Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

У меня 7 видов фиалок выжили, если за лето ничего с ними не случится, могу за месяц до встречи по листу поставить в воду. Деток пока нет ни на каких, спецом посмотрела сейчас. Но если к осени появятся, тебе отрежу. ;)

Цитата trofi

У меня 7 видов фиалок выжили, если за лето ничего с ними не случится, могу за месяц до встречи по листу поставить в воду. Деток пока нет ни на каких, спецом посмотрела сейчас. Но если к осени появятся, тебе отрежу. ;)

Согласна! :thx: :thx: :thx:

Валера ремонтирует крыльцо. После обеда там тенечек  :yep:

Фуухххх....прилегла на кроватку, прикрылась пледиком и совершила путешествие в последних страниц 40 этого замечательного дневника!  :yep:

От кота в восторге!  :-*

Отмечусь здесь дабы ловить свежие новости из соседнего Подмосковья!  :)

Светочка, не могу понять... участок по фото вроде и небольшой.... или я не доглядела... расскажите какова площадь Ваша посевная???

Цитата Березкина

Светочка, не могу понять... участок по фото вроде и небольшой.... или я не доглядела... расскажите какова площадь Ваша посевная???

Королевство наше маловато-обычный дачный участок в 6 соток  :-[ Из них больше половины занимают дом, хозпостройки, газон, деревья и кусты. Но он был довольно грамотно распланирован много лет назад, так что для всех основных культур и цветочков место нашлось. Хочется конечно насажать ещё много чего, для чего места уже нет-но умом понимаем, что обрабатывать и ухаживать большой участок будет сложно, а с возрастом здоровье не прибавляется.

Я и так к вечеру полуживая-каждый день с лейкой и шлангом круги по даче наматываю плюс прополки, рыхлилки, опрыскивания и т.д.

Цитата Svetikk

Королевство наше маловато-обычный дачный участок в 6 соток 

В других темах выдела фотографии урожаев... так как буд-то бы там гектар земли за домиком прячется... :D

Все-таки планировка и правильный подход - дело первой важности! Вот молодцы!!! :yep:

Королевство наше маловато-обычный дачный участок в 6 соток  :-[

Цитата
Из них больше половины занимают дом, хозпостройки, газон, деревья и кусты. Но он был довольно грамотно распланирован много лет назад, так что для всех основных культур и цветочков место нашлось. Хочется конечно насажать ещё много чего, для чего места уже нет-но умом понимаем, что обрабатывать и ухаживать большой участок будет сложно, а с возрастом здоровье не прибавляется.

Я и так к вечеру полуживая-каждый день с лейкой и шлангом круги по даче наматываю плюс прополки, рыхлилки, опрыскивания и т.д.

Свет, какие правильные слова ты сказала!  Да, многое хочется, а здоровье и возраст  ,лично мне,  многое не позволяет.
Цитата kamo

Свет, какие правильные слова ты сказала!  Да, многое хочется, а здоровье и возраст  ,лично мне,  многое не позволяет.

Я думаю, с этими словами сейчас многие согласятся  :hid:

Зимой мы, как зачарованные, скупаем и добываем прочими способами пакетики с семенами, потом всё это очень хочется посеять, потом ещё подсеять, ну и ещё чуточку в последний момент свежедобытого в земельку сыпануть  :hid:

Пока всё это в маленьких коробочках на подоконниках-это терпимо. После пикировки уже начинаются проблемы с местом-сначала на окнах, потом в огороде. Лишнее и запасное тоже куда-нибудь пхается, даже в клумбы  :D Потом начинаешь жутко уставать от ухода за всем этим добром и завидовать соседям, которые по 2 часа спят после обеда, а потом совершают променад по дачам, а отдохнув от променада, начинают жарить шашлыки. И даешь себе в очередной раз слово, что в следующем году посадишь совсем чуток  ::) , потому что тоже хочется отдыхать от променада  :D

У меня 12 соток земли, много лет назад сосед поступил не очень красиво и увёл у нас из под носа 6 соток ,которые продавал другой сосед. И я много лет переживала-было бы 18 соток!!!! Сейчас думаю, что бог не делает, всё к лучшему! Это сколько нужно труда, чтобы обрабатывать такую площадь!

