Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

22 февраля посеяла баклажан Щелкунчик Ф1(РО) и перец Оранжевый юбилейный(Поиск)

Из желтых томатовидных перцев 11 февраля была посеяна Мимоза(Элком), но всходить она не хочет. Поэтому подстраховалась свежекупленным в "Мире увлечений" Оранжевым юбилейным  :)

Щелкунчик принесла с последней московской встречи-спасибо Галочке П.  :thx: -купила мне его на ВВЦ, нигде мне этот гибрид не попадался, а отзывы о нем очень хорошие.

Семена замачивала 2 дня в растворе Вермикофе.

Цитата Веруня

А я 28 первые посажу....Свет и правильно говоришь, удовольствие получать от процесса нужно.....а не по 100 в один день....

Верунь, я хотела 25-го начинать томаты сеять, но не могу больше терпеть  ::)
У меня был большой эмоциональный подъем от наших побед на Олимпиаде-я за день успела сходить в Ашан(а это очень утомительное занятие, особенно в субботу :-), повозиться с посевами, наготовить еды на 2 дня вперед и сделать уборку  8)
Самое главное-я была дома одна и мне никто не мешал, кроме кота естессно  :D
Он сделал себе мини-диванчик из подушки на моем любимом кресле, чтобы быть всегда рядом и всё контролировать  8) Если я подушку поправляю-выпрямляю, он её снова сгибает как ему удобно  :)

Главное настроение :yep: но я пока терплю.... :-

Перцы и баклажаны посадила.....

А Барсик как всегда класс.....вот любят они в подушки зарываться  ;D

Светик,с началом сельхозработ тебя :yep:! Очень буду ждать отзывы твои об Уральских черри,что то я их упустила из поля зрения. :D

Цитата Danko

Светик,с началом сельхозработ тебя :yep:! Очень буду ждать отзывы твои об Уральских черри,что то я их упустила из поля зрения. :D

Спасибо! :)

Упустила в каком смысле? Тоже сеять хотела?

Цитата Svetikk

Спасибо! :)

Упустила в каком смысле? Тоже сеять хотела?

Я про их существование забыла,а ведь были хорошие отзывы :).Буду по осени у тебя клянчить ;).

Цитата Danko

Я про их существование забыла,а ведь были хорошие отзывы :).Буду по осени у тебя клянчить ;).

Могу 3 семки завтра послать  ;)

Светик!!!! С началом посевной!!!! :mail2: Пусть тебя радуют твои растишки ;)

а у меня уже :- томатиков 64 сорта посеяны и еще в очереди стоят :hid:

Светик! с началом посевной тебя!!!  :) Ну а Барсик как всегда-вне конкуренции, и ведь на фото выходит как модель, очень фотогееничный котик :-*

Сегодня, 23 февраля, посеяла семена лука трех сладких сортов: Эксибишен, Карамель(красный удлиненный) и Ретро(красный круглый)

Так же посеяла петунию ДУО РЕД ЭНД ВАЙТ(Поиск, махровая красно-белая) и петунию Ф1 ФРИЛЛИТУНИЯ розовая(РО)

Сегодня, 23 февраля, посеяла 10 сортов томатов, салатных, для теплицы, предварительно замоченные на 5 часов в растворе Вермикофе, затем на 5 часов в соке и мякоти алоэ.

Сладкое чудо, Мистер страйп, Гавайский ананас, Дуся желтая, Полосатый шоколад, Туксхане красно-желтый (Tuxhorn"s Red and Yellow), Mortgage Lifter Yellow(Гусев), Киевлянка, Розовые крупные от Нинули, Космонавт Волков(Флос)

Светик, у меня лук Карамель, несмотря на истекающий срок годности у тебя, наверное, такой же, вполне прилично наклюнулся - посадила.

Цитата Esme

Светик, у меня лук Карамель, несмотря на истекающий срок годности у тебя, наверное, такой же, вполне прилично наклюнулся - посадила.

Галочка, а почему ты думаешь, что у меня Карамель старый? До 01.2016.  :-[

Все луки сухими посеяла  :)

Сначала хотела только Эксибишен сеять, но у меня похоже сортомания по всем культурам началась  ::) Ограничивает только место на подоконнике, а так ещё 3 сладких сорта в запасе лежат.

Светик. у нас купила летом остатки, а больше не завозили. Поэтому подумала, что свежих не будет в продаже. А получается, что наши "магазинщики" совсем обленились, сглазила я их, похоже...

Цитата Esme

Светик. у нас купила летом остатки, а больше не завозили. Поэтому подумала, что свежих не будет в продаже. А получается, что наши "магазинщики" совсем обленились, сглазила я их, похоже...

Карамель мне Лена-trofi на ВВЦ купила, мне этот лук на глаза так и не попался нигде. Но судя по приклеенному ценнику и скотчу-последний с витрины. Может и правда-в этом году свежей партии нет  ::)

Раньше я только Эксибишен семенами сеяла-и очень он мне понравился, хотя крупный не вырастал-в салатик как раз небольшая луковичка хорошо идет  :niam: Решила разнообразить ассортимент  :) Посеяла в три 1,5-литровые обрезанные бутылки.

