Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Лук эксибишен сажаю в коробки из под торта в начале марта ,после того как зелень вырастет, постригаю 2 раза . С1-10мая высаживаю в грунт на расстоянии 5-7см друг от друга.Лук вырастает крупным грамм по 500.Хранится плохо,едим его первым.

Цитата Elena62

Светочка, я Вас хочу расспросить , как правильно выращивать лук из севка на ,,репку,, тот же Штутгартен. Я имею ввиду любит ли в процессе выращивания лук-севок( когда он уже дает хорошие высокие перья) чтоб его окучивали. А то я где то вычитала, что для хорошей ,, репки,, лук надо не окучивать, а наоборот раздвигать землю? :mail: :mail: :mail: :mail:

Для хорошей репки сначала надо купить хороший севок-никогда не покупаю его там, где он проросший или попадается испорченный(зато дешевый)-в ОБИ или АШАНЕ например  ::). В моем районе есть пара мелких магазинчиков, где севок по весне хороший, сухой и чистый, среднего размера, 1,5-2см в диаметре-там и беру.
При посадке беру луковку тремя пальцами и втыкаю в рыхлую землю-получается на глубину примерно 3-4 см от верхушки луковки до уровня земли. И всё, по мере роста больше не окучиваем и землю не раздвигаем-луковка потом сама наполовину из земли вылезает, а то и полностью  :D Только земельку периодически рыхлим, особенно после дождей.
Сфотала сейчас остатки Штутгартена, хорошо лежит просто в комнате в уголочке! :yep:

Цитата irina58

Светик, а как ты подстригаешь лук в бутылке?

Если кто вырастет за пределы бутылки-тому макушку и стригу  :)

Меня смущает этот постриг.Ведь на том луке,что посажен севком,нельзя отрывать перо,чтобы выросла хорошая луковица.А тут надо стричь.Я в этом году первый раз посеяла в плошку Эксибишен.И он уже довольно высокий.И когда теперь стричь?

Цитата Инна

Меня смущает этот постриг.Ведь на том луке,что посажен севком,нельзя отрывать перо,чтобы выросла хорошая луковица.А тут надо стричь.Я в этом году первый раз посеяла в плошку Эксибишен.И он уже довольно высокий.И когда теперь стричь?

Инна, так как мне крупных луковиц вырастить не удавалось-то я тебе не советчик  :hid:

Вот кого слушай:

Цитата ira-s

Лук эксибишен сажаю в коробки из под торта в начале марта ,после того как зелень вырастет, постригаю 2 раза . С1-10мая высаживаю в грунт на расстоянии 5-7см друг от друга.Лук вырастает крупным грамм по 500.Хранится плохо,едим его первым.

Светик, смутила посевом чернушки в бутылки, я собиралась ведь вчера в плошки сеять. Скажи пожалуйста, сколько в см грунта в бутылке и примерно сколько семян в одну бутылку сеять?

Цитата irina58

Светик, смутила посевом чернушки в бутылки, я собиралась ведь вчера в плошки сеять. Скажи пожалуйста, сколько в см грунта в бутылке и примерно сколько семян в одну бутылку сеять?

А почему смутила? Сей в плошки  :D Может в них лучше-подстригать например удобнее, некоторые потом ещё пикируют пореже  ::) Мне главное-чтобы лук не падал и перевозить на дачу в бутылках можно не помяв.

Высота грунта получилась около 10 см, семян на глаз сыпанула-около 40-50 штучек в бутылку. Если места много, то можно и 2-литровые бутылки взять.