Цитата kamo

У меня 12 соток земли, много лет назад сосед поступил не очень красиво и увёл у нас из под носа 6 соток ,которые продавал другой сосед. И я много лет переживала-было бы 18 соток!!!! Сейчас думаю, что бог не делает, всё к лучшему! Это сколько нужно труда, чтобы обрабатывать такую площадь!

Это точно! ;) Вот если была бы большая семья с крепкими здоровыми мужиками, которые делали бы всю тяжелую работу-тогда другое дело.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, рассада  :yep: :yep: :yep:

Светик, как у тебя Космонавт Волков поживает? Мои два уже цветут, крепкие красивые кустики среднего роста  :)

Вот ведь хотела у тебя спросить что-то. :P Блин, Барсика увидела и всё забыла. :( Свет, какой он мокр ы!й классный. Я с планшета, прости.

Цитата о-ля-ля

Вот ведь хотела у тебя спросить что-то. :P Блин, Барсика увидела и всё забыла. :( Свет, какой он мокр ы!й классный. Я с планшета, прости.

Кот от жары прячется целый день в разных укромных местах, отсыпается, а ночью у него активная жизнь, кошаки орут всю ночь, никто из соседей с хорошим слухом и чутким сном не высыпается  :D Ночью и утром он приходит пожрать, помыться, разбудить хозяйку (прыгнув на неё грязным и мокрым), по быстрому погладится и опять сваливает  :hid:

Чудесные помидорки и в теплице / нравится она помидоркам/ , и в парнике!

Света! У меня несколько вопросов...

Какой ширины грядка в парнике и растояние между "жильцами"?...

я себе такую же хочу...

Когда можно будет мульчировать помидорки в теплице и в ОГ?

Светик, очень понравилось то, что видела на фотографиях. Замечательно выглядят  цветочки на грядках, нравится :) Молодцы вы с мужем, все со вкусом и рационально!

Цитата Vladvlad

Чудесные помидорки и в теплице / нравится она помидоркам/ , и в парнике!

Света! У меня несколько вопросов...

Какой ширины грядка в парнике и растояние между "жильцами"?...

я себе такую же хочу...

Когда можно будет мульчировать помидорки в теплице и в ОГ?

Грядка под дугами длиной 6 метров, шириной 90 см, там растут 28 томатов и перцев ( по 14 шт в ряду). То есть расстояние между растюхами получается около 40см. Среди томатов там есть высокорослые (черрики и др) -их посадила с северной стороны, чтобы они потом не затеняли детов. Когда томаты перерастут укрытие-снимаю его совсем. Томаты я не мульчирую-вроде как три жарких сухих лета 2010, 2011 и 2012 они и без мульчи прекрасно росли  ::) В засуху мульчирую только перцы и баклы, обычно скошенной на газоне травой или просто вырванными сорняками.

Цитата Семечка

Светик, очень понравилось то, что видела на фотографиях. Замечательно выглядят  цветочки на грядках, нравится :) Молодцы вы с мужем, все со вкусом и рационально!

Спасибки  :-[ Сейчас всё после ежедневных прополок выглядит прилично, но потом мне надоедает спину гнуть в неравной борьбе с сорняками и кое что оказывается слегка заросшим  :hid: Поэтому в цветах отдаю предпочтение сильным многолетникам, однолеток на рассаду сажаю мало-обычно это бархатцы (рассадные зацветают уже в мае), однолетние георгины и львиный зев, в этом году ещё душистый табак получился. Астры больше не сею, они у меня заболевают, циннии на рассаду посеяла в теплице, амарант всходит самосевом, турецкую гвоздику тоже сею в грунт. А с петуньками вообще первый опыт после многолетнего перерыва  :) Очень люблю душистые цветы  :-* Сейчас пахнут фиолетовые петуньи и сирень, недавно посеяла на свободный пятачок маттиолу, потом ещё два раза в течении сезона её подсеваю. Из душистых ещё будут жасмин, флоксы и свежекупленные в Ашане восточные лилии. Душистый горошек у меня  плохо растет, неохота больше с ним возиться. Сейчас вдоль забора, где он плохо рос, посеяна разная фасолька вьющаяся-посмотрим, как ей там понравится  :)

Свет, у меня с астрами такая-же проблема. Люблю их очень, но к тому времени как зацветут, большая половина погибает. Прошлый год обрабатывала их фундазолом, удалось сохранить побольше.