Свет,я тоже эту фриллитунию розовую посеяла.За месяц еле вынянчила 1 шт.Растёт ещё медленнее,чем петуния.У меня :-[

Цитата

Я петунии давно не сеяла-решила опять попробовать. Сначала случайно обнаружила самосборные семена четырехлетней давности с простой фиолетовой-росла в подвесном кашпо на балконе и очень вкусно пахла  :yep:

Посеяла без особой надежды-а они всходить начали. Так что если кто капризничать будет-простушка в запасе есть, если не загнется  :D Да и на пересев другие сорта-гибриды есть. Сильно дорогие не покупаю, цена 40-50р за 5 семок меня пугает  :hid:

С началом посевной тебя, Светик! Тоже посеяла томатики, начали всходить. Томат Космонавт волкова с шапочками вылез, пришлось снимать. Мочить дольше или закапывать глубже надо? Были еще в шапках, штук 20 наверное, все семена покупные. Из присланных девочками собственного сбора- такого не наблюдалось.

Ой, у меня пока все томаты в шапках всходят. Виню себя-Сажала в сильнейшем раздражении, закапывала мало-мелко все сидят. Думаю, может всем земли просто сверху сейчас насыпать по пакетам?

Цитата Lana_s_Kavkaza

С началом посевной тебя, Светик! Тоже посеяла томатики, начали всходить. Томат Космонавт волкова с шапочками вылез, пришлось снимать. Мочить дольше или закапывать глубже надо? Были еще в шапках, штук 20 наверное, все семена покупные. Из присланных девочками собственного сбора- такого не наблюдалось.

Приветик! :)

Если так много в шапках, то наверно грунт слишком рыхлый. Я сею на 1 см примерно в глубину, грунт сверху слегка приминаю, поливаю чуток. Шапки очень редко бывают, в 2012 году у меня 20 сортов были посеяны из покупных пакетов-и "космонавтов в шлемах" особо не припомню, часть вообще сухими семенами сеялось.

У тебя грунт как называется? Иногда попадается-сплошной рыхлый воздушный торф, я в такой не сею, а подмешиваю его постепенно к нормальной земельке. Вот сейчас "Добрый помощник"(дешевый, но это ужас  :P) подмешиваю к "Живой земле" и "Народному грунту" потихоньку.

Цитата trofi

Ой, у меня пока все томаты в шапках всходят. Виню себя-Сажала в сильнейшем раздражении, закапывала мало-мелко все сидят. Думаю, может всем земли просто сверху сейчас насыпать по пакетам?

Я читала, как ты 60 сортов в марганцовке замачивала и потом отмывала руки и вообще всю кухню, а семья на кухню заходить боялась! ;D ;D ;D Кстати, в белых пенопластовых подъяичниках дырки внизу есть, у меня тоже подтекало-наверно их делают, чтобы яйца дышали! ;D ;D ;D Но я в отличии от некоторых все работы делаю на газетах  :hid:

Я не тороплюсь, сею по чуток постепенно, когда дома одна и никто не мешает(и я никому не мешаю  :D), получая удовольствие от процесса  8) Лунку для семок делаю зубочисткой(ей же и закапываю, сверху ещё пальцем землю утрамбовываю), надев налобный фонарик. С фонариком и зубочисткой потом и раскопками занимаюсь-интересно же, как они там  :hid: Иногда обнаруживаю, что семка глубоко ушла или над ней твердое что то попало-тогда можно вовремя поправить.

Я не умею по чуть-чуть и медленно, наслаждаясь процессом. :-[ :-[ Мне надо быстро и сразу-как тот ураган, налетел, все расшвырял и унесся(в моем случае к компу :hid:). :- Но в этот раз я облажалась... С такииим настроем нельзя сажать, ничего нельзя-все плохо будет. :- :- Это все марганцовка виновата :hid: :hid:, я не ожидала, что будет так медленно и грязно... :hid: :hid:

Плохо все томаты посадила... :'( :'( Все 60 сортов. :'( :'( Если они все будут с шапками- я свихнуть столько сдирать с них... >:( >:( Просто  из 2 вылезших-2 с шапками... Причем сорта разные, коробочки разные, а результат один... :- Это все одни руки, которые из жопы не из плеч. :hid: :hid: И эти руки мои! :hid: :hid:

Цитата trofi

Плохо все томаты посадила... :'( :'( Все 60 сортов. :'(:

Но они же у тебя ещё не все вылезли? Часть то всходов будет нормальных, можно сейчас чуток земельки сверху насыпать и примять её, смочить водой. Это всё полезный опыт  ;) Ну и естественный отбор происходит, ты же наверняка насеяла больше, чем планировала  ::) Я всё сею в основном по 2 семки, если кто то не взойдет совсем или будет дефектный-ну и фиг с ним, в следующем сезоне этот сорт попробую  :) Исключение сделаю только для нескольких сортов, которые в случае неудачи пересею.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...