меня ни разу ещё не было чтобы завязывался весь пучок огурчиков ТТТ, отваливались некоторые, а у тебя все завязались, как достигла этого, чем кормишь и опрыскиваешь, как часто. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :-*

Цитата ЕленаО

Смотрю на огурчик Примадонна и приятно удивлена, у меня ни разу ещё не было чтобы завязывался весь пучок огурчиков ТТТ, отваливались некоторые, а у тебя все завязались, как достигла этого, чем кормишь и опрыскиваешь, как часто. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :-*

Кормила 2 раза чем то из этого:

Один раз Крепыш развела http://leda-agro.com/good.aspx?classid=109&id=12&partid=141

Второй раз разводила Бочка и 4 ведра http://agrotehcom.ru/retailment/organic/flank_and_four_bunckets.html

И ещё Растворин http://www.euhs.ru/spisok-mineralnich-udobreniy/kompleksnoe-vodorastvorimoe-udobrenie-rastvorin.html

Снизу как первые завязи и пасынки выщипнула неделю назад-так верхние подрастать стали. А сначала жалко было  :-[

Опрыскивала Крезацином(регулятор роста) в мае и Орданом 10 июня вместе с томатами-боялась, как бы не заболели от холодных ночей-первая партия огурцов у меня сдохла в начале мая.

Плюс в старой теплице земелька хорошая-каждый год перегной вносится.
На листьях кайма какая то желтая появилась  :o Сегодня ещё намешала золы с водой и полила под корень.

Свет, и у меня картошка стоит в чёрную крапинку, мляха, что это? ??? Да и неудивительно с такими холодами, ночами и дождями. Сегодня у нас было лето. + 22, ни тучки. Хоть бы завтра так, по картохе пройдусь Хомом( больше ничего нет)

Цитата Алена Андреева

Светуль , огурки :yep:.

А Примадонна сорт или Ф-ка? Кто фасовщик?

Надо присмотреться к ней :mail:

Примадонна-гибрид-партенокарпик от Седека. В теплицу только такие сажаю  ;)

http://www.sedek.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=1327

Цитата о-ля-ля

Свет, и у меня картошка стоит в чёрную крапинку, мляха, что это? ??? Да и неудивительно с такими холодами, ночами и дождями. Сегодня у нас было лето. + 22, ни тучки. Хоть бы завтра так, по картохе пройдусь Хомом( больше ничего нет)

У нас вчера тоже лето было...но с ветерком  :D

Картохи у меня мало-всего7 кустов. Она у меня как индикатор-если заболевает с каждым днем всё сильнее, несмотря на опрыскивания-то надо усилить профилактику у томатов либо снимать все плоды зелеными нафик  :- Пока не критично-только на 3-х кустах крапинки на нижних листьях, я их отрезала и в мусорку.

ХОМ нормально, но он же смывается  ::)

Моей достался Ордан и недавно Оксихом, ими же и томаты опрыскивала.

Светик, спасибо огромное! Всё поняла, правда у меня Крезацина нет, но ничего что нибудь подберем. Правда пошла посмотрела у себя,чего-то ни одного пучкового не нашла, а ведь хотела сажать, вот я лохушка, правда интересно пучковое заложение может зависть от чего-нибудь или нет. :thx: :thx: :thx: :-*

Цитата ЕленаО

Светик, спасибо огромное! Всё поняла, правда у меня Крезацина нет, но ничего что нибудь подберем.

Есть ещё аналог Крезацина - Мивал-Агро® - кремнийорганический биостимулятор, аналогичен по действию с гетероауксином, при этом он проявляет свойства криопротектора (защита от холодов) и адаптогена (позволяет растению приспособиться к условиям окружающей среды).

У меня есть пакетик, надо опрыскать растюшки-защита от холодов нам сейчас очень нужна  :P

Почитай про них:

http://forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=959

http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=1053

А я вот томаты все никак не опрыскаю от фиты! Бестолковка такая. :D

Светик, а Петрушку можно не формировать?? Мне его так жалко трогать.. Помидорки уже побелели..

Цитата Вероника

Светик, а Петрушку можно не формировать?? Мне его так жалко трогать.. Помидорки уже побелели..

