Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Я вчера первый раз от ФФ всё Орданом опрыскала, в ОГ томаты потом укрывным накрыла, чтобы не смыло обработку. Сегодня применю все методы дипломатии, чтобы мне нарубили высоких палок под томаты из орешника в лесу и поменяли низкие дуги на высокие, а то тяжелый мокрый укрывной №60 на верхушках томатов практически лежит  :P В хорошую погоду это некогда было сделать-рыбалка, рыбалка... ::)

Светик, приветик, как твои дела, ты просто молодчина, столько уже крупненьких томатиков, на твоем Французском гроздевом помидорки завязались, практически на всех завязи, на Яблочном Липецком уже с кулак, но листья у некоторых края коричневеют, хочу магнием опрыскать. Перцы и томатики у тебя на 5++++ :yep: Листья тоже обрезаю снизу по немногу, но поняла одно через 30см в теплице больше сажать не буду у меня там лес густой, меня внуки в ней теряют,  как уйду туда, начинают меня искать, я кричу им что в теплице, стоят возле неё и кричать что нет меня там. ;D ;D ;D ;D ;D

Света, ручки у тебя просто золотые  :yep: Молодец! Томатики, перчики - просто класс! И лук такой хорошенький уже, а у меня Экс. такой дохлый, правда я в этом году первый раз его выращиваю, буду учиться... Может какие секреты есть?

Я ещё не обработала....... :(

Свет, а как ты думаешь, можно совместить Ордан или Профит Голд и Калимагнезией? Надо и от ФФ и подкормить.

Девочкииии, не успела до дождей обработать томаты в Ог от ФФ. Стоят сейчас мокрые под лутрасилом 60  :- Дождя пока сейчас нет, но ветер и пасмурно, тучи гуляют. Вопрос - можно по мокрому листу Орданом обработать?

Цитата ЕленаО

Светик, приветик, как твои дела, ты просто молодчина, столько уже крупненьких томатиков, на твоем Французском гроздевом помидорки завязались...

Всем гостям приветик!  :hey:

Французский гроздевой-это наверно я семенами от Эльфии поделилась  ;)

Цитата Nadia

Я ещё не обработала....... :(

Свет, а как ты думаешь, можно совместить Ордан или Профит Голд и Калимагнезией? Надо и от ФФ и подкормить.

Насчет совмещений не знаю  :o мешать в одном составе точно не надо. А вот опрыскать по очереди через несколько часов наверно можно  ::)

Цитата TanyaT

Света, ручки у тебя просто золотые  :yep: Молодец! Томатики, перчики - просто класс! И лук такой хорошенький уже, а у меня Экс. такой дохлый, правда я в этом году первый раз его выращиваю, буду учиться... Может какие секреты есть?

Рассаду Эксибишена я сначала в теплицу высадила, а как окреп-уже в ОГ и поливала часто, жара же была. В рассаде один раз опрыснула Атлетом и кормила кальциевой селитрой. Но другой лук все равно дохлый-у них семки хорошо взошли и в рассаде очень тесно сидели  :-X

Цитата irina58

Девочкииии, не успела до дождей обработать томаты в Ог от ФФ. Стоят сейчас мокрые под лутрасилом 60  :- Дождя пока сейчас нет, но ветер и пасмурно, тучи гуляют. Вопрос - можно по мокрому листу Орданом обработать?

Ира, я бы и по мокрому опрыскала.

Свет, ты лук уже кормила? :-[ :-[ Тоже думаю надо. Что-то растет из семян не очень хорошо... Думаю Кемеру половину рекомендуемой дозы разбросать... :) :)

Ира, нам бы теперь плодов дождаться. :D :D А для себя решила, если с баклов урожай будет маленький-больше сажать не буду. Хоть и возни с ними особо никакой, но если себя  урожайными не покажут, 2 шанса не дам. Я их не настолько люблю, да и едим их вдвоем со старшей только. ;)

Свет, да, я тоже полью, но лук без наворотов,  тупо 1 удобрением. Я с ним изощряться не хочу, у меня для этого томаты есть... :D :D

Цитата irina58

Светик, опрыскала томаты Орданом, осталось 4 л раствора, куда его?

Это на сколько кустов приблизительно? Вот думаю сейчас тоже обрабатывать только не знаю чем (есть Хом, Ордан, фитоспорин-м), у меня тепличка 8 на 3 и в ог  шт 50 томатов сидят.

Ну ничего себе какие уже помидорки!!!! И перчики! Красота!!!  :yep:

Теперь-то я точно понимаю что что-то у меня не так.  :) Сегодня займусь внимательным изучением Вашего дневника, а в следующий год буду повторяшкой! Регион-то у нас один!

