Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Сегодня достала из  погреба клубни георгин и среди них однолетние Коларетта Денди, решила попробовать оставить, хоть и маленький кустик был. Так хорошо перезимовал,  прямо как только выкопала. Нисколько не высох. надеюсь, что нормально почки даст. Семена почему-то не взошли , остатки прошлогодние.

В прошлом году семена Коларетте не взошли, в этом сезоне новые трех фирм купила. Мне клубни хранить негде, подвала нет, георгины буду из семян выращивать  :) А у тебя красивый был, какого цвета?

Цитата Маргоша

У нас тоже снега давно нет. Я просто не знаю когда что садить. Такое впечатление что каждый день что-то нужно садить  :D

И у меня такое же чувство. Как будто опаздываю куда. А если учесть, что раньше в феврале сеяла только перцы и баклажаны, то вообще непонятный психоз.

Свет, а ты табак ранее сажала, я тоже посеяла 3 сорта, уже все взошли, сеяла неделю назад. Бархатцы пора что ли уже сеять, я ещё не сеяла, хотела попозже посеять.

Цитата Светa

И у меня такое же чувство. Как будто опаздываю куда. А если учесть, что раньше в феврале сеяла только перцы и баклажаны, то вообще непонятный психоз.

Свет это не психоз....это интуиция на приближения тепла ;D

Цитата Маргоша

У нас тоже снега давно нет. Я просто не знаю когда что садить. Такое впечатление что каждый день что-то нужно садить  :D

Цитата ЕленаО

Свет, а ты табак ранее сажала, я тоже посеяла 3 сорта, уже все взошли, сеяла неделю назад. Бархатцы пора что ли уже сеять, я ещё не сеяла, хотела попозже посеять.

Да я тоже не особо сроки посевов знаю  ::) Бархатцы некоторые в апреле в теплице сеют, но я через рассаду привыкла  :)

Табак давно не сажала, одни семена древние, могут не взойти...хотя древняя петунья у меня лесом взошла  :o

Да я тоже не особо сроки посевов знаю  ::) Бархатцы некоторые в апреле в теплице сеют, но я через рассаду привыкла  :)

У меня, просто, на рассаду места катастрофически не хватает  :-\

Цитата Маргоша

У меня, просто, на рассаду места катастрофически не хватает  :-

Марина, бархатцы сейчас высокие нужно сажать. А обычные можно в  грядочку под пленку, они быстро вырастают. Или в теплице у вас, тем более, если места нет.

Девочки, я сегодня была в районе Рязанского проспекта. Там во дворах вовсю лилейники вылезают. :o :o :o :o :o Если так и дальше пойдет, то вторую партию помидоров можно будет сеять сразу в грядки, как на юге. :D :D :D А цветы типа бархатцев, космей и циний, и тем более, астр я точно буду сеять в апреле в грядку под дуги. Помню в 2007 году я астры сеяла 6 апреля. К 1 мая (или к 9 мая) была крепкая коренастая суперская рассада астрочек.

Цитата Nadine

Марина, бархатцы сейчас высокие нужно сажать. А обычные можно в  грядочку под пленку, они быстро вырастают. Или в теплице у вас, тем более, если места нет.

Спасибо! Есть один сорт высокий. Его и посажу чуть-чуть.

Еще чуть-чуть табака, георгин семенами, потом тыквы... Еще помидорки деты не пикированы...

Корочк, в квартиру будет не влезть... :P А всего хочется...

Лена, сеять бархатцы лучше сразу в открытый грунт, ведь при раннем посеве семена могут загнить, а если задержаться, то цветение задержится тоже. Самым оптимальным сроком считается конец мая или начало июня. Тогда у тебя через недельку уже появятся....рассадой не сей. Я сеяла и так и так и теперь только сразу в грунт......

Цитата Веруня

Лена, сеять бархатцы лучше сразу в открытый грунт, ведь при раннем посеве семена могут загнить, а если задержаться, то цветение задержится тоже. Самым оптимальным сроком считается конец мая или начало июня.

