Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Свет, с посадочным сезоном тебя..... ;D в следующем году будет ещё больше, ты же не сможешь уменьшить ;D затянет опять.....

А надо бы уменьшить-мы же не сожрем столько  :hid: Опять будем раздавать, а если раздавать-зачем столько возни с рассадой и в огороде :mail: Надо на следующий сезон закодироваться или пусть меня укусит кто-нибудь, имеющий иммунитет к лишним посадкам-я тоже иммунитет хочу  :D А пока начинаю тренировать силу воли  8)

Цитата аришка

Девочки, я наверное однозначно позже сажать буду на рассаду, такие слоны выросли, но правда бутоны только нарисовались. Мужа сегодня отправила с 3 коробками рассады томатов на дачу, завтра еще отвезем, пока в доме подержу, на майские высажу.

Я себя второй год уговариваю попозже сажать рассаду, в этом году на 5дней позже получилось. 8)

Цитата Svetikk

А надо бы уменьшить-мы же не сожрем столько  :hid: Опять будем раздавать, а если раздавать-зачем столько возни с рассадой и в огороде :mail: Надо на следующий сезон закодироваться или пусть меня укусит кто-нибудь, имеющий иммунитет к лишним посадкам-я тоже иммунитет хочу  :D А пока начинаю тренировать силу воли  8)

;D Свет, сейчас натренируешь силу воли, а зимой иммунитет понижается ;)

Цитата Ева77

Светочка, какой у тебя порядок на даче! :yep:

У меня пока тоже порядок, все белым-бело 8)

Я просто фоткаю там, где порядок, а где бардак беспорядок-не показываю  :hid:

Смотрю с ужасом, как некоторые районы снегом занесло  :o Девочки-держитесь!!!  :thx: Мы это в прошлом году проходили  :- К началу мая только снег растаял и всё поплыло, 5 мая начала в теплице томаты высаживать в резиновых сапогах по щиколотку в грязи.

Цитата Ева77

Я себя второй год уговариваю попозже сажать рассаду, в этом году на 5дней позже получилось. 8)

Я себя тоже так уговаривала, получилось точно в такой же срок, как и раньше-с 22 февраля(томаты)...то есть пока улучшений нет, надо чаще Процедурный кабинет посещать  :hid: Но сейчас хоть погода позволяет раньше в теплицу высадить-24 апреля высадила в ПК теплицу первые 5шт томатов :mail: В ночь на 25-е был заморозок -5 градусов, но все выдержали. Теперь им на 2 дня предстоит испытание закрытой теплицей-как бы не подгорели  ::) Эти 5 шт были у меня запасными и предназначались для опытов  :-X

Светик, с началом посевной тебя!!! Урожая тебе хорошего и погоды благоприятной. Света, у нас не было на 25-е заморозка ???

Ариша, твоя Шоколадная пуля у меня такоооой кабаааан, см 70, на фоне моих 20-ти сантиметровых :D

Цитата irina58

Ариша, твоя Шоколадная пуля у меня такоооой кабаааан, см 70, на фоне моих 20-ти сантиметровых :D

Ириш, ничего себе вымыхала :hey: видимо ей у тебя понравилось :D

Ириш, конечно понравилось, у меня все подарки-растюшки на лучшем месте, просторненько, свои-то в поддонах, тесновато им уже. Светиков перчик тоже лось. С вас тара нестандартная для перевозки ;D ;D ;D Петунии ЕленыО в огромной коробке перевозила, просто слоны :-\

Цитата irina58

. С вас тара нестандартная для перевозки ;D ;D ;D

Ой, Иришка, представила как ты везешь рассаду, что макушки из окошка выглядывают ;D как карнизы раньше перевозили :D

Света, привет! :thx:

С началом дачного сезона тебя, хорошей погоды, поменьше забот-хлопот, побольше раслабона!

Посмотрела фотки, здорово как! А  нас занесло снегом! И когда когда можно будет что-то посадить неизвестно.

