Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Я вчера 7 коробочек с луком с нуля посадила за 25 минут. :D

Ничего себе вы лук любите! :o А севок будешь сажать, каких сортов?

Я только 0,5 кг Штутгартена куплю и дома чуток луковиц семейного лежит на развод.

Семенами только сладкий лук сажаю, потому что такого севка не купишь.

Свет, это не мы лук любим... :D :D Это мне купили, а выбрасывать жалко... И там порей, 2 вида сладкого и полуострый. А севком я не сажаю уже-только семенами. Он такой же по размерам, как из севка вырастет.

И ведь я не хотела, кроме сладкого и порея сажать, но мама ратующая за уменьшение посадок ::) поехала и накупила мне. :-\ :-\

Цитата trofi

И ведь я не хотела, кроме сладкого и порея сажать, но мама ратующая за уменьшение посадок ::) поехала и накупила мне. :- :-

...вот и посади его потом на её территории...уменьши её посадки  :hid:

Мы вот тоже посадки уменьшали-поставили новую теплицу на место 5-ти грядок, в том числе бахчевой. Мне теперь тыквы сажать некуда  :'( Хотела с мелкими плодами вдоль сетки рабица за теплицей, газона там уже нет-а муж говорит-там глина, а не земля, будут плохо расти  :( В другом свободном местечке-полдня тень от дома.

Света, так тыкву ведь в лунки сажаете, можно и улучшить землю в отдельно взятой лунке( или в 2-3), выкопать поглубже и подсыпать хорошей.  :-[

Света, так тыкву ведь в лунки сажаете, можно и улучшить землю в отдельно взятой лунке( или в 2-3), выкопать поглубже и подсыпать хорошей.  :-[

Цитата

Я наверно так и сделаю, уже были такие мысли  :-X И от соседей живая изгородь будет  :hid:

Свет, у нас места :hey: Захватить мамино место сложно, она просто посадки свои сдвинет...

А по-поводу тыкв. У тебя компостная куча есть? С отделениями? И что это она будет простаивать? В 2 из них: прошло- и позапрошлогодние можно тыквы попхать.  :yep: будут. Проверено. :niam:

Кстати, вскрыла тут 2 выживших тыквы Мраморная-понравились. ;) Вкусные, семенное ложе маленькое, шкурка, даже я могу счистить. :yep:

Цитата trofi

А по-поводу тыкв. У тебя компостная куча есть? С отделениями?

Компостная куча у меня из одного отделения-с весны оно начинает заполняться, а осенью всё накопленное за лето содержимое закапывается в грядки. И перегнивает уже в грядках, давая пищу червячкам, растениям и прочим организьмам  :D А весной дает тепло корням  :)

У меня на даче бабуля знакомая есть, старенькая, сажает мало-если она на это лето приедет-может у неё тыковок посадить? ::)

Цитата Svetikk

...а муж говорит-там глина, а не земля, будут плохо расти

Света, у нас участок с уклоном и чтобы вода паводковая не шла в цокольный этаж, перед домом сделана приподнятая глиняная дамба. Я там цветник сделала, под каждую растюху выкопала ямку, заполнила землёй.

Сомневалась, как будет расти, как перезимует. Всё прекрасно растёт и всё зимует.

Так что вырастет твоя тыква!  :)

Цитата Svetikk

Сегодня, 23 февраля, посеяла 10 сортов томатов, салатных, для теплицы, предварительно замоченные на 5 часов в растворе Вермикофе, затем на 5 часов в соке и мякоти алоэ.

