Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Урожайный.... :D :D Какие плоды интересно будут? :hid: С вишенку...

С косточку от вишенки  :D Семки конечно попробую собрать, если не напортачим-я или помидор  :hid:

Второй экземпляр Бебика мужу на работу отдала-там у них мужик один на работе решил помидоры выращивать в обрезанных канистрах  :o 

Дала Валере с собой пакетики с семенами горшечных томатов и комнатного огурца, мужик что то отсыпал, уже рассада колосится! :P Наш человек! :yep:

28 марта пересеяла однолетние георгины-что то не хотят всходить от посева 13 марта-2 штучки только взошло  :(

Посеяла огурцы на ранний урожай-гибриды Темп (Семко), Саровский (питерский Дом Семян) и Городской огурчик (Манул).

Посеяла на рассаду петрушку-смесь обычной и кудрявой.

Посеяла на рассаду всякую разную капусту.

29 марта посеяла на рассаду базилик (фиолетовый и Аромат лимона) и салаты  :mail:

Света, это ты посеяла, чтобы потом в грядку сразу пикировать? Я базилик думала в середине апреля посеять, сказали он очень быстро растёт.

Цитата ЕленаБуланова

Света, это ты посеяла, чтобы потом в грядку сразу пикировать? Я базилик думала в середине апреля посеять, сказали он очень быстро растёт.

Сначала зеленушка в теплице посидит, окрепнет, потом по грядкам распикирую  :)

В прошлом году так попробовала делать-очень понравилось  :yep: Первую зелень ели намного раньше, чем при посеве в грунт.

Светик, а ты петрушку Богатырь выращивала? Мне она больше всех петрушек нравится - растения мощные сочные, корешок кой-какой имеется.

Цитата Esme

Светик, а ты петрушку Богатырь выращивала? Мне она больше всех петрушек нравится - растения мощные сочные, корешок кой-какой имеется.

Мы выращиваем, года четыре. Очень отличается от других , раза в два мощнее других сортов. Сажаем уже своими семенами, не перерождается, очень хорошая. :yep:
Цитата Svetikk

28 марта пересеяла однолетние георгины-что то не хотят всходить от посева 13 марта-2 штучки только взошло  :

Я посеяла георгины 26 марта, семян в пакете было много ( 6 г), так как первый раз их выращиваю, посеяла все семена, в каждый стаканчик по 4-5 шт, сегодня утром заглянула, они взошли почти все, я аккуратно отсадила лишние росточки, ну очень много их получилось штук 40.

Цитата irina58

Я несколько лет сажаю петрушку Итальянский гигант, очень довольна, тоже мощная. Озадачили теперь Богатырем.

У меня соседка на продажу его сажает, очень похож на Богатырь. Мне кажется фасуют один сорт, да разными названиями украшают :hid: Никогда не узнаем, что они нам кладут в пакетике. Каждый год столько новых названий, ужасть :hid:

Петрушку посеяла Обыкновенная листовая (Седек) в смеси со Славянской кудрявой (Седек). Богатырь и Итальянский гигант запишу, спасибо  :mail: :thx:

Цитата Meri

Я посеяла георгины 26 марта, семян в пакете было много ( 6 г), так как первый раз их выращиваю, посеяла все семена, в каждый стаканчик по 4-5 шт, сегодня утром заглянула, они взошли почти все, я аккуратно отсадила лишние росточки, ну очень много их получилось штук 40.

С георгинами это я наверно что то напортачила, так как изначально сеяла 5 сортов по 4-5 семок-и почти ничего не взошло  :-[ Их же и пересеяла в ту же землю. Время есть-если опять ничего не взойдет-посею уже в теплице другие сорта, я девушка запасливая  :hid:

Цитата trofi

Свет, это с Хупты не взошли?

Из разных источников, сроки хранения до 12.2014-12.2016.

У помидоров уже было так-первый посев не взошел, второй теми же семенами-всходит. Может в первый раз луна не в том знаке была  :hid:

Тем более я коробочку с георгинами роняла-может они обиделись? :D

Цитата Svetikk

Может в первый раз луна не в том знаке была  :hid:

Тем более я коробочку с георгинами роняла-может они обиделись? :D

А если б тебя уронили - обиделась бы?

Мне кажется, что Богатырь и Итальянский гигант (петрушка) отличаются. Богатырь, вроде, сочнее. Да и в продаже они мне попадались в разное время, Богатырь - раньше.

Цитата Esme

Мне кажется, что Богатырь и Итальянский гигант (петрушка) отличаются. Богатырь, вроде, сочнее. Да и в продаже они мне попадались в разное время, Богатырь - раньше.

Я у соседки не пробовал, поэтому не знаю, а на вид, братья близнецы. Может потому что она ее селитрой, два раза в день поливает?
Цитата LLL

А если б тебя уронили - обиделась бы?

С батареи, с высоты 50см, на бочок и я бы даже почти не рассыпалась(потому что в пакете :D)-не, не сильно обиделась бы  :hid:

Цитата Elena62

Светлана! Вы пишите, что посеяли капусту. Вы ее посеяли на рассаду дома или в парничке уже на даче? :mail:

Дома на рассаду  :) Как всходить начнет-на балкон выставлю-у нас ближайшую неделю весьма прохладно будет.

Цитата помидорчик

Я у соседки не пробовал, поэтому не знаю, а на вид, братья близнецы. Может потому что она ее селитрой, два раза в день поливает?

Вообще-то у меня лошадиная без селитры :)

Моей петрушке даже вода перепадает только дождевая (мачеха я!). Надо будет летом вспомнить и сфотографировать ее. Но растет, правда, не на прямом солнце, а в полутени-тени.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...