А насчёт укусить кому-нибудь, имеющему иммунитет к лишним посадкам, обращайся! Укушу! Даже два раза могу! Мне не жалко!  ;D

Я  в прошлом году сажала 82 куста, в этом 52, на следующий год ещё меньше посажу. Сами мы столько не съедаем, и что-то решила себя поберечь, заготовок меньше делать. Чтоб заготовки стали более ценимыми, а не бегать всем  предлагать помидоры, заготовки... Вообщем нужно стараться облегчать себе жизнь!  ;)

Приветик! Я пока туда сюда катаюсь, в городе тоже дел много и рассаду ещё не всю перевезли  :) За чесночок и Банановые ножки рада, привет им передавай  :hey: Что то я уже очумела от рассады  :P , в следующем году надо сажать меньше

Цитата
  :mail:, тем более старую теплицу разберем-нужно место под сарай.

Свет, мы в прошлом году уговаривались сажать меньше, и ты даже обещала меня тыкнуть, если я не выполню уговор. А сама? :D Посмотрела, как у тебя здорово- и теплица новая, и дом- новый прямо!  :yep: :yep: :yep: Давай опять на следующий год уговариваться меньше сажать! А то у меня больше получилось... и по сортам и по растениям. Мне не хочется столько сажать... Если переживут все катаклизмы погодные, то посажу только по 2 куста всякого сорта( у меня их больше 90 :-). а остальные раздам здесь в деревне. Думаю возьмут. У них на окнах еще всего см по 10-15 рассада.

Цитата irina58

Светик, с началом посевной тебя!!! Урожая тебе хорошего и погоды благоприятной. Света, у нас не было на 25-е заморозка ???

В ночь на 24-е заморозка не было-температура опускалась только до 0 градусов, а в 12 ночи на 25-е уже -3 было, в 4 утра  -5 градусов. Меня кот ночью будит-гулять хочет, заодно и температуру смотрю. Хорошо, что ПК теплица за день прогрелась хорошо, пораньше её закрыли, ничего там не замерзло.
У меня почти все перцы-кони с бутонами :P Понравилась им в этом году земля(Терра Вита) и условия(подсветка), раньше так хорошо не росли  :yep:

Цитата IrinaA

Света, привет! :thx:
С началом дачного сезона тебя, хорошей погоды, поменьше забот-хлопот, побольше раслабона!
Посмотрела фотки, здорово как! А  нас занесло снегом! И когда когда можно будет что-то посадить неизвестно.
А насчёт укусить кому-нибудь, имеющему иммунитет к лишним посадкам, обращайся! Укушу! Даже два раза могу! Мне не жалко!  ;D
Я  в прошлом году сажала 82 куста, в этом 52, на следующий год ещё меньше посажу. Сами мы столько не съедаем, и что-то решила себя поберечь, заготовок меньше делать. Чтоб заготовки стали более ценимыми, а не бегать всем  предлагать помидоры, заготовки... Вообщем нужно стараться облегчать себе жизнь!  ;)

Приветик! :hey:  Ира, укуси меня!!! Два раза-для верности!!!
В следующем сезоне мне больше 50 кустов не нужно-просто не поместятся в огороде  :-X В этом сезоне планировала 65 кустов, из них 15 шт посадить в старой теплице. Но получилось почему то 85 штук  ::) Что то на встречах подарили, что то подсеивала, когда разум временно отключался  :hid:
Цитата Ninulia

Свет, мы в прошлом году уговаривались сажать меньше, и ты даже обещала меня тыкнуть, если я не выполню уговор. А сама? :D Посмотрела, как у тебя здорово- и теплица новая, и дом- новый прямо!  :yep: :yep: :yep: Давай опять на следующий год уговариваться меньше сажать! А то у меня больше получилось... и по сортам и по растениям. Мне не хочется столько сажать... Если переживут все катаклизмы погодные, то посажу только по 2 куста всякого сорта( у меня их больше 90 :-). а остальные раздам здесь в деревне. Думаю возьмут. У них на окнах еще всего см по 10-15 рассада.

