Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Оль, я не плачу.  Не знаю просто, сажать их гибриды или  просто в ведро помойное отправить жить... :D :D Поцелуй герани не сажала, я крупные томаты :hey: люблю, а он для меня мелковат. А слон Розовый(если это был он) у меня был :yep:, только я овца такая, его куда-то убрала понадежней и не нашла... :-[ Он у меня еще из стародавних семян был, от бабули достался, как было жалко... :(

А с тобой мы семянками не менялись ;), если форс-мажора не случится и я со всех, кто понравится потомство соберу, то осенью можно будет исправить это... :) 

Цитата помидорчик

Круглые томаты разной формы ??? ;D ;D ;D ;D ;D

Да-да, мне тоже понравилось это описание. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Ну, как бы есть длинные и круглые... :D :D Вот мне вторые больше нравятся... ;D ;D А как еще написать? Все равно все к этой форме сведется... Плоско-округлые, сердцевидные и .т.д. А есть длинные-сосульки, сосиски, вымечки итд... :hid: :hid:

Оль, я не плачу.  Не знаю просто, сажать их гибриды или  просто в ведро помойное отправить жить... :D :D Поцелуй герани не сажала, я крупные томаты :hey: люблю, а он для меня мелковат. А слон Розовый(если это был он) у меня был :yep:, только я овца такая, его куда-то убрала понадежней и не нашла... :-[

Цитата
Он у меня еще из стародавних семян был, от бабули достался, как было жалко... :(

А с тобой мы семянками не менялись ;), если форс-мажора не случится и я со всех, кто понравится потомство соберу, то осенью можно будет исправить это... :)

Лен, вспомнила, даже щас в пакет с семками тихонько залезла. :-X Вот как раз , Розовый слон от них у меня и не взошел совсем. :( А я тебе писАла про Чёрного слона. ;) Лен, я к тебе на Розового слона в очередь, ну, если можно? :-[ Лен, кидай в помойку. :D Аполлон и Дивный в засол. А вот Тимофеич хорош. :yep: Напомни осенью, поделюсь своими,х.з, может теперь пересорт идёт у них. ???

Оленька, я выращивала ГИСОКовскую Сабельку, кажется, в 2010 г., впечатление осталось хорошее (глянь в моем отчете) и фото где-то выкладывала.

Цитата Esme

Оленька, я выращивала ГИСОКовскую Сабельку, кажется, в 2010 г., впечатление осталось хорошее (глянь в моем отчете) и фото где-то выкладывала.

Галенька, спасибо! Как я рада тебя видеть. :-* Нет совсем времени. А так хочется тебе 100 вопросов задать. :) Галюнь, а Сабелька дылда в ог?

Да, Оленька, тощеватая дылда. Вот что о ней писала в отчете за 2010 год:

2. Сабелька ГИСОК, до 12.2001 Индет., не ранние Длинные,

перцевидные с загнутым носиком Красные, мясистые Вкусные, сладкие (даже

доспевшие дома из совсем зеленых), мало семян (находка этого года)

Цитата trofi

Пока в баню не поехала, спрошу... :hid: :hid: Свет, как у тебя растет Афина? У меня чегой-то затормозилась, как впрочем и все гибриды Гисоковские... :(  Как замерли... ???

Афина растет потихоньку, но не сильно большая. Корешки в 0,2л нарастила хорошие, пора в 0,5л пересаживать  :)

Цитата Svetikk

Обе оправдали! :yep: И как я раньше без них обходилась? :- 1-й этаж плюс лоджия затеняет, окна на восток  :P .

Мне тоже надо! И у меня 1 этаж и лоджия затеняет! Что за лампа?

Цитата irina58

Я несколько лет сажаю петрушку Итальянский гигант, очень довольна, тоже мощная. Озадачили теперь Богатырем.

Да, у меня из иностранных семян Итальянский гигант был-ого-го :hey: кустищи! В этом году опять посею.

Цитата Heaven

Да, у меня из иностранных семян Итальянский гигант был-ого-го :hey: кустищи! В этом году опять посею.

дааа?:) я его тоже прикупила :))) обЛизательно посею :)))

Цитата Heaven

Мне тоже надо! И у меня 1 этаж и лоджия затеняет! Что за лампа?

