Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Я видела их в прошлое воскресенье. Орданом прыскала в состоянии рассады, так как они у меня чем-то болели. Высадила 26 апреля в ОГ, подмерзли при заморозках в мае, потом рванули. А какие сейчас были температуры на почве самые низкие?

Цитата Вероника

А какие сейчас были температуры на почве самые низкие?

На почве не знаю  :-[, а на градуснике на крыльце несколько ночей подряд +2+4 было  :- Меня кот ночью будит, я его погулять выпускаю и заодно температуру смотрю. Опрыскай ещё раз при первой же возможности-очень опасная погода.
Совсем без укрытия у меня есть по одной штучке перец Винни Пух и мини-томатик Вилма-они вроде в норме  :)

Светик, 2-4 - это ужас. Для огурцов - верная погибель. Но перцы и огурцы у меня укрыты. Надеюсь, томаты выстоят.. Поеду в субботу на дачу с ужасом.. Но успокаивает одно - твои перчик и томатик держатся. Хотя они наверняка тоже необыкновенные какие-то.. :)

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Вероника

Хотя они наверняка тоже необыкновенные какие-то.. :)

Закаленные с детства, а томатик ещё и опрыснутый Орданом  :-[ С перепугу, что замерзнут, не успев дать потомство, вовсю плодики вяжут  :D -у Вилмы под листьями уже завязи с вишенку  :-* Это горшечный томатик, но у меня все горшки петуньи и острые перцы заняли  :hid:

У меня вроде закаленные тоже - дома под открытой форточкой с марта, потом ранний ОГ. Прыгала я вокруг них.. Жалко будет потерять урожай. Ведь многие уже с помидорами стоят.

Свет, огурцы у тебя укрыты? Я свои не открывала пока, а вот помидоры вчера все открыла, а то они у меня выше дуг и почти все в пополаме были.

Цитата Веруня

Свет, огурцы у тебя укрыты? Я свои не открывала пока, а вот помидоры вчера все открыла, а то они у меня выше дуг и почти все в пополаме были.

Огурцы в ОГ эту холодную неделю почти всегда укрыты, хотя верхушками в укрывной упираются. Если днем солнце и нет сильного ветра-открываю на время-а то от прямого солнца отвыкнут  :P Три больших куста огурцов ещё есть в пленочной теплице-завязей много, но не растут особо-ждут теплых ночей наверно, сорвали пока три огурчика  :niam: Вчера их подкормила ещё раз.
На всех огурцах уже есть всякие нехорошие листья...сказывается погодка... :(

Многие томаты в ОГ тоже в укрывной упираются, но пока некритично-поставили для них самые высокие дуги, удлинив их деревянными палками ножками. Там у меня много высоких мелкоплодных сортов-скоро придется укрывной совсем убирать. Быстрей бы лето и теплые ночи! :D

Свет, я тоже удлиняла дуги. Но вчера  подвязывала некоторые и на одну сторону убрала укрывной.  Ну ведь заморозков не будет ;) А вот для огурцов конечно такая погода не очень хорошо. Особенно ночи, как раз когда и растут огурцы.....чем подкармливала?

Цитата Веруня

А вот для огурцов конечно такая погода не очень хорошо. Особенно ночи, как раз когда и растут огурцы.....чем подкармливала?

Один раз Крепыш развела http://leda-agro.com/good.aspx?classid=109&id=12&partid=141

Второй раз разводила Бочка и 4 ведра http://agrotehcom.ru/retailment/organic/flank_and_four_bunckets.html

Ещё им кажется доставался Растворин http://www.euhs.ru/spisok-mineralnich-udobreniy/kompleksnoe-vodorastvorimoe-udobrenie-rastvorin.html

Я этими удобрениями почти всё подкормила, где требовалось-от перцев до цветов, стараюсь, чтобы были комплексными с микроэлементами. Я лентяйка, у меня нет отдельных удобрений для каждого овоща  :-[ :hid: При этом конечно учитываю, кому больше азота требуется, кому -калия, какие растения-жруны, а кто и вообще без подкормок обойдется или хватит одного раза.

Ботва у огурцов хорошая, завязей много-просто ждем хорошей погоды  :) В прошлом году тоже плоды массово пошли, когда наконец ночи потеплели.