Нинуль, я конечно тыкнуть тебя могу, но на всякий случай запишись к Ире на 2 укуса  :mail:

У тебя земли много, поэтому тебе труднее сдержаться  :-X

А мне муж предложил выгодную сделку-убираем старую страшную теплицу и у нас появляется место под сарай и шезлонг  :D И самое главное-появляется время полежать в этом шезлонге  :hid:

Правильно у тебя муж говорит!  ;)  Зачем тебе, Света, много помидор! Их же ещё и переработать нужно! А потом ещё подарить... Лучше в шезлонге книжку почитать!  ;D

Цитата IrinaA

Правильно у тебя муж говорит!  ;)  Зачем тебе, Света, много помидор! Их же ещё и переработать нужно! А потом ещё подарить... Лучше в шезлонге книжку почитать!  ;D

Меня большая морозилка, купленная прошлым летом, хорошо выручила  :) Резала томаты кусочками и морозила порциями в пакетах-в смеси с другими овощами или отдельно. А плотные сорта-сосульки мариную много-они у нас и наших гостей на ура идут! :hey: Так что в шезлонге наверно только следующим летом посижу с книжкой-если укусишь хорошо  :hid:

Цитата Svetikk

Меня большая морозилка, купленная прошлым летом, хорошо выручила  :) Резала томаты кусочками и морозила порциями в пакетах-в смеси с другими овощами или отдельно. А плотные сорта-сосульки мариную много-они у нас и наших гостей на ура идут! :hey: Так что в шезлонге наверно только следующим летом посижу с книжкой-если укусишь хорошо  :hid:

Дак укушу, как и обещала, два раза  ;D

Я тоже морожу, дольками порезанные помидоры, потом в щи-борщи, в мясо, в рагу. Очень нравится!

Рецептик напиши маринованных сосулек.

Полежать в шезлонге - это моя не осуществимая мечта))) И чаю на воздухе попить -тоже))) Приползешь с огорода, растянешь свои чресла в кресле или диване и никуда не охота)))

Мы нашли применение гущи, остающейся от заготовки томатного сока. Добавили в нее всего по-немногу и аджика густая получилась.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Полежать в шезлонге - это моя не осуществимая мечта))) И чаю на воздухе попить -тоже))) Приползешь с огорода, растянешь свои чресла в кресле или диване и никуда не охота)))

Чай на воздухе мы пьем... и шашлыки также жарим частенько... но вот полежать на воздухе боюсь не получится... то мошка, то комары...посидеть-то толком не дают, не то что полежать...

Цитата IrinaA

Рецептик напиши маринованных сосулек.

Забыла, где тетрадка с рецептами  :D

Попробую на память- вроде на 1 литр маринада-3-4 ст.л. сахара и 1-1,5 ст.ложки соли, 1ч.л. лимонной кислоты. Из специй лавровый лист, гвоздика, перец черный и душистый, чеснок, иногда петрушка  :mail: Использую метод двукратной горячей заливки, потом до утра банки переворачиваю и укутываю.

Главное-чтобы томаты были плотные, даже суховатые-люблю типа Перцевидного полосатого, Аурии, Сибирского Хоттабыча, Банановых ног и т.п.  :niam:

Цитата Svetikk

А начну, как всегда-с кота  :D
Когда он видит кучу сумок в коридоре перед поездкой на дачу-прячется подальше, так как не любит ездить в машине в клетке, хотя саму дачу любит  :) Места для пряток постоянно меняет, с нового места наблюдал около 10 минут, как мы его ищем  :D

Моя Ксюха выше стула не прыгает, а твой ... не Барсик, а Барс какой-то. Всегда удивляет.

У нас кошка Сонька так же прыгала , а этот увалень Оскар - лентяй - только валяется все время ... ему даже ходить лень , не то что прыгать  :D :D :D

Цитата Vladvlad

Моя Ксюха выше стула не прыгает, а твой ... не Барсик, а Барс какой-то. Всегда удивляет.

Дааа, кот у нас очень спортивный  :P Покорил все шкафы и полки, везде его шерсть нахожу, а иногда и заснять успеваю за покорением новых вершин  :) На последнем фото он стоит на узком поручне и заглядывает в окно-домой просится  :D Он тогда хотел срочно добычей похвастаться-на коврике перед дверью птичка лежала  :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...