Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Привет! А у тебя хоть что-нибудь из Гисок-просрочки и нормальных взошло? У меня что-то тишина, некоторые с 21.02 сидят. ??? Есть , которые замочила, 5 день-ни одного хвоста нет... :(

Приветик! Из Гисок у меня только Варвара посеяна, из 2 штук одна взошла-мне достаточно. Анжелику чуть позже буду сеять. Хуже всего всхожесть у Элкома  по моим наблюдениям, перец Ева 1 шт взошла через 3 недели из трех семян, перец Мимоза не взошли 3 шт, Юпитер позже всех, но кое как взошел, баклажан Фейри(полосатый) от Манула всходить не собирается, Лунная соната(круглые светлые баклы)-тоже без движения-эдак я без экзотических баклов останусь, из чего мне натюрморты составлять? :hid:

Лен, я уже говорила, что к длительной замочке семян с подозрением отношусь, особенно если это помидоры. Томаты замачиваю максимум на сутки, но обычно или несколько часов, или вообще сухими сею.

Свет,  а мне перцы и баклы понравилось замачивать :yep:-теперь всегда буду. И главное из тех, что проклюнулись взошли почти все!

К 1 марта взошли перцы Золотой телец, Колобок, Франциус (посев 18.02.); Красный крупный от ТаниТ, Ганнибал(посев от 16.02.); острый Питер(посев от 14.02.)

Взошли томаты Гавайский ананас, Космонавт Волков (посев от 23.02.), Тим рифленый черный, Приднестровский, Диетический здоровяк, Арбуз, Петруша-огородник, Аметист, Дакоста португальская, Заржавевшее сердце Эвретта, Сызранка, Утренняя роса, Кунео-гигантская груша, Чудо земли(укр), Бабушкино (посев от 25.02.)

Начали всходить сорта сладкого лука Карамель и Ретро, петуния махровая красно-белая(посевы 23.02.)

Цитата LLL

Ну, Свет, ты и трудяга, да ещё и память какая. :D

Память никакая, поэтому всё фиксирую в дневнике  :hid:

А так как лентяйка, в тетрадке в этом сезоне не записываю-хватит и дневника  :D

Цитата Svetikk

Память никакая, поэтому всё фиксирую в дневнике  :hid:

А так как лентяйка, в тетрадке в этом сезоне не записываю-хватит и дневника  :D

Всё равно молодец. Я вот помню только как зовут и где живу, мне этого хватает. ;D

Цитата Svetikk

Хуже всего всхожесть у Элкома  по моим наблюдениям

Светлан, посеяла лук Глобо от Элкома, взошло 20 штучек из пакета 0,25 гр. Мне кажется, что Элком фасовщики.

К 1 марта-международному дню кошек-купили Барсику подарок-картину  :D На ней изображены два кота, очень похожих на него и его другана-соседа по даче Лизона.
Посеяла овёс для кота в надежде, что это уменьшит его интерес к рассаде. Он любит травку пощипать  :niam: Ну и чтобы витаминчики добавлять к его рациону  :) Овёс рос настолько быстро и мощно, что ростки даже подняли слой земли! :P Пришлось часть этого слоя убрать чайной ложкой, часть земли потыкала зубочисткой и она осыпалась пониже. Только поставила овес на окно-Барсик тут же пришел проверить, чем я шуршу и зарылся в него носом! :D Работает! :yep:
Травку, которую он из горшка нарвал, но прожевать не смог  :D, я  мелко рву и ему в корм добавляю.
Сегодня, 2 марта, посеяла 14 сортов томатов: Сластена, Златова (Элком), Здоровая жизнь, Робс, Анжелика (Гисок), Июньский (назв. усл.), Золотое сердце (от Любушки), Розовый фламинго (полосатый), Пурпле рашен, Аурия, Колокольчик, Инжир розовый (от Ярославны), Винный кувшин (Попенко), Полиш пастель

Семена замачивала 2 часа в растворе препарата Проросток, затем на 2 часа добавила сок и мякоть алоэ   :mail:

Остатком раствора Проростка покапала на те посевы, где не видно всходов-на лук Эксибишен, белый дельфиниум, розовую петунию-флирритунию и т.д.

Цитата Марина

Светик, Эксибишен у тебя какого производителя и когда сеяла? Вообще не взошел?

Плазменные семена, сеяла 23 февраля, волноваться пока рано-раньше он у меня 2 недели всходил. Просто луки Ретро и Карамель уже взошли, а сеяла их тоже 23-го. Вот и решила поторопить тугодума  :hid:

Я его поковыряла зубочисткой сейчас  :-[ Нашла росток, закопала и успокоилась-процесс пошел! :)

Цитата Эльфия

Светик,у Златого на фото такая шкура...Прямо арбузная корка. :D :D :D

Зато с такой коркой мариновать хорошо :hid:

Цитата Svetikk

Я почему-то только сосульки люблю мариновать :) :)

Цитата Svetikk

Насколько я помню со старого форума, он - средне-поздний, хорошо хранится. И пакетик я видела, на котором было написано, что средне-поздний он.

Цитата Эльфия

Я почему-то только сосульки люблю мариновать :) :)

Я тоже сосульки люблю :niam: ...просто томатик такой необычный, захотелось посмотреть-а применение найду  :)

Цитата Sweet

Насколько я помню со старого форума, он - средне-поздний, хорошо хранится. И пакетик я видела, на котором было написано, что средне-поздний он.

Бум знать  :mail:

Цитата Nadia

Света, ты помидорки с пикировкой растишь?

Да, причем с двойной  :-[ Сначала в общей таре, потом рассаживаю по ячейкам или 0,2 л стаканчикам, потом в 0,5л стаканы или коробки.

Цитата Nadia

И в 0,5 стаканах до высадки...... А когда ты их на постоянку выселяешь?

В теплицу-начало мая, 4-5-го примерно. В ОГ 8-10 мая, а перед этим стоят в теплице-закаляются, к солнцу привыкают. Если в этом сезоне весна ранняя будет, то в теплице пораньше высажу. Просто в 2013 болото было на участке, не могла к теплице подойти толком  :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...