Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Дааа, кот у нас очень спортивный  :P Покорил все шкафы и полки, везде его шерсть нахожу, а иногда и заснять успеваю за покорением новых вершин  :)

Просто поражаюсь наглости спортивным талантам этой наглой рыжей морды

рыжей котейки! Избаловала его мама!

Цитата IrinaA

Просто поражаюсь наглости спортивным талантам этой наглой рыжей морды

рыжей котейки! Избаловала его мама!

Ирин, да уж! Этот кот ... тот еще любимчик! Прямо на публику работает! И соображалка у него правильная! Всегда сам о себе заявит! Как он с хвальбушкой о добыче! :yep:

Ира, а мне придется к тебе тоже записываться ... на укус... Но не знаю, поможет ли мне даже 2 :o? ;D ;D ;D

Цитата Ninulia

Ирин, да уж! Этот кот ... тот еще любимчик! Прямо на публику работает! И соображалка у него правильная! Всегда сам о себе заявит! Как он с хвальбушкой о добыче! :yep:

Нашла фотку с добычей  :'( ...когда он птичку нам в окно показывал, раз дверь открывать не хотим  :hid:

И что на публику работает-это в точку! :D Примет позу смешную и ждет, когда я за фотиком сбегаю, да ещё советы слушает на тему: "Смотри в кадр и не маши хвостом!" :P

На этом фото я делаю три любимых дела одновременно-вожусь с рассадой(подсыпаю землю), смотрю "След" и играю с котом  :D

Цитата Svetikk

Нашла фотку с добычей  :'( ...когда он птичку нам в окно показывал, раз дверь открывать не хотим  :hid:

И что на публику работает-это в точку! :D Примет позу смешную и ждет, когда я за фотиком сбегаю, да ещё советы слушает на тему: "Смотри в кадр и не маши хвостом!" :P
...
;D ;D ;D :yep:

Ура, свершилось!!! Я высадила томаты в теплицу-28 и 29 апреля! :mail2: Два дня усиленной работы на даче, опять всё болит и в теле слабость какая то образовалась  :P Ну ничего, приняла дома вааааану, выпила чашечку коооофэ-теперь можно и чуток отдохнуть  :)
Отдыхаем с котом от дачных забот примерно так  :D :

А муж поехал на работу в надежде отдохнуть хотя бы там от "отдыха" на даче  ;D ;D ;D
В новую ПК теплицу кроме томатов посадила 7 сладких перцев и 4 рассадных арбузика. Там же подрастает рассада петрушки, салатиков, базилика и всякой всячины  :) В старой пленочной теплице мне разрешили занять под долгосрочные посадки только половину площади-потому что летом вторую половину планируем разобрать-нужно место под сарай  :hid: Там посадила томатики, полуострый перчик Ратунда и 4 рассадных огурчика-гибриды Темп(Семко), 2шт Саровский(Дом семян, Питер) и Городской огурчик(Манул). Очень симпатичная месячная рассада у Саровского-уже с маленькими огурчиками  :)

Цитата LLL

Експлутатор. ;D

Слав, это время такое-столько дел, столько дел! :-

Муж хоть полдня на рыбалке отдохнул, а я носилась по участку-не знала, за что хвататься в первую очередь  :P

Да и погода благоприятная для сельхозработ-тепло, больше 20 градусов днем было, наконец без ветра ураганного . А ночи пока прохладные- +3+5 примерно, по вечерам печку топили.

Давно не было хороших дождей-наверно весь апрель  :o Высокие грядки быстро сохнут-поэтому полдня проливала их водой из колодца из шланга. Потом муж заложил компост в некоторые из них, куда осенью не успели-сразу заметно поднялся уровень земли, она ведь оседает каждый год. Морковку, редиску и зеленуху разную уже давно посеяла, а в этот приезд посадила картошку на половину высокой огуречной грядки-целых 12 штук! :D Увеличила посадки картофеля так сказать-раньше туда 9шт сажала  8) ;D

Посадила луки-севки, горох и кукурузу(её тоже на огуречную грядку-одну строчку посередине половины грядки).

Цитата Нелли

А что это у тебя в старой теплице на первом плане? К меня такой ковыль,а у тебя?

Это я туда временно высадила рассаду лука из семян-пока прямо кучкой, как в бутылке росли  :-X Рядом с луком лежат разрезанные бутылки с названиями. Потом рассажу пореже, возможно во второй половине старой теплицы-в ОГ под него уже места нет-у меня перцы не помещаются  :D Лучок не стригла вообще-он у меня такой симпатишный, концы вроде особо не сохли  ::) Разок подкармливала кальциевой селитрой и разок плеснула Атлетом-когда февральские томаты им поливала.
Из земляники у нас растет на даче какой то старый безусый ремонтантный сорт-пришла пора сорта обновить, потому как весь прошлый год болел(было много дождей), урожайность небольшая, каждый год четверть кустиков подмерзает, несмотря на укрытие. Пересадила на новую грядку уцелевшие кустики и прикупила случайно в Ашане 2 ремонтантных сорта от Поиска-Королева Елизавета и Гирлянда. Пересадила их в торфяные горшочки, поставила в теплице-через 5 дней выглядели очень даже симпатично, даже пару крохотных цветоносов выщипнула  :) Высажу на грядку, когда окрепнут получше.

