Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата vasilevna

Не согласна с Надей, что все можно купить в магазине.

Люба, я в магазине овощи не покупаю в принципе, у нас здесь ведь выращивают их, поэтому покупаю, которые привозят с поля, ну и уже знаем, у кого нужно брать.

А на 4 сотках поливного участка вырастить и сад и огород , чтобы хватило на год на три семьи, да и цветочки ведь  еще хочется, это нереально. Поэтому приходится жертвовать чем-то. Помидоры мы едим много, поэтому их выращиваю много, также зелень, перец, баклажаны, огурцы.. А моркошку, лук, капусту покупаю.

Цитата
А, томаты у нас летом у частников самые первые и самые дорогие по 70 руб. за 1 кг., а потом падает цена до 40-35 руб.

Люба, так это-же у вас на севере ;D ;D А мы ближе к Москве ;D

Прошлый год у нас на рынке грунтовые частники по 100-70 руб. продавали, а привозные в конце августа и до 20 руб. доходят

Цитата Галя-64

Прошлый год у нас на рынке грунтовые частники по 100-70 руб. продавали, а привозные в конце августа и до 20 руб. доходят

Таких цен в Москве нет.

У нас в сезон мелкие томаты для закруток на оптовке по 15 руб/кг, а крупные красные до 60 руб и розовые до 100 руб. Сейчас уже торгуют тепличными местными огурцами и томатами, но есть их не охота, свои ждем-с

Надо зафиксировать даты посадок, а то недели не прошло, а я уже забывать начала  :hid:
29-30 апреля-высадила томаты в теплицах и чуть позже-4 рассадных огурца. Огурцы посадила рано-от ночных холодов заболели, пожелтели и загнулись. Раньше 9-10 мая их лучше не высаживать в теплице, если ночи холодные-до 0+3 градусов
10 мая высадила в ОГ томаты
11 мая-баклажаны, 12 мая-сладкие перцы, 14 мая-огурцы в стадии семядолей в торфяных горшочках и семенами под обрезанные бутылки-ВСЁ ПОД ДУГИ И ТОЛСТЫЙ (№60) УКРЫВНОЙ

Долго искали с мужем большой кусок прошлогоднего укрывного от огурцов, перерыли все кладовки, не нашли, накрыли только половину грядки маленьким куском-всё равно на второй половине высокой огуречной грядки картошка сидит (целых 12 штук  8)). Потом муж вышел на крыльцо хозблока  покурить, полюбовался на дачный пейзаж и до него дошло, куда мы потерянный укрывной дели...ржали над собой 3 дня... :D :D :D

Морковь сеяла 20 апреля, гибриды Лагуна и Болеро с Хупты-по 1 рядочку (семена в тираме) и 2 рядочка смеси сортов Лонге Роте, Супермускат, Тушон, Нантская-простыми семенами. Взошло всё  :)

12 мая посеяла разную вьющуюся фасоль вдоль забора из сетки рабица, 14 мая-кустовую фасоль разных сортов

13 мая высадила рассаду двух тыкв и кабачка в ОГ, остальное пересевала семенами в грунт под бутылки-не взошло  :(

Горох тоже плохо взошел, буду пересевать.

14 мая посадила гладиолусы (замачивала в Максиме) и цветочки-бархатцы, львиный зев и душистый табак

16 мая высадила в ОГ рассаду однолетних георгинов, цинний (сеяла в теплице) и петуний, часть петуний растет в горшках, пока стоят в теплице

16 мая высадила рассаду всякой разной капустки (сеяла дома) и свеклы (сеяла в теплице)

14 мая высадила в ОГ на грядку с озимым чесноком часть рассадного лука из семян-сорта Эксибишен, Ретро и Карамель. А до этого рассадила его в старой теплице-там он посидел недельку, окреп немножко.
Барсик на даче балдеет-здесь у него и друг Лизон, и охота на мышек и много много всяких интересных дел  :hey:
Позавтракал:

Сходил в гости к соседу:

Принес мне мышку:

Получил за мышку цветочек  :D :

Обследовал старую грушу на предмет вредителей:
Цитата Pula20/Юля

Барсик  :yep: :yep: :yep: Хотел наверно вместо мышки еще раз позавтракать. :D

Второй раз он мышкой позавтракал  :D Плюс получил премиальный сеанс массажа шеи, ушей и щек от мужа-во время этого массажа кот кряхтит, пыхтит и хрюкает-то есть ему нравится  :D

Барсик, как всегда :yep: Моя морковка что то не всходит, сеяла 1 мая. Не хочет она со мной дружить, у меня все так морковку любят, а она у меня не получается :(

Свет, твое Ржавое сердце( во сказанула :D :D), КВХ-воще красавец нереальный :yep: :yep:, Тускхане в теплице растут, 2 последних с бутонами, вот-вот раскроются :mail2: , первый ленивый хрюшка-даже намека еще нет ???. Дуся желтая среди мелких под маленькими дугами, ты мне кого-то еще давала, но по памяти не помню-тоже в ОГ.