Вытащила три первых свеколки на супчик  :mail2:

Свеклу сеяла на рассаду в начале мая в ПК теплицу между томатами один маленький рядочек, гибрид Пабло и кажется сорт Цилиндра  ::) Мы её мало едим, поэтому отдельной грядки под рассаду не выделяла-рассадила в фазе 3-х листиков по периметру грядки с тыквами, кабачками и патиссонами. Рассаживала в жару, поливала часто-прижилось 95% примерно  :) Вот так это выглядело в середине мая:

Вот так выглядит сейчас  :)

Кое где удалила листья у кабачка-мешал свекле, а в целом меня такое соседство устраивает. В прошлом году шикарная свеколка выросла на грядке с ремонтантной земляникой  :hid:

В следующем году, если жива буду и увлечение не исчезнет, буду сажать в теплицу и салат, и зелень. Очень удобно, растет быстро, развивается лучше. :)

Цитата trofi

В следующем году, если жива буду и увлечение не исчезнет, буду сажать в теплицу и салат, и зелень. Очень удобно, растет быстро, развивается лучше. :)

Согласна! А салаты желательно рассаживать пореже-получаются шикарные кустики. В старой теплице у меня часть земли занята под зелень, первый урожай салатов уже съели и раздали, пересеяла новой зеленушки. Справа от шланга в проходе-оставила шикарный кустик капусты Мицуна, остальную выдернула-разрослась сильно и в цвет пошла. В теплице у неё вкус помягче и понежнее, как и у всей остальной зелени (петрушки и редиски например), в ОГ погрубее после жары.

Слева на фото кусочек свободной сухой земельки перед Медовой каплей, где регулярно "удобряет" Барсик и его гости  :D

Свет, у тебя тоже заросли в теплице. :) Я свои не знаю, ка к и проредить теперь. Некоторые прут уже в 4 ствола. Я их прищипнула после кисти( 2 листа), но пока они эту кисть сформируют... ::)

Цитата trofi

Свет, у тебя тоже заросли в теплице. :) Я свои не знаю, ка к и проредить теперь. Некоторые прут уже в 4 ствола. Я их прищипнула после кисти( 2 листа), но пока они эту кисть сформируют... ::)

Та же фигня. Неделю их не видишь, приезжаешь - и в джунгли!!

Цитата Vedma

Свет, расскажи про эту Мицуна. А кустик что, на семена оставила?

Не, кустик на еду,а цветоносы выломала. Вполне съедобная ещё, пока в салаты добавляю, можно и в супчик наверно, росла ещё красная Мицуна-листья у неё гораздо меньше, тоньше, быстрее в цвет пошла и вкус зацветшей хуже стал-как у острой переросшей редиски-поэтому красную всю вытащила.
А как ранняя зелень мне понравилась  :niam:, щипала прямо с грядки, но в цвет пошла быстро-одновременно с листовой горчицей и руколой, из-за жары наверно в тот период. Семена были от Биотехники, там их достаточно много было, по полпакета ещё осталось.

Цитата trofi

Не, это просто ракурс такой, там вполне терпимо  :)
Через проход слева от Мицуны дала волю только большому кусту Тима рифленого черного-там много равноценных стволов неожиданно образовалось  ::) Кое какие прищипнула, но он сидит с краю, ему места и света хватает  :) Там столько кистей цветочных  :- Я его подкармливаю так же часто, как и огурцы-чтобы завязалось и выросло побольше.
Цитата trofi

Свет, ты уже баклы чем-нибудь и перцы кормила?

Цитата Svetikk

Свет, и чем пимидорки кормишь расскажи... ::) ::) Я свои тоже хочу некоторые, особо плодовитые. ::)

И помидорки чем то из этого кормила  :hid: Но выборочно-только те, где плодов уже много завязалось. У которых только цветы были-не кормила...

Пока результатами довольна-овощи растут, плоды наливаются, цветы пышно цветут-что и требовалось  :)

Минералкой я никогда не подкармливаю зелень на еду, редиску-то, что теоретически может нитраты накопить  :-X

Цитата GalinaD

Cвета,если Мицуну состригать ножницами,то она по новой отрастает.

За неделю, что меня на даче не было-она в цвет пошла и вкус ухудшился, надо было наверно раньше её постричь. Да и наелась я ей уже, оставила один здоровый куст в теплице-нам и хватит  :) Пересеивать пока не стала...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...