Цитата Svetikk

18 февраля посеяла баклажаны по 1-3 семки, 12 сортов-гибридов :).Семена замачивала сутки в растворе удобрения Вермикофе(кроме обработанных Мирвала Ф1 и Бибо Ф1)

ФЕЙРИ (Элком, полосатый)

ЛУННАЯ СОНАТА (Биотехника, шаровидные серебристо-фиолетовые

ЙОГА (Гавриш, зеленые)

БИБО F1 (Голландия (Cеминис), белые)

РОМАНТИК (Манул) -в прошлом году не взошли, даю ещё шанс

ЧЕРНЫЙ КРАСАВЕЦ (Флос)

ЧЕРНЫЙ БРИЛЛИАНТ (Седек)

МАРЦИПАН F1 (РО)

МИРВАЛ F1 (Франция)

ЖИЗЕЛЬ F1 (РО)

КОРОЛЬ СЕВЕРА F1 (РО)

ЭПИК F1 (Элком)

Нужно 12 кустов, будет лишнее -отдам отцу  :)

23 февраля взошли Марципан Ф1 и Мирвал Ф1

24 февраля-Йога и Черный Бриллиант

25 февраля показались петельки у Бибо Ф1, Жизель Ф1 и Король Севера Ф1

Света,  поздравляю с новорожденными баклажанчиками!

А  ты Барсику овес посеяла на зелень, чтобы он на рассаду не покушался?

Цитата Zulfiya

Света,  поздравляю с новорожденными баклажанчиками!

А  ты Барсику овес посеяла на зелень, чтобы он на рассаду не покушался?

Я ему смесь кошачьей травы посеяла, он её либо прямо из горшка вырывает кушает, либо корм ей посыпаю-плюс свежий огурчик  :) Сегодня резала на кухне алоэ для замачивания семян-кот естессно крутился рядом, долго нюхал алоэ, но лизнуть не рискнул  :D

Нашла у себя овес в сумке с сидератами, тоже посею  :thx:

Купила тебе цельный пакетик тыквы Россиянка от ВНИИССОК-она опять в Ашане появилась. Жду гонца из Питера в виде Славы-с ним Конфетку передадут  :-X

Светик,у меня к тебе вопросы по луку:

1) до какой высоты  стричь его,он у меня уже 10 см...

2)Когда ты сажаешь лук в грунт,ты с него на салат перышки щипаешь или нельзя? Или лучше посадить чаще и выдергивать с корнем?

Привет! Свет, а ты Анжелику уже сажала? Она действительно прям ранняя и вкусная?  А сейчас еще не поздно ее? И куда ты ее сажаешь?

Цитата Нелли

Светик,у меня к тебе вопросы по луку:

1) до какой высоты  стричь его,он у меня уже 10 см...

2)Когда ты сажаешь лук в грунт,ты с него на салат перышки щипаешь или нельзя? Или лучше посадить чаще и выдергивать с корнем?

1)Нелли, ну не специалист я по луку...пока  :-[ Спроси в теме про лук из семян  :-[

2)Щипать перья с лука на репку нежелательно. Я сажаю лишний севок в течении лета-и его дергаю.

Цитата trofi

Привет! Свет, а ты Анжелику уже сажала? Она действительно прям ранняя и вкусная?  А сейчас еще не поздно ее? И куда ты ее сажаешь?

Не, не сажала, первый раз, буду сеять примерно 1-3 марта. По отзывам она действительно ранняя,в рассаде вытягивается, поэтому в феврале лучше не сеять. Вместе с Июньским будет в теплице-в ОГ вряд ли они будут самыми ранними. Про вкус не помню, но вроде нормальный. И носик у неё красивый-носатые-моя слабость  :-[

Цитата ялена

Светлан .ты тоже будешь златово садить ?.а какие по размеру семена -у меня совсем махонькие .как мак .

У Элкомовских семян частенько махонькие семена бывают  :( И перец этой фирмы хуже всех всходит.

Златову собиралась сеять, в пакетике только 4 семки среднего размера, остальные надо с лупой рассматривать  :- В пакетике Варвары от Элком такая же ситуация ::)

Цитата Svetikk

Мы с Галей уже давно на низком старте  :D

Ты пока подумай, может тебе надо что-нибудь из семян и тому подобного  :thx:

Это хорошо, мне нравится такой старт. ;D

Ничего не надо, уже давно явный перебор.

Сами подумайте, что вам надо кроме обещанного.

Цитата LLL

Сами подумайте, что вам надо кроме обещанного.

