Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Вероника

У вас просто урожаи промышленных масштабов - незаметно... А у меня и потеря одного помидорки видна.. :hid:

У меня одна маленькая тепличка, какие на фиг промышленные масштабы. ;D

Лена, у меня в теплицах все помидорки привязаны как ты говоришь шнурами :D к главным шнурам. Муж натянул вдоль всех планируемых мною рядов от торца к торцу провода - так называемую витую пару , на них все и держится. А еще использую более старые провода- коаксиальный кабель. Он более надежный, чем витая пара. Кто работает в ИТ-технологиях, те знают про них, ну и интернет у кого давно- тоже знают. Раньше с помощью этих проводов проводили его. А сейчас другие технологии. Вот оптоволокно для помидорок еще не пользовала ;D. Ну конечно можно и проволоку натянуть :D

Цитата LLL

У меня одна маленькая тепличка, какие на фиг промышленные масштабы. ;D

Слава. Тогда проведите эксперимент - подсчитайте количество томатов до и после.  И тайное станет явным. ;D :hid:

Цитата Вероника

Слава. Тогда проведите эксперимент - подсчитайте количество томатов до и после.  И тайное станет явным. ;D :hid:

Так это и так давно сделано. ;D

Цитата LLL

Так это и так давно сделано. ;D

Сразу вспоминается анекдот.

У мужика воровали помидоры из теплицы. Он не выдержал и вечером повесил табличку на двери:

Один помидор отравлен!!!!!"

Утром приходит - все помидоры целы и приписка на табличке:

" еще один - то же ! "

;D

Свет, у тебя же есть пимидорки и перцы на улице? Как они? А то мне спросить не у кого-у мамы они всегда болеют и хотят пить.... :D :D

Цитата trofi

Свет, у тебя же есть пимидорки и перцы на улице? Как они? А то мне спросить не у кого-у мамы они всегда болеют и хотят пить.... :D :D

Они растут под высокими дугами и толстым укрывным-тем и спасаются  :P Так же и огурцы с баклами-они тоже в таких домиках. В хорошую погоду всю эту мутотень снимаю, вечером опять накрываю.
Все чувствуют себя пока нормально, томаты и перцы в ОГ растут и завязывают ...ТТТ...Боюсь за огурцы-как бы не заболели от длительных низких температур  :(
На улице у меня ничего пить не хочет-дожди идут часто, перерыв был на 2-3 дня, а вчера опять хороший пролил.

Вот прямо сейчас сфотала...обманчивое солнышко такое-в полдень за бортом всего +10 и сильный холодный ветер  :P Лен, а желтые ирисы у меня всё ещё цветут  :hid:

У меня все под дугами и пленкой, но мама теперь принципиально не закрывает их с торцов и дверь в теплицу на ночь-боится плесени и болезней, как в прошлом году от плохого проветривания, да и томаты утром стоят все в каплях и с пленки капает.

А почему спросила- в  выходные заметила, что многие сорта в ОГ , особенно с тонкими нежными листьями на макушках стали показывать фосфорное голодание(посинели). Мне было сказано, что томаты болеют :(, а в теплице загрустили и их срочно надо полить... :D Поэтому и спрашиваю. Ты от меня не далеко, растения  у тебя перед глазами. :-[ :-[

Цитата Svetikk

Лен, а желтые ирисы у меня всё ещё цветут  :hid:

Здорово! А у меня больше нет желтых ирисов, оставили только цветных несколько. :)
Слушай, как же у тебя все аккуратно. А у меня... :D :D Что в голове, что на голове, что на участке... :D :D
Цитата trofi

Слушай, как же у тебя все аккуратно. А у меня... :D :D Что в голове, что на голове, что на участке... :D :D

Аккуратно только на участке...но не во всех местах  :hid: На голове бардак-от ветра, в голове тоже-от семейных проблем  :P

Цитата
Боюсь за огурцы-как бы не заболели от длительных низких температур 

Света, а чем-нибудь брызгала огорцы? А то только в выходные на дачу попаду,

тоже вот сижу переживаю. Огурцы так же под нетканкой, но боюсь что холодно.

А я сегодня записалась  к парикмахеру, буду бардак с головы изгонять, из головы не получится- я с ним живу... :D :D

А твой и на голове, и в голове объясним! :thx: :thx:Ветер утихнет, проблемы каким-нибудь образом разрешатся, потерпи. :-X

Цитата Olik

Света, а чем-нибудь брызгала огорцы? А то только в выходные на дачу попаду,

тоже вот сижу переживаю. Огурцы так же под нетканкой, но боюсь что холодно.

10 июня опрыскивала их Орданом вместе с томатами-от пероноспороза (мучнистой росы) он тоже предохраняет. Заодно и лук на репку, и тыквы с кабачками и патиссонами, и чеснок, и розы им опрыскала...

Надежда ещё на то, что в земле под огурцами на высокой грядке с весны полуперепревший компост заложен-должен хоть немного корни греть. И Крезацином в мае их тоже опрыскивала-после него растения заметно сильнее.

Цитата trofi

А твой и на голове, и в голове объясним! :thx: :thx: Ветер утихнет, проблемы каким-нибудь образом разрешатся, потерпи. :-X

Я из-за этих проблем и дневник вести не хотела-не было ни настроения, ни уверенности в том, что плоды трудов своих спелыми увижу  :- Но я без вас не могу, скучно на форуме молча сидеть и только читать  :P Пока есть возможность побыть на даче-привожу растюхи в порядок, фотаю и показываю. Не будет возможности-буду фотать только кота-это единственное, что мне останется  :-*

Цитата trofi

Привет! Ты куда пропала? Замерзла там в своем домике что ли? ??? ???

Приветики!  :hey: Я тута...только что фоток наделала  :hid: Буду загружать потихоньку, а вот пока для разминки:
Теплица на закате-пошла двери закрывать, залюбовалась гроздьями помидорок и сбегала за фотиком  :-*

Насчет замерзла...вчера вечером было +4 и стоял вопрос-топить печку или обойдемся обогревателем  :P ...18 июня блин  ;D

Мои вчера печку топили. :hid: :hid: У них даже вопроса не возникло. :D :D

Рассматривала твою фотку. Кремовая сосулька у тебя хороша! У меня тоже есть, тоже отличная! Хороший сорт! :yep: :yep: :yep: Теперь бы ее на вкус попробовать. :-[ :-[

Если Леночка Данко ко мне заглянет, то справа от Кремовой сосульки -Черная сосулька, а 4-й слева-Пурпле рашен. Леночка, спасибо за отличные сорта!!! :thx: :-*

Светик, какая же ты аккуратистка и хозяюшка!  :thx:

Девочки, а я как сняла укрывной с томатиков в июне, так и не накрываю.. Как они переносят эти холода - не знаю :( Хочется верить, что не загнутся.

Поскольку у меня все в ОГ, стараюсь и сорта выносливые выбирать. Правда, в этом году вы мне надарили прекрасных сортов, понравится ли им мой уход  :P - не знаю..

Волнуют: Мамина любовь, Эм-чемпион, Ведерница, Яблочный липецкий. Вдруг они капризули??

Цитата Вероника

Девочки, а я как сняла укрывной с томатиков в июне, так и не накрываю.. Как они переносят эти холода - не знаю :( Хочется верить, что не загнутся.

Ой ой ой.... :o а когда ты последний раз томаты видела? От фиты уже опрыскивала чем-нибудь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...