Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаО

Светик, привет, у меня у супер перчика уже бутоны появились, а сам всего 10-15 см в высоту, он очень ранний получается, где про него можно посмотреть.

Приветик! Семки этого перчика мне Лена-Пушистик прислала и ссылку на источник дала-ты только не падай  :hid:
http://www.vinograd-moscow.narod.ru/index.files/Page363.htm
Тебе второй отдала, чтобы ответственность за такое чудо на двоих разделить-вдруг я свой загублю-тогда у тебя семками разживусь  :-[ У меня он тоже уже бутоны показывает-самый первый из сладких. Сеяла примерно в середине февраля.

Цитата trofi

ААА, ВЫКИНУЛА.... :- может мне тоже второго, тогось? :-X Растет задрот, лимонного цвета снизу, листов не прибавляет, корневая слабая. Второй покрупнее. но не намного... Я их уже подкормила, не помогло. >:(

Лена, с задротами у меня разговор короткий-и тебе советую-

Цитата GalinaD

Этот перец у многих растет.Названия нет,кто как пишет. Дядькин перец,от Генадия,Гена.

Галочка, а этот Дядькин перец первый год у многих растет или уже выращивали? Получается такой, как у Гены? :hey:

Света,на ПХ про него много говорили.Девочка,которая выращивала подтвердила,что ранний и вкусный.Мне с заказом пришла инструкция по выращивание.Он сеет на рассаду 10 февраля.Поэтому урожай ранний.

Цитата GalinaD

Света,на ПХ про него много говорили.Девочка,которая выращивала подтвердила,что ранний и вкусный.Мне с заказом пришла инструкция по выращивание.Он сеет на рассаду 10 февраля.Поэтому урожай ранний.

Цитата irina58

У меня тоже перчик от Геннадия :)

Ура! Будем ждать ранний урожай  :thx:

Светуль, привет :thx: Расскажи мне пожалуйста, как ты сажаешь чеснок. Я не сажала никогда :hid: нужно ли снимать шелуху? На сколько замачивать в марганцовке? Какого цвета марганцовка? На каком расстояние сажать? Чем ты его удобряешь?  :mail:

Цитата аришка

Светуль, привет :thx: Расскажи мне пожалуйста, как ты сажаешь чеснок. Я не сажала никогда :hid: нужно ли снимать шелуху? На сколько замачивать в марганцовке? Какого цвета марганцовка? На каком расстояние сажать? Чем ты его удобряешь?  :mail:

Приветик! :thx:

Для посадки выбираешь самые крупные чистенькие  дольки, шелуху не чисти, в темно-розовой марганцовке подержи полчаса. Перед посадкой на грядке раскидываю удобрение "Лук-чеснок" (или какое-нибудь комплексное) и перекапываю. Расстояние между дольками около 10-12 см примерно.

Больше кажется ничем не кормлю  :)

Цитата аришка

Ирин, а ты какой чеснок яровой собралась сажать сейчас?

Цитата Галя-64

Галь, ты только не смейся-чеснок этот-озимый  :D

У меня после зимы остался, весь не съели-Иришка попробует посадить-вдруг что путное получится  :-X

Цитата GalinaD

Галенька, а ты у этого дяденьки заказывала?

Светуль, спасибо тебе большое :thx:,все записала :mail:

Цитата Галя-64

Галюш, у меня помимо Светикиного ( экспериментального, так сказать) еще на встрече другая Света с Рузы мне ярового принесла. Но у меня такие мысли, что чеснок он и есть чеснок. А яровой или озимый он называется только от того, когда посажен. Озимый под зиму, яровой- весной.

Цитата Vesna

Свет ,  как у вас с погодой ? Когда планируешь в грунт сажать в этом году? ;)

Погода у нас вот какая: http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4368/

Ночами пока заморозки, днем солнечно +4+8, но бывает прохладный ветер. Со следующей недели начнем рассаду на дачные подоконники вывозить. О посадках в грунт пока рано говорить-я на даче не была ещё в этом сезоне. Как приеду-понаблюдаю-какая температура земли в ПК теплице-может уже скоро можно будет первые опытные экземпляры высадить  :). Надеюсь ещё и старую пленочную задействовать, иначе всё не поместится  :hid: Дала мужу задание строительные материалы из старой теплицы куда-нибудь переложить, а старые оконные рамы разобрать и выкинуть.

Цитата аришка

Но у меня такие мысли, что чеснок он и есть чеснок. А яровой или озимый он называется только от того, когда посажен. Озимый под зиму, яровой- весной.

Не правильно, озимый от ярового отличаются, яровой плохо зимует и более скороспелый, его надо дома хранить, а озимый надо осенью сажать.

Цитата LLL

Не правильно, озимый от ярового отличаются, яровой плохо зимует и более скороспелый, его надо дома хранить, а озимый надо осенью сажать.

Возможно ты прав ;) Слав, тогда скажи мне чем отличается пшеница яровая от озимый пшеницы?

Цитата аришка

Возможно ты прав ;) Слав, тогда скажи мне чем отличается пшеница яровая от озимый пшеницы?

Ирин, если сорта озимого чеснока посадить весной, то он не даст полноценную головку, не распадется на зубчики, а вырастет только один большой зубчик. А яровой чеснок, он вряд-ли и перезимует.

А пшеницу яровые сорта можно сажать только в южных регионах, опять-же для того что-бы успела колос набрать, т.е. продлить переиод вегитации на 2-3 месяца. В нашем регионе она просто не вызреет, поэтому сажают как правило озимые сорта. :)

Светик, у нас со следующей недели натуральная весна: ночами плюсы и днем тепло :mail2: :mail2: :mail2: Так что, если увезешь рассаду на дачу то если в теплицу не высадишь, то гулять там можно без проблем, даже ночью.

Я в эти холодные выходные замеряла грунт в теплице, в которой дыры у нас в фундаменте, было 8-10 градусов на глубине 20 см. А сама температура в теплице была 25 градусов, я копала в футболке, в свитере было жарко. А на улице снег лежал не таял.

Цитата аришка

Девочки, попробую. Вырастит зубчик, посажу под зиму его :yep:

Главное, чтобы мой чесночок хоть для чего-нибудь пригодился-мы всё равно не съели бы  :)

Мелкие дольки можно отдельно на зелень посадить или то, что вырастет(крупные однозубки или все таки мелкие головки)-пустить на еду и заготовки. Иришка, будешь у нас экспериментатором  :D

Цитата LLL

Слав, ты имеешь в виду-яровой плохо в земле зимует? Дома то он хорошо хранится, лучше озимого. И в магазинах в основном яровой китайский продается. Обратите внимание, как обрезано донце с корнями у магазинного-такой посадить вряд ли получится, зачатки корней вырезаны  :-X

Цитата Svetikk

Главное, чтобы мой чесночок хоть для чего-нибудь пригодился-мы всё равно не съели бы  :)

Мелкие дольки можно отдельно на зелень посадить или то, что вырастет(крупные однозубки или все таки мелкие головки)-пустить на еду и заготовки. Иришка, будешь у нас экспериментатором  :D

Ага :D Светик, чесночок у тебя хорошенький. Сохранился :yep: Тут вычитала один метод, у себя в дневнике написала, попробую так сделать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...