А вот цинии , я конечно жадничаю, не пасынкую. А у меня знакомая сажает исключительно высокорослые сорта и пасынкует. Вы знаете какая получается красота!!!! Цветок порой крупнее чайного блюдца получается! И стоят эти красавцы на мощной ножке см 70 с огромными цветами.Бываю у нее очень редко и на цветение этой грядки попала 1 раз, лет 10 назад, но до сих пор не могу забыть это чудо.  Вот только когда отцветают , она их заменяет другими цветами цветущими. Кроме цветов она ничего не выращивает, живет в своем котедже, не работает. Поэтому у нее хобби : получать из цветов максимальную красоту.

Светуль, попробуй 2-3 цветочка так сделать, может получится.

Галя, ты где фундазолом разжилась?

Мне говорят его не производят.

А, я нынче купила таблетки глиокладина.

В пузыречке их много, они маленькие.

Так вот их прямо при посадке под растение - одну таблетку.

Я под астры хочу попробовать. Вроде там даже в инструкции так и написано про астры

Цитата Галя-64

А вот цинии , я конечно жадничаю, не пасынкую. А у меня знакомая сажает исключительно высокорослые сорта и пасынкует. Вы знаете какая получается красота!!!! Цветок порой крупнее чайного блюдца получается! И стоят эти красавцы на мощной ножке см 70 с огромными цветами.

Светуль, попробуй 2-3 цветочка так сделать, может получится.

:mail: Спасибо, надо попробовать, если у меня её не сожрут  :-X Один из посеянных сортов как раз крупноплодный крупноцветковый-Барпис http://1semena.ru/product/10882/ Рассада правда пока маленькая и уже кем то обожранная  :D

Свет, ты борной кислотой в теплице опрыскиваешь? Как разводить не помнишь? :-[ :-[

Цитата

Опрыскивала, пропорции не помню, я на глазок сыпала  :hid:

Цитата Galiy

Светикк, ты в этом году посадила арбузы между томатами? ;)

Сначала вырастила 5 штук рассадой и высадила в ноги к помидорам в теплице-от серьезного похолодания в начале мая 2шт загнулись от холода (пожелтели и расти перестали-как и рассадные огурцы) и 2 штуки кто то сожрал  :'( Выжил только Соренто Ф1. Потом пересеяла прямо в теплице под бутылки Огонек и Сахарный малыш-взошли 19-20 мая, посмотрим-успеют ли вызреть  ::) Один правда опять уже объеденный стоит  :-

Вырастила рассаду всякой капустки по 1-2 шт разных сортов, высадила, опрыскала системником, чтобы не съели, поливаю по 2 раза в день, чтобы в жару лучше прижилась. Подсыпала вокруг рассадин свежекупленного коровьего перегноя. Когда рассыпала-иногда замечала жирных серых личинок типа коротких (около 2-3см) червяков-их давила нещадно. И все таки недоглядела-одна из них скосила самую сильную красивую капустку-красную конусную Калибос  :'( Когда пенек с корешком выкопала-там эта личинка паслась  >:(

Цитата Семечка

каким системником опрыскивала?

Муж опрыскивал деревья и кусты перед цветением карбофосом, попросила его и на рассаду капусты в теплице брызнуть. Но с тех пор 2 недели уже прошло, период защитного действия кончился-вот капусту и подпилили  :( После цветения Кемифосом опрыскивали, но на капусту прыснуть забыли  :(

Надо что-нибудь ещё из системников развести и опрыскать заодно всходы арбузов, тыкв, кабачков, фасольки, огурцов и цинний-их тоже уже кушают  :P И пионы тоже-там муравьи по бутонам бегают.

В нашем СНТ без химии никак-хотя бы на ранних стадиях развития растений-столько жрунов  :- В прошлом году просто нашествие было тли, слизней и всяких гусениц  :o

Цитата trofi

Жирная белая личинка-енто хрущ. Поздравляю, теперь ты тоже с ним знакома. :(

Посмотрела фото хруща в инете-мои были похожи, но потемнее, серовато-грязные, в перегное их можно с трудом заметить  :( Теперь буду в три раза внимательнее, у меня ещё полтора мешка стоит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...