Цитата irina58

Ира, а ты на сколько разводила? Я развела на 5 л пол-пакета. А вторую половину высыпала в баночку для детского питания, :hid: :hid:Детей маленьких у меня нет, тпк что не перепутают. Это использовала во второй раз. ;)

И я еще баклы обрабатывала на всякий случай. У кого-то читала, что на листьях была. Подумала, почему бы и нет, ведь тоже пасленовые. ;)

Цитата irina58

Я пакетик Ордана(25гр) развела на 5 литров воды по инструкции и опрыскала много чего-все томаты, баклы(у них тоже ФФ бывает), огурцы и вообще всё бахчевое, чеснок, луки на репку (от пероноспороза), картофель. И кое что из цветов, что в прошлом году болело из-за дождливой погоды-розы, флоксы...Остатком раствора опрыскала землю под томатами.

Цитата trofi

И я еще баклы обрабатывала на всякий случай. У кого-то читала, что на листьях была. Подумала, почему бы и нет, ведь тоже пасленовые. ;)

У меня наверно читала  :hid: После прошлогоднего града и постоянных дождей у меня баклы болели чем то, очень похожим на ФФ.

Не дождавшись ответа ускакала в огород и опрыскала бахчевые, баклы, ну и все, что по пути попадалось. Светик, я дуриком два пакета развела на ведро ;D ;D ;D

Леночка Трофи, как ты постройнела :yep: :yep: :yep:

Слава, какой ты добрый :(, а я твои-мои Лампочки так заботливо опрыскала :(

Цитата irina58

Не дождавшись ответа ускакала в огород и опрыскала бахчевые, баклы, ну и все, что по пути попадалось.

Ну и правильно, хуже не будет для профилактики-ночи то холодненькие...да и дни тоже  :P

Сейчас у нас +11, а днем был сильный северный ветер  :-

Поменяли колья и дуги у томатов в ОГ-всё повыше сделали, чтобы укрывной томатов не касался. Обнаружила в ОГ тоже завязи, а Челнок так вообще усыпной стоит  :yep: он сначала в теплице сидел, потом его в ОГ пересадила с комом земли-быстро разросся, зацвел и вяжет как сумасшедший  :P Отличный сорт, наверно пропишется у меня на постоянку с ранними детами Июньским, Анжеликой и Золотым сердцем  :) Они все быстро зацвели, завязи быстро растут, а сеяла их в районе 2 марта.

Завтра капустку прополю и сфотаю-растут 16 кустов и нет ни одного обычной белокочанной...все необычные для меня  :hid:

Цитата irina58

Будем ждать капустку :)

А вот и капустка  :hey:
На этом фото цветная капуста сортов Мазератти (зеленая), Сицилия пурпурная, Джесси (тип Романеско), Хельсинки Ф1

Здесь сорта цветной капусты Мазератти, Сицилия пурпурная, Ярик Ф1(оранжевая  8) ), брокколи Маратон Ф1, брюссельская Изабелла, белокочанная конусная Сердце буйвола, краснокочанная конусная Калибос:

10 штук растут перед домом, соседи с нетерпением ждут, чем я их на этот раз удивлю  :hid:
Место там не очень хорошее-полдня тень, но фасоль и капуста в прошлом году росли неплохо. Правда, капуста была декоративная  ::)
Там же растут вьющиеся вигна и фасолька разных сортов вдоль сетки рабицы, а кустовая спаржевая фасоль из магазинных пакетиков  взошла очень плохо  :( Стройный рядок около капусты-это взошла фасоль своего сбора от Лены-трофи  :thx: Пересевать не стала, мне достаточно будет взошедшей спаржевой вьющейся фасоли.

Свет, у меня капуста уже кочанчики завязала...

Так, скажи мне, тыкву формировать, после скольких листов её прищипнуть....как дыни ?

Цитата Веруня

Свет, у меня капуста уже кочанчики завязала...

Так, скажи мне, тыкву формировать, после скольких листов её прищипнуть....как дыни ?

У меня рассада капусты была довольно дохлая, в жару еле прижилась, поливала по 2 раза в день  :P

Тыкву я формирую так - кустовую-никак  :D ,  длинноплетистые - обычно в 2-3 стебля (главный стебель в начале роста не прищипываю, только удаляю лишние побеги из пазух листьев). Прищипываю только в конце сезона через 2-3 листа после уже большого плода и удаляю плети, на которых ничего не завязалось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...