Если бархатцы посеять в начале июня-это когда же цвести начнут?! К концу лета? :o

Я рассадные в мае уже с бутонами высаживаю  :hid:

Цитата Веруня

Лена, сеять бархатцы лучше сразу в открытый грунт, ведь при раннем посеве семена могут загнить, а если задержаться, то цветение задержится тоже. Самым оптимальным сроком считается конец мая или начало июня. Тогда у тебя через недельку уже появятся....рассадой не сей. Я сеяла и так и так и теперь только сразу в грунт......

Верунь, я не поняла, ты бархатцы сеешь в конце мая или уже рассаду высаживаешь?

Я в грунт бархатцы сею в конце апреля под пленку.

Я раньше сеяла бархатцы в теплицу по краю, пересаживала уже с бутонами, но сейчас хочется пораньше чтобы зацвели, но дома места на окнах мало, вот встала делема сеять сейчас или как всегда в теплицу.

Цитата Галина П.

Верунь, я не поняла, ты бархатцы сеешь в конце мая или уже рассаду высаживаешь?

Я в грунт бархатцы сею в конце апреля под пленку.

Галка вот именно ты в апреле под плёнку, а я не замарачиваюсь плёнкой.....сразу в грунт, когда тепло и плёнка не нужна....через недельку уже хорошо показываются.....

Но по нашей сейчас погоде надо смотреть....

Я обычно сею бархатцы в коробку попросторнее в первых числах апреля и, когда станет потеплее, увожу в теплицу. Коробка с бархатцами стоит в теплице до высадки в ОГ. Приживаются они очень хорошо и цветут :hey: :hey: :hey:! И место на подоконнике коробка занимает всего две недели. :)

Светик, приветик! :thx: Скажи мне, перчик Питер раскрыл настоящие листики и замер.  ???Ни подкормки, ну ничего не помогает,  он  такой тормозной или всё же моя дубовая земля виновата? :( Пересадить?  :(

Цитата Svetikk

Если бархатцы посеять в начале июня-это когда же цвести начнут?! К концу лета? :o

Я рассадные в мае уже с бутонами высаживаю  :hid:

Светуль и у меня взошли уже. Я в этом году замачивала семена , чтоб сразу видно было - живые или нет. Чтоб место не всхожими не занимать. Ну люблю я запах бархатцев и базилика :-*. Сама сажаю только любимые сорта , а по весне на рынке докупаю еще , благо бабушки их дешево продают.

Цитата Svetikk

Попробую...с лупой  :D

У нас погода шепчет  :yep:...тепло, солнышко светит, сейчас на улице +9+10, на балконе +20 в тени, балкон на восточной стороне, солнце до 14 часов. Снег если и остался, то во дворах на газонах в тени в виде грязных ледышек. За городом на даче снег на грядках ещё недавно был тонким слоем-муж на разведку ездил.
Помыла балкон, сейчас все мои питомцы там гуляют, но без ночевки-ночью холодно  :)

БарсОн бдит, охраняет! :yep: Ну не могу без улыбки на его мосю человечью смотреть. :) :D :D :D Скоро на дачу поедет, хозяин. :D :D
Цитата о-ля-ля

Светик, приветик! :thx: Скажи мне, перчик Питер раскрыл настоящие листики и замер.  ???Ни подкормки, ну ничего не помогает,  он  такой тормозной или всё же моя дубовая земля виновата? :( Пересадить?  :(

Приветики!!! :hey:

У меня он тоже вторую неделю с семядольными сидит-но они растут потихоньку  :) Многие перцы вначале медленно развиваются. Потом веселее дело пойдет. Но Петька не ранний, он помедленнее сладких развивается и габитус у него маленький(в смысле сам кустик :D)-поэтому ему самое теплое и светлое место предоставь  :) Если у тебя земля подозрительная-то подкармливай в микродозах, я Вермикофе несколько капель в бутылку с водой для полива добавляю раз в неделю.

Собираюсь сеять всякую разную капусту-собираю инфу  :mail:

Инфа по рассаде капусты

Посев:

Высеваем семена в неглубокие ящики или контейнеры (до 4-5см высоты). Поверхность земли разравниваем и поливаем розовым раствором марганцево-кислого калия. Сеем семена в бороздки глубиной 0,5-1см по одному семечку через 1-2см. Расстояние между бороздками – 4см. Заделав семена почвой и слегка уплотнив ее, ящики накрываем прозрачным материалом (стекло, пленка и т.п.). Ждем всходов, не забывая иногда проветривать. При комнатной температуре (20-22С) всходы появляются на третий или пятый день.

