Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Свет, ты ему разрешаешь в раковине сидеть ;D

А он у меня и не спрашивает  :D Если нужно его прогнать-делаю первое предупреждение-показываю кулак, потом включаю воду  :hid:

А я вырастила томат-бонсай!!!  8) Кто-нибудь сможет поверить, что на томатике высотой 4 см уже есть две цветочные кисти?  :hid:

Цитата Svetikk

А я вырастила томат-бонсай!!!  8) Кто-нибудь сможет поверить, что на томатике высотой 4 см уже есть две цветочные кисти?  :hid:

А покажи! :D
Цитата Ninulia

А покажи! :D

Томат Беби, сеяла 9 января, то есть ему уже 2 месяца  :P

В описании сорта написано, что он очень урожайный!  ;D ;D ;D
Цитата Svetikk

...

:yep: :yep: :yep: Вот теперь верю! И главное соответствует возрасту- 2 месяца и с бутонами :D

Цитата kamo

Свет, а он какой должен быть по описанию?

Очень урожайный.Раннеспелый,миниатюрный томат . Масса плода 12-15 г, цвет ярко-красный. Плоды ароматные, сладкие, с высоким содержанием сахаров и витаминов - настоящее лакомство для детей! Томат очень декоративен, идеален для выращивания в горшках, балконных ящиках.

Мне семена Татьяна из Белово прислала, а она сеяла из такого пакетика от Поиска: http://semcity.ru/tomat-bebi

Цитата Svetikk

Ой какой бейбик!!! А томатики наверное будут со спичечную головку!!!  ;D ;D ;D Его надо для книги рекордов Гинеса!!!
Цитата shtipa

Ой какой бейбик!!! А томатики наверное будут со спичечную головку!!!  ;D ;D ;D Его надо для книги рекордов Гинеса!!!

Свет, она над тобой издевается. ;D

Цитата kamo

А чего тогда удивляешься, ведь написано -миниатюрный!

Удивляюсь-потому что первый раз такое чудо вижу  :D  :o

Только я что то сомневаюсь, что плоды 12-15 грамм будут  :hid:

Цитата LLL

Свет, она над тобой издевается. ;D

А что-прикольно же и места мало занимает  :-[ -вон другие сеют в январе и растят жирафов в больших горшках, а я экономить буду...место на подоконнике... 8)

Удивляюсь-потому что первый раз такое чудо вижу  :D  :o

Только я что то сомневаюсь, что плоды 12-15 грамм будут  :hid:

А что-прикольно же и места мало занимает  :-[

Цитата
-вон другие сеют в январе и растят жирафов в больших горшках, а я экономить буду...место на подоконнике... 8)

Светик , семена потом собери  ;)

Цитата Марина

Светик , семена потом собери  ;)

Попробую...с лупой  :D

У нас погода шепчет  :yep:...тепло, солнышко светит, сейчас на улице +9+10, на балконе +20 в тени, балкон на восточной стороне, солнце до 14 часов. Снег если и остался, то во дворах на газонах в тени в виде грязных ледышек. За городом на даче снег на грядках ещё недавно был тонким слоем-муж на разведку ездил.
Помыла балкон, сейчас все мои питомцы там гуляют, но без ночевки-ночью холодно  :)

Цитата LLL

Смотрю, как собачек выгуливаешь. ;D

Ага, пока питомцы гуляют-помыла другое окно  :) В прошлом году в это время сугробы были 1,5 метра, холодно и так до середины апреля  :o
  Вечером всё хозяйство пойдет опять на подоконники под лампы, уже с трудом помещаются, а ведь половина всходов ещё не распикирована  :P
  Вот такой красивый острый декоративный пестролистный перчик растет:

Цитата Семечка

перчик красивый, ттт :)  а какая температура ночью на балконе?

Ночью +5 и сильно дует во все щели, оставлять пока ничего нельзя из рассады. Даже после дневных прогулок кое кто из распикированных уши повесил. Буду постепенно закалять по несколько часов в день :) Лежит в запасе упаковка тонкого укрывного, буду расстилать его на подоконнике в несколько слоев, прикрыв щели.

Цитата Маргоша

Светик, на твоем фото, крупненький такой семейный лук...
Это что за сорт?

Сорт не знаю, купила на ВВЦ в 2012л 3 луковки(они 100 грамм в сумме весили) на развод. Выросли примерно такого же небольшого размера по 8-9 луковок в гнезде, хорошо лежали до следующего сезона. В 2013 из некоторых мелких луковок выросли всего 2-3 в гнезде, зато крупных, в остальных как обычно-6-8 мелких. Крупный съели, мелкий опять на развод оставила. Я так поняла, что если у него часть побегов на зелень выкручивать, то оставшиеся в гнезде крупнее луковицы образуют. Но я пока не вмешиваюсь и при посадке луковицы пополам не режу- меня устраивает соотношение крупных и мелких  :)
На фото семейка одного сорта.
Цитата Маргоша

Одного??? А я думала что два сорта, мелкий и крупный....

Да, один сорт, у меня другой семейки в 2013 не было  :)

да-да, экспериментируйте с семейным луком, как только он будет у вас размером с лимон, так и  я возьмусь за него :)

Цитата Инна

Светик,ты герой геройский!(я про то,что окна помыла).

А питомцы твои хорошенькие!

Окно на кухне осталось осилить-пока не похолодало  :)

С питомцами ношусь каждый день-вынести на балкон, так их расставить, чтобы кот по ним не ходил, кто после прогулки уши вешал-того на окне оставляю  :mail: Каждый день кого-нибудь пикирую или подсеваю-пересеваю  :P

Вот восхищаюсь такими людьми: и окна помыла, и таскаешь туда-сюда... Мне лень даже 8 коробочек с луком заносить на ночь: стоят на открытом балконе, пока не похолодает до минуса, пусть там живут, а то я 2 дня ночь-утро носила, достало... :hid: :hid:

А землю я подсыпала всем перцам и баклам до семядолей сразу, не хотелось грязь разводить несколько раз... :hid: :hid: На очереди томаты, которые февральская посадка. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...