Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Света,а у тебя смотрю тоже пестролистный перчик растет...не пробовала? А то меня Алена Андреева заставляет попробовать какой он,горький или недостаточно...

Ооой, девочки, живьем его не пробуйте! А то сами погорите!

Цитата Svetikk

Не, не пробовала...я Марине на слово верю, что он достаточно острый... :hid:

А Херчик в спелом виде очень острый-мне пальцы аж через перчатки жгло, когда я из него семена извлекала  :P

Ну хоть кто-то разумный!

Хотя - экспериментируйте, вдруг вы из племени огнеедов? :D ;)

Цитата Vedma

Ну хоть кто-то разумный!

:-[ :-[ :-[ я ещё и осторожная  :hid:

А вот Нелли наверняка не выдержит и попробует-она же человек-катастрофа  :D

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Требоваю создания пособия по огородничеству от Светика с иллюстрациями!! :yep: :thx:

Все образцы - выставочные, выдавай секреты! :)

Цитата Вероника

Требоваю создания пособия по огородничеству от Светика с иллюстрациями!! :yep: :thx:

Все образцы - выставочные, выдавай секреты! :)

Да у меня всё по наитию...всё, что я читаю на форуме, у меня создает путаницу в голове  :P В результате я всё делаю без системы, интуитивно-поливы, подкормки, опрыскивания  :hid:

1.Главное, что усвоила-должна быть хорошая рассада!!! Купила специальную подсветку и все растюхи сидели в отдельных 0,5л емкостях, закалялись на балконе и в холодном доме. На земле в этом году не экономила-купили хорошую (Живая земля). В результате в этом сезоне рассада получилась гораздо лучше, чем в прошлом.

2.Лучший друг томатов в нашем климате-ПК теплица! Раньше была пленочная. В ПК лучше проветривание, лучше держит тепло и меньше конденсата на листьях-он стекает по стенкам.

3.Чем раньше высадишь в теплицу-тем лучше результат! Весной дорог каждый день, поэтому грядки в ней надо готовить осенью-вносить перегной и удобрения. Удобрения можно и весной в лунку, желательно комплексные с микроэлементами-просто горстку на глазок и хорошо перемешать. В этом году удалось высадить рассаду 29-30 апреля, в ПК быстро прогрелась земля. В ОГ под укрывной высадила только 10-12 мая-там только недавно появились завязи, в ОГ выращиваю в основном мелочь-черри и сосульки, там у них неплохая урожайность. Длинноногую рассаду сажаю лежа.

4.В тесноте и затенении у многих потенциально хороших сортов сильно страдает урожайность-вытягиваются, цветочных кистей мало. Опять наступила на эти грабли, это всё от жадности  :hid:

5.В мае я всё (и не только томаты) опрыскиваю стимулятором роста, цветения и плодообразования Крезацином-хорошая штука! :yep:

6.Ну и главное-у меня была возможность на даче часто бывать, можно даже сказать-жить. То есть открывать-закрывать теплицы, вовремя удалять пасынки, нижние листья и т.д. В наше отсутствие теплицу соседи открывают-закрывают. Вот сейчас приходится иногда по неделе отсутствовать-и сразу в теплице заросли, выросли мощные лишние пасынки-прищипнула их после цветочной кисти, но не знаю, потянут ли растения эту нагрузку  ::)

Цитата Вероника

"В наше отсутствие теплицу соседи открывают-закрывают. "

А урожайность не падает? :P

А это только в Мытищинском районе от этого урожайность падает. ;D

Светик, выводы правильные, я тоже этих моментов придерживаюсь. Только вот рассаду лежа не сажаю, а чтобы не перерастала, то либо макушки, либо обрезка земляного кома.

ЗЫ. а вот пересадка  в трехлитровые горшки дает заметное опережение в развитии плодов.

Цитата Вероника

"В наше отсутствие теплицу соседи открывают-закрывают. "

А урожайность не падает? :P

Неа  :hid:  Ключи от калитки есть только у проверенных людей  :-X Да и в это время помидоры ещё зелененькие  :D

А когда поспеют-я и так дам любые, какие приглянутся-на пробу и разведение  :)

Цитата Семечка

...а вот пересадка  в трехлитровые горшки дает заметное опережение в развитии плодов.

