Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата TanyaT

Светуль, у меня Безумие Касссади такой утонченный,нежненький (я бы даже сказала хиленький) куст. Он такой и должен быть? я его лишний раз трогать боюсь. У меня один куст в теплице и один в ОГ. Одинаковые.

Да, у Касади куст утонченно-хиленький поначалу, позже в ОГ покрепче становится, но всё равно похож на плакучую иву  :D Пасынки я только самые нижние удаляю.

Цитата Веруня

Свет ты помидоры не открывала ещё на совсем?

В ОГ последние дней 10 открытые стоят совсем, надоело мне всё...и помидоры закрывать тоже... :hid:

Цитата Галя-64

Света, а это у тебя хозблок такой? Нууу.. в нем конечно жить можно, это-же прям гостевой дом у тебя :D

Да, маленький кособокий домишко-это хозблок, где мы уже 4-й год обитаем в связи вялотекущим ремонтом большого дома. Внутри он ещё страшнее  :P

Цитата Svetikk

В ОГ последние дней 10 открытые стоят совсем, надоело мне всё...и помидоры закрывать тоже... :hid:

А я наоборот на время дождей закрыла :hid: дуги не убирала с укрывным ещё, в жару слегка притеняла от солнца.  День пролил хорошо дождь и я закрыла....

Цитата trofi

А у нас нет дождя!! :'( :'( :'( Только пыль прибил и уже все опять высохло. :- :-

Ну, Гисметео в начале июля обещает неплохую температуру. :hid: :hid: Мы, кстати, успели неделю покупаться. :mail2: :mail2:

Ленусь, радуйся, у нас так заливало :- Вчера опять пока ездили по городу - везде ливень, думаю - всё, пропало опять дожди  :-  те дожди что были, забили мой чернозём (это я так свою глину называю), я до сих пор не могу землю удолбить :- в томатах кое как взрыхлила, хоть танцуй и на тяпке и на лопате, она ни куда не двигается. Так что я лучше лишний раз полью, и через день взрыхлю :-[

Собирается цвести синий точечный колокольчик. В прошлом году купила упаковку с небольшим корешком и розовым  :D колокольчиком на картинке, поделила на 3 части, одну подарила, 2 посадила. В этом году уже два здоровых куста  :o Никогда у меня культурные растения так быстро не разрастались, только сорняки! :P

Ирисы цветут  :)

Ленусь, радуйся, у нас так заливало :-\

Ольга, у нас песок и под ним  пласты бутовых камней. У нас вода никогда не застаивается, для нас дождь-благо.  Без полива сохнут кусты за забором. Картошку окучивали-земля, как пыль. :-\ :-\

Цитата trofi

Свет, а у меня все ирисы отцвели уже. ??? ???  Такой, как твой второй у меня есть. ;) Цветы уже завяли почти.

Фиолетовый и голубой отцветают уже, поэтому у них я кусты полностью не фотала  :hid: И они в полутени у меня.
А желто-коричневый более поздний наверно.

Обнаружила я весной на клумбе всходы, очень похожие на циннии, которые там в прошлом году росли. Пересадила покучнее, подсадила к ним рассаду цинний из теплицы. Самосевные так быстро росли  :o-вот, думаю, что значит закаленные! 8) Потом начали закрадываться сомнения...пошевелила опилками мозгами и пришла к выводу, что это были всходы подсолнухов-наверно синички зимой сырые семечки на клумбе обронили  :D На фото маленькая слева-это цинния между лилий, а большие лопухи-подсолнухи  :hid:
Цитата Svetikk

Обнаружила я весной на клумбе всходы, очень похожие на циннии, которые там в прошлом году росли. Пересадила покучнее, подсадила к ним рассаду цинний из теплицы. Самосевные так быстро росли  :o-вот, думаю, что значит закаленные! 8) Потом начали закрадываться сомнения...пошевелила опилками мозгами и пришла к выводу, что это были всходы подсолнухов-наверно синички зимой сырые семечки на клумбе обронили  :D На фото маленькая слева-это цинния между лилий, а большие лопухи-подсолнухи  :hid:

Ну и будут лопушастые жёлтые очень крупные цинии, а с них ещё и семечки есть можно. ;D
Цитата Svetikk

как я тебя понимаю :)  тоже плюнула и убрала все укрытие.

