Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Это потому что ты полудохлые семки от Элкома сеяла, а у меня уже адаптированные были, свой сбор от Тамарочки-Томчен из Москвы  :-* У неё Робс удачный вырос.

А мои посадила?

Цитата Nadia

Точно, у Элкома семена дрянь, а я то думала, что у тебя тоже от туда. От него пока только Тайко радует.

От Элкома ещё кустик Златовы в ОГ растет. Дохловатенький какой то  :hid:

И ещё горшечный томатик Вилма в ОГ сидит без укрытия.

Цитата LLL

А мои посадила?

Нее, томатики уже поздно было сеять, они на след. год. Исмене(измена) две луковки посадила-взошли  :)

Цитата Svetikk

От Элкома ещё кустик Златовы в ОГ растет. Дохловатенький какой то  :hid:

И ещё горшечный томатик Вилма в ОГ сидит без укрытия.

Нее, томатики уже поздно было сеять, они на след. год. Исмене(измена) две луковки посадила-взошли  :)

У меня Златова в теплице тоже не бушует, какая-то она компактная. Ещё от ентой фирмы Абруццо, тоже пока хиловатый и без ничто, Дуо правда с завязью.

А Исмене у меня 4 года из деток до цветения луковку наращивали.

Цитата LLL

Я тыковки имел в виду.

Цитата LLL

Мне кажется нынче они цвести не будут, а только луковицу наростят.

Значит будем растить в этом году луковки, а в след. году тыковки  :)

Кстати, о луковках. Неплохо растет Эксибишен из семян. У Ретро и Карамели(на заднем плане) луковки маленькие ещё, а перо уже слабое.

Мощный кустик слева-лук семейный от Любы из Удмуртии. Из трех кустиков один чахнуть что то стал  :(

Цитата LLL

Вот так надо томаты выращивать

*напеваю* поспели вишни,в саду у дяди Славы.... :D ....Слав,ты когда в баню-то ходишь? ;) ;D ;D ;D
Цитата Tomatanya

Не, блин, и тут дразнится, принёс бы попробовать))

Да, я уже читала эту газетку у тебя в дневничке  :D А у меня тоже вишенки поспели, я только сфотать забыла  :-

Красные вишенки на томатике Беби и оранжевые на Оранжевой шапочке  :mail2: Завтра дегустация шкурок от них будет  :hid:

Цитата борчаночка

*напеваю* поспели вишни,в саду у дяди Славы.... :D ....Слав,ты когда в баню-то ходишь? ;) ;D ;D ;D

В свою баню? Сейчас не хожу, глаз надо ремонтировать, ничего не вижу, так что не до китайской бани.

Цитата

Красные вишенки на томатике Беби и оранжевые на Оранжевой шапочке  :mail2: Завтра дегустация шкурок от них будет  :hid:

Светик, ты семки-то собериииии. Можно в очередь?

Цитата irina58

Светик, ты семки-то собериииии. Можно в очередь?

Постараюсь, на Бебике только спелых плодов мало совсем(2-3 штучки с ноготок), он за неделю моего отсутствия чуток загнулся в своем горшочке  :(

:-  Светочка, я просто в восторге от твоих томатиков и перчиков!!!

Героиня!!! Я вот твою Клеопатру еще в конце февраля посеяла, а на ней только 3 завязавшиеся помидорки сейчас  :'( Правда, крассссавица, спасибо тебе!!! И вообще все твои семена великолепно взошли, а рассада получилась  - все соседи  :o  :yep:

Ох, уже насмотрела парочку сортов, что прям до слюней хочу у тебя по осени выклянчить...  :-[ Мона будет?...

Я вот твою Клеопатру еще в конце февраля посеяла, а на ней только 3 завязавшиеся помидорки сейчас  :'( :

Ох, уже насмотрела парочку сортов, что прям до слюней хочу у тебя по осени выклянчить...  :-[

Цитата
Мона будет?...

Клеопатра-поздний сорт, у меня так самый поздний был, не считая ещё кой кого, кто вообще плодов завязать не успел  :hid: Надо ещё вовремя мощные листья на основном стебле обрезать, чтобы пасынкам не мешали расти  :-X

Насчет семок по осени пока ничего не записываю и не обещаю, в моей ситуации что то загадывать сейчас-плохая примета  :- Ежели осенью буду на форуме с отчетом о спелых помидорках-тогда мона будет  :thx:

Света, ты уже листья снизу режешь? я вот думаю, что мне везде пора по парочке самых старых отчекрыжить. В ОГ срезала, те, которые за семядольными были, и то , только на 1 грядке. Теперь надо бы на 2 другие перейти и в теплице. ИлИ еще совсем рано?

Наташ, а я пока только пасынки. И это при том, что большинство сортов уже растут в 3 ствола, хотя вела строго в 2. Где-то вдруг стебель раздвоился и уже с кистью цветущей, когда я приехала. Где-то пасынок прозевала. Главное взять себя в руки и срезать 4 и последующие... :- А В Ог - 3, а то вдруг в начале августа срочно снимать придется, пусть будет поменьше, но будут. :D :D

Цитата trofi

Наташ, а я пока только пасынки. И это при том, что большинство сортов уже растут в 3 ствола, хотя вела строго в 2. Где-то вдруг стебель раздвоился и уже с кистью цветущей, когда я приехала. Где-то пасынок прозевала. Главное взять себя в руки и срезать 4 и последующие... :- А В Ог - 3, а то вдруг в начале августа срочно снимать придется, пусть будет поменьше, но будут. :D :D

Пасынки 1-2 раза в неделю обрываю вместе с листьями. В ог тоже нижние листья обрезала, сегодня хочу от ФФ спрыснуть, если что-нибудь найду в продаже. Очень не хочется повторения прошлого года, когда в середине июля все помидоры сняла.

Цитата Наталья Хотьково

А я уже много листьев срезала иначе в теплице был бы томатный лес.

В теплице тоже уже много листьев нижних почикала постепенно, по 3-5-7 на растении-джунгли прореживала  :D Я же много "лежа" сажала, на уровне земли оказывались большие развитые листья, они потом мешали полоть и проветриваться. Если на первой кисти есть подросшие  завязи-то под этой кистью листьев уже нет. Если какой упущенный мощный стебель находила лишний-оставляла 2-3 листа после цветочной кисти и прищипывала  верхушку 8)
Вот фотку вчерашнюю нашла (петуния в теплице от непогоды прячется)

В ОГ листьев пока мало нижних состригла-по 2-3 штучки, там ещё завязей мало  :-[

Я со страху начала прыскать еще месяц назад, как похолоданеи объявляли. Уже 3 раза опрыскала. В воскресенье последний раз.  Теперь только Хомом в середине след. недели, а потом трихопол, йод и фсякая другая фихня. Трихопола купила 6 пачек. :hid: :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...