Кстати, как у тебя Афина? У меня она почему-то и  без бутонов и воще какая-то мелкая и невнятная... :o :o Рядом другие гибриды от Гисок :yep: :yep:.

Свет, привет! Ты сосульки свои во сколько стволов ведешь в теплице и в Ог? Я посадила все :hid:, кроме Кубинского черного... :D :D

Цитата trofi

Свет, твое Ржавое сердце( во сказанула :D :D), КВХ-воще красавец нереальный :yep: :yep:, Тускхане в теплице растут, 2 последних с бутонами, вот-вот раскроются :mail2: , первый ленивый хрюшка-даже намека еще нет ???. Дуся желтая среди мелких под маленькими дугами, ты мне кого-то еще давала, но по памяти не помню-тоже в ОГ.

Кстати, как у тебя Афина? У меня она почему-то и  без бутонов и воще какая-то мелкая и невнятная... :o :o Рядом другие гибриды от Гисок :yep: :yep:.

Ой, ко мне гости заходили, а я только заметила  :hid:

У меня в теплицах сейчас ВСЕ сорта либо цветут, либо с бутонами  :) Ржавое сердце и Дуся желтая тоже с бутонами, пока не цветут. Афина была мелкая, но в теплице хорошо стала развиваться, зачаток кисти видно уже.

Я много чего нафоткала, но не могу шнур от фотика найти-наверно дома забыла  :hid:

Цитата galia

Светлан,вылезли ростки от твоих колокольчиков.Спасибо!!! Очень жду их цветков!

Ура! У меня уже цветочные побеги около 30 см высотой  :)

Цитата trofi

Свет, привет! Ты сосульки свои во сколько стволов ведешь в теплице и в Ог? Я посадила все :hid:, кроме Кубинского черного... :D :D

Приветик!  Сосульки в теплице в основном в 2-3 ствола, многоплодные типа Золотого дождя-в 1 стебель. Безумие Кэсиди в ОГ почти не пасынкую.

Цитата trofi

Кстати, как у тебя Афина?

Афину сфоткала  :) В росте почти догнала большинство тепличных  :)

Цитата galia

Светлан,вылезли ростки от твоих колокольчиков.Спасибо!!! Очень жду их цветков!

Колокольчик вот так сейчас выглядит. Сзади него-лилейник.

У нас 5-й день-жара  :P в тени +28. Но ночи прохладные, освежающие-вчера было +10, сегодня +7. Утром сильная роса, кот приходит с гулянок весь мокрый  :D

Росток в центре-лаконос от Тани-камо  :)

Фиолетовые петуньи вкусно и сильно пахнут  :yep: [sub]Сорт не знаю.[/sub]

А у меня Афина в ОГ. Пока дрыщевата и меньше других Гисовских гибридов, правда я ее последний раз в субботу видела, как впрочем и все остальное, может и подросли уже. ;)

Цитата trofi

А у меня Афина в ОГ. Пока дрыщевата и меньше других Гисовских гибридов, правда я ее последний раз в субботу видела, как впрочем и все остальное, может и подросли уже. ;)

В ОГ у меня всё дрыщевато по сравнению с теплицей-ночи то холодные  :hid:
Томаты и перцы в ОГ почти всё время под укрывным-днем он притеняет от палящего солнца.

А это ПК теплица. Все томаты с бутонами или цветут. Завязи есть только на Оранжевой шапочке январской посадки.
Цитата Svetikk

Лена, вот твоя петунька-красивая! :yep: :-* :thx:

Свет,  фиалка :-[ опять переродилась... У меня эти каждый раз цветут по разному, когда их размножаешь, то почти белые, то наполовину фиолетовые,  то совсем фиолетовые. ;) И края бывают разные. :o У тебя красивая, я просто белые цветы не очень люблю, а у тебя яркая получилась. :-* :-*

Свет,  фиалка :-[

Цитата
опять переродилась... У меня эти каждый раз цветут по разному, когда их размножаешь, то почти белые, то наполовину фиолетовые,  то совсем фиолетовые. ;) И края бывают разные. :o У тебя красивая, я просто белые цветы не очень люблю, а у тебя яркая получилась. :-* :-*

Мне тоже нравится такая расцветка. У меня сейчас кроме неё других фиалок нет-все сдохли ещё 2 года назад :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...