Цитата LLL

Ну и будут лопушастые жёлтые очень крупные цинии, а с них ещё и семечки есть можно. ;D

Мне ещё посоветовали циннии пасынковать, чтобы ну очень крупные были! ;D ;D ;D

А семечки-птичкам! 8)

Пятый раз за день дождь начинается  :-

Несмотря на это, в перерывах между дождями я сначала опрыскала много чего Расцветом(аналог Завязи), а через несколько часов-Орданом (томаты, баклы, лук на репку, картошку, огурцы, тыквы, кабачки, патиссоны и кое что из цветов).

Так как раньше ничем от болезней не обрабатывала, а сейчас погода опасная-прохладная и дождливая.

Сегодня целый день посвятила всякой фигне фотоотчету  8)
Выкладываю часть томатиков, у которых уже вполне приличные завязи и к которым можно было подлезть с фотиком  :D Томаты у стенки теплицы труднодоступны для фотоотчета  ::)

Света,у тебя Пурпле рашен лист не крутит? Мой единственный в теплице весь "кудрявый" стоит(2 штуки).Может это особенность этого сорта?

И Анжелику ты не пасынковала? У меня что-то рука не поднялась,а теперь такой куст объемный.Но помидорки завязываются.

Красота! Какие уже большие томатики :) молодец. Дай Бог, чтобы всё удачно выросло :hey:Светик, а у меня почему-то Арбуз с картофельным листом. У меня от Редько.

Цитата GalinaD

Света,у тебя Пурпле рашен лист не крутит? Мой единственный в теплице весь "кудрявый" стоит(2 штуки).Может это особенность этого сорта?

И Анжелику ты не пасынковала? У меня что-то рука не поднялась,а теперь такой куст объемный.Но помидорки завязываются.

У меня многие сорта листья и крутят и завивают-я считаю это особенностями сортов  :hid: Так ли это на самом деле-не знаю, я почти всё в первый раз выращиваю  :-[ Анжелику кажется почти не пасынковала, удалила несколько слаборазвитых, куст и правда объемный  :hey:, но вяжет хорошо и плоды надуваются быстро  :yep:

Цитата ПанИрина

Светик, а у меня почему-то Арбуз с картофельным листом. У меня от Редько.

У меня Арбуз от Иры-Шаири, должен быть красный. У Редько кажется два вида Арбуза-с картофельным листом (малинового цвета) и с обычным. Если не путаю-записи в городе остались.

Некоторые перчики  :) Самые большие плодики конечно у тепличных, в ОГ либо только цветут, либо завязи совсем небольшие.

Светочка, а на втором фото это вот этот перец? http://www.vinograd-moscow.narod.ru/index.files/Page363.htm  :-[

Цитата

Ага, он самый должен быть  :) Со мной семками Лена-Пушистик поделилась.

Свет, какой у тебя Робс хороший! Когда ты его сеяла? Мой всходил три недели, а сейчас первую кисть сбросил, на втрой ещё нет ни фига  >:(

Света . помидоры и перчики  :yep:.Хорошие виды на урожай и значит все будет хорошо!

Светочка.если можешь сбрось мне в личку адрес дяди Гены .хочу болгарский перчик.

Цитата Несси

Света . помидоры и перчики  :yep:.Хорошие виды на урожай и значит все будет хорошо!

Светочка.если можешь сбрось мне в личку адрес дяди Гены .хочу болгарский перчик.

У меня нет его адреса, мне семки через вторые руки достались. Ентот перчик многие на форуме выращивают, осенью только свистни в теме Хотелки  ;)

Цитата Nadia

Свет, какой у тебя Робс хороший! Когда ты его сеяла? Мой всходил три недели, а сейчас первую кисть сбросил, на втрой ещё нет ни фига  >:(

Это потому что ты полудохлые семки от Элкома сеяла, а у меня уже адаптированные были, свой сбор от Тамарочки-Томчен из Москвы  :-* У неё Робс удачный вырос.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...