Привези мне аленький цветочек пакет от Надин с семками от Дома семян  :thx:

Ну и твой Казахстанский желтый в коллекцию(если остался)-у меня одной наверно его ещё нет  :D

Цитата Svetikk

Привези мне аленький цветочек пакет от Надин с семками от Дома семян  :thx:

Ну и твой Казахстанский желтый в коллекцию(если остался)-у меня одной наверно его ещё нет  :D

Не у одной. ;) :)

Цитата Svetikk

22 февраля утром замочила в растворе удобрения Вермикофе первые 10 сортов томатов (по 2 семки каждого сорта) для теплицы...потом добавила сок алоэ...вечером посеяла.

Сорта такие: Сибирский Хоттабыч, Де Барао розовый(от Седек, должен быть с носиком), Французский гроздевой(высокий, от Эльфии), Варвара(Гисок), Золотой дождь, Пальмира, Крон-принц, Оранжевая клубника, Черри уральское, Русско-сицилийская тогетта(Russo Sicilian Togetta, Италия).

26 февраля показались петельки у сортов Французский гроздевой, Оранжевая клубника, Сибирский Хоттабыч, Черри уральское, Де Барао розовый, РС тогетта, Пальмира, Золотой дождь.  :mail:

25 февраля посеяла 23 сорта томатов: Измаильский ребристый(желтый, от Нелли), Лебединая песня (белый с розовым румянцем, от Гусева, 1шт), Бабушкино (Ира, Питер), Малахитовая шкатулка(Ира, Питер), Утренняя роса (Сырай, с темной мякотью), Большая девочка, Кунео-гигантская груша (Cuneo Giant Pear, Феч), Заржавевшее сердце Эверетта (Everett’s Rusty Oxheart, от Викуси), Сызранка (Томатаня), Чудо Земли (сердц., украинское, Ира, Питер), Грибное лукошко (Нинуля), Тим рифленый черный (Tim’s Black Ruffles, от Валентины 54), Приднестровский (назв. усл., от Эльфии), Арбуз (от Иры-Шаири), Дакоста португальская (от Лены N), Глория (от Гали-Есме), Диетический здоровяк (Сибсад), Перцевидный полосатый(свои семена, изначально-Семена Алтая), Петруша-огородник (Сибсад), Аметист (Татьянка, Белово), Яблочный липецкий (Галя-Есме), Черевички (Сырай), Перцевидный черный (от Лены Данко)

Замачивала как обычно-в растворе Вермикофе, потом добавляла сок и мякоть алоэ. Потом нашла коробочку с флаконами Экогеля, развела его чуть меньше, чем надо по инструкции, и по чуток полила всё-и посевы и рассаду  :mail:

http://www.rutrav.ru/regulyatori-i-stimulyatori-rosta/ekogel

И поставила в баночку с раствором отросток алоэ, который долго лежал в холодильнике-может корешки даст  :)

А я вчера еще 21 сорт посадила, для улицы вроде, но может еще кого махну с теплицей местами... :-[ Ничего не замачивала нигде, посадила быстро и с удовольствием. ;) А также лук, много лука...  Остался только 1 порей и 1 просроченный из проф. упаковки(замоченный не всходил).

Цитата irina58

Светик, у тебя алоэ нет, что ли, имею ввиду растущего в горшочке на окошке?

Нету  :-[ Листики и отросток мне ЕленаО на встрече дала. Я вчера прикинула, что оставшихся листиков мне хватит для замачивания семян и отросток в воду поставила  :)

А я вчера еще 21 сорт посадила, для улицы вроде, но может еще кого махну с теплицей местами... :-[

Цитата
Ничего не замачивала нигде, посадила быстро и с удовольствием. ;)

Я рада за тебя  :D У меня с удовольствием только медленно получается  :D

Я вчера 7 коробочек с луком с нуля посадила за 25 минут. :D Могла бы и быстрее, но семян было мало, надо было аккуратно выкладывать, да и земля была суховата, ждала, когда промокнет хорошо. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...