Тута писала, ответ №844, подробности в описании к фотке с лампами  :)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,973.840.html

Светик, помер у меня писюгавый перчик, вылез, рос еле , да так и умер. :( :'( Свет, если вырастишь, собери и на меня его опять. :(

че-то эти  писькины экзотические на вид овощи и у меня какие-то не живучие, когда считала рассаду да сортировала ее, вдруг не оказалось Аурии, как она могла исчезнуть?..

Цитата о-ля-ля

Светик, помер у меня писюгавый перчик, вылез, рос еле , да так и умер. :( :'( Свет, если вырастишь, собери и на меня его опять. :(

Петер и так перчик не крупный и медленно растущий, да ещё попал в твою "волшебную" земельку, изготовленную по неудачному рецепту :P У меня 1штук растет-если не угроблю-семки соберу конечно. Не переживай-его семки у многих есть  ;)

Цитата Семечка

че-то эти  писькины экзотические на вид овощи и у меня какие-то не живучие, когда считала рассаду да сортировала ее, вдруг не оказалось Аурии, как она могла исчезнуть?..

Аурия имеет "дрыщеватый" вид в рассаде, поищи среди "дохликов"  :hid:

Цитата Ева77

Девочки, что то у меня этот перчик (Питер) очень резвый , впрочем , как и другие, уже цвет есть и куча пасынков.Уже переживаю, вдруг не он ???, хотя посажены 4шт и все одинаковые.

И у меня, ТТТ, нормально растет. Оставила по одному - красный и оранжевый (семена этого позже прислали, но взошел резво). Если все будет нормально, постараюсь собрать семена с обоих.
Света,спасибо за подсказку!

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1896.msg295080.html#msg295080

http://muzofon.com/search/%D0%92%D0%B0%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B0%20%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8E

Цитата Vladvlad

Света,спасибо за подсказку!
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1896.msg295080.html#msg295080

Самой интересно стало, и себе ссылку на книгу про помидорные болячки в закладки поставила  :)
А нашла просто-через Просмотр сообщений в профиле пользователя  :-X

Что то давно я в Дневнике не писала- с началом дачного сезона столько дел, столько дел  :- :P
Читать силы есть, а писать и фото делать-не было  :hid:
Но надо потихоньку фиксировать дела и посадки, а то я же всё забуду  :o
А начну, как всегда-с кота  :D
Когда он видит кучу сумок в коридоре перед поездкой на дачу-прячется подальше, так как не любит ездить в машине в клетке, хотя саму дачу любит  :) Места для пряток постоянно меняет, с нового места наблюдал около 10 минут, как мы его ищем  :D
Высокие грядки после зимы пришлось все поправлять-бортики выперло или вообще завалились и у нас, и у соседей. 21 апреля высадила в ПК теплице рассаду петрушки, базилика и салатиков. Как подрастут и окрепнут-рассажу уже на постоянные места  :) А прошлогодняя петрушка вымерзла. Так же посеяла в ОГ морковку, редиску и всякую зеленушку. Ну и конечно отметили открытие дачного сезона шашлычком! :mail2:

Светлана, с началом дачного сезона  :thx: Какой порядок у вас загляденье, молодцы  :yep: а я петрушку тоже рассадой ,но ОГ высадила и салат в плошке стоит на улице,надо рассадить и так посеяла на грядку сортов шесть или семь, но в теплице все, конечно, быстрее и нежнее будет.

Светик, привет. Ты уже переехала на дачу на лето? У твоего чесночка уже появились маленькие корешки :thx: Ноги подросли, хорошенькие :yep:

Цитата аришка

Светик, привет. Ты уже переехала на дачу на лето? У твоего чесночка уже появились маленькие корешки :thx: Ноги подросли, хорошенькие :yep:

Приветик! Я пока туда сюда катаюсь, в городе тоже дел много и рассаду ещё не всю перевезли  :) За чесночок и Банановые ножки рада, привет им передавай  :hey: Что то я уже очумела от рассады  :P , в следующем году надо сажать меньше  :mail:, тем более старую теплицу разберем-нужно место под сарай.

Девочки, я наверное однозначно позже сажать буду на рассаду, такие слоны выросли, но правда бутоны только нарисовались. Мужа сегодня отправила с 3 коробками рассады томатов на дачу, завтра еще отвезем, пока в доме подержу, на майские высажу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...