Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

У меня лук так и не взошел. Было 2-3 росточка и тот быстро пропал. Семена от Элкома. Помидоры из семян Семко выросли все на 2 см. и всё. Я их выкинула, с 27 февраля и только 2 см. Только всё хорошо взошло из Лидиных семян.  :thx: :thx:

Цитата Galiy

У меня лук так и не взошел. Было 2-3 росточка и тот быстро пропал. Семена от Элкома. Помидоры из семян Семко выросли все на 2 см. и всё. Только всё хорошо взошло из Лидиных семян.  :thx: :thx:

Галочка, приветик! :thx:

Даааа, качество покупных семян с каждым годом всё хуже  :( Особенно обидно, когда цена немаленькая за несколько семок.

Я свой лук из семян в старой теплице рассадила, в той части, которая потом под снос пойдет-пусть там растет, в ОГ уже места нет свободного  :hid: Лук так офигел от таких царских условий, что уже на следующий день довольно бодро выглядел  :P И в компанию к нему салаты рассадные подсадила и редиску посеяла :niam:

Светик, как пережили эти ночи твои помидорки? Мои ещё на работе, я думала их раньше посадить в теплицу. Я буду только туда сажать, так как не понятно как я смогу ездить на дачу, а там надеюсь на автополив. :-[ :-[ А здесь, то у сына Египет, то обе машины сломались и его и подружки. :- :- :- :-Посадили только у подружки на даче, а теперь боятся что останутся без томатов. :( :( :( :(

Цитата Galiy

Светик, как пережили эти ночи твои помидорки?

Два дня назад в теплицах высаженные помидоры и 8 перцев в норме были, сейчас я в городе, теплицы наглухо закрыты. Ночные апрельские заморозки в -5 пробные томаты(5шт) там уже благополучно пережили  :P Томаты для ОГ пока на даче на подоконниках, с четверга потепление обещали-может в конце недели начну высаживать под толстый укрывной. Баклы(сеяла 18 февраля) переросли уже в 0,5л стаканах, надо мне их позже сеять!-1 марта например  ::)

У меня всё переросло, надо не раньше 1 марта сажать. :mail: :mail: Ну кое-какие из верхушек маленькие. Сажала по 3 семечка в стаканчик, один оставляла, остальные укореняла, вот они и нормального роста. А остальные кони. :- :-

Я им тоже говорю, переживать нечего в теплице да ещё в ведрах, должно быть нормально. :hey: :hey:

А я и баклы 30 апреля в ОГ высадила... :- :- :-

Бросила на них пленку,небрежно так...никто ж не ожидал мороза...А они ,бедолаги,выстояли...Вот теперь и думаю-то ли баклы более морозоустойчивые,то ли пленка лучше защищает,чем спанбонд...

Цитата Galiy

У меня всё переросло, надо не раньше 1 марта сажать. :mail: :mail: Ну кое-какие из верхушек маленькие. Сажала по 3 семечка в стаканчик, один оставляла, остальные укореняла, вот они и нормального роста. А остальные кони. :- :-

Я им тоже говорю, переживать нечего в теплице да ещё в ведрах, должно быть нормально. :hey: :hey:

Галя, я бы сказала не раньше 10 марта....

Галя, я бы сказала не раньше 10 марта....

Да, Веруль, наверное лучше когда поменьше. А то непонятно какой толк от высоких будет и как их довезти. :-\

Привет! Я ту у девочек  по дневникам  походила и захотела фасоль Лобио(думаю, что это любая спаржевая плоская) и капусту Мицуну, завтра поеду искать... :hid: :hid:

Цитата trofi

Привет! Я ту у девочек  по дневникам  походила и захотела фасоль Лобио(думаю, что это любая спаржевая плоская) и капусту Мицуну, завтра поеду искать... :hid: :hid:

А капусту в рассаде? Из семян уже поздно. :( :( :( :( :(

Цитата Galiy

А капусту в рассаде? Из семян уже поздно. :( :( :( :( :(

Галюнь, сей смело, только не позднюю. Среднеранняя дойдёт на еду и квашение, а уж цветную и брокколи можно в течение лета сажать. :)

Цитата Семечка

девочки, капуста Мицуна идет как зеленушка :)

Я Мицуну(красную и зеленую) посеяла в ОГ на грядку с ранней зеленушкой и редиской-она уже взошла, один рядочек смеси, на пробу  :)

Покупала от Биотехники: http://www.semenapost.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=1715&ELEMENT_ID=129533

http://www.semenapost.ru/catalog/?SECTION_ID=1715&ELEMENT_ID=129534

Я всю скороспелую зелень(листовые горчицы, рукколу, кресс-салаты, ранние листовые салаты, шпинат) по чуть чуть сею, по небольшому рядочку, а то она перерастает быстрее, чем мы успеваем её съесть. Лучше потом ещё подсеять при желании, но чаще всего крестоцветные летом уже не сею-типа горчицы-её начинают активно блошки кушать, да и неохота её уже  :hid: Летом у нас хорошо идут салаты всех видов, кинза, лучок, петрушка и укропчик  :) Ну и базилик немного используем.