По моему опыту-его желательно формировать, тем более в хреновое лето  :P

У него бывают слабые бестолковые пасынки, на которых ничего не успевает завязаться, только питание на себя оттягивают и куст загущают. Ты можешь его уже и не трогать-просто понаблюдай, тебе же надо опыта набираться  :)

Цитата irina58

А я лохушка вдвойне, Крезацин купила еще неделю назад и забыла >:(

Почитай инструкцию, им ещё можно капусту опрыскать в начале формирования кочанов, картошку в начале цветения, цветы, которым предстоит цвести...

Светик, привет! У меня Робс силушки набрал и помидорки быстренько вяжет, нравитсяяяя  :yep: Такая кисть красивая! И ещё очень Абруцо  :yep:.... но помидорки не такие как на пакетике, а ребристые груши, как подрастут сфоткаю. И кусты у этих сортов сильные. А Тайко действительно  сливки, а не груши.

Один куст огурца почему-то подвял, как достала эта холодрыга уже  >:(

Светик, привет! :thx: Слушай, а я не знаю, что делать с ногами, то есть с Банановыми. :D Кустики усыпные, но вот с пасынками не справляюсь, обдирала, а они опять, плюнула, так и оставила. Как думаешь, вытянут? Заколебалась открывать-закрывать. :( После выходных сниму укрытие, как хотят. :(

Цитата Svetikk

На данный момент было две обработки-в начале похолодания 10 июня Орданом, сегодня, 20 июня-Оксихомом, потому что по прежнему очень холодные ночи, до +5. Если в июле наступит жаркая сухая погода и не будет замечено никаких подозрительных листочков, то до 10 июля в теплицах постараюсь ничем не опрыскивать, ну может быть ХОМом, кефиром с йодом или фитоспорином. К этому числу уже должны начать поспевать томатики по моим подсчетам  :) При плохой погоде в ОГ опрыскаю в начале июля Профитголдом-раньше второй половины июля там вряд ли что то поспевать начнет-как раз срок ожидания пройдет  ::) Ну а потом тоже только ХОМом, кефиром или Фитоспорином по необходимости...наверно... ::)

Свет!  А я системниками (Ридомил, Профит) - в самом начале опрыскиваю.  А хомы - орданы на июль оставляю, они не такие ядовитые.  И фитоспорину вообще не верю, что он хоть как-то помогает с фитой бороться.  Ты в июле-августе к обработкам добавь еще эпин и иммуноцитофит - для устойчивости томатов к непогоде и холодам. 

Цитата ЕленаN

Свет!  А я системниками (Ридомил, Профит) - в самом начале опрыскиваю.  А хомы - орданы на июль оставляю, они не такие ядовитые.  И фитоспорину вообще не верю, что он хоть как-то помогает с фитой бороться.  Ты в июле-августе к обработкам добавь еще эпин и иммуноцитофит - для устойчивости томатов к непогоде и холодам.

Так я ХОМ тоже на июль отложила в виду короткого срока ожидания и малой вредности, а Оксихом и Ордан-системно-контактные, срок ожидания для огурцов в ОГ у Оксихома-аж 20 дней, поэтому ими заранее опрыскивала, в ОГ огурцы у меня ещё нескоро плодить начнут-по прогнозу до конца недели опять весьма прохладно  :P

Профитголдом в начале июля опрыскаю только томаты в ОГ и картошку-раньше конца июля они поспеть-созреть всё равно не успеют, а контактники с них просто смоются дождями.

Фитоспорином опрыскаю просто потому, что он у меня есть-чего зря лежит, хуже не будет, пусть полезная микрофлора разводится  :)

Про Эпин и Иммуноцитофит записала  :mail:

Я ещё под некоторые растюхи по таблеточке Глиокладина положила после посадки, и недавно ещё раз под половину томатов в ОГ и огурцы.

Цитата о-ля-ля

Светик, привет! :thx: Слушай, а я не знаю, что делать с ногами, то есть с Банановыми. :D Кустики усыпные, но вот с пасынками не справляюсь, обдирала, а они опять, плюнула, так и оставила. Как думаешь, вытянут? Заколебалась открывать-закрывать. :( После выходных сниму укрытие, как хотят. :(

Даже не знаю, что посоветовать-в теплице или в ОГ при хорошем лете на этих пасынках завязалось бы много плодов  :hey: А с такой погодой хоть бы что-нибудь успело завязаться  :- Так что пасынки оставляйте самые сильные, уже с готовыми цвести кистями.Слабенькие лучше удалить.