Как только они появились – срочно переносите ящики с растениями в более холодное место. С этого времени рассаду капусты на подоконнике нужно хорошо освещать. Температура должна быть не выше 20С, иначе росточки очень скоро вытянутся и будут слабые. Низкая температура в домашних условиях для растений желательна еще с неделю.

Пикировка

После 10 дней, когда будут хорошо развиты семядоли, растения из ящика начинают пикировать в горшочки или стаканчики, заполненные подобной почвенной смесью. Используют и кассеты для рассады. При посадке сеянцы заглубляются до первых листочков (семядольных).

Можно, конечно, пикировать и в ящички. Это займет меньше места, но при пересадке на огородную гряду будут повреждаться корни, что значительно снизит возможности приживаемости рассады.

Уход за капустной рассадой

Главное при выращивании капустной рассады – соблюдение температурного режима и достаточное освещение.

Стаканчики для удобства ставят в поддоны и выбирают самые светлые места. В первые дни, два-три после пикировки, рассаду держат при повышенной до 18С температуре, чтобы саженцы быстрее прижились. Затем снова возвращаются к более низкой: до 14 С днем и до 10 -12 С ночью.

Полив производят водой комнатной температуры по мере просыхания земли. Прекращают поливать за неделю до планируемой высадки в грунт (чтобы сдержать рост).

Подкармливают рассаду дважды: через 7-8дней после пикировки и примерно за неделю до высадки в грунт. Даются комплексные минеральные удобрения или птичий помет, разведенный в двадцать раз водой, с добавлением мочевины (четверть ст.ложки).

Уже с появлением настоящих листьев рассаду начинают закаливать. Для этого рассаде нужны низкие температуры и яркий свет. Выносим днем на улицу (при + 4+5С). Если рассада выращивается в парнике или теплице – открываем пленку. В противном случае растения вытянутся и повалятся.

При первых признаках появления заболевания «черной ножкой» пораженные экземпляры убирают, а хорошую рассаду поливают розовым раствором марганцовки, посыпают почву возле растений золой и уменьшают полив. Для профилактики также можно использовать биологические препараты типа Фитоспорин, Бактофит и др.

Вынесла на балкон сфотать свои цветущие нарциссы-тут же нарисовался любопытный рыжий нос и начал их грызть-с овсом перепутал! ;D ;D ;D Пошла на кухню сфотать гиацинты-нос пулей туда! :P Представляете, что творится, когда мы садимся есть  :- Если не дать ему проверить наши тарелки-обиженный лезет на холодильник и мешает мне смотреть "След"  :D Когда сижу за компом-наблюдает за мной с дивана, почесывая некоторые места  :hid:

Света, Барсик просто чудо!  :yep: :-*

А проверить обязательно надо, вдруг вы что-то не то съедите или ты посадишь неправильно? :D :D :D  А если серьезно, то какие они все-таки милые, смешные и трогательные, что бы мы без них и их любопытных носов делали бы. :)

Цитата Nelya

Света, Барсик просто чудо!  :yep: :-*

А проверить обязательно надо, вдруг вы что-то не то съедите или ты посадишь неправильно? :D :D :D  А если серьезно, то какие они все-таки милые, смешные и трогательные, что бы мы без них и их любопытных носов делали бы. :)

Я над его смешной мосей ржу каждый день  :D ...стоит на цыпочках подойти к подоконнику с рассадой, открыть плотно задернутые шторы и начать растюшки поливать или двигать-тут же нарисуется любопытный нос, даже если до этого спал где-нибудь в глубине шкафа  :hid:

Проверила оставшиеся тыквы под диваном-пришла очередь резать Кабачок Грушевидный от Седека
Кабачок этот очень похож на тыкву из вида мускатных  ???
Длинноплетистый, завязался только один, хорошо лежал, начал немного вянуть только к середине марта. Мякоть оранжевая и очень вкусная, со сладостью-он оказался вкуснее всех ранее попробованных тыкв в этом году  :P Семена не завязались, было несколько пустых, похожих на семена мускатных тыкв.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...