Цитата irina58

Светик, приветик! Ты уже переехала на дачу?

Приветики! Да, сегодня приехала, 6 дней не была. Есть потери-в старой пленочной теплице подмерзли огурцы, один перец и арбуз, а в ПК кто то всё жрет-1 арбуз, весь базилик и немного салатиков скошены, часть нижних листьев томатов в дырках или кусочки рядом лежат  :( Двухвостки наверно-на них все жалуются. В ОГ съедена одна рассадная клубничка-тоже листики рядом лежат.

Цитата irina58

Светик, жааалкоооо растюхи :-

Барсюша рад переезду? На охоту ходил уже?

Жалко, но не критично. Арбузы пересевать только поздно уже...наверно... ::) 2 из 5 точно погибли. Но взошли 2 дыньки-займут пока место погибших. Базилик в теплице пересею, если семена с собой взяла-но скорее всего его опять сожрут-он первый пострадал и его съели полностью 2 сорта  :D

Как приехали на дачу-Барсюшу уже ждал сосед Лизон-перелез в дырку в заборе и наши мальчики понеслись играть, задрав хвосты  :D Приходил и местный враг-здоровый черно-белый кот, который со всеми дерется и метит всё, что по пути попадется  >:( Барсик его боится, потому что тот большой, злой и наглый, всех котов бьет  :- Поэтому я постоянно в окно смотрю-не надо ли пришельца прогонять и наше рыжее чудо спасать  :P

Цитата Семечка

Свет, а почему арбузы поздно-то? Я вот досеивать собираюсь, а тут такие новости :)

Не знаю, мне так кажется.... :-[ Прошлое лето у нас хреновое было, успело вызреть по одному небольшому плодику до 1,5-2 кг на кусту  и только в теплице, а сеяла их тогда в середине апреля на рассаду, сорта ранние были. Но свои семки с Сахарного малыша наверно подсею в теплице под обрезанные бутылки, ещё кажется семена Огонька с собой есть. На всякий случай, пусть будут  :)

Сегодня собираюсь высадить в ОГ баклы, перцы и оставшиеся томаты под дуги с толстым укрывным. Прогноз благоприятный, у нас долгожданное потепление-ночные температуры обещают от 8 до 15, дневные 17-23  :)

http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4368/

Света, арбузы не поздно, у нас как раз сейчас сеют в открытый грунт (под обрезанные пластиковые бутылки, у нас зовут баклажки) Они как тепло начнётся хорошо идут в рост и обгоняют рассадные "бонсаи", уже давно рассаду арбузов-дынь не сажаю. Когда в баклажке тесно становится, переворачиваю горлышком вниз и вкапываю рядом - поилка и кормилка получается.

В ОГ сеять у нас рискованно-если ночи прохладные, арбузы очень медленно растут-одновременно с ними посеянные тыквы и кабачки намного их перегоняют в росте. Я так сеяла в 2012г-только на ботву полюбовалась и крохотные завязи в конце июля :D В 2013г арбузы были и в ОГ под временным укрытием-в июле их град сильно побил, несколько плодов вроде вызрели, хотя маленькие были, но были не сладкие из-за постоянных дождей. Так что теперь с ними только в теплице балуюсь  :)

Ну, раз уже пробовала... Света, а ты их формировала? Может, если не успевают и мелкие, по одному плоду на растении оставлять?

В теплице в том году пробовала, 3 арбузика и дыню. Формировала, опыляла  :D В авоськах продуктовых их развешивала

(фото есть  :) )

Светланка!  Береги кабачки, а то опять драку коты устроят на твоей высаженной рассаде  ;)

Спасибо за совет по дынькам  :thx:

Цитата Caprice

Ну, раз уже пробовала... Света, а ты их формировала? Может, если не успевают и мелкие, по одному плоду на растении оставлять?

В теплице формировала-там я в плетях легко могла разобраться  :D Всё равно только по 1шт на кусту завязалось.

А в ОГ всё перепуталось, там я не смогла разобраться-в итоге тоже по 1шт на кусту.

Цитата ЕленаN

Светланка!  Береги кабачки, а то опять драку коты устроят на твоей высаженной рассаде  ;)

У меня помимо котов новые вредители завелись  :o -в теплицах скосили уже 13 рассады салатов и прочие всходы  :(

Свет, а я то опять арбузов накупила. :D Из всех, что взошли есть: 2 штуки с жёлтой мякотью( которых я, конечно, не увижу :D) и один дрищ Панонния, всё :D, остальные не взошли. :( Дыни две :D есть- Сибирская медовая и Алтайская.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...