Цитата Nadia

Светик, привет! У меня Робс силушки набрал и помидорки быстренько вяжет, нравитсяяяя  :yep: Такая кисть красивая! И ещё очень Абруцо  :yep:.... но помидорки не такие как на пакетике, а ребристые груши, как подрастут сфоткаю. И кусты у этих сортов сильные. А Тайко действительно  сливки, а не груши.
Один куст огурца почему-то подвял, как достала эта холодрыга уже  >:(

Приветики! :hey:
Мне Робс тоже нравится, куст прозрачный, сердечки быстро наливаются  :)

Про Тайко спасибо  :thx: , информация подтвердилась, картинку на пакетике с другого сорта поместили  >:(

Абруццо по описанию и должен быть грушевидно-ребристым, чего на фото на пакетике не особо заметно, но у Элкома я уже ничему не удивляюсь  :P Хорошо вяжет?
Пофотай, как подрастут! :thx:
От Элкома ещё Златова в ОГ растет, скромный кустик, завязи пока мааааленькие  :-[

У огурцов от длительных холодов могут проблемы с корнями начаться, первая посадка у меня так и загнулась-подвяла, расти перестала и пожелтела  :(

Светик, здравствуй!

Помидорки у тебя - заглядение(ттт) :yep:. Огурец Примадонна запишу, понравился очень.  Скажи пожалуйста, надо ли в теплице у огурцов удалять листья с той части стебля, которая отплодоносила? Они наверное тоже питание тянут?

Цитата Svet-la-na44

Светик, здравствуй!

Помидорки у тебя - заглядение(ттт) :yep:. Огурец Примадонна запишу, понравился очень.  Скажи пожалуйста, надо ли в теплице у огурцов удалять листья с той части стебля, которая отплодоносила? Они наверное тоже питание тянут?

Приветик!

Примадонна ещё и очень вкусненькая-вчера схомячила  :niam:

Огурцы в теплице всего 2-й год выращиваю, опыта мало, листья постепенно удаляю, начиная снизу-но не все, а которые мне не нравятся  :D -затеняют, мешаются, либо с пятнами  :hid:

Вот что самые нижние пасынки и завязи надо удалять-в этом убедилась, удалила-верхние сразу в рост пошли  8)

Светик, я у огурцов, всегда ослепляю между первыми тремя листами, хотя рекомендуют у 5, а мне жалко, эти то с трудом обрываю.

Светик, спасибо большое! У меня огурцы в теплице в первый раз, пытаюсь разобраться как за ними ухаживать. Нижние убрала - наверное поэтому в первый раз в жизни едим свои огурцы в июне.

Цитата
Так я ХОМ тоже на июль отложила в виду короткого срока ожидания и малой вредности

Светик, я прочитала в инете, что у ХОМа срок ожидания 20 дней, а ты пишешь что короткий.

Неправильно в инете написано?

Цитата ЕленаО

Светик, я у огурцов, всегда ослепляю между первыми тремя листами, хотя рекомендуют у 5, а мне жалко, эти то с трудом обрываю.

А это вы про ОГ или теплицу? :o

Цитата Нелли

А это вы про ОГ или теплицу? :o

Я у всех огурцов (и в теплице, и в ОГ) теперь всё внизу выщипываю, иначе завязи повыше в рост долго не трогаются. А потом удаляю или прищипываю только те пасынки, которые мешаются как мне кажется. Системы у меня нет  :-[

Цитата Olik

Светик, я прочитала в инете, что у ХОМа срок ожидания 20 дней, а ты пишешь что короткий.

Неправильно в инете написано?

У меня на пакетике написано-томаты (ЗГ)-5дней

огурцы(ЗГ)-2 дня  :o

Надо поподробнее в инете почитать  ??? :mail:

А я вот тут открыла и 20 дней написано

http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=881

И у профи голд по-моему те же 20.

В выходные опрыскала все орданом с твоей подачи. Спасибо огромное за подсказку!  :thx:

Ордан устроил именно коротким сроком ожидания, т.к. в парнике первый огурец сорвала.

А теперь вот думаю чем бы в следующие выходные еще обработать, но не очень долгоиграющим,

не подскажешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...