Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

У меня помимо котов новые вредители завелись  :o -в теплицах скосили уже 13 рассады салатов и прочие всходы  :(

Светлан!  Я вот тоже заметила, что в наши дома теплицы, много желающих поселиться есть: и на тёплый кров, и на пищу.  У кого кузнечики, двухвостки... У меня - полным полно ящериц и майских жуков.  Причём майские жуки вылезают из земли и сразу свариваются в теплице :o  Сегодня одного с солнечным ударом обнаружила - вынесла из теплицы, решила, пусть летит, радуется жизни  :D  В итоге не взлетел, шмякнулся на землю... и продолжает лежать, шевелить лапками.  Решила его напоить, охладить - полила водой.  Утонул в итоге  :-  Пришлось уносить в тенёк, потом второго туда же принесла - тоже не взлетел  ;D

Лидочка -  ДА! Всё-таки думаю, что все насекомые, да и прочие живности - для чего-то в нашей природе, и в кругообороте жизни нужны  ;)

Цитата ЕленаN

Лидочка -  ДА! Всё-таки думаю, что все насекомые, да и прочие живности - для чего-то в нашей природе, и в кругообороте жизни нужны  ;)

Какая ты, Леночка, добрая! ;) А я нет. Давлю майских жуков, даже траекторию меняю специально, просто в деревне, а уж на участке мечтаю об электрической мухобойке, чтоб прям налету... :hid: :hid: Но у нас их столько, столько... :- :- :-  Идешь вечером, аж уворачиваешься без конца, а если едешь, то надо стекло мыть останавливаться, все гадостью желтой покрыто. :- :- И хрущей в земле столько, столько... >:( >:(
Цитата trofi

Какая ты, Леночка, добрая! ;) А я нет. Давлю майских жуков, даже траекторию меняю специально, просто в деревне, а уж на участке мечтаю об электрической мухобойке, чтоб прям налету... :hid: :hid: Но у нас их столько, столько... :- :- :-  Идешь вечером, аж уворачиваешься без конца, а если едешь, то надо стекло мыть останавливаться, все гадостью желтой покрыто. :- :- И хрущей в земле столько, столько... >:( >:(

Я тоже уничтожаю без жалости >:(

Лида, они наверное песок любят, поэтому и плодятся у нас без ограничений. А у дев, кто их жалеет, их может штук 5 за день пролетает. А мои на майского жука пробовали рыбу ловить(кто-то из местных им посоветовал). Море впечатлений было. Снова перешли на червяков, остатки мне возвращают и в землю закапывают. Вот этих мне жалко. :-*

Твоя Ананасная тыква на 3 день взошла :yep:, я ее правда расщелкивала, как и все тыквы. Уже растет. У меня всего из 9 разных сортов штук взошло 5. Я тааак удивилась. :o Покупные воще не захотели. >:( >:( А твоя, Наташины и моя беспородная-как пулеметы. :D :yep:

Цитата trofi

Твоя Ананасная тыква на 3 день взошла :yep:, я ее правда расщелкивала, как и все тыквы. Уже растет. У меня всего из 9 разных сортов штук взошло 5. Я тааак удивилась. :o Покупные воще не захотели. >:( >:( А твоя, Наташины и моя беспородная-как пулеметы. :D :yep:

А я что то так умумукалась с рассадой всего остального, что тыквы, кабачки, патиссоны и часть огурцов в теплице под бутылки посеяла неделю назад-пока никто не взошел, холодно же было. Огурцы Темп и Саровский, посеянные для раннего урожая в начале апреля-загнулись в теплице от холода  :( Посадила сегодня на их место Примадонну в стадии семядолей. Ещё в семядолях ждут высадки в ОГ огурцы Рушничок и Белый ангел.

Из посеянного в торфяные стаканы дней 10 назад взошли только кабачок Медуза Ф1, Армянский огурец и тыква Конфетка.

Количество томатов и перцев нужно сокращать, а то у меня места, сил и времени на другие культуры не хватает  :hid:

Цитата Svetikk

Количество томатов и перцев нужно сокращать, а то у меня места, сил и времени на другие культуры не хватает  :hid:

Тоже к этому прихожу. Мне бы еще это вспомнить и сделать зимой, когда сажать надо будет.

Ты баклы высадила? Я не успела 10, зато успела под бутылки рассаду огурцов в стадии семядолей высадить(под дождем :hid:). :D :D Мои прям желтеют, в землю хотят, а я в Москве. :'( :'(

Цитата trofi

Тоже к этому прихожу. Мне бы еще это вспомнить и сделать зимой, когда сажать надо будет.

Ты баклы высадила?

