Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Девочки сегодня редиску на базаре видела размером со спичечный коробок , продавщица бабушка сказала, что на куряке она такая у нее прет, там наверно нитратов :- или куряк безопасный в разумных пределах для редиски?

Ален, я, конечно, еще тот спец, но под зелень и редиску никаких удобрений. Только под предшественников. А в редиске думаю нитратов :hey:, я бы не брала. :-[

Цитата Алена Андреева

Света ты когда в теплице томаты обрабатываешь, то чем салаты защищаешь?

Основная масса салатов растет в свободной от томатов части старой теплицы-на них ничего не летит. А те салаты, которые растут в ногах у томатов в ПК теплице и самосевный укропчик-старались есть в первую очередь, до обработок. Первая обработка (Орданом) была 10 июня, на 6 остававшихся кустов салатов пэ пакеты надевала  :D

Цитата Алена Андреева

Девочки сегодня редиску на базаре видела размером со спичечный коробок , продавщица бабушка сказала, что на куряке она такая у нее прет, там наверно нитратов :- или куряк безопасный в разумных пределах для редиски?

Не знаю, не знаю... ::) Знаю только, что самая опасная зелень и пучковая продукция на рынках-как раз теоретически может быть у бабушек. Они её чем угодно могут поливать-лишь бы росла быстрее, и мочевиной в том числе  :( Не все бабушки одинаково честные...это лотерея, опасная для здоровья. Опаснее бабушкиной только китайская продукция...

Я сухой куряк из магазина настаиваю и подкармливаю периодически им много чего, но никогда-зелень, редиску и прочие корнеплоды...интуитивно, на всякий случай.

Девочки, в органике тоже нитраты есть, так что и редисе вполне возможно. Кстати, мне нравится Сударушка для подкормки томатиков -- и "долгоиграющее", и действие хорошее.

Света, а сколько обработок у тебя от фиты запланировано? Я уже 3 раза свои обработал. :)

Цитата Svetikk

Не знаю, не знаю... ::) Знаю только, что самая опасная зелень и пучковая продукция на рынках-как раз теоретически может быть у бабушек. Они её чем угодно могут поливать-лишь бы росла быстрее, и мочевиной в том числе  :( Не все бабушки одинаково честные...это лотерея, опасная для здоровья. Опаснее бабушкиной только китайская продукция...

Я сухой куряк из магазина настаиваю и подкармливаю периодически им много чего, но никогда-зелень, редиску и прочие корнеплоды...интуитивно, на всякий случай.

Света, свекла нитраты очень хорошо накапливает, ее осторожно нужно кормить, а морковка-нет.  А то, что на рынке у азиатов продается думаю погрязнее "бабушкиной" продукции будет, даже не думаю, а  уверенна. НЕ беру у них никогда.
Цитата Дмитрий
Девочки, в органике тоже нитраты есть, так что и редисе вполне возможно. нравится

Света, а сколько обработок у тебя от фиты запланировано? Я уже 3 раза свои обработал. :)

Дмитрий, соглашусь. :) Поэтому и компост под них не кладу, навоза у меня просто нет, как класса на участке. ::) У меня 3 системниками(1-Радомил Голд, 2-Ордан), думаю обработать Хомом или снова системником, дожди каждый день. Как посоветуете?
Цитата trofi

Дмитрий, соглашусь. :) Поэтому и компост под них не кладу, навоза у меня просто нет, как класса на участке. ::) У меня 3 системниками(1-Радомил Голд, 2-Ордан), думаю обработать Хомом или снова системником, дожди каждый день. Как посоветуете?

В дождь, конечно, целесообразнее работать системниками.

