Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Свет,  уже пошла досыпала земли, примерно по см почти в каждый горшок, посмотрю, что теперь будет... :-

Но дело в том, что я тоже посеяла по 2 семки, все вторые взошедшие отдам другу семьи, но если все 120 или чуть меньше ростков будут в шапках... :hid: :hid:

А фиг с ним не могу сказать-всех хочу посмотреть... ;) Придется пересеевать, хоть  по 1 семечке, но все семена пока остались...

Цитата trofi

А фиг с ним не могу сказать-всех хочу посмотреть... ;) Придется пересеевать, хоть  по 1 семечке, но все семена пока остались...

Для пересева времени достаточно ещё  :) А ты какую землю используешь?

Свет, Терра виту. Мне она нравится. :yep: Только дорогая, зараза! :- В этом году даже ни с чем ее не смешиваю, а то тяжелый грунт получается(хотя и дешевый :hid:).

Цитата trofi

Свет, Терра виту. Мне она нравится. :yep: Только дорогая, зараза! :- В этом году даже ни с чем ее не смешиваю, а то тяжелый грунт получается(хотя и дешевый :hid:).

Живую землю мы в ОБИ брали большие мешки 50л-269 рублей. Так гораздо дешевле получилось, чем по 5-10 литров брать  :-X

5 литров этой земли в магазинах в моем районе 50-70 р стоят-в два раза дороже получается.

Цитата Svetikk

Сегодня, 23 февраля, посеяла семена лука трех сладких сортов: Эксибишен, Карамель(красный удлиненный) и Ретро(красный круглый)

Светик, а покажи свои банки с посаженным луком  :-[ У меня 4 или 5 сортов, в каждом пакетике 600-700 семян. Как сеять-не знаю просто  :P

Лен, а ты не хочешь - взять, да сухими посеять?  :-[ Мне вот всякие примочки, замачивания и промывания никакого удовлльствия не доставляют  :-X А кому-то - нравится. Так что делай, как нравится, и всё будет  :hey:

У каждого по-своему всё получается.

Свет, ничего что я тута с вами решила поболтаться?  :-[

Цитата trofi

В неё можно на 2 см смело заглублять семки. У меня такая "тыкалка" с делениями, я раз - быстро натыкаю ямочек по 2 см глубиной и сею. Точно, как в аптеке  :D и ещё быстро, и одинаково.

Лен, а ты не хочешь - взять, да сухими посеять?  :-[ Мне вот всякие примочки, замачивания и промывания никакого удовлльствия не доставляют  :-X А кому-то - нравится. Так что делай, как нравится, и всё будет  :hey:

У каждого по-своему всё получается.

Цитата

Свет, я первый раз обрабатывала в марганцовке. Зареклась... Остальные только сухими. :-X  А то после тех посадок до сих пор не могу не цветы, ни лук посеять-прям отвращение к посадкам. Никогда такого не было... :'( :'(

Светик, а покажи свои банки с посаженным луком  :-[
Цитата
У меня 4 или 5 сортов, в каждом пакетике 600-700 семян. Как сеять-не знаю просто  :P

Бутылки 1,5л нашла без "талии", прямые, обрезала примерно 13 сверху. Сеяла примерно по 40-50 семян в каждую.
Обратите внимание, какая у нас зима за окном  :hid:
Давно уже днем плюсовая температура, грязь , дожди, снега нет почти  :(

Цитата

От тебя я любым советам рада  :thx:
Цитата Svetikk

Бутылки 1,5л нашла без "талии", прямые, обрезала примерно 13 сверху. Сеяла примерно по 40-50 семян в каждую.

О, спасибо, картина начинает проясняться  :P А сверху засыпАла грунтом?

Зима у нас как по Тютчеву

Цитата
Зима недаром злится,

Прошла ее пора —

Весна в окно стучится

И гонит со двора.

Три последних дня -35С-25С....

Цитата Heaven

О, спасибо, картина начинает проясняться  :P А сверху засыпАла грунтом?

Сначала насыпала земли, увлажнила её, утрамбовала-чтобы семена потом глубже вниз не провалились. Насыпала семена, постаралась равномерно их там распределить с помощью чайной ложки и слегка вдавить в землю-зафиксировать так сказать  :D Потом сверху насыпала ещё слой земли 1,5см, утрамбовала и слегка полила. Для аккуратного полива использую 0,5-литровую пластиковую бутылку, в крышке которой муж проделал дырочки. Из неё можно буквально по капелькам поливать  :)

Цитата TanyaT

Свет, а ты бутылки  специально такими высокими оставила?

Ну да, чтобы лук не падал  :) Я в бутылках пару сезонов так рассаду Эксибишена растила. Перед высадкой в грунт бутылки просто разрезала. Высаживать старалась в пасмурную или дождливую погоду.

Свет, а у тебя Эксибишен - чей? У меня Плазменные семена никак не хотят всходить. Они, правда, были чем-то обработаны. Может, из-за этого пока тормозят?

Цитата Svetikk

Высаживать старалась в пасмурную или дождливую погоду.

Свет, а почему именно в такую погоду....что улучшает?

Цитата Светa

Свет, а у тебя Эксибишен - чей? У меня Плазменные семена никак не хотят всходить. Они, правда, были чем-то обработаны. Может, из-за этого пока тормозят?

Тоже Плазменные семена  :hid:

Обработаны тирамом скорее всего. В прошлые года семки у меня долго всходили-до 2-х недель(семена кажется от Поиска были, тоже обработанные), поэтому сейчас пораньше посеяла. А ты когда сеяла?

Цитата Svetikk

А ты когда сеяла?

Число не помню, но вместе с перцами и баклажанами. Так эти товарищи уже вовсю всходят, все сорта. А лук, собака, сидит, не высовывается.

Цитата Веруня

Свет, а почему именно в такую погоду....что улучшает?

Приживаемость улучшает  :) . Рассада у меня представляет тонюююююсенькие ниточки, в жаркую погоду на солнце без притенения просто сгореть может. Так как притенять лень  :D, то стараюсь высаживать ближе к вечеру в нежаркую погоду. Из экономии места подсаживаю между рядками севка Штутгартена.
На фото, если хорошо приглядеться, можно заметить этих дрищей  :D в междурядьях Штутгартена.
Но когда приживутся-растут потом как на дрожжах, даже не верится, что из этих ниточек луковки вырастают  :)
7 июля лук сильно побил град, поэтому потом я его не фотала-он был некрасивый  :-[
Цитата ЕленаБуланова

Света, а когда из ниточек вырастают луковки, они не мешают основным посадкам лука? Не очень тесно?

Большие луковки из этих ниточек не вырастают, поэтому не тесно  :) Но размер меня устраивает-одна луковка как раз на миску со свежим салатиком  :niam:

Если высаживать ниточки отдельно-луковицы будут расти конечно крупнее. Надо попробовать часть рассады отдельно посадить.

Светочка, я Вас хочу расспросить , как правильно выращивать лук из севка на ,,репку,, тот же Штутгартен. Я имею ввиду любит ли в процессе выращивания лук-севок( когда он уже дает хорошие высокие перья) чтоб его окучивали. А то я где то вычитала, что для хорошей ,, репки,, лук надо не окучивать, а наоборот раздвигать землю? :mail: :mail: :mail: :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...