Баклы вчера высадила под толстый укрывной. Долго с мужем искали в куче вещей нужный кусок укрывного для этой грядки-из-за ремонта все вещи в одной комнате навалены плюс сверху муж наклал старые доски-он тоже из тех, что ничего не выкидывает из железок и дощечек :- А сарай для этого добра ещё не построили  :P

Настроение у меня сейчас хреноватое какое то, ни фотать, ни писать особо неохота, кое как себя заставила в тетрадке план посадок с сортами зафиксировать-чтобы наконец подписанные стаканы около растюх убрать, а то они улетают постоянно  :D

Пришла к выводу, после того, как мой урожай томатов даже в виде сока ещё стоит не тронут. Всего понемножку для меня надо сажать, в удовольствие. А то чеснок весь высох, наверное его надо прекратить сажать, несколько головок за зиму лучше купить. Консервированный чеснок не ем, не могу. :-\ :-\ :-\

Галя,Света,прям про меня написали...только надо это начинать писать в январе...а еще лучше,попросить помидороведа,чтоб для таких как мы на это время бегущую строку пускал о количестве сажаемой рассады... ;D

А я тоже летающих жуков люблю,особенно крупных(и спасаю их... :(),а хрущей ,наоборот,давлю палочкой и курам выбрасываю,а то они их,почему-то не всегда клюют  и они потом расползаются... :)

Цитата Нелли

Галя,Света,прям про меня написали...только надо это начинать писать в январе...а еще лучше,попросить помидороведа,чтоб для таких как мы на это время бегущую строку пускал о количестве сажаемой рассады... ;D

Может закодироваться можно как-нибудь? :mail: Я уже попросила ИринуА меня укусить-у неё иммунитет к лишним посадкам  :D. Осенью-зимой-следующей весной проверю свою силу воли :hid:

Цитата Svetikk

:mail: Я уже попросила ИринуА меня укусить-у неё иммунитет к лишним посадкам  :D. Осенью-зимой-следующей весной проверю свою силу воли :hid:

Или ее ядовитость  ;D ;D ;D

Цитата Galiy

Пришла к выводу, после того, как мой урожай томатов даже в виде сока ещё стоит не тронут. Всего понемножку для меня надо сажать, в удовольствие.

Я ограничила посадки капусты и морковки, летом мне ее надо чуть-чуть, а осенью морковка намного крупнее и слаще продается, да и надо  кг 10-15 на зиму , капусту тоже сажаю десяток. Помидоры мы много едим, поэтому их не ограничиваю пока. Лук сажаю  на летнее и раннеосеннее потребление. Чеснок мы едим, когда он еще молодой и только начинает наливаться головка, поэтому он у меня растет в саду из бульбочек, там совсем не мешает.

Осенью  все, кроме картошки, можно купить на  всю зиму меньше чем за  тысячу рублей. Стоит ли тратить время и здоровье?

Цитата Nadine

Лук сажаю  на летнее и раннеосеннее потребление.

Осенью  все, кроме картошки, можно купить на  всю зиму меньше чем за  тысячу рублей. Стоит ли тратить время и здоровье?

Про разное потребление лука и сроки его посадки, если можно. А то я совсем в этом году ничего не успеваю и спину прихватило на даче, ползала, как черепаха. Может для раннеосеннего потребления для меня лучше. У меня много многолетнего лука, посажен как бордюр на грядках, так что летом он выручает. :-[ :-[ :-[ А картошку могу хорошую только немного сама вырастить, нигде в Москве не продается нормальная, только у дядички на ярмарке выходного дня покупала.

Цитата Нелли

Или ее ядовитость  ;D ;D ;D

Ай, яй, яй... чтож ты, Неля, такого плохого мнения обо мне...

Хотя, яд в маленьких дозах-лекарство. :D

Я вот на свою рассаду смотрю, и этого количества много...

Цитата Galiy

Про разное потребление лука и сроки его посадки, если можно.

Галя, я часть севка сажаю рано, в конце марта, мы его едим летом и  в начале осени. А в начале сентября уже с поля продается лук.

Привет, Светуль! Рада видеть тебя в летнем доме!

Свет, я прошлый год сажала арбузы в ОГ прям и вызрели. Были 2 шт-4,7 и 3,8 кг. Сто лет таких сладких не ела из покупных. Мне кажется я тебе семена посылала.

Вот надо бод бутылки тоже попробовать посадить.

Не согласна с Надей, что все можно купить в магазине.

Да, можно купить все, а иногда это выгоднее в материальном плане.

Но, если бы вы знали, что фермеры - не едят свою продукцию!!!

У нас на работе у кадровика зять - фермер (овощи выращивает для москвичей), он ничего не ест из того, что выращивает. Все берет у тёщи, а сейчас свой огород завел и там для себя садит - по-старинке - с навозом и золой.

Делайте вывод господа, чем травят население России.

И почему в магазине картошка такая красивая (не жрет её никакое насекомое - ядовитая) и морковь и лук - все красивое, но ядовитое.

Морковь сладкая - калию натолкали туда.

Яд самый страшный помните как называется - цианистый КАЛИЙ.

Вот я как-то так знаю и думаю.

Люба, возможно у Нади там городок небольшой, свои частники продают, не балуются. А я вот вчера купила на рынке помидоры по 250 руб. кг, написано грунтовые, ну и рискнула. Кислятина -кислятиной. Шеф покупает по 600 рублей, говорит сладкие ;D Ну а те , что по 90, так и покупать не хочу..

Я думала, что по 600 руб. за 1кг. только колбаса бывает :D

А, томаты у нас летом у частников самые первые и самые дорогие по 70 руб. за 1 кг., а потом падает цена до 40-35 руб.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...