Свет, молодец! Всё у тебя отлично! Особенно поразил  меня лук, просто нет слов! У меня тонкие ниточки. Лук-порей высадила в огород, полила, а сегодня еле нашла его, пришлось откапывать. 

Цитата kamo

Свет, молодец! Всё у тебя отлично! Особенно поразил  меня лук, просто нет слов! У меня тонкие ниточки. Лук-порей высадила в огород, полила, а сегодня еле нашла его, пришлось откапывать.

Семена лука сеяла 23 февраля, Эксибишен взошел плоховато, зато выглядит получше-потому что сидит пореже  :D Были моменты, когда сохнуть начал и цвет бледнеть-вот тогда подкормила кальциевой селитрой-заметно повеселел. И кажется ещё что то из рассадных подкормок доставалось. И после Атлета заметно окреп  :-X Держала на балконе, как только там меньше 0 градусов не опускалось, следила, чтобы земля никогда не пересыхала. В принципе, мне большие головки-не цель, я и на маленькие согласна-лишь бы сладенькие, для салатиков  :niam:

Цитата Svetikk

Слав, это время такое-столько дел, столько дел! :-

Муж хоть полдня на рыбалке отдохнул, а я носилась по участку-не знала, за что хвататься в первую очередь  :P

Да и погода благоприятная для сельхозработ-тепло, больше 20 градусов днем было, наконец без ветра ураганного . А ночи пока прохладные- +3+5 примерно, по вечерам печку топили.

Давно не было хороших дождей-наверно весь апрель  :o Высокие грядки быстро сохнут-поэтому полдня проливала их водой из колодца из шланга. Потом муж заложил компост в некоторые из них, куда осенью не успели-сразу заметно поднялся уровень земли, она ведь оседает каждый год. Морковку, редиску и зеленуху разную уже давно посеяла, а в этот приезд посадила картошку на половину высокой огуречной грядки-целых 12 штук! :D Увеличила посадки картофеля так сказать-раньше туда 9шт сажала  8) ;D

Посадила луки-севки, горох и кукурузу(её тоже на огуречную грядку-одну строчку посередине половины грядки).

Нормально поработали.

Свет, а мой февральский помер, посеяла в теплице, сейчас только сантиметров 10, посмотрю, что получится. А твой  :yep:

Осенью посадила новые грядки земляники, очень часто(15см.)Пишут , так надо, чтобы получить хороший урожай в это лето, а по осени буду прореживать через один (30см) Если надо, могу в августе - сентябре  поделиться. Сорт Зинга-зингана(точно не знаю, как правильно пишется) и Фестивальная.

Цитата Nadia

Свет, а мой февральский помер, посеяла в теплице, сейчас только сантиметров 10, посмотрю, что получится. А твой  :yep:

Спасибки, но у моего лука ещё есть шанс окочуриться после рассаживания пореже  :hid: Часть все таки в ОГ куда-нибудь воткну-но если будет пасмурно и часто поливать будет возможность-иначе подпечется на солнце, а городить укрывной не хочется  ::) . Другой части достанется козырное место-в старой теплице в легком затенении  8)

Цитата kamo

Осенью посадила новые грядки земляники, очень часто(15см.)Пишут , так надо, чтобы получить хороший урожай в это лето, а по осени буду прореживать через один (30см) Если надо, могу в августе - сентябре  поделиться. Сорт Зинга-зингана(точно не знаю, как правильно пишется) и Фестивальная.

Она не ремонтантная, обычная, тебе нравится? Спасибо :thx: , не откажусь-с отцом в Калуге поделюсь, он свою древнюю устаревшую клубнику совсем удалил.

Лук, в теплице  :) Моему так не жить.....

Светуль, а ты Златову от Элкома не садила ? У моей макушка какая-то кучерявая, странные они....

Цитата Nadia

Лук, в теплице  :) Моему так не жить.....

Светуль, а ты Златову от Элкома не садила ? У моей макушка какая-то кучерявая, странные они....

В теплице лук будет сидеть в той части, которую летом планируем разбирать под будущую сарайку  :hid: Поэтому сажать там мне разрешили только лук, редиску и зеленушку всякую,салатики-которые не жалко будет выдернуть или можно будет пересадить  :-X

Златову сажала, растет один кустик, пока небольшой-он для ОГ сеялся 6 марта. Всходил долго, поначалу был самый хилый  :P Стоит на даче на окне. Помню, что худенький и синеватый :D -в том доме ремонт и топим редко, там холоднее, чем днем на улице.

От Элкома все помидорки ОЧЕНЬ плохо всходили, и всходы были самыми хилыми  :( Какие семена, такие и всходы. Лук Эксиб. взошел поцентов 20. У меня от них ещё морковка, тыква, зеленуха всякая, боюсь даже сеять.....

Цитата Svetikk

Она не ремонтантная, обычная, тебе нравится? Спасибо :thx: , не откажусь-с отцом в Калуге поделюсь, он свою древнюю устаревшую клубнику совсем удалил.

Самая обычная, одна пораньше созревает, другая позже, но обе вкусные Ремонтантную я не люблю  , главный урожай получается под осень и нет такой сладости и аромата, как летом. Хотя , есть у меня небольшая грядочка рем-ой ,но она безусая и сравнительно крупная, этим и нравится!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...