Хорошо жить в своем доме! :yep: Не надо потом 3-литровые горшки на дачу возить  :-

Хотя Нелли и 10-литровые на дачу возит  :o Надо у неё спросить насчет опережения в развитии  :mail: Последнее, что я помню-этих монстров из горшков победила смородина  :hid:

Цитата Svetikk

Хорошо жить в своем доме! :yep: Не надо потом 3-литровые горшки на дачу возить  :-

согласна. Но у меня нынче была друга проблема -  не заготовила земли на эти горшки в достаточном кол-ве... учту ошибку на будущее.

Света,я кроме КРЕЗАЦИНА согласна со всем(им просто не пользовалась...).

Насчет больших горшков-это конечно помогает улучшить рассаду,даже не так,они(большие объемы) позволяют получить более ранние помидоры .

Хочу на след. сезон прямо в январе посадить ТОЛЬКО 10 штук на ранний урожай...но дать им все ,что надо для полноценного роста и развития и стараться ,чтоб не вытягивались,а потому самые низкорослые посажу,вот еще бы не мелочь типа черри,а что-то покрупнее...

Нелли, мне в этом году понравилась рассада Утенка, вообще не вытягивается, сейчас весь с помидорками, но пока зеленые, сажала в конце февраля. По весу должны быть 80 гр примерно, желтые с носиком.

А фото утенка есть? Мне поцелуй герани нравится по компактности и по количеству цветов...но мелковаты...У меня 3 в одном горшке растут и 2 в ОГ,так даже в горшке лучше выглядят,хотя все остальные наоборот...

Цитата LLL

А это только в Мытищинском районе от этого урожайность падает. ;D

Штойта тока в Мытищинском-то?! Соседи они такие ... :hid:

Цитата Нелли

А фото утенка есть? Мне поцелуй герани нравится по компактности и по количеству цветов...но мелковаты...У меня 3 в одном горшке растут и 2 в ОГ,так даже в горшке лучше выглядят,хотя все остальные наоборот...

Нет, к сожалению :-[, где то шнур найти не могу, чтобы сбросить. Высота кустика 30-40 см, в рассаде еще меньше.

Свет, а я в ближайшие время буду подвязку в теплице, как у взрослых как надо делать. Мы в прошлый раз опробовали на нескольких, получается супер! :yep: А то у меня они к кольям были привязаны. :-[ :-[ Я вот хочу спросить, из какого материала у тебя основная нить сделана, к которой привязывают все шнуры с томатами. :)

Вероник, у меня тоже колья, но хочу хотя бы в теплице подвязку шнурами сделать, посмотри есть тема такая. Мы попробовали несколько штук-супер, все видно, все кисти свободны, ничего не пережимается. :yep:

Свет, а я в ближайшие время буду подвязку в теплице, как у взрослых как надо делать. Мы в прошлый раз опробовали на нескольких, получается супер! :yep: А то у меня они к кольям были привязаны. :-[ :-[

Цитата
Я вот хочу спросить, из какого материала у тебя основная нить сделана, к которой привязывают все шнуры с томатами. :)

Это ты у Светы-Семечки спрашиваешь? У меня тоже всё на палочках держится...по старинке :-[

НеТ, дорогая, у тебя спрашиваю! :-[ :-[ Я почему-то считала, что у тебя все томаты  на подвязках. ??? ??? И кольев я у тебя на фотках не видела... :o :o

Цитата LLL

А у меня и Светы - другие. ;D

У вас просто урожаи промышленных масштабов - незаметно... А у меня и потеря одного помидорки видна.. :hid:

НеТ, дорогая, у тебя спрашиваю! :-[ :-[
Цитата
Я почему-то считала, что у тебя все томаты  на подвязках. ??? ??? И кольев я у тебя на фотках не видела... :o :o

Не, у меня палка колышек, а то и два под каждый куст. А подвязывала сначала спец. лентой из Ашана :
http://td-leto.com.ua/product/5880

В целях экономии я её ещё и вдоль резала-она прочная и стебель не перетирает. А если на бантик завязывать-то и на следующий год сгодится  :hid: А как лента кончилась-так любыми веревочками  :-[

Светик, у меня такая же лента.. Я её обожаю.. С прошлого года сохранилась, я еще докупила. Но вдоль не режу - не догадалась.. >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...