Сладкое чудо, Мистер страйп, Гавайский ананас, Дуся желтая, Полосатый шоколад, Туксхане красно-желтый (Tuxhorn"s Red and Yellow), Mortgage Lifter Yellow(Гусев), Киевлянка, Розовые крупные от Нинули, Космонавт Волков(Флос)

Уже показались петельки у Туксхане, Мистер Страйп, Киевлянка, Mortgage Lifter Yellow...никогда у меня томаты так быстро не всходили-за 3 дня  :o Сеяла то поздно вечером 23-го, посмотрев закрытие Олимпиады, на волне сильного эмоционального подъема, закрыв глаза на неблагоприятный день по лунному календарю  :P

Свет, я Диетического здоровяка сеяла тоже из (подаренного)покупного, но выросли три кустика без пересорта. А чего ты мне не свистнула? Я бы поделилась уже своими  :-[

Ну, пусть тебе так же повезёт! А если и не так, то у СибСада всё равно чего-то интересное вырастет, думаю  :hey:

Здравствуйте, Светлана! Светочка, не откажите мне еще раз в помощи! Никак не могу определиться с выбором между Королем гигантов, Орлиным клювом и Орлиным сердцем. Все сажаю в ОГ, но и там места нет совсем. Стоит сделанная прошлым летом шпалера для плетистой розы, но , (как выражается одна из моих подруг,,Забей ты на нее,,) посажу и туда пару помидорчиков. Помогите, пожалуйста, определиться между этими 3 сортами.

Цитата Sweet

Здравствуйте, Светлана! Светочка, не откажите мне еще раз в помощи! Никак не могу определиться с выбором между Королем гигантов, Орлиным клювом и Орлиным сердцем. Все сажаю в ОГ, но и там места нет совсем. Стоит сделанная прошлым летом шпалера для плетистой розы, но , (как выражается одна из моих подруг,,Забей ты на нее,,) посажу и туда пару помидорчиков. Помогите, пожалуйста, определиться между этими 3 сортами.

Привет, Лена! Я эти три сорта не сажала  :-[ Но хорошие отзывы об Орлином клюве встречала часто  :-X

Цитата Svetikk

Светик, так как пересорт из покупных пакетиков мне встречался редко, то я пока не боюсь из них сеять  :)

Описание у него такое заманчивое и отзыв у тебя хороший  :yep: Ты его будешь в этом сезоне сажать?

Нет. Потому что никого из "стареньких" сажать не буду. Нынче. Потом из ностальгии - буду, потому что личность я ностальгическая  :D

Знаешь как себя оправдала? Ведь сажала же в первые разы, когда-то, ВСЁ из покупных пакетов. А ещё: если уж совсем лето будет "неурожайное", то и "проверенные" сорта не спасут.

Мне с моими 40 кустами не развернуться особо-то, как понимаешь. И обидеть никого не хочется, стараюсь от всех по какому-то сорту, да посадить.

Не получится урожая - будет больше времени на рыбалку и любование природой  :hey:

Ой, прости, совсем я разболталась.

Цитата Sweet

Не получится урожая - будет больше времени на рыбалку и любование природой  :hey:

Воистину! :yep:

Жалко только будет труды на возню с рассадой. Но от выращивания рассады я тоже удовольствие получаю  :)

Светик, если есть теплица- хоть что то, но вырастим. Мы же опытные перцы  :D

Светик, привет! :thx: Подскажи, Питер так и сидит тощий в семядолях, так и надо, тормознутый он? Свет, а ты когда сажаешь Бычье сердце чёрное и Черную сосульку? Я уже посадила, все взошли. :yep:

Цитата о-ля-ля

Светик, привет! :thx: Подскажи, Питер так и сидит тощий в семядолях, так и надо, тормознутый он? Свет, а ты когда сажаешь Бычье сердце чёрное и Черную сосульку? Я уже посадила, все взошли. :yep:

Приветик! :hey:

А сколько времени Петька у тебя в семядолях сидит? Помню, что он у меня и в рассаде, и в огороде самый маленький был. Ты ему место получше выдели-посветлее и потеплее, днем на солнышко выставляй  :)

А с чего ты взяла, что я БСЧ и ЧС сажать буду? :hid:

На БСЧ я уже посмотрела в прошедшем сезоне, а из черных сосунов на посадку выбрала Пурпле Рашен и Перцевидный черный  :)

