Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Ну, испачкались. :D :D Я пальчиками своими :hid: :hid: весь компост просеиваю и то все равно пропускаю. :( Компостную кучу разбирали, В первый день-около 40 штук( я только под конец считать стала), потом мама без меня его растаскивала, в последний день-70. :hid: :hid: Это только тех, кого я заметила. :o

Светик!  Вот такая гусеница была?

Но это не личинка бронзовки, и не хрущ.  Но, пишут, что многие личинки жуков похожи между собой.

Вот гады!  Столько охотников на нашу рассаду  >:(
Цитата ЕленаN

Светик!  Вот такая гусеница была?

Очень похожа!!!  :o :thx:

Если в оставшемся перегное ещё попадется-постараюсь сфоткать.

Свет, это единственное фото, что я нашла в инете по твоему описанию, там тоже не знают, кто это.  Вот бы опознать вредителя. Если правой гнопкой мыша нажать на это фото и выбрать "Найти это изображение в Гугл" - много полезного и похожего можно найти.  Но не у всех браузеров (проводников) это возможно.

Цитата Svetikk

Вырастила рассаду всякой капустки по 1-2 шт разных сортов, высадила, опрыскала системником, чтобы не съели, поливаю по 2 раза в день, чтобы в жару лучше прижилась. Подсыпала вокруг рассадин свежекупленного коровьего перегноя. Когда рассыпала-иногда замечала жирных серых личинок типа коротких (около 2-3см) червяков-их давила нещадно. И все таки недоглядела-одна из них скосила самую сильную красивую капустку-красную конусную Калибос  :'( Когда пенек с корешком выкопала-там эта личинка паслась  >:(

Цитата Svetikk

Посмотрела фото хруща в инете-мои были похожи, но потемнее, серовато-грязные, в перегное их можно с трудом заметить  :( Теперь буду в три раза внимательнее, у меня ещё полтора мешка стоит.

Нашла ещё двух личинок в оставшемся мешке перегноя и ещё одну в корнях у выкопанной объеденной землянички, которую этим перегноем посыпала >:(
Может кто опознает гада? Тельце очень мягкое, нежное, может довольно быстро ползать, выделяя какую то какашку темную слизь...от страха наверно  :hid:
Цитата Sweet

Это личинка комара-долгоножки, Свет.

Светик, посмотрела фото, описание и видео в инете-точно-она самая!!! Спасибо! :thx: :thx: :thx:

Теперь гад опознан  8)

http://www.podmoskovje.com/kusaetsya-li-ogromnyj-komar-dolgonozhka-ili-karamora/

Цитата ira-s

Я также капусту обрабатываю интавиром. Убойно действует, а карбафосом я тоже бы не решилась обрабатывать.

Ира, а почему Карбофосом не решилась бы, если в инструкции капусту опрыскивать им можно? Чем он хуже Интавира? :mail:

http://floristics.org.ua/ru/preraraty/insektitsidy/karbofos.html

• 2 weeks later...
Цитата Svetikk

Ира, а почему Карбофосом не решилась бы, если в инструкции капусту опрыскивать им можно? Чем он хуже Интавира? :mail:

http://floristics.org.ua/ru/preraraty/insektitsidy/karbofos.html

Они из одной группы, и токсичны одинаково практически.

Удалось кое что пофотать на даче  :)
Зацвели женские цветки на кустовой тыкве Улыбка от ВНИИССОК, а мужские для опыления ещё не цветут  :( Вообще ещё ничего не цветет, чем опылить можно было бы-ни у меня, ни у соседей. Вопрос-если Цветенем опрыскать-поможет завязаться плодам? :-[

Кабачок Медуза Ф1-тоже непонятно, будут ли расти завязи без опыления, мужские цветки ещё не цвели  :-

Светуль, привет :thx: У меня тоже на цукини на днях цвел женский, а мужских ни фига. Так жалко отвалится небось, тоже все ходила вокруг него и думала, чем бы опылить что бы не отвалился :D

Всем приветик! :hey: :thx:
Цветень( ещё у меня Расцвет есть) уже приготовила, но у нас дождь каждые полчаса идет, цветы у тыквы мокрые-теперь и не знаю, завяжутся ли после опрыскивания  ??? Отстатком раствора всё остальное опрыскаю.
Вот мои баклажанчики. Цветут, но завязей пока не видно. Укрывной на ночь уже лень накидывать, хотя жара отступила, прохладно (ночью 11 градусов было, сейчас+14) и дождливо. На ночь закрываю только огурцы в ОГ.

Грядка с перцами и томатами.

Светик, приветик  :thx:

А у меня твоя ромашка растет, похоже зацветет в этом году!  И твой сладкий перчик Цыганский барон - тоже очень нравится - красивый, темненький кустик  :yep:

Цитата ЕленаN

Светик, приветик  :thx:

А у меня твоя ромашка растет, похоже зацветет в этом году!  И твой сладкий перчик Цыганский барон - тоже очень нравится - красивый, темненький кустик  :yep:

Приветик! :hey: Рада за питомцев  :-*

У Барсика состоялась долгожданная встреча с друганом-соседом Лизоном-ходят друг у другу в гости, играют в догонялки и иногда даже дерутся по дружески  :D

Рацион у нас с котом сейчас примерно такой  8)
Крупная редиска-очень хороший сорт Сора, не волокнистая и вполне съедобная даже переросшая  :o  :yep: Семки подарили на московской встрече, кажется Тамара Семеновна.

Света, хорошие баклы, а на каком расстоянии ты их садила? Я что-то размахала, у меня и до осени до соседа не дотянутся  :)

Светуль, у меня Безумие Касссади такой утонченный,нежненький (я бы даже сказала хиленький) куст. Он такой и должен быть? я его лишний раз трогать боюсь. У меня один куст в теплице и один в ОГ. Одинаковые.

Цитата Nadia

Света, хорошие баклы, а на каком расстоянии ты их садила? Я что-то размахала, у меня и до осени до соседа не дотянутся  :)

40-45 см примерно между ними. Можно было бы и побольше расстояние сделать, им ещё расти и расти, но мне к ним ещё 2 перца надо было пристроить  :-[

Цитата trofi

Сейчас звонила своим, не было почти дождя, только листья помыл. :( :( Земля сухая-сухая.

У нас последние 3 дня дожди и грозы часто, наконец то хорошо землю промочило. И вода в колодце прибавляться стала.

Воздух свежий такой, с ароматами цветов  :yep: Пиончик белый расцвел:

Света, а это у тебя хозблок такой? Нууу.. в нем конечно жить можно, это-же прям гостевой дом у тебя :D

ТТТ на твои баклажаны- хороши! А у меня с ними опять беда, опять паутинный клещ поработал :- Третий сезон меня мучит

У нас тоже поливает уже 2 день, что то я прогноз посмотрела и расстроилась, до середины июля до 20 градусов, иногда только 22. :(

Цитата аришка

У нас тоже поливает уже 2 день, что то я прогноз посмотрела и расстроилась, до середины июля до 20 градусов, иногда только 22. :(

Да Иришка, как и прошлый год, лето наше закончилось, плавно переходим в осень... :( :( :(

Цитата аришка

А у нас нет дождя!! :'( :'( :'( Только пыль прибил и уже все опять высохло. :- :-

Ну, Гисметео в начале июля обещает неплохую температуру. :hid: :hid: Мы, кстати, успели неделю покупаться. :mail2: :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...