P.S.  Со мной на ты :)

Дима,  а не будет передоза от 4 раз системников, везде рекомендуют 3 раза, или это касается 1 препарата. :-[ Всю голову сломала, как лучше. :-\

Дима,  а не будет передоза от 4 раз системников, везде рекомендуют 3 раза, или это касается 1 препарата. :-[

Цитата
Всю голову сломала, как лучше. :-

Если срок ожидания, т.е. перерыв от предыдущей обработки до след. выдержать, или даже на день - два побольше, то ничего не будет, я думаю :)

Цитата Дмитрий

Девочки, в органике тоже нитраты есть, так что и редисе вполне возможно. Кстати, мне нравится Сударушка для подкормки томатиков -- и "долгоиграющее", и действие хорошее.

И расход всего 1ч.л на 10л! тоже пользуюсь!!! :yep:

Цитата Дмитрий

Дим, от погоды зависит.

На данный момент было две обработки-в начале похолодания 10 июня Орданом, сегодня, 20 июня-Оксихомом, потому что по прежнему очень холодные ночи, до +5. Если в июле наступит жаркая сухая погода и не будет замечено никаких подозрительных листочков, то до 10 июля в теплицах постараюсь ничем не опрыскивать, ну может быть ХОМом, кефиром с йодом или фитоспорином. К этому числу уже должны начать поспевать томатики по моим подсчетам  :) При плохой погоде в ОГ опрыскаю в начале июля Профитголдом-раньше второй половины июля там вряд ли что то поспевать начнет-как раз срок ожидания пройдет  ::) Ну а потом тоже только ХОМом, кефиром или Фитоспорином по необходимости...наверно... ::)

Не люблю я загадывать, у меня редко что точно по плану получается  :hid:

Цитата Алена Андреева

Света а ты где и как помидорки дозариваешь?

В прошлом году в большом доме ремонт был, а мы жили в хозблоке, так вот в доме я помидорки и хранила и дозаривала вот в таком виде...соседи назвали это Выставкой достижений дачного хозяйства-на экскурсии ходили, уходили с понравившимися сортами на развод  :)

В этом сезоне мы опять в хозблоке живем  ::)
Пофотала помидорки в ОГ  :)

OSU blue

Шоколадный зайчик

Петруша-огородник

Перцевидный полосатый

Челнок

Винный кувшин от Попенко-плоды в разных кистях на одном кусту совершенно разные! :P :P :P

Цветочные кисти у Майкла Поллана  :P :hey:

Цветочные кисти у черри Здоровая жизнь

Светик, это сколько ты сажаешь кустов, чтобы та :hey:кой урожай? :yep: очень красиво!

Петруша нынешний красавчик! А мой навязал одну помидорину и сидит с чувством выполненного долга ???

Света, ты кумато не сажала, случайно? Я в прошлом году насобирала семена из магазинного, посадила , куст хороший, первая кисть кистевая 9 зародышей( далеки от оригинала!), вторая кисть простая , но только цветет пока, разве так бывает?

В этом сезоне около 80 кустов, почти все по 1шт разных сортов. Планировала 65 шт сажать, но кое что интересного мне подарили рассадой на московской встрече, кое что случайно досеялось вдогонку планируемым сортам... ::)

Кумато не сажала, хотя хотела, но опять отложила  :hid:

Если у тебя получается не похожий на оригинал, то наверно это семки из гибрида  :-X

Расскажи потом, как дальше расти будет  :)

Цитата Ева77

Вот это и странно, на упаковке было написано сорт :o, ну даже если это был гибрид, разве бывают кисти разные? ???

Я раньше тоже думала, что разные виды Кумато-это сорта, потом попалась информация, что скорее всего гибриды-а где-не помню  :P Задай вопрос в теме про Кумато : //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,118.0.html

Светуль тогда здесь спрошу.  Расскажи про тыкву Жемчужину. Она мускатная и сладкая, как формировать ее , может фото ее есть?

Цитата Вероника

Светик, а что за сорт свеколки? Хороша! :)

У меня пакетики пустые из под семян в городе лежат, сеяла я кажется Цилиндру и Пабло Ф1. Скорее всего это гибрид Пабло, но на 100% не уверена  :-[

Цитата Ева77

Вот это и странно, на упаковке было написано сорт :o, ну даже если это был гибрид, разве бывают кисти разные? ???

Бывают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...