Цитата Svetikk

Приветик! :hey:

А сколько времени Петька у тебя в семядолях сидит? Помню, что он у меня и в рассаде, и в огороде самый маленький был. Ты ему место получше выдели-посветлее и потеплее, днем на солнышко выставляй  :)

А с чего ты взяла, что я БСЧ и ЧС сажать буду? :hid:

На БСЧ я уже посмотрела в прошедшем сезоне, а из черных сосунов на посадку выбрала Пурпле Рашен и Перцевидный черный  :)

ПрАААтИИИвнАААЯЯЯЯ, а я их посадила, взошли, мамку не подвели, посажу! Петфя сидит уже  ну ....много. Завтра попробую фотки скинуть, не падай. :D Свет, у меня в этом году земля уяхй

я н!

Цитата trofi

Расшифровочку можно? ;D ;D ;D

Мне расшифровывать не надо!  :hid:

Оля, а есть у тебя нормальная магазинная земля? Если нет, купи Терра виту(Живую землю) или что-нибудь, о чем отзывы хорошие-и распикируй туда самое ценное, ни с чем не смешивая землю!!!

В моей Живой земле из Ашана нормально всё растет...ТТТ...при любой возможности перцы на солнышко выставляю-ношу в другую комнату на окно без балкона, слабым раствором Вермикофе подкармливаю. И всё равно заметно-некоторые сорта-коротыши, некоторые-лоси  :D

Сортовые особенности  :)

Вот и Петька такой-особенный-далеко не лось  :D

Но он у меня ещё не взошел-поздно посеяла, сначала вообще сеять не хотела-я же его уже видела, из острых хотела только декоративные сеять. Но потом решила пару семок в землю кинуть  :)

Светик, с почином тебя, с первыми всходами, да ну Вы и шифровальщицы с Олей, название земли классное  ;D ;D ;D у меня тоже один год такая была не знала что делать.

Проспала я похоже с посадкой томатов в Ог, побегу тоже сеять.

Кстати в Кастораме Живая земля 50л по 269 руб, это я так на всякий случай написала может кому сгодится.

Цитата ЕленаО

Проспала я похоже с посадкой томатов в Ог, побегу тоже сеять.

Для ОГ я ещё не сеяла, оставшиеся сорта 1-2 и 6 марта буду сеять  :)

Сегодня, 27 февраля, взошли томаты Варвара(Гисок, посев 22.02.), Шоколадный полосатый, Розовые крупные от Нинули и Сладкое чудо (посев 23.02.)

Цитата Svetikk

23 февраля взошли Марципан Ф1 и Мирвал Ф1

24 февраля-Йога и Черный Бриллиант

25 февраля показались петельки у Бибо Ф1, Жизель Ф1 и Король Севера Ф1

Ещё взошел баклажан Черный красавец , сегодня посеяла баклажан Полундра(полосатый), так как раскопки показали-полосатый Фейри всходить не собирается.

Взошли перцы Ратунда(посев 18.02.), Пик НК(посев 16.02.) и Самандер Ф1(посев 18.02.) :mail:

Ранее взошли Винни-Пух,Ева (Элком), Оранж классик (Флос), Юпитер (Элком), Суперперец из Болгарии, Свит пойнт, Сибирский бонус, Сердце любимого, Апельсин, Эден, Турецкий длинный от Нинули...остальные пока думают, пересевать не буду-того, что уже взошло, мне вполне хватит  :)

Цитата trofi

Свет, а если у баклов листья вниз закручиваются, что это значит? Причем не всех, а у 1 сорта. :-X

Не знаю, у меня таких нет  :o

Привет! А у тебя хоть что-нибудь из Гисок-просрочки и нормальных взошло? У меня что-то тишина, некоторые с 21.02 сидят. ??? Есть , которые замочила, 5 день-ни одного хвоста нет... :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...